X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#1081 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 12:55

Я конечно умею читать по англиЦки. При условии что у моей жены это первый и родной язык. Но мы всё-таки не на Редитте находимся.
То что штокли норм лыжа- согласен. То что дизинг не очень- тоже.
То что не стоят своих денех- соглашусь.
Но не забываем о том что швейцария не совсем дешёвая страна. Оттуда просто и ценник а не от "эксклюзивности".
  • 1

#1082 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 12:58

Я конечно умею читать по англиЦки. При условии что у моей жены это первый и родной язык. Но мы всё-таки не на Редитте находимся.

Просто автоперевод на русский такой кривой получается, что постить его тут без правок стыдно, а на правки времени нет. Кому интересно - сам переведет (если в гугле не забанили).

• 0

#1083 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 12:58

А дизай Ван Диров отдичный! Да и у сгоревшего Боревича где чай был по 100 рублей идеально смотрелись бы))
  • 0

#1084 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:03

Стайка долпойопов, какие еще могут быть комментарии?

+100500!!!
  • 0

#1085 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:06

Но не забываем о том что швейцария не совсем дешёвая страна. Оттуда просто и ценник а не от "эксклюзивности".

Южная Корея очень дорогая страна. Но их товары в других странах стоят почти в 10 раз дешевле, чем в самой Корее.

А швейцарцы жлобы - да это и не обсуждается даже
Эти идиоты торгуют своими штоклями по всему миру по завышенным ценам, а весь остальной мир ни разу не Швейцария.

И лыжи сами не плохие, но по цене Фишек, России и т.д. и уж никак не дороже

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 14:07

• 1

#1086 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:13

<p>

Хотят нарастить продажи и повысят осведомленность о марке. На выходе рискуют получить "эффект Бурберри".

Нарастить продажи? Это шутка что ли?
Чтобы получить возможность купить Royal Oak нужно сначала создать историю покупок других моделей AP, ну и подождать 1-2 года. Про ценник я промолчу

Маркетинговый кейс Burberry 20 летней, если не больше, давности тут вообще ни к месту.

AP сейчас рулит мадам из P&G, до этого был CEO, выросший в компании, проведя в ней почти 30 лет. Но основные решения принимает семья. Например, в этом году они решили участвовать на женевском W&W.

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 May 2026 - 16:05

• 0

#1087 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38515 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:40

Прокатился пару раз в конце весны со мчгкому вельвету и уже утверждаешь что "Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была" icon_smile.gif В таких условиях любые лыжи хорошо поедут.

Штокля сл строгая лыжа) таскает в путь только)  гибкая просто, поэтому и мерещится что все такая пушистая) 

• 0

#1088 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:52

Нарастить продажи? Это шутка что ли?
Чтобы получить возможность купить Royal Oak нужно сначала создать историю продаж других моделей AP, ну и подождать 1-2 года. Про ценник я промолчу

Маркетинговый кейс Burberry 20 летней, если не больше, давности тут вообще ни к месту.

AP сейчас рулит мадам из P&G, до этого был CEO, выросший в компании, проведя в ней почти 30 лет. Но основные решения принимает семья. Например, в этом году они решили участвовать на женевском W&W.

А они что, позволили Сватчу бесплатно АР на часы лепить? Получат свою лицензионную копеечку, семье будет приятно.

PG очень хорошая школа, они обычно фигни не делают.

• 0

#1089 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 16:04

А они что, позволили Сватчу бесплатно АР на часы лепить? Получат свою лицензионную копеечку, семье будет приятно.

PG очень хорошая школа, они обычно фигни не делают.

То, что AP получит денег, это понятно. То, что swatch искал для коллаборации бренд за стенами своей группы тоже было давно известно.
Но не все измеряется краткосрочной прибылью. Флопов в индустрии достаточно,
а мне на самом деле интересно, какую стратегическом задачу преследовал AP, и что будет в реале. Лет через 5

P.s. P&G - это армия, со своими плюсами и минусами :)
  • 0

#1090 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1239 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 16:16

Штокля сл строгая лыжа) таскает в путь только) гибкая просто, поэтому и мерещится что все такая пушистая)

Вообще не таскала никуда). Делала то что я хочу и даже лучше чем я мог).
Но это лишь на мягком, на не большой скорости(синий уклон), не динамично, не сильно грузя.
А так конечно, жду сезона для поиска этого её требовательного и строго характера, который проявится в динамике, коротком повороте, жесткой трассе и красном уклоне.
На синем и мягком, мне наоборот, вызывало опасение её возможная флегматичность и сверх послушность).
Но скорее всего я слаб как лыжник и малоопытен, что бы оценить лыжу. Все говорят что строгая, значит так и есть.
  • 0

#1091 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 16:19

Вообще не таскала никуда). Делала то что я хочу и даже лучше чем я мог).
Но это лишь на мягком, на не большой скорости(синий уклон), не динамично, не сильно грузя.
А так конечно, жду сезона для поиска этого её требовательного и строго характера, который проявится в динамике, коротком повороте, жесткой трассе и красном уклоне.
На синем и мягком, мне наоборот, вызывало опасение её возможная флегматичность и сверх послушность).
Но скорее всего я слаб как лыжник и малоопытен, что бы оценить лыжу. Все говорят что строгая, значит так и есть.

А"синий склон" тоже разный может бытьrolleyes.gif

• 0

#1092 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1239 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 16:27

А"синий склон" тоже разный может бытьrolleyes.gif

Ну там синяя трасса 2 км, с разными участками, и прям синяя синяя и просто синяя и прям откровенно зелёный участок на выкат. Я думаю просто мягко было, я сильно не упирался, ноги далеко не выпускал, разгрузку делал нежно в малом диапазоне. Поэтому у лыж не было условий показать свой характер. Нужна жесть, скорость, динамика и уклон, тогда мне точно карачун)).
  • 0

#1093 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 16:35

*
Популярное сообщение!

Ну там синяя трасса 2 км, с разными участками, и прям синяя синяя и просто синяя и прям откровенно зелёный участок на выкат. Я думаю просто мягко было, я сильно не упирался, ноги далеко не выпускал, разгрузку делал нежно в малом диапазоне. Поэтому у лыж не было условий показать свой характер. Нужна жесть, скорость, динамика и уклон, тогда мне точно карачун)).

Обычно ниже серьезного спортивного уровня уклон и скорость - взаимоисключающие факторы. На синем можно ехать очень быстро и достаточно технично, на красном всë направлено на контроль скорости и техника разваливается.
  • 3

#1094 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:02

А как насчёт цены 350 франков на 9 дней за аренду например 20 пар новых и идеально подготовленных (сервис включён) Штоклей разных моделей и ростовок, плюс 20 франков за каждый следующий день?
  • 0

#1095 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1239 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:03

Обычно ниже серьезного спортивного уровня уклон и скорость - взаимоисключающие факторы. На синем можно ехать очень быстро и достаточно технично, на красном всë направлено на контроль скорости и техника разваливается.

Ну на SL, на моем синем, сильно не разгонишся. Проблем с техникой на нём нет. На ГС там да, разгоняются мужчины, боле менее).
Радиус у этой Штокли SL -13,6, может этот момент добавляет ей дружелюбности.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 17 May 2026 - 17:22

• 0

#1096 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1239 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:08

А как насчёт цены 350 франков на 9 дней за аренду например 20 пар новых и идеально подготовленных (сервис включён) Штоклей разных моделей и ростовок, плюс 20 франков за каждый следующий день?

Вооот!
Было у меня 350 франков, врываюсь в прокат на горе Гладенькая, любезно прошу выдать мне лучшие лыжи что у них есть!
На таком говне, что мне выдали я никогда не катался). Правда давно это было. Ну и в лыжах совсем не разбирался).
Локалам не из Швейцарии(например), лучше иметь свои лыжи, купленные с наколкой от мастеров) и это не обязательно Штокли.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 17 May 2026 - 17:15

• 0

#1097 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:27

Вооот!
Было у меня 350 франков, врываюсь в прокат на горе Гладенькая, любезно прошу выдать мне лучшие лыжи что у них есть!
На таком говне, что мне выдали я никогда не катался). Правда давно это было. Ну и в лыжах совсем не разбирался).
Локалам не из Швейцарии(например), лучше иметь свои лыжи, купленные с наколкой от мастеров) и это не обязательно Штокли.

Может тогда и не стоит катать? Может тогда это и не горные лыжи?
Может тогда лучше, например, в хоккей играть? :)
Иронизирую конечно. Но это я к тому, что а как на самом деле понять что такое хорошая лыжа? Вот например здесь говорили о Порше...
Ну, ладно, хрен с ним Порше - просто железяка. А вот шампанское например Дом Периньон. Разве можно заценить Дом Периньон на каком-нибудь пуританском ужине?
  • 0

#1098 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:28

на красном всë направлено на контроль скорости и техника разваливается.

Ну не всегда.

Не всегда при контроле скорости техника разваливается.

Чаще  она разваливается наоборот - при попытках ехать "быстрее себя"

• 0

#1099 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:34

Ну на SL, на моем синем, сильно не разгонишся. Проблем с техникой на нём нет. На ГС там да, разгоняются мужчины, боле менее).
Радиус у этой Штокли SL -13,6, может этот момент добавляет ей дружелюбности.

У меня почему-то на жёстком пологом склоне получается набрать скорость, предельную для хорошего контроля лыж, на радиусе 12. На жёстком крутом скорость с хорошим контролем значительно ниже.
  • 2

#1100 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:34

Штокли - лучшая марка горных лыж для Кировска и Чегета! Алогизм :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных