X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1081 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:32

Жить в Андорра ла Велла, чтобы ездить к фуникампу - самый дурацкий вариант расселения при желании покататься. Народ правильно советует, если начинающие - жить надо или в Сольдеу или в Пал де ла Каса, а за развлечениями во вотрой половине дня ездить в столицу или ещё куда.

Сударыня... ну зачем же так категорично? Некоторым не нравится, когда "ездят по головам" грузовики или орут под окнами обдолбанные долбанные англичане... А в столице и отелей больше всяких-разных, и поинтересней будет... а дорога... что тут особенно дурацкого?... сидишь, тебя везут... отдыхаешь... КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Удачи!
  • 0

#1082 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:50

Ради экономии люди делали по-другому. На ночь закрывали лыжи с палками и ботинками - 3 евро (в этом сезоне)). На следующий день, что бы не платить 3 евро за оставленные кроссовки, их просто забирали с собой на гору. Наверху, напротив выхода из фуникампа железная конструкция для лыж, на ней оставляли сумки с кроссовками. Естественно, возвращаться придется через фуникамп, что бы забрать свои пожитки. Про случаи воровства не слышали.

А разве нельзя оставить кроссовки в пакете прямо в здании фуникампа бесплатно, не таская эти пакеты на гору? Просто живя в корае лыжи донести до отеля 300 метров не проблема, ботинки тоже я лично люблю полностью просушивать, а за кросовки платить по три еврика не хочется, так же как и таскать сумку в кабину фуни и оставлять на горе.
И ещё. В корае есть комната для бесплатного хранения лыж?
  • 0

#1083 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:03

А разве нельзя оставить кроссовки в пакете прямо в здании фуникампа бесплатно, не таская эти пакеты на гору? Просто живя в корае лыжи донести до отеля 300 метров не проблема, ботинки тоже я лично люблю полностью просушивать, а за кросовки платить по три еврика не хочется, так же как и таскать сумку в кабину фуни и оставлять на горе.
И ещё. В корае есть комната для бесплатного хранения лыж?

В Корае, кроме БЕСПЛАТНОЙ "ски-рум", по желанию можно взять шкафчик для лыж ( БЕСПЛАТНО, С ВОЗВРАЩАЕМЫМ ЗАЛОГОМ за ключ ). Спустился из номера, переоделся и 150 метров прошел пешком. Даже в ботинках. А если они когда-нибудь и истопчутся ( лет эдак через пять-десять ), так я их раньше поменяю или выкину. Ну а если уж КОНЧЕННЫЙ эстет, так взял ботинки, прошел до Фуни в кроссах и оставил там в простом пакете в раздевалке. И ВСЕ! НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, ПРОВЕРЕНО!
Удачи!
  • 0

#1084 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:13

Valeriy
залог за ключ от ски-сейфа стоит 20 евро (на ресепции), возвращается в обмен на ключ. В шкаф влезают легко 3-4 пары лыж, 3 пары ботинок. Сами шкафчики находятся на -1 этаже отеля, по соседству с парковкой
Категорически не рекомендую оставлять там ботинки - они не высыхают, влажность высокая
Дойти из Корая до остановки паравозика, который довезет до Фуникампа - 2 минуты, буквально подняться на пригорок и повернуть за угол, так что ходить в ботинках особого труда не составляет

Сообщение отредактировал Franklin: 14 February 2008 - 13:14

• 0

#1085 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:43

Сударыня... ну зачем же так категорично? Некоторым не нравится, когда "ездят по головам" грузовики или орут под окнами обдолбанные долбанные англичане... А в столице и отелей больше всяких-разных, и поинтересней будет... а дорога... что тут особенно дурацкого?... сидишь, тебя везут... отдыхаешь... КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Удачи!

Соглашусь со Светиком. Если едешь главным образом КАТАТЬСЯ, то в столице жить глупо. Ски-басы турфирм ходят, как правило, 1 раз в сутки "туда", и 1 раз "обратно", причем отъезд не очень рано, а забор с горы не очень поздно. Можно ездить на общественных ски-басах, но во-первых, это деньги, а во-вторых (а может, и во-первых) время. Вот такие проблемы, ИМХО.

Если едешь потусоваться - пошопинговать, то конечно, лучше в столице.
  • 0

#1086 krokus57

krokus57
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 14:16

А вот вопрос фотолюбителям :)
Сравнивал кто цены на проф. оптику Canon/Nikon и т.п. в Андорре?
  • 0

#1087 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 15:39

А вот вопрос фотолюбителям :)
Сравнивал кто цены на проф. оптику Canon/Nikon и т.п. в Андорре?

Про профессиональную оптику не знаю, но бросилось в глаза, что мой фотоаппарат купленный в Москве за 11 000 р, там стоил в пределах 7 000 р (Canon)
  • 0

#1088 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 16:06

Соглашусь со Светиком. Если едешь главным образом КАТАТЬСЯ, то в столице жить глупо. Ски-басы турфирм ходят, как правило, 1 раз в сутки "туда", и 1 раз "обратно", причем отъезд не очень рано, а забор с горы не очень поздно. Можно ездить на общественных ски-басах, но во-первых, это деньги, а во-вторых (а может, и во-первых) время. Вот такие проблемы, ИМХО.

Если едешь потусоваться - пошопинговать, то конечно, лучше в столице.

Не пользуйтесь такими турфирмами! У нормальных турфирм по 5-10 автобусов, уехать можно в течение часа, что туда, что оттуда...ну ладно ... как угодно... чего спорить.
П.С. Какой отъезд, какой забор, какие общественные... ничего не понял...
  • 0

#1089 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 18:57

В Корае, кроме БЕСПЛАТНОЙ "ски-рум", по желанию можно взять шкафчик для лыж ( БЕСПЛАТНО, С ВОЗВРАЩАЕМЫМ ЗАЛОГОМ за ключ ). Спустился из номера, переоделся и 150 метров прошел пешком. Даже в ботинках. А если они когда-нибудь и истопчутся ( лет эдак через пять-десять ), так я их раньше поменяю или выкину. Ну а если уж КОНЧЕННЫЙ эстет, так взял ботинки, прошел до Фуни в кроссах и оставил там в простом пакете в раздевалке. И ВСЕ! НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, ПРОВЕРЕНО!
Удачи!

Лично мне ходить в г/л ботинках просто неудобно.
Я не считаю непосильной задачей пронести лыжи 450 шагов от бесплатного ски-рума отеля до входа в лифт фуникампа и обратно (даже в г/л ботинках), но нам этого делать не хотелось. Поэтому платили 3 евро, оставляя лыжи, палки, г/л ботинки и очки в здании фуникампа. Вовсе не осуждаю тех, кто на этом экономил или по-другой причине не пользовался камерами хранения фуникампа.
Из г/л ботинок всегда доставали вкладыши и сушили в номере.
Обувь оставляли не в здании фуникампа, а наверху потому, что, возвращаясь после катания, могли сразу переодеться прямо в кабинке во время спуска. Можно, конечно, ехать вниз 20 минут и в г/л ботинках и переодеться у шкафчиков внизу, но нам было удобнее по-другому.
Не раз замечал, что некоторые и обувают г/л ботинки во время подъема на фуникампе.
Паровозик - вариант неплохой, но не хотелось ждать, находясь так близко к фуникампу. А если приходишь и видишь хвост уходящего паровозика, ждать следующего придется минут 10 - 15 (точно не знаю, не пользовались; но мы вообще за время пребывания в этом году в Энкампе видели этот паровозик редко).
Видимо, все это и называется КОНЧЕНЫМ ЭСТЕТСТВОМ!))))
Всем удачи!))
  • 0

#1090 ilschik

ilschik
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 22:08

По поводу хранения горлыжных ботинок и лыж проживая в отле Корай да я думаю не принципиально какой отель есть около фуникампа магазин-прокат шуски правильно не помню как пишется там мы оставляли на хранение ботинки и лыжи 2 евро за сутки при этом ботинки ставят на специальный агрегат и они там сушатся и еще придя туда забираете свои лыжи баотинки там же переодеваетесь оставляете свою обувь и едете кататься вернувшись с катания спокойно там переодеваетесь никто ни кого не будет напрягать если вы зайдете туда со стороны и будете там переодеваться
Приобретение горнолыжного снаряжения лудше делать в столице однозначно цены ниже.
добираться из столице на фуникамп сложно в выходные приток народа очень большой (пробки) ну и вообще всегда привязан к автобусу скибасу
  • 0

#1091 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 22:11

Не пользуйтесь такими турфирмами! У нормальных турфирм по 5-10 автобусов, уехать можно в течение часа, что туда, что оттуда...ну ладно ... как угодно... чего спорить.
П.С. Какой отъезд, какой забор, какие общественные... ничего не понял...

Ну не знаю...
Заглянул в отеле в несколько информационных альбомов разных турфирм - у всех один рейс ски-баса утром от Ла Веллы до Паса (отъезд из столицы около 9-30) и один - обратно (то, что я назвал словом "забор") - забирают из Паса около 16-30, если я ничего не путаю. В том числе у нашего Капитал-Тура, в общем не последняя фирма.
Общественные - это условно муниципальные (на самом деле, как я понял, работают 2 фирмы) автобусы Андорра-Пас, на которых можно доехать. Это касательно терминологии.

а насчет "уехать можно в течение часа, что туда, что оттуда" - лично мне при недельном отдыхе было жалко терять даже 15 минут... Наверное, при двухнедельном туре ощущения не такие.
  • 0

#1092 6okser

6okser
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 22:52

Если кому интересно. Нахожусь сейчас в Сольдео. Отель Гималаи. Погода классная. Снега достаточно,только кое-где хотелось бы побольше. От отеля до подъемника метров 60-100. В ботинках не проблема. Очередей на подъемниках практически нет. Не Сорочаны. Единственная головная боль - как не обгореть Лица красные, в районе очков - белые...
  • 0

#1093 Holodsun

Holodsun
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 23:36

в ботинках от корэя до фуникама замучаешься каждый день
а если на автобусе то какая разница где жить
если нужно близко к подъемнику самый оптимальный отель - шуски, но единственный минус - отвратная еда
  • 0

#1094 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 23:43

...а насчет "уехать можно в течение часа, что туда, что оттуда" - лично мне при недельном отдыхе было жалко терять даже 15 минут... Наверное, при двухнедельном туре ощущения не такие.

В течении часа, а именно с 9-10 до 10-10 каждые 10-12 минут автобусы турфирм забирают всех желающих доехать до Сольдео ( при проживании в Энкампе ). Каждый день.
Для кого то принципиальны те 60-80 ойро, которые экономятся при пользовании ски-бассом турфирм за период отдыха. Глупо это? Не знаю, я бы так не сказал... процентов 35-40 всех приезжающих живут в Ла Вейе. Думаю, они не согласятся с этим. Кстати, ничего там особо и не теряется. От автобусной остановки у Корая до Фуни никак не меньше 5 минут. Плюс сам Фуни - 15-17 минут. Итого не меньше ПОЛУЧАСА только до района катания Энкамп.
На ски-бассе - 20 минут до Сольдео от Энкампа. 12-15 минут - подьем. Итого - 32-35 минут и уже НА УЧЕБНЫХ СКЛОНАХ СОЛЬДЕО. Так в чем разница?
При проживании в столице можно накинуть еще 20-30 минут, ничего страшного, два часа разницы с Москвой, чуть раньше встать и позавтракать... все равно, если выйти вовремя - на склонах ВСЕ ОКАЖУТСЯ ОДНОВРЕМЕННО.
А ваще надо жить в Корае, в 505 сьюте, тогда ваще никаких проблем...
Всем удачи!
  • 0

#1095 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 10:35

Если кому интересно. Нахожусь сейчас в Сольдео. Отель Гималаи. Погода классная. Снега достаточно,только кое-где хотелось бы побольше. От отеля до подъемника метров 60-100. В ботинках не проблема. Очередей на подъемниках практически нет. Не Сорочаны. Единственная головная боль - как не обгореть Лица красные, в районе очков - белые...

Ой, привет Гамилаям :) Мы там были на прошлой неделе )) Понравилось ))
Единственный способ не обгореть - мазать лицо солнцезащитным кремом)) Нас спасло.
  • 0

#1096 Sunnykatty

Sunnykatty
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 21:57

1. Селиться. Вполне можно в столице, бюджетно. В марте особых пробок утром быть не должно. Ски-басс бесплатный, доехал за 20-30-40 минут до Сольдео, оттуда же вернулся. Плюсы: жить в столице со всеми вытекающими последствиями. Минусы: дорога.

Читала, что в столице воздух загазованный так ли это?

Сольдео, Канильо, Пас - хорошо, но дорого. Компромисс -Энкамп, и до столицы близко - 1,20 ойро на авто, 10-15 мин ( 10 ойро на такси, 5-7 минут ), и до подъемника Фуни. Сам езжу только туда.

В принципе недорого и близко. А в Энкамне совсем вечером некуда податься?

2. Вопрос о трассах отпадет СРАЗУ на месте - трасс МНОГО, всяких-разных. Главное, не заблудиться... хотя и тяжело, но возможно.
3. Снарягу можно купить там, тока надо приблизительно знать, чего нужно. Магазинов МНОГО... тоже можно заблудиться.
4. Посетить ОДНОЗНАЧНО ресторан ( ы ) "Бордас". Съесть там кролика, суп из морского черта, батифарру и пр. Уютно, вкусно, приятно.
Удачи!

Спасибо за рекомендации. Надеюсь воспользоваться :-D
[/quote]
  • 0

#1097 Sunnykatty

Sunnykatty
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 22:00

[quote name='lagadyan' date='14.2.2008, 11:32' post='166246']
Сударыня... ну зачем же так категорично? Некоторым не нравится, когда "ездят по головам" грузовики или орут под окнами обдолбанные долбанные англичане...

Это вы про какой город так?
  • 0

#1098 Sunnykatty

Sunnykatty
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 22:03

1. От Андорры ла Веллы действительно так по времени до Фуни.Ну пробок в московском понимании там конечно нет. Просто дорога это полоса туда, полоса обратно, по горам, если кто то встал, то все ждут. Сходить в Энкампе, например на диско, не реально, нет там такого, хотя может кто и находил. А зачем вам Энкамп? Сольдеу с их подъездом к лифту отеля или Пас-Де-Ля-Каса значительно лучше, но правда дороже. Но зато вечерняя жизнь на славу!

Т.е. в этих двух местах с ночной жизнью тоже нет проблем? Правильно я вас понимаю, что туры туда просто дороже по стоимости?

2. Трассы, берите Сольдеу. Там спокойные горки и школ лыжных много. Инструктора брать!!!
3. Проката там навалом, не дорого. Тут в ветке есть цены. Если понравится, тебе этот прокат и продадут, за минусом стоимости проката.
4. Что обязательно нужно посмотреть (для женщин инфа), это конечно магазины в столице, SPA-центр Кальдеу не у всех однозначно.
А, и еще, возьмите русского инструктора по лыжам/борду,заморочтесь, возьмите. Получите от катания кайф и задел большой на будущее. Если проблем с языками нет, берите любого. Реально сэкономит время жизни на обучение :-)

А зачем брать инструктора? я уже 4 раза брала, или этого не достаточно и нужно еще тренироваться?
А как с погодой с 15 марта, не в курсе? некоторые пишут, что уже в это время снега нет, да склоны к обеду подтаивают..

• 0

#1099 Sunnykatty

Sunnykatty
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 22:09

Подскажите, есть ли вообще смысл ехать в Андорру с 15 марта, прочитала, что некоторые пишут, что снег подтаивает к обеду, да и вообще снега мало в этом году?
  • 0

#1100 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 00:24

Valeriy
Дойти из Корая до остановки паравозика, который довезет до Фуникампа - 2 минуты, буквально подняться на пригорок и повернуть за угол, так что ходить в ботинках особого труда не составляет

Но только паровозики приходят к Кораю, как правило заполненные под завязку, и ждать дейсвительно глупо.
А от Корая до Фуникампа, если идти не вдоль дороги, а в горку по пешеходной каменной дорожке - минуты 3, если воспользоваться лифтом с парковки - вообще очень быстро и легко оказываешься около кабинок.
На мой взгляд совсем не обязательно ездить новичкам в Сольдео на учебные горки, от Эмкамповского фуникампа есть легкие трассы, по которым можно спуститься, хоть в Сольдео, хоть в Грау Рож. (Если только не договорились с инструктором с Сольдео, например)

А в воздухе в городках и в Андорре ла Велла и в Эмкампе очень чуствуются выхлопные газы, особенно в контрасте с горным чистым воздухом, ущелье, что поделаешь, и если нет ветерка - то ночью окно не особенно приоткроешь, если окна выходят в сторону дороги.
Чем, кстати, нам очень понравилось жить в Корае в номере, окна, которого выходили на долинку, а не на соседний отель.

Да и ещё, в прокате Шусском возле фуникампа с утра всегда было довольно много народа, может потому, что там есть пару русскоговорящих сотрудников, а рядом в прокате Эверест почти никого (но там народ кроме испанского говорит на английском) и в Эвересте, когда утром берешь прокат - бесплатно дают бутылочки с водой.

Сообщение отредактировал Svetik: 18 February 2008 - 00:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных