X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1081 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:39

шел бы ты мимо... я бы не заметил.

кстати -напиши это в скигу - я очень хочу посмотреть на комменты

Я как раз вас и не замечал,  пока вы не прореагировали на мое сообщение. Шли бы  мимо. А что скигу.ру? это же МС на фото  с выпрямленными ногами, как раз, со скигу.ру

можете понаблюдать как он выпрямляет ноги между поворотами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2016 - 20:44

• 0

#1082 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:44

А чего Аню пинать рядом с ней все форумчане полные чайники. И не признать это не возможно.

Кажется не все тут это отражаютbiggrin.png

• 0

#1083 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:45

Я как раз вас и не замечал,  пока вы не прореагировали на мое сообщение. Шли бы  мимо. А что скигу.ру? это же МС на фото  с выпрямленными ногами, каак раз, со скигу.ру

ну ты свою муру можешь в массы нести скока угодно тебе лично. Ты - Ноль. для меня. может кто-то тебя и видел лично. А пока ты пустышка. Можешь писать что я тут вошел в маразм. Это с тебя станется.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1084 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:46

Просто люди пишут про растегнутые башмаки и боты 200 жосткость. Моя задача при задавливании колена добиться загиба лыжи и все. Просто стоишь прямо и колено как будто ломается в нутрь, это в свободе легко но в дуге особенно на льду задавить колено требует больших усилий, просто не имоверно больших.

• 0

#1085 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:51

Вот основное движение.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

• 0

#1086 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:52

Не понял где тут "или" biggrin.png Каие фишки ловятся на лыжах ГС?wink.png

Валь, ты читать не умеешь или чисс потроллить?

зы допишу про поймать фишку в коротких... так не надо этого делать. для ловли фишек есть лыжи ГС или хотя бы длинные повороты, ну или плуг - уж на крайний случай! кому как не тебе об этом знать icon_wink.gif

• 0

#1087 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:07

Я не боты давлю а лыжу и лыжа не хочет что бы её давили особенно в дуге, боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.

а чем ты лыжу давишь? вроле говорил, коленом. давить коленом можно только в голенище. а если бот не 200, то голенище прогибается - ничо там до лыжи не доходит...  так что "в вашей теории есть слабые места" ;) :)

• 0

#1088 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:10

че то с тредом не вышло, прости. Бывает. но я так и не въехал... Надеюсь ты не обиделась. не надо ТС так пинать -  Вы гнобите вообще всех тут, его тренершу - а зачем? Я просто не могу воспринять, меня бесит - бездари по физике - учат что нет ЦБС - убить готов. Слушайтесь Митича - он Вас выведет лет через 40 по пустырю

прям на ходу придумываешь... никто про тренера слова не сказал более того, еще в прошлом году говорили, что тренер говорит одно, а обучающиеся - вот такие же фантасты вроде тебя. что, кстати, ТС подтвердил несколько страниц назад ;) :)

• 0

#1089 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:15

а чем ты лыжу давишь? вроле говорил, коленом. давить коленом можно только в голенище. а если бот не 200, то голенище прогибается - ничо там до лыжи не доходит...  так что "в вашей теории есть слабые места" icon_wink.gificon_smile.gif

Теория не моя и она работает.

• 0

#1090 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:33

Ноги между поворотами сгибать не надо , из поворота выталкиваться требуется в перед. 

Просто люди пишут про растегнутые башмаки и боты 200 жосткость. Моя задача при задавливании колена добиться загиба лыжи и все. Просто стоишь прямо и колено как будто ломается в нутрь, это в свободе легко но в дуге особенно на льду задавить колено требует больших усилий, просто не имоверно больших.

Вот основное движение.

и снова "в вашей теории есть слабые места". потому что на фото нога у тебя согнута. и это понятно. это тебе не коленная ангуляция для годилька 70-х. для того чтобы повернуть колено/бедро к лыже, ногу надо согнуть, чтобы у суставов появилась определенная степень свободы... 

зы отсюда: ноги между поворотами должны быть согнуты. больше ли, меньше ли, но согнуты. иначе никаких там задавливаний коленом и/или толканий вперед (тоже странная штука, но не будем покапро нее) просто не произвести

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2016 - 22:04

• 0

#1091 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:35

Теория не моя и она работает.

так чем лыжу-то давишь? 

• 0

#1092 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:39

а чем ты лыжу давишь? вроле говорил, коленом. давить коленом можно только в голенище. а если бот не 200, то голенище прогибается - ничо там до лыжи не доходит...  так что "в вашей теории есть слабые места" icon_wink.gificon_smile.gif

Лично мне кажется, что вот это движение "коленом" (насколько я его через "глухой телефон" понял icon_smile.gif ) - результирует в том, что просто идет разворот бедр внутрь поворота. Аналогично можно внутреннюю лыжу придерживать или "под себя убирать" - не ставля движения "от колена".
Похоже на харбовский фантом мув.

"Коленом" еще можно вращения добавить (задавив большой палец) - но это уже будет грузить сустав.

Сообщение отредактировал Peterzt: 15 January 2016 - 21:41

• 0

#1093 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:47

если бот не 200, то голенище прогибается - ничо там до лыжи не доходит...  

Ага. Щазbiggrin.png

• 0

#1094 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:02

Лично мне кажется, что вот это движение "коленом" (насколько я его через "глухой телефон" понял icon_smile.gif ) - результирует в том, что просто идет разворот бедр внутрь поворота. Аналогично можно внутреннюю лыжу придерживать или "под себя убирать" - не ставля движения "от колена".
Похоже на харбовский фантом мув.

"Коленом" еще можно вращения добавить (задавив большой палец) - но это уже будет грузить сустав.

да, именно так. но никто так и не может толком пояснить чего куда там коленом давят...

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2016 - 22:16

• 0

#1095 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:05

да, у меня тож такое подозрение. но никто так и не может толком пояснить чего куда там коленом давят...

Куда идут колени Дина объяснил несколько лет назад. Под 45 градусов. Что неясно?

• 0

#1096 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:09

Ага. Щазbiggrin.png

чо ага щаз? 

Куда идут колени Дина объяснил несколько лет назад. Под 45 градусов. Что неясно?

ты прочитай сначала чо там Дина наобъяснял. потом переведи с русского на русский. ;) там тоже можно только интуитивно о чем-то догадаться. и то не факт что интуиция в нужном направлении наинтуитит biggrin.png

Для того, чтобы поставить лыжи на кант надо...
берем линию лыж за 0, а линию таза за 90 - надо подать колени вперед на 45 - лыжи сами встанут на кант и начнут писать некую дугу в своей геометрии. 
Вариант №2 - надо поворачивать таз в сторону поворота - колени сами встанут на 45 и поставят лыжи на кант, котрый начнет (смотрим выше).

• 1

#1097 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:12

Методичек начитался.

А зачем ты их читаешь..такие вредные?blink.png    Когда с учениками работаю...почти всегда катаю демонстрации в расстегнутых ботах. Прекрасно лыжи идут в дугуwink.png

• 0

#1098 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:20

Это тоже из методички?  Где ты их такие берешь...blink.png Кстати...ты где лед то нашел) Лед... который действительно лед...есть только в Снежкеwink.png    

Вот тебе еще пример...мой пример.На льду нужен в первую очередь хороший угол закантовки и нормальные лыжи. А голень и давление в голенище ботинка... само будет работать...на автомате. Если конечно на задницу не отсаживаться)

1.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2016 - 22:21

• 0

#1099 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:27

чо ага щаз? 

Да ничо. У тебя самой боты то какие?

• 0

#1100 ZTL