X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1081 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:28

Дык, видишь ли, тут ещё один физик в индейца перекрасился biggrin.png

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

• 1

#1082 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:30

Говорит -не может такого быть. потому что это невозможно

А че, логично. Не вижу ошибки в рассуждениях :)

• 2

#1083 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:32

Едут с горы не за счет мышц, а за счет силы земного притяжения.. И поворачивают, не за счет мышц, а за счет сопротивления склона прямолинейному движению. Мышцы нужны,чтобы удержаться в траектории.

Ох, Митич... 

Вопрос был: "За счёт каких сил человек поворачивает?"  Вы сами то читаете, что спрашиваете , и как строите свои вопросы.

• 0

#1084 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:44

Я тоже индеец, сын Инчу - чуна.

поворот - таки да, это компенсация падения. Хоть на лыжах, хоть на велике, хоть пешком.

Это на бытовом языке. На языке физики, это изменение момента импульса ЦМ относительно опоры за счет вращательного момента силы тяжести относительно опоры))

Баланс - это "излишняя компенсация" со стороны опоры при неустойчивом равновесии.

как - то так.

опять же баланс - это сочетание параметров для  обеспечения нужной траектории. Типа сбалансированного питания)))

• 0

#1085 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:45

А че, логично. Не вижу ошибки в рассуждениях icon_smile.gif

в рассуждениях ошибки нет, в аксиоматике ошибка)))

• 0

#1086 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:48

Ох, Митич... 

Вопрос был: "За счёт каких сил человек поворачивает?"  Вы сами то читаете, что спрашиваете , и как строите свои вопросы.

Ну. да вопрос "за счет каких сил человек поворачивает" . Ответ -за счет сил тяжести и  реакции склона

• 0

#1087 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:52

Это на бытовом языке. На языке физики, это изменение момента импульса ЦМ относительно опоры за счет вращательного момента силы тяжести относительно опоры))

Таким "макаром", мы глядишь и дойдем до обсуждения отличия карвингового поворота и классического.  smile.png

• 0

#1088 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:54

Ну. да вопрос "за счет каких сил человек поворачивает" . Ответ -за счет сил тяжести и  реакции склона

За счет силы тяжести он катится вниз по склону.  С этим то я думаю ни у кого вопросов не возникает.

А поворачивает? Неужели лыжник ничего не делает, чтобы повернуть? unknw.gif

• 0

#1089 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:57

Таким "макаром", мы глядишь и дойдем до обсуждения отличия карвингового поворота и классического.  smile.png

вообще-то тут обсуждается направление реакции  склона  в повороте  при скоростях слаломиста более 12м/сек. Какое у вас мнение на этот счет?

Фраза Это на бытовом языке. На языке физики, это изменение момента импульса ЦМ относительно опоры за счет вращательного момента силы тяжести относительно опоры)) верна для любого поворота, хоть на велосипеде

Фраза 

• 0

#1090 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:57

Ну. да вопрос "за счет каких сил человек поворачивает" 

Сила воли + характер)))

• 0

#1091 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:00

За счет силы тяжести он катится вниз по склону.  С этим то я думаю ни у кого вопросов не возникает.

Он ставит лыжи на кант, или еще что-то делает, а  реакция склона меняет направление его движения. Например на  льду, чтобы Вы не делали, какие-бы мышцы и технику не имели -поедете по прямой вниз, т.к нет соответствующей реакции склона

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 15:04

• 0

#1092 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:02

Сила воли + характер)))

Сила воли, Сила характера, сила фантазии

• 0

#1093 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:02

Это на бытовом языке. На языке физики, это изменение момента импульса ЦМ относительно опоры за счет вращательного момента силы тяжести относительно опоры)

У тебя ЦМ падает внутрь поворота;) Хочешь дальше по рассуждаем?;)
А не скажешь ли с каким ускорением должен двигаться ЦМ внутрь поворота при так любимых тобой цифрах 12м.с и 5.5 м радиус поворота... что бы спортсмена не выбросило наружу поворота...;)))))))
  • 0

#1094 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:20

За счет сил тяжести он еще и цепляется за склон. За отвесный склон зацепиться невозможно.

Если лыжник наклонился в поворот - он может ничего не делать и повернуть "в столбовом наклоне".

статично стоять на костях, остальное сделают сила тяжести и сила реакции опоры.

Но нафиг лезть в эти дебри...

Открыл вот https://ru.wikipedia...Момент_импульса

слишком много букв.

• 1

#1095 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:21

вообще-то тут обсуждается направление реакции  склона  в повороте  при скоростях слаломиста более 12м/сек. Какое у вас мнение на этот счет?

Фраза Это на бытовом языке. На языке физики, это изменение момента импульса ЦМ относительно опоры за счет вращательного момента силы тяжести относительно опоры)) верна для любого поворота, хоть на велосипеде

Фраза 

А я думала, вы тут ГЛ технику обсуждаете...  А вы физику....  wacko.png.   А на том ли форуме? rolleyes.gif

Вот представляю: прихожу я к тренеру по спортивной гимнастике и прошу его меня научить сальто делать.  А он мне такой, в ответ: А знаете ли какие силы делают сальто? И  какие силы на 2ой секунде, когда сальто делает МС , и когда сальто делает  ребенок 7 лет , массой 20 кг?  А я, такая: Нееет.... Не знаю... 

И он, давай мне, лекцию по физике по 2 часа 3 раза в неделю. 

Интересно было....

Только вот сальто я так и не умею делать, а тренер учить делать сальто тоже, так,  и не умеет....unknw.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1096 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:23

У тебя ЦМ падает внутрь поворотаicon_wink.gif Хочешь дальше по рассуждаем?icon_wink.gif
А не скажешь ли с каким ускорением должен двигаться ЦМ внутрь поворота при так любимых тобой цифрах 12м.с и 5.5 м радиус поворота... что бы спортсмена не выбросило наружу поворота...icon_wink.gif))))))

А кстати, падает ли ЦМ?

Вот если к примеру мотоциклист разгоняется задрав байк под 45 градусов и регулируя тягу газом - он падает или нет?

Падение подразумевает снижение ЦМ от поверхности?

• 0

#1097 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:28

У тебя ЦМ падает внутрь поворотаicon_wink.gif Хочешь дальше по рассуждаем?icon_wink.gif
А не скажешь ли с каким ускорением должен двигаться ЦМ внутрь поворота при так любимых тобой цифрах 12м.с и 5.5 м радиус поворота... что бы спортсмена не выбросило наружу поворота...icon_wink.gif))))))

вообще-то в статье  на этот вопрос есть ответ.  читайте. думайте. развивавайтесь

• 0

#1098 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:28

Ты, вообще-то  Второй закон Ньютона знаешь?  Ускорение равно, сумме сил, действующих на тело, деленной на массу.

ЦБС и ЦСС равны, но противоположны по знаку. В сумме дают ноль. если цБС, приложена к телу в ЦМ.и не создают никакого ускорения  для ЦМ ни к центру, ни . вообще. никуда.

Степаныч опять все спутал цбс то к цм приложена а РО по твоему цсс к опоре.

• 0

#1099 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:30

За счет сил тяжести он еще и цепляется за склон. За отвесный склон зацепиться невозможно.

Если лыжник наклонился в поворот - он может ничего не делать и повернуть "в столбовом наклоне".

статично стоять на костях, остальное сделают сила тяжести и сила реакции опоры.

Но нафиг лезть в эти дебри...

Открыл вот https://ru.wikipedia...Момент_импульса

слишком много букв.

"Если лыжник наклонился в поворот"  - не мышцы ли, случайно, у лыжника поработали, чтобы он в поворот наклонился? 

И если тут обсуждают спортивный поворот, то думаете спортсмен статично стоит и ждет, когда лыжи повернут? 

Вы попробуйте сами так сделать, например в Зёльдене, где гигант ставят

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1100 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:33

на что реагирует склон... если не секрет? Ответ - только на приложенную к нему силу... все. ТУТ у нас ТУПИК!!! ВЫХОДА НЕТ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных