X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1061 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:56

И что не понял.

и что не понял?))))

• 0

#1062 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:58

Технику свободного катания, в свободном катании технику слалома хотя бы в тренировке слалома. Много вы техники слалома увидели на видео Паундера?  я нисколько. Много вы техники увидели в роликах Свиндаля в целине?

Я по любому едущему на склоне горнолыжнику, видно, на каком уровне он владеет техникой, в паудере в т.ч. хотя многие в это не верят. Но сие не моя проблема.

Сам, когда с вертолета сигали в Архызе, все попробовал на широких лыжах на разных типах покрытия...

• 0

#1063 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:59

Мы тут о технике. Можно преимущества и разницу в психике и физухе обсудить, это просто другой аспект и другая тема.

Лично я - да, в достаточной на данный момент мере.

Если вопрос прояснен, тему положено закрывать. Из уважения к другим будущим читателям, чтоб могли пользу извлечь, не читая много лишнего.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 October 2013 - 19:42

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1064 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:59

Важнее, что Х может ехать быстрее, если он наклоняет тело под столь большим углом

Или! П не может ехать быстрее, потому что НЕ наклоняет тело под столь большим углом, а стремится держать корпус вертикальным, чем себя ограничивает.

Сообщение отредактировал merry_candy: 11 October 2013 - 19:00

• 0

#1065 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:05

поймите,никто(по кр. мере я) здесь не рассматривает лично Виктора П и Марселя Х,на что и кто из них способен.Рассматриваются разные тех. варианты прохождения ворот.Так получилось что на их примере.Но речь же не о них

Ну а то что Вы не видите разницы-ну что ж,Ваше право...

Вижу то что написано "Почему П не едет как Х наверно не умеет."

Речь не о приемах, а о том на что и кто способен или не способен.

"техника Х выйгрышная по отношению к технике П."  - не соглашаясь с тем, что техника у них сильно разная, все же буду придерживаться позиции, что различные приемы гнутия лыж доступные спортсменам, реально могут быть выигрышны для них всех в тех или иных ситуациях.

• 0

#1066 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:07

Кстати, в частности по причинам, описанным выше, технику, в чистом виде, нужно смотреть в свободном катании. А ужимки в трассе, это что уж у кого осталось от техники, под давлением обстоятельств icon_smile.gif
Каждый выкручивается как ему удобнее, и тут хоть обобсуждайся..icon_smile.gif

Конечно каждый вправе сам выбирать где ему что смотреть.Сам я считаю что если мы говорим о спорте то смотреть надо тренировочные,как правило более спокойные и симметричные трассы.Как правило человек их едет не один раз,с учетом возможных предыдущих ошибок,без давления психологии.Но и в свободе возможно кто-то подчерпнет для себя что-то и потом попробует перенести это в трассу.Вобщем почему бы не смотреть везде!

• 2

#1067 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:07

Или! П не может ехать быстрее, потому что НЕ наклоняет тело под столь большим углом, а стремится держать корпус вертикальным, чем себя ограничивает.

Ограничивает в чем? Ну думаю что ограничивает для себя возможность победить.

• 0

#1068 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:09

Любой из нас может наклонить тело под углом ,   на который отклоняет тело Х. Но только один раз))). Вопрос не в угле, а в скорости,  при которой человек может управлять ситуацией. Угол  отклонения-производное от скорости. .Думаю в свободном катании П может и так отклонить тело, как Х. но  в трассе вылетит в следующих воротах

Сообщение отредактировал 17-й: 11 October 2013 - 19:13

• 0

#1069 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:16

Конечно каждый вправе сам выбирать где ему что смотреть.Сам я считаю что если мы говорим о спорте то смотреть надо тренировочные,как правило более спокойные и симметричные трассы.Как правило человек их едет не один раз,с учетом возможных предыдущих ошибок,без давления психологии.Но и в свободе возможно кто-то подчерпнет для себя что-то и потом попробует перенести это в трассу.Вобщем почему бы не смотреть везде!

Я свое мнение озвучил, есть техника без влияния трассы, и именно она переносится в трассу, нет смысла сразу кидаться в трассу с первых дней так ведь? Просто логика. Там где техника ставится, т.е. вне трассы, там она и смотрится, степень ее посталвенности то есть. Вырожденную трассу, под свободный спуск можно поставить, и так делают на тренировках, но это равно свободному спуску и в этом случае ставятся чарлики, поскольку перекрёстная блокировка будет не возможна почти наверняка. Типа того, и то техничность упражняющегося в такой "трассе"(не случайно так пишу) будет зависть от степени общей подготовки спортсмена, будут изменения в технике или нет. Накат проверим, но технику можем и не увидеть, это будет упражнение на перенос техники. Проверено на собственной тушке.

• 0

#1070 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:18

Вижу то что написано "Почему П не едет как Х наверно не умеет."

Речь не о приемах, а о том на что и кто способен или не способен.

"техника Х выйгрышная по отношению к технике П."  - не соглашаясь с тем, что техника у них сильно разная, все же буду придерживаться позиции, что различные приемы гнутия лыж доступные спортсменам, реально могут быть выигрышны для них всех в тех или иных ситуациях.

Вы же не будете спорить с тем что, ехать как Х, а именно перед закантовкой практически ложиться на склон и после этого закатоваться трудней чем с значительно меньшим заклоном добавлять коленом на входе.

• 0

#1071 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:21

Я свое мнение озвучил, есть техника без влияния трассы, и именно она переносится в трассу, нет смысла сразу кидаться в трассу с первых дней так ведь? Просто логика. Там где техника ставится, т.е. вне трассы, там она и смотрится, степень ее посталвенности то есть. Вырожденную трассу, под свободный спуск можно поставить, и так делают на тренировках, но это равно свободному спуску и в этом случае ставятся чарлики, поскольку перекрёстная блокировка будет не возможна почти наверняка. Типа того, и то техничность упражняющегося в такой "трассе"(не случайно так пишу) будет зависть от степени общей подготовки спортсмена, будут изменения в технике или нет. Накат проверим, но технику можем и не увидеть, это будет упражнение на перенос техники. Проверено на собственной тушке.

Поймите в свободном катании спортсмену сложней показать технику его снимают с вполне конкретными целями. Во например ролик Паландера выше. Мне показалось что ему сказали покажи что и Беременная на 8 месяце проедет на этих лыжах они же карвы.

• 0

#1072 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:23

Ограничивает в чем? Ну думаю что ограничивает для себя возможность победить.

Давайте договоримся,что они оба умеют всё,что только возможно,забудем про имена и определимся какой из вариантов более быстрый.

• 0

#1073 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:32

Речь идет о технике хождения трасс и к сожалению я каждый день вижу людей(хотя бы из коллег) с оч. уверенной и красивой карвинговой техникой,которая моментально рассыпается при попытке пройти элементарную трассу,хотя бы из чарликов

• 1

#1074 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Вы же не будете спорить с тем что, ехать как Х, а именно перед закантовкой практически ложиться на склон и после этого закатоваться трудней чем с значительно меньшим заклоном добавлять коленом на входе.

Вообще то техничная езда тем и технична, что более безопасна и силы экономит, т.е. позволяет ехать быстро, с контролем и менее энергозатратно. Или вы имели трудней этому научится? Нет не думаю.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 October 2013 - 19:32

• 0

#1075 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Любой из нас может наклонить тело под углом ,   на который отклоняет тело Х. Но только один раз))). Вопрос не в угле, а в скорости,  при которой человек может управлять ситуацией. Угол  отклонения-производное от скорости. .Думаю в свободном катании П может и так отклонить тело, как Х. но  в трассе вылетит в следующих воротах

Абсолютно правильно но в том то и мастерство что бы так идти слалом. И внешне вообще кажется что он глубоко на заду. Но следующий поворот показывает не тут то было.

• 0

#1076 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:36

Вообще то техничная езда тем и технична, что более безопасна и силы экономит, т.е. позволяет ехать быстро, с контролем и менее энергозатратно. Или вы имели трудней этому научится? Нет не думаю.

Согласен мне вообще больше всех нравится Костелич. Он как бы что то среднее. Когда он идет слалом ощущение что не напрягается вообще парит над склоном облизывая его поверхность лыжами.

• 0

#1077 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:40

Речь идет о технике хождения трасс и к сожалению я каждый день вижу людей(хотя бы из коллег) с оч. уверенной и красивой карвинговой техникой,которая моментально рассыпается при попытке пройти элементарную трассу,хотя бы из чарликов

Я ни разу здесь не имел в виду карвинговую "технику", я имел в виду спортивную технику и только ее, т.е. ту которая ставится в свободе и используется для эффективного прохождения трасс на время. Вот от это путаницы и беда, не думайте о карвинге, когда говорите ГЛ спорте какой он есть сейчас на КМ. Для меня нет карвиноговой "техники", я даже слово это в кавычках пишу, карвинг это НЕ техничное спортивное катание.

• 0

#1078 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:44

Абсолютно правильно но в том то и мастерство что бы так идти слалом. И внешне вообще кажется что он глубоко на заду. Но следующий поворот показывает не тут то было.

возьмите прыгунов  в высоту. Один прыгает на 230см, а другой на 235.. Если заснять их в момент прохождения над планкой, то может оказаться, что прыгающий выше будет выглядеть менее техничным. А более техничный, проводи он 24 ч на тренировках, выше не прыгнет, т.к. он исчерпал взрывную силу мышц.. а если бы прыгающий выше усовершенствовал технику, он бы прыгну на  на 240см. Так и здесь. Если оценивать мастерство, как достигнутый результат то да Но может оказаться, что через 10 лет, когда физические кондиции Х упадут он будет ездить медленнее, чем П, хотя мастерство его , явно, не изменится..

• 0

#1079 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:49

Я ни разу здесь не имел в виду карвинговую "технику", 

Для меня нет карвиноговой "техники", я даже слово это в кавычках пишу, карвинг это НЕ техничное спортивное катание.

Я и так всегда говорил. Нет деления даже на карвинг и фан-карвинг.

Есть просто тупо карвинг(там и декоративный и фан и есчо какой угодно) , и есть современные , динамичные, резанные повороты.

Так вот резанные повороты, должны осуществляться по тем же принципам что и на КМ. Если речь вести о свободном катании.

Если же речь вести о хождении трассы слалома, то это должно быть не только "по тем же принципам что и на КМ", а в точности соответствовать всем веяниям хождения трасс на КМ.

• 0

#1080 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:51

не думайте о карвинге, когда говорите ГЛ спорте какой он есть сейчас на КМ.

Да это так,про карвинг к слову пришлось...Кстати,а о чём думать надо,когда о ГЛ спорте говоришь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных