X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1061 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 19:07

А колено на видео и не заметите, ножки мои слабоваты, колено давишь а лыжа его обратно выдавливает. Самого главного на видео не заметили нет завала на внутреннюю, лыжи идут параллельно до самого конца. Ноги между поворотами сгибать не надо , из поворота выталкиваться требуется в перед. Дома видео выложу здесь инет мертвый.

За счёт колена мы здесь все поехали. И все чувствуют прогресс. Оказалось все до неприличия просто.

Хочешь сказать что если расстегнуть верхнюю клипсу ботинка, то вся ваша техника тут же развалится?wacko.pngwink.png

А ведь чисто резать дугу можно (и нужно)  и в галошахsmile.png 

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2016 - 19:11

• 0

#1062 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 19:38

Ноги между поворотами сгибать не надо , из поворота выталкиваться требуется в перед.

Научи выталкиваться с прямых ног ;-)
  • 1

#1063 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 19:56

Сборы зарубили , теперь сам. Так вам теперь в Снежком , Аня в снежкоме, заходи научит.

• 0

#1064 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:07

Вот, гуру отвечает - между поворотами ноги выпрямлены. практичекси

ты такой гуру... что клейма некуда ставить гурманистам. Тебе типа метафизику скажу -  выпрямляй. А с майклом, я просто удивляюсь его последним постам... почти не встреваю - настолько грамотно написано.. Могу вставить конкретно "для физиков" - итак.... есть некий ЦМ у ГЛыжника... не будем касаться спортсмен или чайлон (я) - если ЦМ от склона поднимается за счет динамики катания - это тормоз (все читали про закон сохранения энергии - тут кинетическая, т.е скорость - в потенциальную , т.е. высота - и обратно)... более комментировать силов нет. если че - ЗТЛ все знает. Я просто не могу понять как Майкл экспериментально  доказывает что так надо!..хотите верьте - хотите - конфетку дам.

Сообщение отредактировал amazurov: 15 January 2016 - 20:07

• 0

#1065 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:09

Угу, на гигантах тоже не могёт, хотя всех за них агитирует icon_smile.gif

blink.png я агитирую? чо правда? где? когда? чо за поклеп?

• 0

#1066 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:12

А колено на видео и не заметите, ножки мои слабоваты, колено давишь а лыжа его обратно выдавливает. Самого главного на видео не заметили нет завала на внутреннюю, лыжи идут параллельно до самого конца. Ноги между поворотами сгибать не надо , из поворота выталкиваться требуется в перед. 

у тя чо боты жесткостью 200? blink.png  подождем видео biggrin.png

Хочешь сказать что если расстегнуть верхнюю клипсу ботинка, то вся ваша техника тут же развалится?wacko.pngwink.png

+1  конечн развалится, сомневаешься? ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2016 - 20:18

• 0

#1067 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:13

я же написала, он закатывает разные ошибки потом над ними работает. вот это и показывает разницу с видео недельной давности. нужно сравнивать с видео прошлогодними. и тоже после сборов. 

а что касается радикальных отличий, где их ты там увидел? как сидел на апож так сидит, как вставал между поворотами, так и встает, как отворачивал бедра от поворота так и отворачивает. просто из-за того что стал частить не так сильно это в глаза бросается...

да, ну так что там с коленом? стоп-кадров с иллюстрацией этого приема получиться сделать?

зы допишу про поймать фишку в коротких... так не надо этого делать. для ловли фишек есть лыжи ГС или хотя бы длинные повороты, ну или плуг - уж на крайний случай! кому как не тебе об этом знать icon_wink.gif

Это про что было wink.png

• 0

#1068 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:14

Ну,и ?? :)

• 0

#1069 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:14

ты такой гуру... что клейма некуда ставить гурманистам. Тебе типа метафизику скажу -  выпрямляй. А с майклом, я просто удивляюсь его последним постам... почти не встреваю - настолько грамотно написано.. Могу вставить конкретно "для физиков" - итак.... есть некий ЦМ у ГЛыжника... не будем касаться спортсмен или чайлон (я) - если ЦМ от склона поднимается за счет динамики катания - это тормоз (все читали про закон сохранения энергии - тут кинетическая, т.е скорость - в потенциальную , т.е. высота - и обратно)... более комментировать силов нет. если че - ЗТЛ все знает. Я просто не могу понять как Майкл экспериментально  доказывает что так надо!..хотите верьте - хотите - конфетку дам.

на стоп-кадрах мастер спорта. чемпион Москвы, по-моему. Это он выпрямляет ноги между поворотами и всех побеждает. в том числе и Майкла.

Если бы  вы лучше разбирались в спорте. то знали бы, что спортсмен поддерживает крейсерскую скорость, т.е регулярно тормозит внутри цикла. Прежде чем говорить о потерях на подъем ЦМ надо оценить прибавку к скорости за счет перепада высот. Прибавку, которую необходимо нейтрализовать. Вы как всегда путаете причину со следствием. Высокая скорость заставляет поднимать цМ незначительно. чтобы не пролететь вешку. но поднятый незначительно ЦМ не способствует росту скорости

А при пампинге цМ подымается по-любому

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2016 - 20:28

• 0

#1070 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:16

Солнышко, не надо меня за мою плохую память  пинать. Посмотри в зеркало:

https://forum.ski.ru...51#entry2030716

• 0

#1071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:17

Это про что было wink.png

а типа союз "или" он незаметен ни разу? ну плуг мне припиши еще, что я за него агитирую, и длинные дуги на слаломках  crazy.gif

Солнышко, не надо меня за мою плохую память  пинать. Посмотри в зеркало:

https://forum.ski.ru...51#entry2030716

не за память не буду пинать, за неумение читать ремарки и следить за трэдом буду

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2016 - 20:21

• 0

#1072 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:19

на стоп-кадрах мастер спорта. чемпион Москвы, по-моему. это он выпрямляет ноги между поворотами и всех побеждает. в том числе и Майкла.

Если бы  вы лучше разбирались в спорте. то знали бы, что спортсмен поддерживает крейсерскую скорость, т.е регулярно тормозит внутри цикла. Прежде чем говорить о потерях на подъем ЦМ надо оценить прибавку к скорости за счет перепада высот. пРибавку, которую необходимо нейтрализовать

я ничего не оцениваю... Митич.. это твоя прерогатива считать. Я даю качественные оценки и могу ошибаться.. Ты даешь мне на это право? Я не утверждаю что я прав. Правь.

ЗЫ добавлю что конкурентки ВОНН на скоростном были быстрее наверху на 3 км/ч... и где они ? так что можешь скорость себе под Жопень положить и забыть.. Умник, блин.

Сообщение отредактировал amazurov: 15 January 2016 - 20:24

• 0

#1073 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:27

я ничего не оцениваю... Митич.. это твоя прерогатива считать. Я даю качественные оуенки и могу ошибаться.. Ты даешь мне на это право? Я не утверждаю что я прав. Правь.

ЗЫ добавлю что конкурентки ВОНН на скоростном были быстрее наверху на 3 км/ч... и где они ? так что можешь скорость себе под Жопень положить и забыть.. Умник, блин.

Вы, вроде про потери скорости заговорили и вы уже ошиблись с мастером спорта, которые выпрямляет ноги между поворотами и побеждает тех, кто не выпрямляет. Так что  ваши качественные оценки ошибочны и не могут быть приняты к сведению.Поправил)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2016 - 20:28

• 0

#1074 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:29

а типа союз "или" он незаметен ни разу? ну плуг мне припиши еще, что я за него агитирую, и длинные дуги на слаломках  crazy.gif

зы допишу про поймать фишку в коротких... так не надо этого делать. для ловли фишек есть лыжи ГС

Не понял где тут "или" biggrin.png Каие фишки ловятся на лыжах ГС?wink.png

• 0

#1075 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:31

не за память не буду пинать, за неумение читать ремарки и следить за трэдом буду

че то с тредом не вышло, прости. Бывает. но я так и не въехал... Надеюсь ты не обиделась. не надо ТС так пинать -  Вы гнобите вообще всех тут, его тренершу - а зачем? Я просто не могу воспринять, меня бесит - бездари по физике - учат что нет ЦБС - убить готов. Слушайтесь Митича - он Вас выведет лет через 40 по пустырю

• 0

#1076 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:33

у тя чо боты жесткостью 200? blink.png  подождем видео biggrin.png

+1  конечн развалится, сомневаешься? icon_wink.gif

Я не боты давлю а лыжу и лыжа не хочет что бы её давили особенно в дуге, боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.

• 0

#1077 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:33

Вы, вроде про потери скорости заговорили и вы уже ошиблись с мастером спорта, которые выпрямляет ноги между поворотами и побеждает тех, кто не выпрямляет. Так что  ваши качественные оценки ошибочны и не могут быть приняты к сведению.Поправил)))

шел бы ты мимо... я бы не заметил.

кстати -напиши это в скигу - я очень хочу посмотреть на комменты

Сообщение отредактировал amazurov: 15 January 2016 - 20:35

• 0

#1078 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:35

*
Популярное сообщение!

А чего Аню пинать рядом с ней все форумчане полные чайники. И не признать это не возможно.

• 5

#1079 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:37

Методичек начитался.

• 0

#1080 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:38

Я не боты давлю а лыжу и лыжа не хочет что бы её давили особенно в дуге, боты бы к стати по жосче бы лыжа плохо гнётся.

это... я как-то плохо представляю как на лыжи давить без бот... поспрошай там тренершу. Есть один вариант - чисто центральная стойка (ИМХО) - но это недостижимый идеал (опять ИМХО)..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных