ты такой гуру... что клейма некуда ставить гурманистам. Тебе типа метафизику скажу - выпрямляй. А с майклом, я просто удивляюсь его последним постам... почти не встреваю - настолько грамотно написано.. Могу вставить конкретно "для физиков" - итак.... есть некий ЦМ у ГЛыжника... не будем касаться спортсмен или чайлон (я) - если ЦМ от склона поднимается за счет динамики катания - это тормоз (все читали про закон сохранения энергии - тут кинетическая, т.е скорость - в потенциальную , т.е. высота - и обратно)... более комментировать силов нет. если че - ЗТЛ все знает. Я просто не могу понять как Майкл экспериментально доказывает что так надо!..хотите верьте - хотите - конфетку дам.
на стоп-кадрах мастер спорта. чемпион Москвы, по-моему. Это он выпрямляет ноги между поворотами и всех побеждает. в том числе и Майкла.
Если бы вы лучше разбирались в спорте. то знали бы, что спортсмен поддерживает крейсерскую скорость, т.е регулярно тормозит внутри цикла. Прежде чем говорить о потерях на подъем ЦМ надо оценить прибавку к скорости за счет перепада высот. Прибавку, которую необходимо нейтрализовать. Вы как всегда путаете причину со следствием. Высокая скорость заставляет поднимать цМ незначительно. чтобы не пролететь вешку. но поднятый незначительно ЦМ не способствует росту скорости
А при пампинге цМ подымается по-любому
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2016 - 20:28