X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1061 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:54

Спор не идет "носить - не носить", каждый сам для себя решает. Но мне интересна именно статистика эффективности, так как принцип "все так делают" или наоборот "никто так не делает" меня не особо убеждает, ни в лыжах ни где либо еще.
Но надежной статистики почему-то нет, что наводит на мысль что она просто скрывается чтобы не показать малую эффективность этой ботвы.
Помнится у О'Генри Энди Такер успешно продавал порошок для того чтобы керосинки не взрывались. Но керосинки и так не взрываются.
  • 0

#1062 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9515 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:00

за двадцать с лишним лет катания на роликах уже поняла, что если я и упаду, то только вперед и скорее всего на руки.

От этой привычки лучше отучаться, если планируете кататься на доске. Травмы кистей рук - одни из самых распространенных у бордеров, причем эффективность защиты тоже под вопросом :) Типа пусть будет, но лучше на руки не падать.  Вот страшилка с картинками:

https://forum.ski.ru...showtopic=42207

• 0

#1063 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:13

Вот нашла статистику за 2011 год. К сожалению на немецком. Конкретно по шлемам статистики нет, по крайней мере не нашла. В двух словах суть диаграмм в том, что

а) 20% несчастных случаев в спорте составляют виды гл и сноуборд

53426aa2aa014_2011statistikfreizeitunfae

б) по частям тела в гл и сноуборде страдают больше всего верхние и нижние конечности. Голова составляет 12 и 14% в среднем.

53426ab251628_2011statistikschneesportun

в) травмоопасность выше у лыжников

53426ac104d2e_2011statistikwintersportun

В общем, ничего особо нового. И как всегда каждый делает собственные выводы. Вопрос только вот в чем. Переломы рук и ног насколько сопоставимы по сложности и последствиям с травмами головы?

• 0

#1064 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:15

От этой привычки лучше отучаться, если планируете кататься на доске. Травмы кистей рук - одни из самых распространенных у бордеров, причем эффективность защиты тоже под вопросом icon_smile.gif Типа пусть будет, но лучше на руки не падать.  Вот страшилка с картинками:

https://forum.ski.ru...showtopic=42207

Да, да, это мне уже известно. Собственно, я в детстве еще на скейте каталась. В общем, где наша не пропадала, наша пропадала везде. tongue.png На роликах, кстати, последний раз я ооочень давно падала, даже не помню уже и когда. Но как-то всегда получалось, что именно на руки.unknw.gif

• 0

#1065 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:23

От этой привычки лучше отучаться, если планируете кататься на доске. Травмы кистей рук - одни из самых распространенных у бордеров, причем эффективность защиты тоже под вопросом icon_smile.gif Типа пусть будет, но лучше на руки не падать.

Эффективность защиты эффективнаяsmile.png

Лучше научить правильно падать.
Потому, что падать будут в любом случае, независимо от желания.

• 0

#1066 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:30

Яркий пример - гибель Айртона Сенны.

Причиной гибели стало ИМЕННО наличие шлема на голове пилота.

Знал бы прикуп...Был бы в кепке...

Прикрепленные изображения

• racer_05.jpg
  • racer_02.jpg

• 0

#1067 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 15:36

Да, да, это мне уже известно. Собственно, я в детстве еще на скейте каталась. В общем, где наша не пропадала, наша пропадала везде. tongue.png На роликах, кстати, последний раз я ооочень давно падала, даже не помню уже и когда. Но как-то всегда получалось, что именно на руки.unknw.gif

такой координированной девчушке падать не привыкать! Так что не боись! пробуй борду! пусть завистники завидуют!

• 0

#1068 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:24

Как-то так получается, что у меня есть знакомые травматологи.
Мне понравился взгляд с их стороны:
Ролики- перечень травм
Скейт- другой перечень травм
Велосипед - третий перечень и так далее, в т.ч. специальные типа парашютных

Люди всегда на руки падают.Исключение составляют только те, кого учили правильно падать (единоборства/хоккей).

• 0

#1069 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:41

Как-то так получается, что у меня есть знакомые травматологи.
Мне понравился взгляд с их стороны:
Ролики- перечень травм
Скейт- другой перечень травм
Велосипед - третий перечень и так далее, в т.ч. специальные типа парашютных

Люди всегда на руки падают.Исключение составляют только те, кого учили правильно падать (единоборства/хоккей).

А патологоанатомов знакомых нет? ;)

Серьезных травм я избегала, хотя правильно падать меня учили только с лошади. Ну, поглядим, как там с бордом в будущем сезоне сложится :)

• 0

#1070 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:42

такой координированной девчушке падать не привыкать! Так что не боись! пробуй борду! пусть завистники завидуют!

Есть не бояццо! :)

• 0

#1071 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:45

А патологоанатомов знакомых нет? icon_wink.gif

Серьезных травм я избегала, хотя правильно падать меня учили только с лошади. Ну, поглядим, как там с бордом в будущем сезоне сложится icon_smile.gif

IriSki ты чего решила себя доске отдать? Вообщем понял, мы тебя теряем!!! 

• 0

#1072 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:19

Не, ну мы уже поняли, что те, катается в шлемах трусы и жалкие пaдаваны и вообще зря встали на лыжи (а также сели на мотоциклы, полетели на параплане или поскакали на лошадках через препятствия). А такие как Вы - это герои, летящие на крыльях ночи, бесстрашные и непобедимые храбрецы, которым доступна тайна чистого адреналинового кайфа. crazy.gifrofl.gif

Ириска! Неверно!

Никакой спорт не служит заменителем процесса думания головой. В том числе думания о достаточной или избыточной степени защиты.

Сделайте одолжение, не ищите в чужих постах саморекламу - там ее нет. (В отличие от Ваших, набитых оной всклянь)

Да, кстати. Уровень образования неплохо бы повысить перед выходом на ристалище: ну хотя бы знать что выражение "Адреналиновый кайф" это удел безграмотной школоты.

По физиологическим и  биохимическим соображениям выражение "Адреналиновый кайф" равно классической фразе "Волны падали стремительным домкратом" crazy.gifrofl.gif

• 0

#1073 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:46

Ириска! Неверно!

Никакой спорт не служит заменителем процесса думания головой. В том числе думания о достаточной или избыточной степени защиты.

Сделайте одолжение, не ищите в чужих постах саморекламу - там ее нет. (В отличие от Ваших, набитых оной всклянь)

Да, кстати. Уровень образования неплохо бы повысить перед выходом на ристалище: ну хотя бы знать что выражение "Адреналиновый кайф" это удел безграмотной школоты.

По физиологическим и  биохимическим соображениям выражение "Адреналиновый кайф" равно классической фразе "Волны падали стремительным домкратом" crazy.gifrofl.gif

Без комментариев pleasantry.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 07 April 2014 - 21:34

• 0

#1074 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:47

IriSki ты чего решила себя доске отдать? Вообщем понял, мы тебя теряем!!! 

Спокуха, я тока попробовать, как оно там, по ту сторону зла... И вернусь ;)

• 0

#1075 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:54

Суть постов Лохматого в том что от всего предохраниться все равно не получиться. По приведенным выше данным травмы головы 12-15%, остальное приходится на все другие части тела. Руки-ноги явно впереди по травматизму. Логичнее одевать металлические брейсы на все 4 конечности.
  • 0

#1076 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:56

Спокуха, я тока попробовать, как оно там, по ту сторону зла... И вернусь icon_wink.gif

по ту сторону зла носят яркую кислотную широченную не по размеру одежду, говорят ЙО, и сидят стаями на выкатах за поворотамиbiggrin.png biggrin.png

• 0

#1077 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:58

Суть постов Лохматого в том что от всего предохраниться все равно не получиться. По приведенным выше данным травмы головы 12-15%, остальное приходится на все другие части тела. Руки-ноги явно впереди по травматизму. Логичнее одевать металлические брейсы на все 4 конечности.

использование шлема при катании

в основном разговор про голову, остальные части это побочный эффект!

• 0

#1078 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:01

по ту сторону зла носят яркую кислотную широченную не по размеру одежду, говорят ЙО, и сидят стаями на выкатах за поворотамиbiggrin.png biggrin.png

Клятвенно обещаю не сидеть на выкатах ;)

• 0

#1079 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:10

И тут возникает вопрос, который я выше задавала. Каков процент летальных исходов или серьезных последствий на всю жизнь по причине переломов конечностей в сравнении с травмами головы? Пусть даже всего-лишь 12-15%.

• 0

#1080 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:15

Так если верить приведенным выше данным от летальных травм шлем не спасает. Т.е. получается что он спасает от легких сотрясений и рассечений. Если это так то перелом или разрыв связки намного хуже чем шишка на башке или рассечение кожи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных