Отправлено 07 April 2014 - 11:54
Но надежной статистики почему-то нет, что наводит на мысль что она просто скрывается чтобы не показать малую эффективность этой ботвы.
Помнится у О'Генри Энди Такер успешно продавал порошок для того чтобы керосинки не взрывались. Но керосинки и так не взрываются.
Отправлено 07 April 2014 - 12:00
за двадцать с лишним лет катания на роликах уже поняла, что если я и упаду, то только вперед и скорее всего на руки.
От этой привычки лучше отучаться, если планируете кататься на доске. Травмы кистей рук - одни из самых распространенных у бордеров, причем эффективность защиты тоже под вопросом Типа пусть будет, но лучше на руки не падать. Вот страшилка с картинками:
https://forum.ski.ru...showtopic=42207
Отправлено 07 April 2014 - 12:13
Вот нашла статистику за 2011 год. К сожалению на немецком. Конкретно по шлемам статистики нет, по крайней мере не нашла. В двух словах суть диаграмм в том, что
а) 20% несчастных случаев в спорте составляют виды гл и сноуборд
б) по частям тела в гл и сноуборде страдают больше всего верхние и нижние конечности. Голова составляет 12 и 14% в среднем.
в) травмоопасность выше у лыжников
В общем, ничего особо нового. И как всегда каждый делает собственные выводы. Вопрос только вот в чем. Переломы рук и ног насколько сопоставимы по сложности и последствиям с травмами головы?
Отправлено 07 April 2014 - 12:15
От этой привычки лучше отучаться, если планируете кататься на доске. Травмы кистей рук - одни из самых распространенных у бордеров, причем эффективность защиты тоже под вопросом
Типа пусть будет, но лучше на руки не падать. Вот страшилка с картинками:
Да, да, это мне уже известно. Собственно, я в детстве еще на скейте каталась. В общем, где наша не пропадала, наша пропадала везде. На роликах, кстати, последний раз я ооочень давно падала, даже не помню уже и когда. Но как-то всегда получалось, что именно на руки.
Отправлено 07 April 2014 - 12:23
От этой привычки лучше отучаться, если планируете кататься на доске. Травмы кистей рук - одни из самых распространенных у бордеров, причем эффективность защиты тоже под вопросом
Типа пусть будет, но лучше на руки не падать.
Эффективность защиты эффективная
Лучше научить правильно падать.
Потому, что падать будут в любом случае, независимо от желания.
Отправлено 07 April 2014 - 15:36
Да, да, это мне уже известно. Собственно, я в детстве еще на скейте каталась. В общем, где наша не пропадала, наша пропадала везде.
На роликах, кстати, последний раз я ооочень давно падала, даже не помню уже и когда. Но как-то всегда получалось, что именно на руки.
такой координированной девчушке падать не привыкать! Так что не боись! пробуй борду! пусть завистники завидуют!
Отправлено 07 April 2014 - 16:24
Да, да, это мне уже известно. Собственно, я в детстве еще на скейте каталась. В общем, где наша не пропадала, наша пропадала везде.
На роликах, кстати, последний раз я ооочень давно падала, даже не помню уже и когда. Но как-то всегда получалось, что именно на руки.
Как-то так получается, что у меня есть знакомые травматологи.
Мне понравился взгляд с их стороны:
Ролики- перечень травм
Скейт- другой перечень травм
Велосипед - третий перечень и так далее, в т.ч. специальные типа парашютных
Люди всегда на руки падают.Исключение составляют только те, кого учили правильно падать (единоборства/хоккей).
Отправлено 07 April 2014 - 16:41
Как-то так получается, что у меня есть знакомые травматологи.
Мне понравился взгляд с их стороны:
Ролики- перечень травм
Скейт- другой перечень травм
Велосипед - третий перечень и так далее, в т.ч. специальные типа парашютных
Люди всегда на руки падают.Исключение составляют только те, кого учили правильно падать (единоборства/хоккей).
А патологоанатомов знакомых нет?
Серьезных травм я избегала, хотя правильно падать меня учили только с лошади. Ну, поглядим, как там с бордом в будущем сезоне сложится
Отправлено 07 April 2014 - 16:42
такой координированной девчушке падать не привыкать! Так что не боись! пробуй борду! пусть завистники завидуют!
Есть не бояццо!
Отправлено 07 April 2014 - 16:45
А патологоанатомов знакомых нет?
Серьезных травм я избегала, хотя правильно падать меня учили только с лошади. Ну, поглядим, как там с бордом в будущем сезоне сложится
IriSki ты чего решила себя доске отдать? Вообщем понял, мы тебя теряем!!!
Отправлено 07 April 2014 - 17:19
Не, ну мы уже поняли, что те, катается в шлемах трусы и жалкие пaдаваны и вообще зря встали на лыжи (а также сели на мотоциклы, полетели на параплане или поскакали на лошадках через препятствия). А такие как Вы - это герои, летящие на крыльях ночи, бесстрашные и непобедимые храбрецы, которым доступна тайна чистого адреналинового кайфа.
Ириска! Неверно!
Никакой спорт не служит заменителем процесса думания головой. В том числе думания о достаточной или избыточной степени защиты.
Сделайте одолжение, не ищите в чужих постах саморекламу - там ее нет. (В отличие от Ваших, набитых оной всклянь)
Да, кстати. Уровень образования неплохо бы повысить перед выходом на ристалище: ну хотя бы знать что выражение "Адреналиновый кайф" это удел безграмотной школоты.
По физиологическим и биохимическим соображениям выражение "Адреналиновый кайф" равно классической фразе "Волны падали стремительным домкратом"
Отправлено 07 April 2014 - 17:46
Ириска! Неверно!
Никакой спорт не служит заменителем процесса думания головой. В том числе думания о достаточной или избыточной степени защиты.
Сделайте одолжение, не ищите в чужих постах саморекламу - там ее нет. (В отличие от Ваших, набитых оной всклянь)
Да, кстати. Уровень образования неплохо бы повысить перед выходом на ристалище: ну хотя бы знать что выражение "Адреналиновый кайф" это удел безграмотной школоты.
По физиологическим и биохимическим соображениям выражение "Адреналиновый кайф" равно классической фразе "Волны падали стремительным домкратом"
Без комментариев
Сообщение отредактировал IriSki: 07 April 2014 - 21:34
Отправлено 07 April 2014 - 17:47
IriSki ты чего решила себя доске отдать? Вообщем понял, мы тебя теряем!!!
Спокуха, я тока попробовать, как оно там, по ту сторону зла... И вернусь
Отправлено 07 April 2014 - 17:54
Отправлено 07 April 2014 - 17:56
Спокуха, я тока попробовать, как оно там, по ту сторону зла... И вернусь
по ту сторону зла носят яркую кислотную широченную не по размеру одежду, говорят ЙО, и сидят стаями на выкатах за поворотами
Отправлено 07 April 2014 - 17:58
использование шлема при катанииСуть постов Лохматого в том что от всего предохраниться все равно не получиться. По приведенным выше данным травмы головы 12-15%, остальное приходится на все другие части тела. Руки-ноги явно впереди по травматизму. Логичнее одевать металлические брейсы на все 4 конечности.
в основном разговор про голову, остальные части это побочный эффект!
Отправлено 07 April 2014 - 18:01
по ту сторону зла носят яркую кислотную широченную не по размеру одежду, говорят ЙО, и сидят стаями на выкатах за поворотами
![]()
Клятвенно обещаю не сидеть на выкатах
Отправлено 07 April 2014 - 18:10
Суть постов Лохматого в том что от всего предохраниться все равно не получиться. По приведенным выше данным травмы головы 12-15%, остальное приходится на все другие части тела. Руки-ноги явно впереди по травматизму. Логичнее одевать металлические брейсы на все 4 конечности.
И тут возникает вопрос, который я выше задавала. Каков процент летальных исходов или серьезных последствий на всю жизнь по причине переломов конечностей в сравнении с травмами головы? Пусть даже всего-лишь 12-15%.
Отправлено 07 April 2014 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных