X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1041 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:15

Зачем разбирать фото когда есть видео на котором хорошо видно что ЦМ Х пройдет расстояние меньше чем П его траектория будет более спрямлена,  думаю для всех это очевидно и соответственно техника Х выйгрышная по отношению к технике П. За счет чего про это уже сказано пересказано. Основное принципиальное отличие вход Х с максимально возможного заклона (кстати большой риск) против меньшего заклона и добавление коленом, есть конечно еще отличия например положение корпуса итд. но это все скорей следствие первого. Но несмотря на риск Х может и делает кстати не он один а наверно вся топ 10.Почему П не едет как Х наверно не умеет.

• 0

#1042 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:54

А не кажется странным, запрещать ехать как обладатель кубка мира и чемпион мира? Мне кажется возникло какое то недопонимание между людьми...

Видимо он, как и вы, считает, что это индивидуальные особенности, уникальные способности и тд, и на другом лыжнике это работать не будет. А другие тренеры так не считают и берут на вооружение.

Как мне кажется, гениальность гениев не в том, что они делают то, что другим недоступно, а в первую очередь в том, что они это делают первыми. Вы можете черный квадрат нарисовать? Вот, и я могу smile.png

• 0

#1043 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:13

Зачем разбирать фото когда есть видео на котором хорошо видно что ЦМ Х пройдет расстояние меньше чем П его траектория будет более спрямлена,  думаю для всех это очевидно и соответственно техника Х выйгрышная по отношению к технике П.

Не только ЦМ пройдет меньшее расстояние, но и траектория лыж более спрямленная, и это связано.

• 0

#1044 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:24

Послушайте ну что тут разбирать фазы, рисунки есть же видео на нем хорошо видно что Х входит в поворот заклоном может себе позволить П (несомнено тоже мастер входит скорей коленом) не может себе позволить. Посмотрите КМ даже в топ 30 можно выделить как минимум 3-4 уровня. Кстати видео как нельзя лучше характеризует новую и скажем так вчерашнюю технику слалома.

Техника , на мой взгляд, у обоих современная.Кстати, что это значит?. Просто, П не может вести лыжи по той же траектории , что и Х.. с той же скоростью. Можно надеяться , что когда нибудь сможет, А может. никогда, тк. вопрос упрется в физические кондиции:скорость нервной и мышечной реакции, которые  мало меняются  со временем.Если бы, вдруг, Х вздумал ехать по этой же трассе со скоростью П, он бы делал все так же, как П..  Заклон в воздухе -это, вообще, говоря  ничего не значит. Хоть вращайся. в воздухе. Важно, как загружаешь лыжи.. По-любому, для обеспечения бОльшего давления на внешнюю лыжу надо использовать ангуляцию. А по следам видно, что внешняя лыжа у Х загружена больше

• 0

#1045 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:37

Техника , на мой взгляд, у обоих современная.Кстати, что это значит?. Просто, П не может вести лыжи по той же траектории , что и Х.. с той же скоростью.

........

Если бы, вдруг, Х вздумал ехать по этой же трассе со скоростью П, он бы делал все так же, как П..  

........

Заклон в воздухе -это, вообще, говоря  ничего не значит. Хоть вращайся. в воздухе.

........

По-любому, для обеспечения бОльшего давления на внешнюю лыжу надо использовать ангуляцию. А по следам видно, что внешняя лыжа у Х загружена больше

В том и вопрос. Не может или искуственно себя ограничивает?

Они и едут в этом видео с одной скоростью (средней).

Заклон = спрямленная траектория.

Следствие предыдущего - Х поворачивает резче.

• 0

#1046 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:40

Понимаете,сложно вести беседу,когда несколько человек говорят Вам одно,а вы про какие-то фазы,цели,вес,скорости...

Мне тоже не просто , но я веду.
  • 0

#1047 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:44

Зачем разбирать фото когда есть видео на котором хорошо видно что ЦМ Х пройдет расстояние меньше чем П его траектория будет более спрямлена, думаю для всех это очевидно и соответственно техника Х выйгрышная по отношению к технике П. За счет чего про это уже сказано пересказано. Основное принципиальное отличие вход Х с максимально возможного заклона (кстати большой риск) против меньшего заклона и добавление коленом, есть конечно еще отличия например положение корпуса итд. но это все скорей следствие первого. Но несмотря на риск Х может и делает кстати не он один а наверно вся топ 10.Почему П не едет как Х наверно не умеет.

Про риск вы, однако со мной согласны.
С тем что всем очевидно, не соглашусь.
Видел в исполнении П различные исполнения заходом в поворот, и и ля Х. На одной трассе гонялись. Посему думаю, приемы Х ему доступны, так что мы не о том. Если найду, видео выложу.
  • 0

#1048 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:44

Техника , на мой взгляд, у обоих современная.Кстати, что это значит?. Просто, П не может вести лыжи по той же траектории , что и Х.. с той же скоростью. Можно надеяться , что когда нибудь сможет, А может. никогда, тк. вопрос упрется в физические кондиции:скорость нервной и мышечной реакции, которые  мало меняются  со временем.Если бы, вдруг, Х вздумал ехать по этой же трассе со скоростью П, он бы делал все так же, как П..  Заклон в воздухе -это, вообще, говоря  ничего не значит. Хоть вращайся. в воздухе. Важно, как загружаешь лыжи.. По-любому, для обеспечения бОльшего давления на внешнюю лыжу надо использовать ангуляцию. А по следам видно, что внешняя лыжа у Х загружена больше

Вот вы все правильно пишите для увеличения давления во внешнюю П использует ангуляцию а Х заклон. 

• 0

#1049 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:50

Про риск вы, однако со мной согласны.
С тем что всем очевидно, не соглашусь.
Видел в исполнении П различные исполнения заходом в поворот, и и ля Х. На одной трассе гонялись. Посему думаю, приемы Х ему доступны, так что мы не о том. Если найду, видео выложу.

Понятно конечно что все не так однозначно и у Х можно найти вход с ангуляцией. Но вот это видео показывает именно рисунок техники ее характерные черты. И черты эти свойственны не только Х а многим ведущим слаломистам. А насчет риска Х помойму только и проигрывает когда сходит или пропускает ворота и вверх поднимается редко по другому.

• 0

#1050 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:53

Видимо он, как и вы, считает, что это индивидуальные особенности, уникальные способности и тд, и на другом лыжнике это работать не будет. А другие тренеры так не считают и берут на вооружение.

Как мне кажется, гениальность гениев не в том, что они делают то, что другим недоступно, а в первую очередь в том, что они это делают первыми. Вы можете черный квадрат нарисовать? Вот, и я могу smile.png

Не будем про квадрыты, к теме не относится.
Я уже неоднократно, на разных форумах писал. Что первая 10ка км, это не только техника, а еще психика и мастерство акробатики т.е. сохранение техники несмотря на давление ситуации и исправление безнадежных для других ошибок.
А так первая 30-50ка+- это примерно одинаковый технический уровень + анатомия Ну и может еще сто то... Технически П там же примерно, не знаю как с физухой и психикой.
А тема сравнения техникт не будет иметь победителя, поскольку побеждают на км не только ей. О чем спорим? Не настолько велика разница во владении приемами гнутия лыж между парнями.
С тем, есть ли у ангуляции продолжение и какое разобрались? Это я к топику отсылаю.
  • 0

#1051 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:04

Не только ЦМ пройдет меньшее расстояние, но и траектория лыж более спрямленная, и это связано.

интересный тезис... весьма спорный - для более сильного упора в повороте и ноги в общем случае дальше выносятся, сильнее получается наклон тела в сторону поворота... так что с траекторией лыж я бы поспорил.

• 0

#1052 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:07

Видел в исполнении П различные исполнения заходом в поворот, и и ля Х. На одной трассе гонялись. Посему думаю, приемы Х ему доступны

поймите,никто(по кр. мере я) здесь не рассматривает лично Виктора П и Марселя Х,на что и кто из них способен.Рассматриваются разные тех. варианты прохождения ворот.Так получилось что на их примере.Но речь же не о них

Ну а то что Вы не видите разницы-ну что ж,Ваше право...

• 1

#1053 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:18

Вот вы все правильно пишите для увеличения давления во внешнюю П использует ангуляцию а Х заклон. 

заклон, по определению ГГ, это когда линия бедер параллельна линии плеч. Как можно  давить во внешнюю, держа параллельно плечи  и линию бедер? попробуйте сделать это. стоя на полу. Кроме того, в заклоне цМ должжен ехать по меньшему радиусу , чем лыжи, что на практике не наблюдается

• 0

#1054 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:22

интересный тезис... весьма спорный - для более сильного упора в повороте и ноги в общем случае дальше выносятся, сильнее получается наклон тела в сторону поворота... так что с траекторией лыж я бы поспорил.

Ник это все обосновывал с т.зр. физики, в которой я не разбираюсь, но это совпадает с моими представлениями. Давление или размазано в повороте или сконцентрировано на коротком участке, и когда ЦМ ближе к лыжам, то оно больше. Отсюда следует, что если ЦМ сначала дальше от лыж, а потом к ним приближается, то давление и концентрируется на этом участке, а если ЦМ едет с лыжами дольше, то поворот и по давлению и по траектории более плавный и размазанный.

• 0

#1055 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:23

поймите,никто(по кр. мере я) здесь не рассматривает лично Виктора П и Марселя Х,на что и кто из них способен.Рассматриваются разные тех. варианты прохождения ворот.Так получилось что на их примере.Но речь же не о них

+1

• 0

#1056 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:32

Кстати, в частности по причинам, описанным выше, технику, в чистом виде, нужно смотреть в свободном катании. А ужимки в трассе, это что уж у кого осталось от техники, под давлением обстоятельств :-)
Каждый выкручивается как ему удобнее, и тут хоть обобсуждайся..:-)
  • 0

#1057 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:33

А тема сравнения техникт не будет иметь победителя, поскольку побеждают на км не только ей. О чем спорим?

С тем, есть ли у ангуляции продолжение и какое разобрались? Это я к топику отсылаю.

Мы тут о технике. Можно преимущества и разницу в психике и физухе обсудить, это просто другой аспект и другая тема.

Лично я - да, в достаточной на данный момент мере.

• 0

#1058 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:44

Кстати, в частности по причинам, описанным выше, технику, в чистом виде, нужно смотреть в свободном катании. А ужимки в трассе, это что уж у кого осталось от техники, под давлением обстоятельств icon_smile.gif
Каждый выкручивается как ему удобнее, и тут хоть обобсуждайся..icon_smile.gif

Технику свободного катания, в свободном катании технику слалома хотя бы в тренировке слалома. Много вы техники слалома увидели на видео Паландера?  я нисколько. Много вы техники увидели в роликах Свиндаля в целине? И какой если не секрет. На всякий случай обсуждается  все таки техника в SL и GS. Судя по первой картинке вначале темы. Кстати я писал выше пустите великого по ледяному 40 градусному склону на слаломках. Думаю техника будет очень сильно похожа на слалом.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 October 2013 - 19:05

• 0

#1059 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:45

заклон, по определению ГГ, это когда линия бедер параллельна линии плеч. Как можно  давить во внешнюю, держа параллельно плечи  и линию бедер? попробуйте сделать это. стоя на полу. Кроме того, в заклоне цМ должжен ехать по меньшему радиусу , чем лыжи, что на практике не наблюдается

И что не понял. Все что вы отвергаете может быть и есть,  про радиус да он всегда меньше. Парралельность понятие растяжимое если парралельно до миллиметра наверно нет но не надо понимать все до такой степени буквально. Вы просто стоя никогда не поставите плечи парралельно бедрам абсолютно точно. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 October 2013 - 18:59

• 0

#1060 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:54

Ник это все обосновывал с т.зр. физики, в которой я не разбираюсь, но это совпадает с моими представлениями. Давление или размазано в повороте или сконцентрировано на коротком участке, и когда ЦМ ближе к лыжам, то оно больше. Отсюда следует, что если ЦМ сначала дальше от лыж, а потом к ним приближается, то давление и концентрируется на этом участке, а если ЦМ едет с лыжами дольше, то поворот и по давлению и по траектории более плавный и размазанный.

Вероятно НИк имел в виду, что создавая бОльшее давление в каждом повороте лыжник может  делать прямой участок  траектории длиннее., а дугу короче. Думаю случае с Х П этой размазанностью можно пренебречьь, т.к лыжи у обоих практически идут по одинаковой траектории. Вряд ли,  идет о величине. большей 1% Важнее, что Х может ехать быстрее, если он наклоняет тело под столь большим углом

Сообщение отредактировал 17-й: 11 October 2013 - 18:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных