Техника конькового хода.
Отправлено 22 January 2013 - 05:07
Отправлено 22 January 2013 - 17:18
А это возможно? в смысле подрезать палки. не хочу новые.Эх, был бы я холостой, прям щас, с пилой в Воскресенск бы поехал - палочки подрезать
![]()
![]()
Отправлено 22 January 2013 - 19:06
А это возможно? в смысле подрезать палки. не хочу новые.
Возможно.
Ручки в пакет и в кипяток. Потом - скручивать-снимать. Но нужна грубая мужская сила.
Потом пилюкать и ручки обратно на любой клей.
Отправлено 22 January 2013 - 19:10
Спасибо за совет, выкладываю. Прошу подойти критично) Видео конечно не супер, снимали первый раз, обнаружились кое-какие недостатки с креплением, в будущем исправимся.
Да, надо было видеокамеру на что-то поставить. Из того что увидел и что вроде как понимаю.
1) Палки ставите не параллельно друг другу ! !, а домиком / \.
2) Палки ставите не перед носком ботинка, а в районе пятки. На палки надо как бы падать, имея наклон корпуса вперед.
3) Опорная нога рано уходит из-под ц.т.
ЗЫ. Чтобы не быть тем, кто лишь дает советы, попробую на этой неделе заснять видео и выложить - для критики ессно

Отправлено 22 January 2013 - 21:55

Отправлено 22 January 2013 - 23:02
А это возможно? в смысле подрезать палки. не хочу новые.
Да это возможно.
Можно отпиливать до 10см., но желательно не больше 5см.
Ручку лучше всего нагреть в кипятке, и если конструкция не известна, крутить нельзя.
Лучше сдёрнуть, некоторые конструкции имеют фиксатор.
Сообщение отредактировал VARTSILA: 22 January 2013 - 23:02
Отправлено 22 January 2013 - 23:10
и если есть на ней пробка предварительно обернуть целофановым пакетомДа это возможно.
....
Ручку лучше всего нагреть в кипятке...
Сообщение отредактировал M-maclay: 22 January 2013 - 23:12
Отправлено 23 January 2013 - 18:57
У некоторых товарищей так "багажник" отклячен бывает или "я присел на горшок". Ну вы знаете )). Невольно думаешь, что у меня поди так же. ))Хорошо бы заснять технику с бокового ракурса в движении.
Ох уж этот Питер, ох уж эти питерцы (по мотивам сказки "Падал прошлогодний снег)Допустим снимающий будет пассажиром снегохода или бурана
Сообщение отредактировал Ве-лы: 23 January 2013 - 19:02
Отправлено 24 January 2013 - 09:10
Биатлонист - Брат, без обид - палки так взлетают почему ? без ремешков без капканов что ли гоняешь? Я бы тебя обгонять не рискнул быСказано - сделано.......
......Ваши комментарии, коллеги.

Отправлено 24 January 2013 - 09:39
Почему взлетают - не знаю. Ремешки присутствуют.палки так взлетают почему ? без ремешков без капканов что ли гоняешь?
На последней трени учёл критику коллеги Аль Капоне по поводу выноса рук вперед. Исправился. Работаю теперь руками ближе к корпусу (скорость, кстати, чуть выше действительно). Думаю, в этом моменте уже почти идеально. Как при этом лапки палок себя ведут - не могу сказать, надо писать видео снова.
Он тоже машет нехило.
Отправлено 24 January 2013 - 10:10
Для него это особенность техники тем более во время гонки а для нас неправильно кисти и локти работают скорее плечиПочему взлетают - не знаю. Ремешки присутствуют.
На последней трени учёл критику коллеги Аль Капоне по поводу выноса рук вперед. Исправился. Работаю теперь руками ближе к корпусу (скорость, кстати, чуть выше действительно). Думаю, в этом моменте уже почти идеально. Как при этом лапки палок себя ведут - не могу сказать, надо писать видео снова.
Он тоже машет нехило.
Сообщение отредактировал M-maclay: 24 January 2013 - 10:12
Отправлено 24 January 2013 - 10:40
Не вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.Для него это особенность техники тем более во время гонки а для нас неправильно кисти и локти работают скорее плечи
А как правильно?
Отправлено 24 January 2013 - 11:36
Правильно когда палки не совершают лишних движений . В твоем случае еще может быть слишком туго пристегнут капкан - без обид .По видео плохо понять ,а на словах кроме бреда у меня ничего не получиться. Мне как то знакомый тренер говорил что толчковая нога вперед и вбок должна работать" вылетать из под жопы" - я подумал он идиот .Как вперед толчковая - мы же едем туда и туда отталкиваться? А быстро ехал как то обратил внимание вспомнил и понял что он имел в виду. А на словах по другому не описать.Не вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.
А как правильно?
Сообщение отредактировал M-maclay: 24 January 2013 - 11:38
Отправлено 24 January 2013 - 11:37
Сложный вопросНе вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.
А как правильно?

Думаю кто быстрее тот и правильно

Но можно ущё быстрее.
Есть дельные советы в этом обсуждение:
http://www.skisport....php?subj=346725
Обратите внимание на исходное положение рук.
Отправлено 24 January 2013 - 13:13
поскольку я считаю, что техника меняется в зависимости от скорости движения, это как коробка передач,
хочешь ехать быстрее - переходи на высшую передачу. Так и здесь - при разгоне более силовая техника,
движения более амплитудные, отталкивания акцентированные. Далее, для роста скорости, хочешь того или не хочешь,
приходится уменьшаешь угол постановки лыж, движения рук и ног уменьшают амплитуду движений, изменяется и их постановка, увеличивается частота. Умение держать равновесие и поддерживать оптимальную частоту работы рук и ног в итоге позволит на долгом протяжении сохранять высокую скорость передвижения (естественно когда лыжи катят).
Отправлено 24 January 2013 - 13:13
толчковая нога вперед и вбок должна работать
Такое тоже не раз слышал, скорее всего так и есть.
Отправлено 24 January 2013 - 13:53
В видео Олафсена (в моем посте ссылка) с 13-й секунды чётко видно то, о чем вы говорите. Проследите за его правой ногой.Такое тоже не раз слышал, скорее всего так и есть.
В цикле работы каждой ноги есть три фазы: постановка лыжи на снег-прокат-отталкивание скользящим упором.
Постановка лыжи на снег происходит практически в тот же момент, что и отталкивание толчковой ногой. При этом в момент толчка палками нога действительно выносится вперёд. Я для себя называю это движение "вкатыванием лыжи в снег". Хорошо у меня получается при ОД, кто со мной катал - видел. Я не хлопаю лыжей о снег, не "втыкаю" её, а именно "вкатываю". По крайней мере пока не устану. Этот момент в ОО мне известен, но воспроизвести его получается пока редко. Нужна хорошая ровная трасса и катуха. Моторику я для себя понимаю.
Буду работать.
У Олафсена техника конечно отличная. Особенно это видно при покадровом замедленном просмотре. Положение и работа корпуса, работа ног, рук - мечта!
Отправлено 24 January 2013 - 14:52
Много нового для себя подчеркнул. Благодаря этой теме процесс совершенствования техники конькового хода проходит намного эффективнее. В ближайшее время постараюсь заснять видео моего хода, для того чтобы

Отправлено 24 January 2013 - 18:05
)))
Сообщение отредактировал Ве-лы: 24 January 2013 - 18:08
Отправлено 24 January 2013 - 19:31
вот как надо
)))
видео в мемориз одназначна
Сообщение отредактировал mixyul: 25 January 2013 - 07:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)