X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1041 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 05:07

Спасибо за совет, выкладываю. Прошу подойти критично) Видео конечно не супер, снимали первый раз, обнаружились кое-какие недостатки с креплением, в будущем исправимся.

• 0

#1042 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:18

Эх, был бы я холостой, прям щас, с пилой в Воскресенск бы поехал - палочки подрезать Изображение Изображение Изображение

А это возможно? в смысле подрезать палки. не хочу новые.
  • 0

#1043 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:06

Возможно.
Ручки в пакет и в кипяток. Потом - скручивать-снимать. Но нужна грубая мужская сила.
Потом пилюкать и ручки обратно на любой клей.
  • 0

#1044 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:10

Спасибо за совет, выкладываю. Прошу подойти критично) Видео конечно не супер, снимали первый раз, обнаружились кое-какие недостатки с креплением, в будущем исправимся.

Да, надо было видеокамеру на что-то поставить. Из того что увидел и что вроде как понимаю.
1) Палки ставите не параллельно друг другу ! !, а домиком / \.
2) Палки ставите не перед носком ботинка, а в районе пятки. На палки надо как бы падать, имея наклон корпуса вперед.
3) Опорная нога рано уходит из-под ц.т.
ЗЫ. Чтобы не быть тем, кто лишь дает советы, попробую на этой неделе заснять видео и выложить - для критики ессно Изображение , т.к. в последнее время меня мое катание совсем не радует.
  • 0

#1045 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:55

Хорошо бы заснять технику с бокового ракурса в движении. Это конечно сложнее сделать, но дало бы больше информации о технике.Изображение Допустим снимающий будет пассажиром снегохода или бурана.
  • 0

#1046 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:02

Да это возможно.
Можно отпиливать до 10см., но желательно не больше 5см.
Ручку лучше всего нагреть в кипятке, и если конструкция не известна, крутить нельзя.
Лучше сдёрнуть, некоторые конструкции имеют фиксатор.

Сообщение отредактировал VARTSILA: 22 January 2013 - 23:02

• 0

#1047 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:10

Да это возможно.
....
Ручку лучше всего нагреть в кипятке...

и если есть на ней пробка предварительно обернуть целофановым пакетом

Сообщение отредактировал M-maclay: 22 January 2013 - 23:12

• 0

#1048 Ве-лы

Ве-лы
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:57

Хорошо бы заснять технику с бокового ракурса в движении.

У некоторых товарищей так "багажник" отклячен бывает или "я присел на горшок". Ну вы знаете )). Невольно думаешь, что у меня поди так же. ))

Допустим снимающий будет пассажиром снегохода или бурана

Ох уж этот Питер, ох уж эти питерцы (по мотивам сказки "Падал прошлогодний снег)

Сообщение отредактировал Ве-лы: 23 January 2013 - 19:02

• 0

#1049 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:10

Сказано - сделано.......
......Ваши комментарии, коллеги.

Биатлонист - Брат, без обид - палки так взлетают почему ? без ремешков без капканов что ли гоняешь? Я бы тебя обгонять не рискнул бы :-)
  • 0

#1050 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:39

палки так взлетают почему ? без ремешков без капканов что ли гоняешь?

Почему взлетают - не знаю. Ремешки присутствуют.
На последней трени учёл критику коллеги Аль Капоне по поводу выноса рук вперед. Исправился. Работаю теперь руками ближе к корпусу (скорость, кстати, чуть выше действительно). Думаю, в этом моменте уже почти идеально. Как при этом лапки палок себя ведут - не могу сказать, надо писать видео снова.

Он тоже машет нехило.
  • 0

#1051 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:10

Почему взлетают - не знаю. Ремешки присутствуют.
На последней трени учёл критику коллеги Аль Капоне по поводу выноса рук вперед. Исправился. Работаю теперь руками ближе к корпусу (скорость, кстати, чуть выше действительно). Думаю, в этом моменте уже почти идеально. Как при этом лапки палок себя ведут - не могу сказать, надо писать видео снова.

Он тоже машет нехило.

Для него это особенность техники тем более во время гонки а для нас неправильно кисти и локти работают скорее плечи

Сообщение отредактировал M-maclay: 24 January 2013 - 10:12

• 0

#1052 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:40

Для него это особенность техники тем более во время гонки а для нас неправильно кисти и локти работают скорее плечи

Не вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.

А как правильно?
  • 0

#1053 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:36

Не вижу принципиальной разницы между ним и мной за исключением спортивной формы и спортивных заслуг.

А как правильно?

Правильно когда палки не совершают лишних движений . В твоем случае еще может быть слишком туго пристегнут капкан - без обид .По видео плохо понять ,а на словах кроме бреда у меня ничего не получиться. Мне как то знакомый тренер говорил что толчковая нога вперед и вбок должна работать" вылетать из под жопы" - я подумал он идиот .Как вперед толчковая - мы же едем туда и туда отталкиваться? А быстро ехал как то обратил внимание вспомнил и понял что он имел в виду. А на словах по другому не описать.

Сообщение отредактировал M-maclay: 24 January 2013 - 11:38

• 0

#1054 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:37

А как правильно?

Сложный вопрос :)
Думаю кто быстрее тот и правильно :)
Но можно ущё быстрее.
Есть дельные советы в этом обсуждение:
http://www.skisport....php?subj=346725
Обратите внимание на исходное положение рук.
  • 0

#1055 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:13

При обсуждении техники всем собеседникам необходимо определиться про какую скорость он ведет речь,
поскольку я считаю, что техника меняется в зависимости от скорости движения, это как коробка передач,
хочешь ехать быстрее - переходи на высшую передачу. Так и здесь - при разгоне более силовая техника,
движения более амплитудные, отталкивания акцентированные. Далее, для роста скорости, хочешь того или не хочешь,
приходится уменьшаешь угол постановки лыж, движения рук и ног уменьшают амплитуду движений, изменяется и их постановка, увеличивается частота. Умение держать равновесие и поддерживать оптимальную частоту работы рук и ног в итоге позволит на долгом протяжении сохранять высокую скорость передвижения (естественно когда лыжи катят).
  • 0

#1056 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:13

толчковая нога вперед и вбок должна работать

Такое тоже не раз слышал, скорее всего так и есть.
  • 0

#1057 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:53

Такое тоже не раз слышал, скорее всего так и есть.

В видео Олафсена (в моем посте ссылка) с 13-й секунды чётко видно то, о чем вы говорите. Проследите за его правой ногой.
В цикле работы каждой ноги есть три фазы: постановка лыжи на снег-прокат-отталкивание скользящим упором.

Постановка лыжи на снег происходит практически в тот же момент, что и отталкивание толчковой ногой. При этом в момент толчка палками нога действительно выносится вперёд. Я для себя называю это движение "вкатыванием лыжи в снег". Хорошо у меня получается при ОД, кто со мной катал - видел. Я не хлопаю лыжей о снег, не "втыкаю" её, а именно "вкатываю". По крайней мере пока не устану. Этот момент в ОО мне известен, но воспроизвести его получается пока редко. Нужна хорошая ровная трасса и катуха. Моторику я для себя понимаю.

Буду работать.

У Олафсена техника конечно отличная. Особенно это видно при покадровом замедленном просмотре. Положение и работа корпуса, работа ног, рук - мечта!
  • 0

#1058 EugeneSRK

EugeneSRK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 14:52

Спасибо за отличную тему!
Много нового для себя подчеркнул. Благодаря этой теме процесс совершенствования техники конькового хода проходит намного эффективнее. В ближайшее время постараюсь заснять видео моего хода, для того чтобы меня забросали помидорамиИзображение гуру форума мне указали на ошибки и подсказали как их можно исправитьИзображение
  • 0

#1059 Ве-лы

Ве-лы
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:05

вот как надо
)))

Сообщение отредактировал Ве-лы: 24 January 2013 - 18:08

• 2

#1060 mixyul

mixyul