X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#1041 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:29

Дядюшка Гор отмерил и отрезал одинаково Артриксу и Мармоту.
Но только куртка Мармот стоит 200 баксов, а эквивалент Артрикс - 450 (простой гортекс c-knit).

Кстати все что было Мармот тоже кстати не впечатлил ни разу.
Разваливалось и "летело" н
Кроме кстати палатки- да там ОК.
Но режут они с разных то рулонов.
Разница в 1 доллар на ярд/кв - это очень много по итогу на всю коллекцию.
  • 0

#1042 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:32

В одной тусовке это может быть понтами, в другой ацтоем.

Не могу представить себе ситуацию или тусовку, в которой Штекли сочли бы отстоем.

На самом деле Штекли в данном плане абсолютно выигрышный вариант. Ибо наличие этих лыж сообщает о своем владельце то, что он:

- Разбирается в теме, раз из множества вариантов выбрал "швейцарское качество"

- Скорее всего сам неплохо катается (проверять это все равно никто не будет)

- Платежеспособен.

Короче три в одном - как куртка Мармот со встегивающейся флиской )).

• 2

#1043 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:33

Обсуждать пристрастия по части авто не готов. Это религия, рациональные аргументы тут бесполезны.

так ничем от лыж не отличается. Но тыж начал обсуждать... Вот сейчас у меня вторая подряд бнв, но там совершенно осознанный выбор, просто нет альтернативы. Но бнв хуже мерседеса.
  • 0

#1044 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:35

Кстати все что было Мармот тоже кстати не впечатлил ни разу

А у меня наоборот - куртка и штаны Мармот с гортой 2L даже спустя 10 лет не разваливались и не промокали.

• 0

#1045 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:36

Не могу представить себе ситуацию или тусовку, в которой Штекли сочли бы отстоем.

На самом деле Штекли в данном плане абсолютно выигрышный вариант. Ибо наличие этих лыж сообщает о своем владельце то, что он:
- Платежеспособен.

про штокли ты уже неделю бьешься в истерике доказывая как тебе безразличны штокли. Это очень смешно. Думаю еще пару месяцев будешь доказывать.
  • 0

#1046 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:41

доказывая как тебе безразличны штокли

А можно ссылку на мою цитату про то, что они мне безразличны?

По-моему я писал только о том, что они переоценены относительно своих катальных характеристик (и сопоставимых моделей других производителей). Чем вызвал бурную реакцию штеклеводов со стокгольмским синдромом покупателя и местной швейцарки.

• 2

#1047 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:49

А у меня наоборот - куртка и штаны Мармот с гортой 2L даже спустя 10 лет не разваливались и не промокали.

2006-2018 Патагония... Закончила свой путь в ящике "Спасибо"
Менял только молнии. ЯКК не выдерживала.
И с тех пор не нашел ничего подобного по комфорту на теле.
С Мармотом вечная хрень - особенно с пуховками. Ну и штаны "летели". Куртки более менее ещё.
Но пуховки кстати комфортные были. "Нежные" только.
  • 0

#1048 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:52

Но пуховки кстати комфортные были. "Нежные" только.

С пуховками по моему опыту нужно смотреть, сколько денье у них внешняя ткань. Некоторые в принципе не годятся для носки наружу, только для поддёвы (у меня такая Mountain Hardwear).

• 0

#1049 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 00:56

- Платежеспособен.

ВСЕ начальные модели Штокли - отстой. Древние Штокли из прошлого века - отстой. Любые, даже верхние модели с широкой талией на хорошо отратраченном местном склоне - отстой. Любые модели длиннее 180 на пупыре - отстой. Катание неловкими гигантскими дугами на Штокли сл - отстой. И еще кучу ситуаций можно придумать. Надеюсь, понятно, что надпись Штокли не говорит ни о чем, кроме того, что чуть задерживает взгляд, как, впрочем и любая другая не часто встречающаяся фирма, или любая другая спортивная лыжа, или прикольная одежда, или симпатичная женщина biggrin.png

• 0

#1050 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 01:03

И еще кучу ситуаций можно придумать.

То же самое касается любой другой марки лыж. Поэтому Штёкли в этом плане как минимум никогда не проигрывают.

А вот будучи прислоненными к лыжной стойке у какого-нибудь крутого бара на высоте 2k метров - они будут дополнять и подчеркивать образ владельца. В отличие от лыж от Хэд, Саломон или Россиньёль. Которые просто лыжи и не более.

• 0

#1051 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 01:15

То же самое касается любой другой марки лыж. Поэтому Штёкли в этом плане как минимум никогда не проигрывают.

А вот будучи прислоненными к лыжной стойке у какого-нибудь крутого бара на высоте 2k метров - они будут дополнять и подчеркивать образ владельца. В отличие от лыж от Хэд, Саломон или Россиньёль. Которые просто лыжи и не более.

Об этом и речь. У любой горнолыжной фирмы есть своя небольшая специфика. И Штокли в этом же ряду. Есть лыжи и дороже и дешевле. Спор на ровном месте. Но занятноbiggrin.png

• 0

#1052 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 01:28

Об этом и речь. У любой горнолыжной фирмы есть своя небольшая специфика. И Штокли в этом же ряду. Есть лыжи и дороже и дешевле. Спор на ровном месте. Но занятноbiggrin.png

По-моему Штокли в приведенном примере находятся в "золотой середине" именно благодаря своему позиционированию. Это как раз те самые понты без понтов. А вот если владелец прислонит к стойке Цай или даже Индиго - это будут уже чистые понты.

• 0

#1053 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 01:42

Ну да. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 May 2026 - 02:15

• 0

#1054 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8675 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 06:49

Ничего не знаю). Но, на моём малом опыте, основываясь, утверждаю о том что, Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была.
Напомню, что прокатился я на ней 12 км, по мягкому, сильно не нагружая, в стиле ГС, легко и широко.
Она позволяла ехать как выше описывал, в открытых дугах, на относительно не большой скорости, стабильно и монолитно. Поразительно стабильно и плавно), для SL.
Трасса синяя.
Не буду покупать FIS SL, посмотрел каталог(спасибо nevermind, большое), не хочу FIS SL. Хочу либо новую SL, либо SX, либо GS, либо SC(приоритет по перечислению).
Штокли очень хорошие лыжи, нужно покупать)!

Прокатился пару раз в конце весны со мчгкому вельвету и уже утверждаешь что "Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была" :-) В таких условиях любые лыжи хорошо поедут.
  • 0

#1055 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 07:06

Да, у швейцарцев есть свои уникальные блюда для локалов (Papet Vaudois лично я очень хотел бы попробовать). Как они есть, например, у жителей московского микрорайона Мосрентген. Но это не отменяет мой посыл про швейцарскую кухню в целом.

Рёшти, они же драники, они же деруны, они же хашбрауны, они же латке - это одно и то же (с микроскопической разницей в рецептуре).

В польской кухне есть пиероги, журек, голонка, холодный огуречный суп, бигос. Причем это кухня не совсем польская, скорее - восточно-славянская. Но ведь и швейцарская кухня по большей части не уникальна, а является производной от соседних культур.

Меренге (безе) придумали французы, шпетцле это панальпийское блюдо (сковородку кезешпетцле из ресторана на 2й очереди Хинтертукса прямо сейчас с удовольствием схомячил бы). Магенброты в Баварии раздают на вайнахтмаркте. Филе окуня я впервые попробовал в Тонон-ле-Бэн перед тем как сесть на речной трамвайчик до Лозанны.

Любимый сыр - выдержанный манчего, лучший швейцарский сыр - это тот, за которым меня бабушка посылала в магазин "Сыры" на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспекта в Москве (стоил по-моему 3 рубля за кило). Шоколадом не увлекаюсь, знаю только, что Тоблерон - отстой.

Приятного аппетита, короче.

Оооо! Гурман-батл замутился! Ждемс ответ!
  • 0

#1056 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 07:13

тонкая материя.... Если на лыжной стойке у бара стоят нулевые AR и такие матерые GS FIS, я бы поискал владельца GS... как то помню, был случай на Границе Ризе. Старые фисовские фишера(жёлтые). GS, мужчина и женщина в возрасте 70 (что то знакомое в лицах, но... Не могу сказать) каааак они пошли по Гран Ризе! А вы все штокли штокли...
  • 0

#1057 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 07:23

А какая связь с Мармотом?
https://www.marmot.com/
  • 0

#1058 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 07:29

Оооо! Гурман-батл замутился! Ждемс ответ!

Да какой батл то? На вкус и цвет..
А я всего-то скромный эксперт по спа, устрицам и розе брют icon_wink.gif

P.s. сырник и запеканка не одно и то же, вот и решти не драники

Прикрепленные изображения

• 20260516_063737.jpg
  • 20260516_063634.jpg
  • 20260516_063705.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 16 May 2026 - 07:41

• 0

#1059 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 08:08

Прокатился пару раз в конце весны со мчгкому вельвету и уже утверждаешь что "Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была" :-) В таких условиях любые лыжи хорошо поедут.

Так в том то и дело, что не вельвет, там просто мягкое было).
Я должен был зарыться, а они ехали. С мягкого заезжал на ледяные проплешины, им вообще было ровно, везли и не замечали. Широкие дуги, с малой загрузкой, на не большой скорости, сверх стабильно и плавно, как будто на мне не SL. Если правильно вошел в дугу и вышел, соответственно, везут как паровоз, без каких либо сверх усилий и т д.
Как другие ведут не знаю, поэтому и писал, что самые лучшие для меня, из тех что катал, по совокупности характеристик.
Ну а так конечно, буду тестить на разных покрытиях, скоростях и техниках, в разных физ. кондиций.
Но думаю я ничего нового о них не скажу и точно не скажу что они не достаточно хороши, так как за них давно уже сказали, действительно компетентные лыжники).
  • 0

#1060 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 08:51

Так в том то и дело, что не вельвет, там просто мягкое было).
Я должен был зарыться, а они ехали. С мягкого заезжал на ледяные проплешины, им вообще было ровно, везли и не замечали. Широкие дуги, с малой загрузкой, на не большой скорости, сверх стабильно и плавно, как будто на мне не SL. Если правильно вошел в дугу и вышел, соответственно, везут как паровоз, без каких либо сверх усилий и т д.
Как другие ведут не знаю, поэтому и писал, что самые лучшие для меня, из тех что катал, по совокупности характеристик.
Ну а так конечно, буду тестить на разных покрытиях, скоростях и техниках, в разных физ. кондиций.
Но думаю я ничего нового о них не скажу и точно не скажу что они не достаточно хороши, так как за них давно уже сказали, действительно компетентные лыжники).

pardon.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных