"Как ты предлагаешь учить этому, если этого нет в теории..."
ЭЛЕМЕНТАРНО.
Как в сложнокоординационных видах спорта, таких как : гимнастика, акробатика, фигурное катание, хоккей, футбол, единоборства, горные лыжи и можно ещё много чего перечислить, тренеры учат своих юных подопечных выполнять те или иные сложные технические элементы? Преподают им биомеханику, рассказывают про вектора, про действующие на их тело силы, импульсы...?
Какой детский и юношеский мозг это выдержит? Обучают, показывая движение. Плохо, если тренер сам не может показать, но тогда помогают более продвинутые спортсмены, видео и т п. Другого результативного пути в обучение нет. Есть визуальщики - чувствовальщики и они наиболее быстро улавливают показанное им движение и успешно начинают его воспроизводить. Им помогает их мышечный интеллект. Сыну было лет 6. Я ему показывал тот или иной удар ногой из арсенала каратэ и он его легко воспроизводит. На сборе в Швейцарии Сергеев установил трассу гиганта так, что из за перегибаю склона не было видно ворот за перегибом. Довольно техничные ребята из нашей группы почти все после перегиба улетали мимо ворот. Только Григорий успешно проходил это место благодаря дрифту. Ему было 10. Этому элементу его никто не учил. Просто много и разнообразно катаясь в свободе, сам к нему интуитивно пришёл, опять же благодаря чувству лыж. Другая категория спортсменов - те, кто может воспроизвести движение лишь с помощью выстраивания последовательности элементов в своём мозгу с помощью логических умозаключений. В спорте в лучшем случае они доходят до среднего уровня, правда могут написать умные статьи о том, чего сами так и не прочувствовали.
У тебя, по всей видимости, неприятности?
Так самозабанься на дней так на 30. Успокойся.
А то вон на людей бросаешься.
"cymax" тебе уже и крестик предлагал надеть.
Сергеева ты обгадил.
Видите ли он твоего сына ничему не учил. Твой сын САМ до всего дошел. Благодаря чувству лыж.
Сергеев с твоим сыном возился многие годы и получил "благодарность".
Сергеев просто не знал про ТОНКОСТИ техники, так как их нет в теории до сих пор.
Детям ни про какие силы и векторы не рассказывают.
Это Степаныч вам, "продвинутым теоретикам" уже устал говорить.
Но тренер должен знать тонкости техники на этом уровне.
Вот тебе пример
Девочка, ровесница твоего сына, из лыжной тьмутаракани. На данный момент 17 подиумов КМ из них 4 первых места. Серебряная медаль ЧМ.

Почему она?
Просто её тренер Тим Кэйф разбирался в силах импульсах и всяких, с позволения сказать "векторах"(штоб им пусто было! фу какая дрянь!!!)
И этот Тим Кэйф довел её до первого подиума КМ в карьере - 2 место в Зёльдене. Потом её у него с руками оторвали.
И что ЗНАЛ Тим Кэйф?
А он знал, что ей нужно отрабатывать парящий безопорный транзит и переход в новый поворот через жесткую ВНЕШНЮЮ в старом повороте ногу.
Элис Робинсон отрабатывала ИМЕННО ЭТО - парящий безопорный транзит и переход в новый поворот через жесткую ВНЕШНЮЮ в старом повороте ногу.
И все.
17 подиумов КМ из них 4 первых места. И серебряный призер ЧМ. И это - в 23 года.
Об этой технике я написал и выложил в открытый доступ статью еще в далеком 2014.
Получается, что Тим Кэйф мой ученик, а Элис Робинсон моя ученица.
Почитай мою статью с переводом всей истории о Элис Робинсон: "Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер"
А твой сын? Помогло ему "чувство лыж"?
Если бы Сергеев прочитал в 2014 мои статьи и знал то, что знал Тим Кэйф, то твой сын, возможно, тоже бы собрал кучу подиумов КМ.