X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1041 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:38

Почему, потому что сила которая его удерживает и даже поднимает не существует в  ИС но существует в реальной жизни так что ли.

Силы , удерживающей падение на рис. amazurova, не существует ни в ИС, ни в реальной жизни. , потому что падение не надо удерживать. Именно. потому. что падение не удерживается. а лыжник все время "падает" внутрь поворота, он и движется по кругу. А когда скорость  превышает определенный предел, вращательного момента, заставляющего тело "падать" внутрь не хватает, чтобы удержать тело на окружности и оно улетает. По инерции, без ускорения.

• 0

#1042 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:43

Силы , удерживающей падение на рис. amazurova, не существует ни в ИС, ни в реальной жизни. , потому что падение не надо удерживать. Именно. потому. что падение не удерживается. а лыжник все время "падает" внутрь поворота, он и движется по кругу. А когда скорость  превышает определенный предел, вращательного момента, заставляющего тело "падать" внутрь не хватает, чтобы удержать тело на окружности и оно улетает. По инерции, без ускорения.

Я про падение в вертикальной плоскости не имеющее отношение к движению по окружности. Про падение в горизонтальной оноже заворачивание в повороте я не говорю.

• 0

#1043 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:51

Я про падение в вертикальной плоскости не имеющее отношение к движению по окружности. Про падение в горизонтальной оноже заворачивание в повороте я не говорю.

Именно "падение" в вертикальной плоскости имеет отношение  к движению по окружности. Я же говорю. нефизику это не понять, хотя я тебе "на пальцах" пытался объяснить уже.а физик обязан знать

Нефизик должен забить на эту проблему и. просто, кататься

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 12:04

• 0

#1044 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:55

Именно "падение" в вертикальной плоскости имеет отношение  к движению по окружности. Я же говорю. нефизику это не понять, хотя я тебе "на пальцах" пытался объяснить уже.а физик обязан знать

Нефизик должен забить на эту проблему и. просто, кататься

Толковых объяснений я не слышал у меня есть свое объяснение и оно мне понятно. С учетом того, что я много видел литературы в которой было именно мое объяснение как падение или не падение связано с движение по окружности. Но для него должна присутствовать цбс исходящая из цм. Получается все что я читал писали дураки.

• 0

#1045 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:12

Толковых объяснений я не слышал у меня есть свое объяснение и оно мне понятно. С учетом того, что я много видел литературы в которой было именно мое объяснение как падение или не падение связано с движение по окружности. Но для него должна присутствовать цбс исходящая из цм. Получается все что я читал писали дураки.

вот, объясни, если тебе понятно. Едет человек по склону. Что заставляет его поворачивать по дуге, если на него действует ЦБС, приложенная к телу? ЦБС -это сила. создающая ускорение наружу от поворота, если она приложена у ЦМ.. Точно такое же по величине  ускорение, но внутрь, создает ЦСС. В сумме ускорение получается ноль. Как человек поворачивает?

• 0

#1046 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:20

вот, объясни, если тебе понятно. Едет человек по склону. Что заставляет его поворачивать по дуге, если на него действует ЦБС, приложенная к телу? ЦБС -это сила. создающая ускорение наружу от поворота, если она приложена у ЦМ.. Точно такое же по величине  ускорение, но внутрь, создает ЦСС. В сумме ускорение получается ноль. Как человек поворачивает?

А что заставляет разгоняться тело, которое мы к примеру бросаем рукой?

Сила противодействия со стороны инертного тела равна по модулю и противоположна по направлению  силе действия, приложенной к телу.

Силы уравновешены icon_smile.gif за счет чего тело разгоняется?

И нет ли путаницы с силами и ускорением?

Сила инерции не уравновешивает приложенную к телу силу. Она возникает в зависимости от ускорения, но не представляет собой неподвижную стену за разгоняемым предметом.

Похожей на стену она будет при значительной массе объекта. Разогнать танкер уперевшись между ним и пирсом несколько проблематично. А вот футбольный мячик - запросто.

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 November 2015 - 13:27

• 0

#1047 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:28

Я уже писал первичен поворот лыжи врезаной в склон, цбс это его подукт. И что бы этот самый продукт (цбс) не опрокинул лыжника или велосипедиста наружу он наклоняется внутрь для компенсации цбс. Иными словами если умудриться поставить лыжу на кант не отклоняясь тебя тут же выкинет наружу. Для того и рельсы наклоняют что бы не выкинуло состав наружу.

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 November 2015 - 13:29

• 0

#1048 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:30

вот, объясни, если тебе понятно. Едет человек по склону. Что заставляет его поворачивать по дуге, если на него действует ЦБС, приложенная к телу? ЦБС -это сила. создающая ускорение наружу от поворота, если она приложена у ЦМ.. Точно такое же по величине ускорение, но внутрь, создает ЦСС. В сумме ускорение получается ноль. Как человек поворачивает?

Чудо в перьях! Первое что поворачивает...это лыжи! За счет своей геометрии))) Дальше сам сможешь до мыслить?)))
Подсказываю - сила трения и согласованное направление движения Лыж и тела (ЦМ) Еще площадь опоры играет роль. Смелей думай...и у тебя все получится;)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2015 - 13:34

• 0

#1049 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:32

Чудо в перьях! Первое что поворачивает...это лыжи! За счет своей геометрии))) Дальше сам сможешь до мыслить?)))

rofl.gif

• 0

#1050 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:38

А что заставляет разгоняться тело, которое мы к примеру бросаем рукой?

Сила противодействия со стороны инертного тела равна по модулю и противоположна по направлению  силе действия, приложенной к телу.

Силы уравновешены icon_smile.gif за счет чего тело разгоняется?

.

Ага, уравновешены. По третьему закону  все силы в мире "уравновешены"

И нет ли путаницы с силами и ускорением?

Сила инерции не уравновешивает приложенную к телу силу. Она возникает в зависимости от ускорения, но не представляет собой неподвижную стену за разгоняемым предметом.

Похожей на стену она будет при значительной массе объекта. Разогнать танкер уперевшись между ним и пирсом несколько проблематично. А вот футбольный мячик - запросто.

Ну да сила инерции не уравновешивает приложенную силу. т.к  она  к телу и не прикладывается. Поэтому и не уравновешивает.  правда, тут некоторые, типа, физики, утверждают, что уравновешивает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 13:42

• 0

#1051 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:38

....а я уж думал - ВСЁ, КОНЕЦ ФИЛЬМА!

..ан НЕТ... сиквел продолжается! yahoo.gifbiggrin.png

• 0

#1052 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:46

Я уже писал первичен поворот лыжи врезаной в склон, цбс это его подукт. И что бы этот самый продукт (цбс) не опрокинул лыжника или велосипедиста наружу он наклоняется внутрь для компенсации цбс. Иными словами если умудриться поставить лыжу на кант не отклоняясь тебя тут же выкинет наружу. Для того и рельсы наклоняют что бы не выкинуло состав наружу.

Ты, вообще-то  Второй закон Ньютона знаешь?  Ускорение равно, сумме сил, действующих на тело, деленной на массу.

ЦБС и ЦСС равны, но противоположны по знаку. В сумме дают ноль. если цБС, приложена к телу в ЦМ.и не создают никакого ускорения  для ЦМ ни к центру, ни . вообще. никуда.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2015 - 13:51

• 1

#1053 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:46

Ну, наконец-то! Наконец прозвучал этот риторический вопрос. 

Мне уж казалось, что он никогда у Митича не возникнет.

• 0

#1054 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:48

....а я уж думал - ВСЁ, КОНЕЦ ФИЛЬМА!

..ан НЕТ... сиквел продолжается! yahoo.gifbiggrin.png

Да, тут Майкл, неспособный доказать свое мнение на конкретном лыжнике .пытается залить водой тему, чтобы отвлечь внимание от своей некомпетентности

• 0

#1055 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:49

Ну, наконец-то! Наконец прозвучал этот риторический вопрос. 

Мне уж казалось, что он никогда у Митича не возникнет.

А что знаете ответ7 Расскажите, за счет каких сил человек поворачивает спускаясь по склону.

• 0

#1056 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:50

Подсказываю - сила трения и согласованное направление движения Лыж и тела (ЦМ) Еще площадь опоры играет роль. Смелей думай...и у тебя все получитсяicon_wink.gif

Да-да, Митич, вот к этому  прислушаться уже нужно.  Ведь истина, как и водится лежит на поверхности...

• 0

#1057 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:51

За счет сил трения о склон. Когда спускается кубарем, то есть с вращением :)

• 0

#1058 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:56

Да-да, Митич, вот к этому  прислушаться уже нужно.  Ведь истина, как и водится лежит на поверхности...

Это да. Если хочешь посмеяться, а в цирк идти лень, то можно почитать Майкла, как лыжник  за счет геометрии лыж поворачивает на склоне при сумме  действующих сил. равной нулю.Это бомба в мире науки

bomb.gif  

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1059 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:57

За счет сил трения о склон. Когда спускается кубарем, то есть с вращением icon_smile.gif

biggrin.png

• 0

#1060 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:58

....скукота...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных