X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1021 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:41

На первом разные фазы поворота, на втором почти одинаковые. Видно по направлению лыж. Большее или меньшее залегание на втором - это степень риска и разница скорости и массы спортсменов.

Т.е. до блокировки вешки они корпус одинаково держат?Так или нет?

• 0

#1022 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 06:01

Т.е. до блокировки вешки они корпус одинаково держат?Так или нет?

До блокировки в какой момент? Это довольно длительное время.

На фото разные фазы и корпус по разным причинам, в т.ч. из-за разной фазы поворота в разном положении, но это ровным счетом ни о чем не говорит, сравниваем две разные фотографии в разных фазах поворота, выводы делать нельзя..

• 0

#1023 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 08:24

На фото разные фазы и корпус по разным причинам, в т.ч. из-за разной фазы поворота в разном положении, но это ровным счетом ни о чем не говорит, сравниваем две разные фотографии в разных фазах поворота, выводы делать нельзя..

-1

• 1

#1024 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:11

Читала, что П тренер запрещает ездить как Х, так что дело не в массе. И едут они там с одной скоростью.

А не кажется странным, запрещать ехать как обладатель кубка мира и чемпион мира? Мне кажется возникло какое то недопонимание между людьми...
  • 0

#1025 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:13

Читала, что П тренер запрещает ездить как Х, так что дело не в массе. И едут они там с одной скоростью.

Их скорость постоянно менялась на протяжении трассы, это видно по видео.
  • 0

#1026 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:16

А не кажется странным, запрещать ехать как обладатель кубка мира и чемпион мира? Мне кажется возникло какое то недопонимание между людьми...

Именно! Я таки как заикнулся об этом на скигуру...дык они сразу миня там и забанили -))))

• 0

#1027 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:16

Может Эт значит они и лыжи по разному ведут?

Много чего по разному. Может и так. Момент поворота на обсуждаемом фото начала поворота у них разный, это принципиально.
  • 0

#1028 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:20

Много чего по разному. Может и так. Момент поворота на обсуждаемом фото начала поворота у них разный, это принципиально.

Нет. у них просто разный рисунок поворота.

• 1

#1029 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:25

Да ну что вы, Жорж, это вы меня извините. И не хотелось вас спрашивать - такой вы зануда, это я просто из вежливости smile.png

Да зануда. А вам результат или поболтать?
За 10 минут на склоне можно рассказать и показать то, что тут за месяц не напишем. причем к концу месяца большинство забывает начало. Это факт. Есть теория и практика эффективности коммуникаций. Коммуникации на форумах без тематической модерации и регламента выступлений, ппричем жесткого, к сожалению малорезультативны, доказано практикой.
На склоне же видимся? Спросите тех кого знаете, и выберите наиболее обоснованное на ваш взгляд мнение.
Кстати как с прояснением темы?
Я подсказывают пути достижения результата...
  • 0

#1030 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:28

Нет. у них просто разный рисунок поворота.

Что такое рисунок поворота? Как этот термин и сочитание слов без их четкого определения вносит ясность в беседу?
Как связан рисунок и техника начала поворота Или техника в целом?
Пока не согласуем понимание, друг друга не поймем.
  • 0

#1031 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:33

Да. Имеено техника в целом. Отсюда и разное ведение лыж, и разные точки в которых оказываются лыжники , на одной в принципе трассе.

Даже для любителей таких как вот я и Ник5т5, все пойдёт по другому если начать по разному сгибать-разгибать ноги, туловище и т.п., в разных частях траектории поворота.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 11 October 2013 - 09:33

• 0

#1032 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:37

До блокировки в какой момент? Это довольно длительное время.

Очень забавный ответ

• 0

#1033 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 09:38

*
Популярное сообщение!

А мы и так не понимаем ... потому что не на склоне :-)

Ты говоришь, что у них на рисунке разные фазы. А я говорю - что эти разные фазы вызваны разной техникой прохождения поворотов.  Х. на входе смещается дальше/больше. Потом "идет" за лыжами, что обеспечивает ему максимальную подвижность, скорость и свободу в суставах. И потом очень быстрое выравнивание. П. смещается на входе меньше и раньше начинает выравнивание. Именно поэтому примерно в одной и той же точке склона на одном и том же повороте у них "разные фазы".

• 3

#1034 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:08

Что такое рисунок поворота? Как этот термин и сочитание слов без их четкого определения вносит ясность в беседу?

ну если человек задаётся такими вопросами то взаимопонимания действительно будет трудно достигнуть

• 0

#1035 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:09

Да. Имеено техника в целом. Отсюда и разное ведение лыж, и разные точки в которых оказываются лыжники , на одной в принципе трассе.

Даже для любителей таких как вот я и Ник5т5, все пойдёт по другому если начать по разному сгибать-разгибать ноги, туловище и т.п., в разных частях траектории поворота.

Ок. Тут возможно у нас разные точки зрения, я не считаю, что у ребят на этом конкретном фото техника принципиально различна. задачи которые перед ними стояли, да различны, не согласен с тем, что это не в счет. Не сгласен, что можно сравнивать разные фазы, считая, что они только по причине техники и на видео в одно время, хотя в основном по причине моего монтажа. Сгибание ног в разное время влияет на многое и с остальным Вами сказанным про любителей не спорю.
Я бы не выиграл у прошлых мастеров после года переучки, не имея даже половины их физухи, не разобравшись в технике.У меня выбора нет:-)
Сейчас правда и той физухи нет, да и мотивация понизилась, уперся в здоровье.
  • 0

#1036 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:19

Парни не нужно ругаться , может правда обшепонятных терминов нам не хватает .
А может уже на МАТ перейдем , так сподручнее ))).
  • 0

#1037 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:22

ну если человек задаётся такими вопросами то взаимопонимания действительно будет трудно достигнуть

Я задаюсь вопросами. А если считать свою точку зрения единственно верной(такой посыл читается в Вашем сообщении), то договорной процесс исключен.
  • 0

#1038 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:25

Послушайте ну что тут разбирать фазы, рисунки есть же видео на нем хорошо видно что Х входит в поворот заклоном может себе позволить П (несомнено тоже мастер входит скорей коленом) не может себе позволить. Посмотрите КМ даже в топ 30 можно выделить как минимум 3-4 уровня. Кстати видео как нельзя лучше характеризует новую и скажем так вчерашнюю технику слалома.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 October 2013 - 10:28

• 1

#1039 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:26

А мы и так не понимаем ... потому что не на склоне :-)

Ты говоришь, что у них на рисунке разные фазы. А я говорю - что эти разные фазы вызваны разной техникой прохождения поворотов. Х. на входе смещается дальше/больше. Потом "идет" за лыжами, что обеспечивает ему максимальную подвижность, скорость и свободу в суставах. И потом очень быстрое выравнивание. П. смещается на входе меньше и раньше начинает выравнивание. Именно поэтому примерно в одной и той же точке склона на одном и том же повороте у них "разные фазы".

Точка зрения понятна. Но я считаю, что ряд прочих, упомянутых мной ранее фактов, не учтен и это некорректно применительно к рассмотрению конкретного фото. Отсюда, это всего лишь версия, имеющая право на существование. Фото ее не доказывает.
  • 0

#1040 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:31

Я задаюсь вопросами. А если считать свою точку зрения единственно верной(такой посыл читается в Вашем сообщении), то договорной процесс исключен.

Понимаете,сложно вести беседу,когда несколько человек говорят Вам одно,а вы про какие-то фазы,цели,вес,скорости...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных