... Кабина Фуникампа медленно и неохотно раскрыла двери. На ее крыше лежал снег, а стекла были покрыты инеем. Косые, почти горизонтальные следы снега говорили о том, что наверху сильный ветер...
Ветер... Да я уже почти привык. Продуть голову на подъемнике не позволит шлем, а лицо защитят перчатки, если их правильно расположить... Зато потом - я полечу птицей вдоль Соланского Лес Педреса, нырну в крутяк и большими дугами налево, в сторону каната. Его я схвачу руками лишь наверху, за пару метров, а потом вниз, коньком, мимо подъемника, туда где тоннель. И снова птицей, до бугеля наверх, где ждет меня, уже залитый солнцем, регион Сольдео!
Да что там, не теряя времени, траверсом до "Негро" и годилем вниз, где есть еще по бокам вельвет. Подъемник вернет меня назад, где синяя скоростная, где буду следить карвингом большие и малые дуги. Эх...
Жаль, что в Грандвалире все так сложилось - длинные креселки на ветру, без подогрева и колпаков, лишенная информативности маркировка трасс, так себе кафе на горе, где негде сесть и неудобные скибасы. Да и манит уже Австрия снова к себе, прямо отсюда...
Но Австрия потом, а сейчас мы спускаемся по Россиньолу к Эль Форну и получаем удовольствие.
Ведь кругом горы, солнце и хорошая компания!
Спасибо всем сотрудникам Грандвалиры за сервис, "Volki" - за "Race Tiger", отелю "Монте Карло" - за гостепреимство и всем соотечественникам за отсутствие "Тагила"!
Сообщение отредактировал MARTIN2: 03 February 2014 - 00:06