X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#1021 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:57

Михаил, мое почтение!

Сейчас еще рано загадывать, но шансы повторить прошлогодние встречи  имеются.

В Энкамп уже заслан резидент, который будет сидеть там до, а возможно и после, НГ. Каждый вечер получаю отчеты. Снега пока не видно eusa_silenced.gif

Как Червинию покатали?

Василий, Привет!

Всегда рад встрече, линки мои знаешь. Как Семён? Про Червинию где-то уже говорил. В двух словах: в хорошей копании - погода не имеет значенияrolleyes.gif

• 0

#1022 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:16

в хорошей копании - погода не имеет значенияrolleyes.gif

Золотые слова! Нам повезло больше - солнце светило ярко 4 из 6 катальных, ветрюган на перевале отдыхал.
Пользуясь случаем поздравляю всех с началом сезона белых мух! Доложили, что сегодня утром Энкамп увидел их (мух) первые бледные тени.
Прошу прощения за депрессивное и низкокачественое фото, как грица, чем богаты... но начало положено

Прикрепленные изображения

• 2013-11-05 08.24.15.jpg

• 0

#1023 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:40

Фото-лыжно-финансовый отчет, хостинг переехал:

http://peterburg2013...lt/andorra.html

• 0

#1024 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 23:59

... Кабина Фуникампа медленно и неохотно раскрыла двери. На ее крыше лежал снег, а стекла были покрыты инеем. Косые, почти горизонтальные следы снега говорили о том, что наверху сильный ветер...

Ветер... Да я  уже почти привык. Продуть голову на подъемнике не позволит шлем, а лицо защитят перчатки, если их правильно расположить... Зато потом - я полечу птицей вдоль Соланского Лес Педреса, нырну в крутяк и большими дугами налево, в сторону каната. Его я схвачу руками лишь наверху, за пару метров, а потом вниз, коньком, мимо подъемника, туда где тоннель. И снова птицей, до бугеля наверх, где ждет меня, уже залитый солнцем, регион Сольдео!

Да что там, не теряя времени, траверсом до "Негро" и годилем вниз, где есть еще по бокам вельвет. Подъемник вернет меня назад, где синяя скоростная, где буду  следить карвингом большие и малые дуги. Эх...

Жаль, что в Грандвалире все так сложилось - длинные креселки на ветру, без подогрева и колпаков, лишенная информативности маркировка трасс, так себе кафе на горе, где негде сесть и неудобные скибасы. Да и манит уже Австрия снова к себе, прямо отсюда...

Но Австрия потом, а сейчас мы спускаемся по Россиньолу к Эль Форну и получаем удовольствие.

Ведь кругом горы, солнце и хорошая компания!

Спасибо всем сотрудникам Грандвалиры за сервис, "Volki" - за "Race Tiger", отелю "Монте Карло" - за гостепреимство и всем соотечественникам за отсутствие "Тагила"!

Сообщение отредактировал MARTIN2: 03 February 2014 - 00:06

• 0

#1025 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 00:49

А чем кстати маркировка трасс не понравилась? Цвет-сложность, название, даже расстояние до конца!

В отличии от той же Австрии, где сложность с цветом маркировки почти не связана (как будто раскрашивали наугад), безымянные трассы, частенько даже безномерные, обрывы сплошь и рядом без ограждений.. Для опытных лыжников наверное нормально, но для чайников имхо андоррская разметка - недостижимый идеал для Альп..

• 0

#1026 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 08:33

Грандвалира? Нет, больше туда ни одной лыжей!

Туда вроде за парфюмом и red label ездят.

• 0

#1027 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:33

Грандвалира? Нет, больше туда ни одной лыжей!

Туда вроде за парфюмом и red label ездят.

Что вам не понравилось в Андорре?unknw.gif

• 0

#1028 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:56

Что вам не понравилось в Андорре?unknw.gif

Унылые пейзажи, остутствие снега на НГ, очереди русских, очереди болтливых испанцев, малые перепады

Понравился уровень цен и лесная трасса в El tarter

andorra-4434.jpg

• 0

#1029 Dimonnn

Dimonnn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 11:21

В любом вопросе каждый находит то что хочет найти. Я первый раз в Андорре, особых минусов не вижу, снега нападало, солнце светит, испанцы голосят в соседнем номере, ну так мы с ними вместе вечером так же шумели:) ищите позитив во всем и жить будет проще

• 1

#1030 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 11:49

ищите позитив во всем и жить будет проще

С таким рецептом у нас всегда будет 146% за стабильность.

Объективный критический взгляд имеет свои плюсы, в Андорру не езжу и другим не советую biggrin.png

• 1

#1031 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 12:49

Унылые пейзажи, остутствие снега на НГ, очереди русских, очереди болтливых испанцев, малые перепады

Понравился уровень цен и лесная трасса в El tarter

andorra-4434.jpg

Это в этом года так было?  На новый год там частенько со снегом проблемы, но пушки раотают, а судя по синему небу - не всё так уныло. В Канильо ездили? Там вообще ёлочки вокруг, туда только 2 трассы ведут, 1 чёрная, народу на ней очень мало и длинная синяя очень приятная, особенно для скоростного спуска. Но каждому своё. Мы  первый год в феврале катались вообще на искуственном снеге,  но это не испортило нам настроения.  Андорра больше подходит не для демонстрации своей крутизны (это относится не только к стилю катания, но и к экипировке, а если вы увидели мэна или даму в дорогущем костюме на лыжах  волант, можно не сомневаться - перед вами представитель России),  а для спокойного отдыха. На новый год на любом горнолыжном курорте количество соотечественников зашкаливает за разумные пределы, разумнее вообще поискать альтернативу (друзья в Таиланд ездят, снимают виллу).  По поводу болтливых испанцев: вы наверно  не сталкивались с большим количеством итальянцев, они не только болтливы, но ещё и кричат, как ненормальные.   Как - то пришлось пожить  среди них, через 3 дня старалась избегать общественного транспорта, т.к. когда тебе на ухо кто-то начинает кричать знакомому, который находится в другом конце автобуса, вынести  этот постоянный ор не просто. Но наверно есть места, где вам нравится всегда, не зависимо от погоды, снега, количества соотечественников,  звёздности отелей.  Значит на одного соотечественника в Андорре точно будет меньше. Удачи вам на других трассах.hi.gif

• 1

#1032 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:24

Значит на одного соотечественника в Андорре точно будет меньше. Удачи вам на других трассах.hi.gif

+ согласен! Пока все едят кислый крыжовник, я лучше малину поем..

Было на НГ, катались на снеге из пушек

Сообщение отредактировал syrkaski: 03 February 2014 - 13:26

• 2

#1033 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:37

мне сравнивать не с чем, но для первого раза Андорра очень даже хороша rolleyes.gif

• 0

#1034 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:43

да и для второго тоже))

• 0

#1035 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:48

Был два раза в Андорре и в этом году в Зельдене. Андорра не хуже, она другая, более душевная. Горок на неделю хватает вполне, все зоны соединены между собой. Горки пониже, но на удовольствие это не влияет. Лично мне испанцы приятнее, чем немцы. Понравились вечерние прогулки по Лавелье. Огромный плюс возможность посетить красивейший город мира - Барселону. В Андорре обязательно надо побывать.

• 0

#1036 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:34

Да Reza , Андорра другая и как страна она мне понравилась.
  • 0

#1037 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:26

Тут в пятницу из нашей "деревни" были спецухи на субботний вылет. Тур получался 17тр на человека за отлеь 4* с HB...

Подумалось - если в начале марта такое проскочит - может, продать душу ТО, слетать? Для расширения кругозора... Хотя, меня при слове "чартер"  в холодный пот бросает (от воспоминаний о полете с Кавминводы Авиа), может лучше опять билет на регулярочку в Милан...

Reza

Насчет Барсы - ИМХО туда надо в конце сентября! Когда уже не так жарко, но еще теплое море. Так приятно - с утра искупался, потом пошел погулть по городу, вечером пришел - искупался :-D  Рекомендую! (Жить, естественно, в пешей доступности к пляжу).

Насчет Зельдена - один из 3х альпийских курортов, который в моем личном топе находится в категории "отстой" (вместе с Saas-Fee и Alpe d'Huez). 

• 0

#1038 SimON82

SimON82
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 00:51

За 10 дней уже всё откатали. С маркировкой трасс согласен, на второй день сообразили как всё расположено и картами пользоваться перестали. В италии чуть лучше, в австрии идеально. Всё понятно и чётко. Подъемники древнии, публика сомнительная. Всю доску поцарапали в очередях.
Андорра понравилась огромным выбором вне трассовогоикатания. Приятно, что за офпист никто не ругает и ски пас не отнимает. Думаю, что в андорру больше не поеду, хотя в австрии и италии есть зоны катания меньше чем в андорре.
Завтра последний день, снег валит, надеюсь закончить весело)
  • 0

#1039 olegr

olegr
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:21

Очень понравилось в Андорре. Пока трудно представить, что может быть где то лучше :)

https://forum.ski.ru...16827&p=1791979

• 1

#1040 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 15:06

Посмотрел, действительно здорово. Вкратце не расскажете где жили, и как по ценам? Спасибо.

• 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных