...
Я честно говоря, раньше не особо заморачивалась, но за прошлый год у меня набралось 96 дней в Шенгене, вот я и задумалась
э-эх... не любите вы Родину!
Отправлено 03 April 2013 - 10:55
...
Я честно говоря, раньше не особо заморачивалась, но за прошлый год у меня набралось 96 дней в Шенгене, вот я и задумалась
э-эх... не любите вы Родину!
Отправлено 03 April 2013 - 11:05
Алекс не совсем Вас понял, берет за предыдушие 180 дней,
и там есть 88, он пустит или нет? еще на 90? т.е. я наверное не так спрашиваю, 88 +3 дня выезд + еще 90 могут быть в годовалой визе типа с?
Отправлено 03 April 2013 - 13:27
Алекс не совсем Вас понял, берет за предыдушие 180 дней,
и там есть 88, он пустит или нет?
вот не знаю как он себя поведет. Видимо будет спрашивать на сколько приехали и обратный билет .
.
т.е. я наверное не так спрашиваю, 88 +3 дня выезд + еще 90 могут быть в годовалой визе типа с?
если я правильно понял вопрос :
пробыли в шенегене 88 дней подряд . выехали на три дня , потом снова заехали на 90
- то это есть прямое нарушение.
Отправлено 03 April 2013 - 18:10
Ребят, есть общие правила, не нужно ничего додумывать и изобретать велосипед, владелец годовой френчовой (и пр. шенгенской визы) может находиться "в шенгении" до 90 дней в каждом полугодии (Если у вас в визе стоит 90 и "мульти")
С визового сайта:
Годовая шенгенская виза дает право беспрепятственно въезжать и выезжать на территорию стран шенгенского соглашения в течение одного года. В этом документе указывается максимальное количество дней пребывания в шенгенских странах в течение каждого полугодия. Например, если указано 45, то в течение каждого полугодия суммарно по всех поездкам можно находиться в зоне шенгена 45 дней. Если указано число 90, то в течение каждого полугодия три месяца можно провести в шенгенской зоне. Обращаем внимание, что даже в случае открытия нескольких виз последовательно максимальный срок нахождения в зоне шенгена не может быть более 90 дней в полугодии.
Сообщение отредактировал МедМакс: 03 April 2013 - 18:12
Отправлено 03 April 2013 - 18:21
владелец годовой френчовой (и пр. шенгенской визы) может находиться "в шенгении" до 90 дней в каждом полугодии (Если у вас в визе стоит 90 и "мульти")
Я только не помню, что бы погранцы сидели дни считали У меня пока визу нужную найдут...вспотеют
Но наверное, у кого нибудь и проверяют.
Отправлено 03 April 2013 - 18:33
Отправлено 03 April 2013 - 19:58
Я только не помню, что бы погранцы сидели дни считали
У меня пока визу нужную найдут...вспотеют
Но наверное, у кого нибудь и проверяют.
Марго, ты не представляешь, как болгары считать умеют, люди-калькуляторы в натуре! Причем, дни пребывания в БГ эльфами не учитываются, торчи хоть все 90, им пофиг, но болгары с маниакальным упорством высчитывают дни, что ты провел у эльфов, сверяют штампы, что-то бормочат, ЦИРК, особенно если этих штампов много.
Oсобенно лютуют на вылете, ведь на "приморских дачах" многие торчат по 2-2.5 мес, "пересидеть" на пару дней довольно леХко, заметят, штраф впаяют на 100%, особенно зная их мелочность...
Очередь сзади шумит и негодует, в Duty Free типа пора, время идет, а тебе абс до барабана, пусть считают
Сообщение отредактировал МедМакс: 03 April 2013 - 20:12
Отправлено 03 April 2013 - 20:14
Отправлено 04 April 2013 - 06:48
Странно что большинство народа об этом не знает, хотя сам узнал об этом в прошлом году, когда вместо годовой запрашиваемой на 90 дн., дали полугодовую, но тож на 90 дн. Тогда и озаботился и вопрос исследовал!!!
А так обычно хватает 90 дней на год,,,
Вы заяву подаете на краткосрочную визу (не более 90 дней пребывания) - в этом смысле она краткосрочная. Но эту краткосрочность вам могут дать от срока поездки до 5 лет. Главное чтобы не забыли мульти поставить, а это касается неограниченности количества въездов
Отправлено 04 April 2013 - 09:06
так все таки кто то знает наверняка как считают 90 дней в полугодии в годовой визе? чтобы не было нарушения
виза с 01 01 хх по 31 12 хх
Отправлено 04 April 2013 - 09:12
Мороз-ко, вы наверное читать не умеете?))))
В посте 1024 кмк все достаточно подробно, про то, "как считают". Если у вас в визе стоит 90, estats schengen и mult, то смело можете находиться до 3 мес в полугодии с момента открытия визы в ЛЮБОЙ шенгенской стране, или нескольких: Франции, Германии, Испании, Чехии и пр, а на выезде за вас пограничник на чек-пойнте посчитает, если сомневаетесь, что "пересидели"
Сообщение отредактировал МедМакс: 04 April 2013 - 11:11
Отправлено 04 April 2013 - 09:43
Очень просто: суетесь в окошко в Лионе 31.05 например 6 с 01.01 по 30.05 будет по штампам просчитана пребывалка. Если уже набралось 90 дней, то на июнь не пустят, а предложат приезжать в июле)
Отправлено 04 April 2013 - 11:38
Мед Макс я читать умею, так если как пишет Старпер
т.е. получгодие считается с момента начала действия визы, спасибо
а то щас в визе на 45 дней стоит 45 дней пребывания,
Отправлено 04 April 2013 - 11:45
Значит вы можете находиться в шенгении 1.5 мес каждые полгода.
Кто это выдает на 45, даже интересно?
Отправлено 04 April 2013 - 11:58
Ну иногда доери давали на 60 дней с 30 днями, иногда на год с 90 в каждом полугодии. Но если у когото стоит год и 90, то 90 в каждом полугодии от момента начала действия, то есть накопить эти 90 и плюсануть к другим 90 вряд ли получится. Я более чем на 45 не выезжал в шенген, Просто на авто гринкарты брал на 30 дней+ на 15))
Отправлено 04 April 2013 - 11:58
Мед Макс я читать умею, так если как пишет Старпер
т.е. получгодие считается с момента начала действия визы, спасибо
на 45 дней да с момента начала визы. но не более 90 дней за последнее полугодие.
Отправлено 04 April 2013 - 12:02
всем спасибо - разобрался, спрашивал про 90 в полугодие маме, она на пенсии - хотит на подольше в италию
но я также разобрался - ей проще визу типа Д оформить
45/45 дали Итальяшки, на 2й раз, но так потому что паспорт истекает, поледний день визы 02/04/13 - ровно 3 месяца до окончания срока действия паспорта
Отправлено 04 April 2013 - 12:13
на 45 дней да с момента начала визы. но не более 90 дней за последнее полугодие.
Теперь я невкурил)))
С какого перепуга в последнем полугодии можно находиться 90 дней, если в визе стоит 45?
45 в первом и 45 во втором, я так понимаю....90, да, но за 2 полугодия и если даже гипотетически ты не использовал визу первые 180 дней, то и в оставшиеся 180 - тебе светит лишь 45, а не все 90...
Сообщение отредактировал МедМакс: 04 April 2013 - 12:15
Отправлено 04 April 2013 - 12:45
да я вот про это говорил понятно, что может немного коряво выразился .
. Обращаем внимание, что даже в случае открытия нескольких виз последовательно максимальный срок нахождения в зоне шенгена не может быть более 90 дней в полугодии.
ну тут сложно не коряво выражаться с этими визами ))
Отправлено 09 April 2013 - 17:14
и все-таки франция хороша!
хотя бы тем, что там есть белая долина и там живут нормальные люди, которые женятся на славянках, ну и, соответственно, мало-мальски понимают эсперанто)))
в общем, один из таких французов, мало того, что моим тезкой оказался, так еще и составил компанию, когда мне одному стало стремно в той самой красотище...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных