Типа да )
А почему с доской в руках не пускают? типа выронить могу
Отправлено 18 February 2013 - 16:29
Типа да )
А почему с доской в руках не пускают? типа выронить могу
Отправлено 18 February 2013 - 16:42
Отправлено 18 February 2013 - 18:27
С досками часто продают карабин и верёвку. я все спрашивал у народа замен это. одим человек объяснил что за границей если снимаешь доску на подъёмнике заставляют одевать на руку а карабин в крепы встёгиваешь. А так согласен. безопасность прежде всего.
Кстати тут везде много пишут о фунике.поделитесь что такого особенного в этом подъемнике.
Отправлено 18 February 2013 - 19:42
..Кстати тут везде много пишут о фунике.поделитесь что такого особенного в этом подъемнике.
Как, вы не были на Таити???![]()
Фуникамп- подъёмник с двадцатиместными "гондолами", поднимающими жаждущих кататься на высоту более км и около 6 км длиной. Удобен тем, что поднимает народ в серёдку Грандвалиры и имеет большую пропускную способность..
Отправлено 18 February 2013 - 19:46
Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собиратьКак, вы не были на Таити???
Фуникамп- подъёмник с двадцатиместными "гондолами", поднимающими жаждущих кататься на высоту более км и около 6 км длиной. Удобен тем, что поднимает народ в серёдку Грандвалиры и имеет большую пропускную способность..
Отправлено 18 February 2013 - 19:52
Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собирать
Я пару раз видел очереди по 5-10 минут. Это когда человек 100детей привели и без очереди их пропускали.
А так, поднимаешься и , если не в первую кабинку, то во вторую почти гарантированно.
Отправлено 18 February 2013 - 20:33
Как, вы не были на Таити???
Трасса 6 мк. неплохо. Надо будет обязательно там побывать. Едем на 7 дней. думаю за это время не успеть все обкатать. Судя по карте там есть синенькая трасса. Это она 6 км ? не сложная ? у меня девушка не очень уверенно катается.
От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх? Кто вообще как катается. Можно же подниматься на самый верх и спускаться в самый низ а можно к примеру по первой очереди или по второй.
Отправлено 18 February 2013 - 21:21
Трасса 6 мк. неплохо. Надо будет обязательно там побывать. Едем на 7 дней. думаю за это время не успеть все обкатать. Судя по карте там есть синенькая трасса. Это она 6 км ? не сложная ? у меня девушка не очень уверенно катается.
От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх? Кто вообще как катается. Можно же подниматься на самый верх и спускаться в самый низ а можно к примеру по первой очереди или по второй.
А вот и не угадали! С верхней станции спуска в Энкамп НЕТ! Фуникамп служит только для подъёма страждущего народа из Энкампа, Ла Веллы - далее везде! ![]()
С бОльшей вероятностью вы сможете спускаться "до низа" в Канилло, Сольдео, Пас де ла Пасе и, конечно, в Эль Тартере.![]()
Сообщение отредактировал ski_val: 18 February 2013 - 21:38
Отправлено 18 February 2013 - 21:46
За 6 катальных дней вы действительно 200 кмзаявленных трасс не обкатаете
Форум читаете невнимательно- из каждого городка в ГВ есть свои "ворота" в виде подъёмников. В Энкампе это- Фуникамп, в Эль Тартере, Сольдеу, Пасе- свои. Все ведут в горы Грандвалиры, где склонами и "внутренними подъёмниками соединяются друг с другом. Можно спуск- подъёмом перемещаться из одной катальной зоны в другую...
Сообщение отредактировал Andal: 18 February 2013 - 21:48
Отправлено 18 February 2013 - 21:48
С бОльшей верятностью вы скатитесь до" низа" в Канилло, Сольдео, Пас де ла Касе и,. конечнов Ель Тарере!
В Канилло не получится спуститься до шоссе, только на кабине, остальное правильно.
Вообще то лучше не фантазировать по поводу спусков до поездки, это может плохо отразиться на психике![]()
Когда приедете, увидите как всё просто и здорово. Спуск, подъём, спуск и ты уже приехал от верха Фуникампа в Сольдеу, ещё спуск и ты в Тартере,ещё туда-сюда и ты в Канилло, а потом назад до Грау. На следующий день другим маршрутом по тому же кругу. Потом появляются любимые трассы. Ну как-то так![]()
Отправлено 18 February 2013 - 21:54
Андрей, как же я вспоминал Фуню в 3Д на Олимпике из Брида)))... французский шестиместный рядом не лежал))). Где то слышал, что Фуня херачит порядка 10 метров в секунду, а стоит что то 3,20-3,80 ойро в дополнение к ски-пассу. Или в этом сезоне подорожал?Как, вы не были на Таити???
Отправлено 18 February 2013 - 21:55
Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собирать
Heineken про практическое отсутствие очередей сказал, можно добавить, что подниматься примерно 23-24 минуты сидя- там есть сидения. Трасс в Энкамп действительно нет( в отличае от друних мест)- возврат на том же Фуникампе.
Отправлено 18 February 2013 - 21:59
Андрей, как же я вспоминал Фуню в 3Д на Олимпике из Брида)))... французский шестиместный рядом не лежал))). Где то слышал, что Фуня херачит порядка 10 метров в секунду, а стоит что то 3,20-3,80 ойро в дополнение к ски-пассу. Или в этом сезоне подорожал?
Не, не пугай народ, проезд на Фуникампе входит в стоимость скипасса
Отправлено 18 February 2013 - 22:06
Heineken про практическое отсутствие очередей сказал, можно добавить, что подниматься примерно 23-24 минуты сидя- там есть сидения. Трасс в Энкамп действительно нет( в отличае от друних мест)- возврат на том же Фуникампе.
Отправлено 18 February 2013 - 22:07
Отправлено 18 February 2013 - 22:14
Не, не пугай народ, проезд на Фуникампе входит в стоимость скипасса
Отправлено 18 February 2013 - 22:16
......у меня девушка не очень уверенно катается.
От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх?
Я бы лично в первый день из Тартера на верх Фуни (если это называется "самым верхом") не поехала. В Тартере есть свои трассы, весьма синие и длинные. Медленно едется, можно оценить красивый вид. Ну и "верхов" тут на самом деле несколько..
Сами мы тут второй день - да, вчера с географией все было не понятно, ничего не находилось.. Но сегодня уже карта стала очевиднее - доехали до Тартера как раз. Но сами пали жертвой ошибок в расчетах - тут "ой, какая трасса - еще раз", а тут - "промахнулись и придется подниматься-спускаться еще раз"... И хоть довольно уверены в катании - но к Фуни вечером подъезжали уже на прямых ногах
.
И правда - не планируйте там, бестолку
. Тут все совсем другое - когда отпустит
. Никто и ничем не парится....
А если что - соотечественников вокруг навалом, подскажут.
Сообщение отредактировал Проводница: 18 February 2013 - 22:18
Отправлено 18 February 2013 - 22:23
А мне чо то втемяшилось, что ски-пасс, купленный в Фуне малька дороже, чем сольдеусский или тартеровский)))... все, пора в Андорру!!! учить матчасть)))
А мы с Михаилом намякали обэтом, намякали![]()
Отправлено 18 February 2013 - 22:33
А мне чо то втемяшилось, что ски-пасс, купленный в Фуне малька дороже, чем сольдеусский или тартеровский)))... все, пора в Андорру!!! учить матчасть)))
Только кончилось это отличие уж лет 5 назад. Кажись
Сам не помню, но в 2007-м точно было так как ты говоришь
Отправлено 18 February 2013 - 22:36
Я бы лично в первый день из Тартера на верх Фуни (если это называется "самым верхом") не поехала. В Тартере есть свои трассы, весьма синие и длинные. Медленно едется, можно оценить красивый вид. Ну и "верхов" тут на самом деле несколько..
Сами мы тут второй день - да, вчера с географией все было не понятно, ничего не находилось.. Но сегодня уже карта стала очевиднее - доехали до Тартера как раз. Но сами пали жертвой ошибок в расчетах - тут "ой, какая трасса - еще раз", а тут - "промахнулись и придется подниматься-спускаться еще раз"... И хоть довольно уверены в катании - но к Фуни вечером подъезжали уже на прямых ногах
.
И правда - не планируйте там, бестолку
. Тут все совсем другое - когда отпустит
. Никто и ничем не парится....
А если что - соотечественников вокруг навалом, подскажут.
Во! А я что говорил. Точно, плохо для психики фонтазировать глядя на карту
Ближе к телу (с)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных