X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1021 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:29

Типа да )

А почему с доской в руках не пускают?  типа выронить могу

• 0

#1022 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:42

ну конечно, а под креслами ведь едут люди, дети... представляете эффект? поэтому в европе(ну во всяком случае там, где я была) -толко с одной встегнутой ногой. я, кстати тоже бордер и мне в доску в руках держать удобнее, но правила-есть правила
  • 0

#1023 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:27

С досками часто продают карабин и верёвку. я все спрашивал у народа замен это. одим человек объяснил что за границей если снимаешь доску на подъёмнике заставляют одевать на руку а карабин в крепы встёгиваешь. А так согласен. безопасность прежде всего.

Кстати тут везде много пишут о фунике.поделитесь что такого особенного в этом подъемнике.

• 0

#1024 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:42

..Кстати тут везде много пишут о фунике.поделитесь что такого особенного в этом подъемнике.

Как, вы не были на Таити???shok.gif

Фуникамп- подъёмник с двадцатиместными "гондолами", поднимающими жаждущих кататься на высоту более км и около 6 км длиной. Удобен тем, что поднимает народ в серёдку Грандвалиры и имеет большую пропускную способность..

• 0

#1025 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:46

Фуникамп- подъёмник с двадцатиместными "гондолами", поднимающими жаждущих кататься на высоту более км и около 6 км длиной. Удобен тем, что поднимает народ в серёдку Грандвалиры и имеет большую пропускную способность..

Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собирать
  • 0

#1026 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:52

Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собирать

Я пару раз видел очереди по 5-10 минут. Это когда человек 100детей привели и без очереди их пропускали.
А так, поднимаешься и , если не в первую кабинку, то во вторую почти гарантированно.

• 0

#1027 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:33

Трасса 6 мк. неплохо. Надо будет обязательно там побывать.  Едем на 7 дней. думаю за это время не успеть все обкатать. Судя по карте там есть синенькая трасса.  Это она 6 км ?  не сложная ? у меня девушка не очень уверенно катается.   

От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх?  Кто вообще как катается. Можно же подниматься на самый верх и спускаться в самый низ а можно к примеру по первой очереди или по второй.

• 0

#1028 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:21

Трасса 6 мк. неплохо. Надо будет обязательно там побывать.  Едем на 7 дней. думаю за это время не успеть все обкатать. Судя по карте там есть синенькая трасса.  Это она 6 км ?  не сложная ? у меня девушка не очень уверенно катается.   

От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх?  Кто вообще как катается. Можно же подниматься на самый верх и спускаться в самый низ а можно к примеру по первой очереди или по второй.

А вот и не угадали! С верхней станции спуска в Энкамп НЕТ! Фуникамп служит только для подъёма страждущего народа из Энкампа, Ла Веллы - далее везде! tongue.png

С бОльшей вероятностью вы сможете спускаться "до низа" в Канилло, Сольдео, Пас де ла Пасе и, конечно, в Эль Тартере.biggrin.png

Сообщение отредактировал ski_val: 18 February 2013 - 21:38

• 0

#1029 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:46

За 6 катальных дней вы действительно 200 кмзаявленных трасс не обкатаете

Форум читаете невнимательно-  из каждого городка в ГВ есть свои "ворота" в виде подъёмников. В Энкампе это- Фуникамп, в Эль Тартере, Сольдеу, Пасе- свои. Все ведут в горы Грандвалиры, где склонами и "внутренними подъёмниками соединяются друг с другом. Можно спуск- подъёмом перемещаться из одной катальной зоны в другую...

Сообщение отредактировал Andal: 18 February 2013 - 21:48

• 0

#1030 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:48

С бОльшей верятностью вы скатитесь до" низа" в Канилло, Сольдео, Пас де ла Касе и,. конечнов Ель Тарере!

В Канилло не получится спуститься до шоссе, только на кабине, остальное правильно.

Вообще то лучше не фантазировать по поводу спусков до поездки, это может плохо отразиться на психикеrolleyes.gif

Когда приедете, увидите как всё просто и здорово. Спуск, подъём, спуск и ты уже приехал от верха Фуникампа в Сольдеу, ещё спуск и ты в Тартере,ещё туда-сюда и ты в Канилло, а потом назад до Грау. На следующий день другим маршрутом по тому же кругу. Потом появляются любимые трассы. Ну как-то такrolleyes.gif

• 0

#1031 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:54

Как, вы не были на Таити???:shok:

Андрей, как же я вспоминал Фуню в 3Д на Олимпике из Брида)))... французский шестиместный рядом не лежал))). Где то слышал, что Фуня херачит порядка 10 метров в секунду, а стоит что то 3,20-3,80 ойро в дополнение к ски-пассу. Или в этом сезоне подорожал?
  • 0

#1032 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:55

Heineken про практическое отсутствие очередей сказал, можно добавить, что подниматься примерно 23-24 минуты сидя- там есть сидения. Трасс в Энкамп действительно нет( в отличае от друних мест)- возврат на том же Фуникампе.

• 0

#1033 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:59

Андрей, как же я вспоминал Фуню в 3Д на Олимпике из Брида)))... французский шестиместный рядом не лежал))). Где то слышал, что Фуня херачит порядка 10 метров в секунду, а стоит что то 3,20-3,80 ойро в дополнение к ски-пассу. Или в этом сезоне подорожал?

Не, не пугай народ, проезд на Фуникампе входит в стоимость скипасса

• 0

#1034 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:06

Heineken про практическое отсутствие очередей сказал, можно добавить, что подниматься примерно 23-24 минуты сидя- там есть сидения. Трасс в Энкамп действительно нет( в отличае от друних мест)- возврат на том же Фуникампе.

Да сколько подниматься я знаю, не первый раз замужем. Вопрос был именно в том,потеряем ли мы много времени на посадке. Сегодня в Ла Массану привезли детей и подростков, добирались до кабины минут 15. Потом они куда-то рассеялись, мы катались по пустым трассам
  • 0

#1035 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:07

Да сколько подниматься я знаю, не первый раз замужем. Вопрос был именно в том,потеряем ли мы много времени на посадке. Сегодня в Ла Массану привезли детей и подростков, добирались до кабины минут 15. Потом они куда-то рассеялись, мы катались по пустым трассам
  • 0

#1036 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:14

Не, не пугай народ, проезд на Фуникампе входит в стоимость скипасса

А мне чо то втемяшилось, что ски-пасс, купленный в Фуне малька дороже, чем сольдеусский или тартеровский)))... все, пора в Андорру!!! учить матчасть)))
  • 0

#1037 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:16

......у меня девушка не очень уверенно катается.   

От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх? 

Я бы лично в первый день из Тартера на верх Фуни (если это называется "самым верхом") не поехала. В Тартере есть свои трассы, весьма синие и длинные. Медленно едется, можно оценить красивый вид. Ну и "верхов" тут на самом деле несколько..

Сами мы тут второй день - да, вчера с географией все было не  понятно, ничего не находилось.. Но сегодня уже карта стала очевиднее - доехали до Тартера как раз. Но сами пали жертвой ошибок в расчетах - тут "ой, какая трасса - еще раз", а тут - "промахнулись и придется подниматься-спускаться еще раз"... И хоть довольно уверены в катании - но к Фуни вечером подъезжали уже на прямых ногах icon_smile.gif.

И правда - не планируйте там, бестолку icon_smile.gif. Тут все совсем другое - когда отпустит icon_smile.gif. Никто и ничем не парится....

А если что - соотечественников вокруг навалом, подскажут.

Сообщение отредактировал Проводница: 18 February 2013 - 22:18

• 0

#1038 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:23

А мне чо то втемяшилось, что ски-пасс, купленный в Фуне малька дороже, чем сольдеусский или тартеровский)))... все, пора в Андорру!!! учить матчасть)))

А мы с Михаилом намякали обэтом, намякалиsmile.png

• 0

#1039 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:33

Только кончилось это отличие уж лет 5 назад. Кажисьrolleyes.gif Сам не помню, но в 2007-м точно было так как ты говоришь

• 0

#1040 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:36

Я бы лично в первый день из Тартера на верх Фуни (если это называется "самым верхом") не поехала. В Тартере есть свои трассы, весьма синие и длинные. Медленно едется, можно оценить красивый вид. Ну и "верхов" тут на самом деле несколько..

Сами мы тут второй день - да, вчера с географией все было не  понятно, ничего не находилось.. Но сегодня уже карта стала очевиднее - доехали до Тартера как раз. Но сами пали жертвой ошибок в расчетах - тут "ой, какая трасса - еще раз", а тут - "промахнулись и придется подниматься-спускаться еще раз"... И хоть довольно уверены в катании - но к Фуни вечером подъезжали уже на прямых ногах icon_smile.gif.

И правда - не планируйте там, бестолку icon_smile.gif. Тут все совсем другое - когда отпустит icon_smile.gif. Никто и ничем не парится....

А если что - соотечественников вокруг навалом, подскажут.

Во! А я что говорил. Точно, плохо для психики фонтазировать глядя на картуrolleyes.gif Ближе к телу (с)

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных