Здесь читайте Лемастера страница 93 https://forum.ski.ru...16#entry4173936
Ты скрин прилепи что там конкретно читать-то.
Отправлено 14 October 2025 - 21:56
Здесь читайте Лемастера страница 93 https://forum.ski.ru...16#entry4173936
Ты скрин прилепи что там конкретно читать-то.
Отправлено 14 October 2025 - 21:56
Да ладно, это был вброс для противников вращенийОна делает ТО движение тазом, о котором обсуждаемая статья. Как и в упражнении "медленный дрифт" Полинковского.
И как это никаких вращений????
Без ТАКОЙ подачи таза, закручивающей лыжи в поворот, НИЧЕГО подобного не получится.
Статью хоть прочитай
Отправлено 14 October 2025 - 21:58
Да ладно, это был вброс для противников вращений
Я не понял. Извини.
Отправлено 14 October 2025 - 21:59
Не получается со смартфона. Полистай страница 93. Еще забавнее предисловие Гуршмана, он там это упражнение критикует за ненадобностью! А Попович и Хорватская сборная то и не знали!Ты скрин прилепи что там конкретно читать-то.
Сообщение отредактировал samovar: 14 October 2025 - 22:03
Отправлено 14 October 2025 - 22:02
Ну, свободное катание - уже прогресс по сравнению с кадрами выживания на соревнованиях. Хотя имхо «в свободе» спортсмены часто слишком расслабляются, более эталонно ездят на тренировках.
А как критиковать, если тут даже на критику Полинковского будет аргумент «А ты кто такой?»
Ты хочешь и Лигети покритиковать?
Валяй, я разрешаю.
Пойду попкорн возьму.
Отправлено 14 October 2025 - 22:09
Ой, ты послушай что например диетологи говорят - сегодня это полезно, завтра вредно послезавтра опять полезно.
Нет ничего неизменного - все меняется. Гуршман писал это сразу после карвинговой революции когда лыжи для GS метров 18 или 20 были. А потом как гайки закрутили. начало в чем-то возвращаться к истокам.
Да и полезно/вредно - относительно, одному полезно другому вредно и от количества зависит. Вот винтоугол, тем более в больших количествах вредно. У Попович чуть чуть, очень гармонично.
Отправлено 14 October 2025 - 22:20
Привет"
Первенство Буревестника -70-е.Ленинские горы Похоже, трасса стояла там же, направо, а не налево как обычно Под флаг режу
2018 скромный Кант
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2025 - 07:19
Отправлено 14 October 2025 - 22:27
При втыкании, если бы на ней веса не было, она бы отскочила носком вверх
Ну уж точно она гнется не под своим весом, а под весом лыжника
Отправлено 14 October 2025 - 22:36
Вот Степаныч про что я говорил, как Лигети "всаживается в поворот", а ты сказал,что я странности вещаю.
Лигетти всаживается в поворот, а ты вещаешь странности. Не вижу противоречий
Отправлено 14 October 2025 - 22:46
Разрешалка-то отросла?Ты хочешь и Лигети покритиковать?
Валяй, я разрешаю.
Пойду попкорн возьму.
Отправлено 14 October 2025 - 22:52
Разрешалка-то отросла?
Испужался?
Не боись! Режь!!!
Отправлено 14 October 2025 - 23:03
есть такой вид активности на скиру: найти фото-2-3 какой нить знаменитости и рубиться, кто лучше объяснит, что там происходит, что думал автор, когда изображался на этих фотках.
Никто здесь по фоткам ничего не объясняет. Это иллюстрации.
Стартап нанял Лигети на раскрутку своей продукции.
Они отсняли качественный материал. Из него хорошо видно, что техника твоего тайного общества устарела
Тебе же никто не мешает вешки подносить?
Вот и подноси.
А другим не мешай теории обсуждать.
Отправлено 14 October 2025 - 23:07
Не отросла) ну, не страшно.Испужался?
Не боись! Режь!!!
Отправлено 14 October 2025 - 23:30
вывод эпический "техника устарела". Техника эволюционирует год от года. И Тедди со своей красивой техникой в конце карьеры начал проигрывать Хиршеру. Понятно, что много причин (изменение регламентов, геометрии, спина) но тем не менее. Лично мне нравится, как катает Тед, НО что бы катать, как Тед, надо "пропахать" столько, сколько он. Смотрите, он летит между поворотами. Это потому то и потому. Прекрасно, объяснили сами себе и порубились на форуме. Как подвести спортсмена к этому результату? А пообщаться с тренерами? Неа. Оторванная от жизни история получается. И не цепляй меня зазря. Вешки донести - да не влом никому, без проблем, если что.Никто здесь по фоткам ничего не объясняет. Это иллюстрации.
Стартап нанял Лигети на раскрутку своей продукции.
Они отсняли качественный материал. Из него хорошо видно, что техника твоего тайного общества устарела
Тебе же никто не мешает вешки подносить?
Вот и подноси.
А другим не мешай теории обсуждать.
Отправлено 14 October 2025 - 23:46
вывод эпический "техника устарела". Техника эволюционирует год от года. И Тедди со своей красивой техникой в конце карьеры начал проигрывать Хиршеру. Понятно, что много причин (изменение регламентов, геометрии, спина) но тем не менее. Лично мне нравится, как катает Тед, НО что бы катать, как Тед, надо "пропахать" столько, сколько он. Смотрите, он летит между поворотами. Это потому то и потому. Прекрасно, объяснили сами себе и порубились на форуме. Как подвести спортсмена к этому результату? А пообщаться с тренерами? Неа. Оторванная от жизни история получается. И не цепляй меня зазря. Вешки донести - да не влом никому, без проблем, если что.
Если посмотреть на российского перворазрядника , то он точно так же летает. Более того уже второразрядники летают. Т.е техника одинаковая.. А дальше вступают в силу ОФП, СФП, накат и т.д
Отправлено 14 October 2025 - 23:50
вывод эпический "техника устарела". Техника эволюционирует год от года. И Тедди со своей красивой техникой в конце карьеры начал проигрывать Хиршеру. Понятно, что много причин (изменение регламентов, геометрии, спина) но тем не менее. Лично мне нравится, как катает Тед, НО что бы катать, как Тед, надо "пропахать" столько, сколько он. Смотрите, он летит между поворотами. Это потому то и потому. Прекрасно, объяснили сами себе и порубились на форуме. Как подвести спортсмена к этому результату? А пообщаться с тренерами? Неа. Оторванная от жизни история получается. И не цепляй меня зазря. Вешки донести - да не влом никому, без проблем, если что.
Все нормально получается. Реальным квалифицированным практикам материал интересен и полезен.
А летают, как ты выразился все, кто преодолел рубеж "продвинутого лыжника".
Вот австрийский инструктор
Вот итальянский инструктор
Как ты предлагаешь этому учить, если ЭТОГО НЕТ в теории горных лыж?
Те
Я же написал на эту тему целую статью "Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов"
Главная мысль статьи
По мнению ЛеМастера, именно техника сопряжения поворотов говорит об уровне лыжника. Но оказалось, что мировая горнолыжная наука не имеет понятия о том, как сопрягают карвинговые повороты лыжники экспертного уровня. Поэтому, горнолыжная наука не может дать инструкторам и тренерам «рецепт» того, как научить среднестатистического любителя горных лыж карвить на экспертном уровне.
Недавние исследования проездов лыжников уровня Кубка Европы и Кубка Мира по фисовским трассам слалома и гигантского слалома показали, что техника сопряжения поворотов у этих лыжников (безусловных экспертов) парадоксально отличается от той техники, которую, по мнению мировой горнолыжной науки, должны демонстрировать эксперты.
Отправлено 15 October 2025 - 07:58
Спину Лигети сорвал и уже после этого не вышел на прежний уровень. Ну и лыж радиус поменяли, очень его это раздосадовало. Я не вижу проблемы ездить с отрывом лыж в транзите. Используйте разгрузку на виртуальном бугре. И да при такой езде можно таки использовать контрвращение, за счет чего разгруженные лыжи после пролета под корппусом сразу врежутся - закантуются в новой дуге.вывод эпический "техника устарела". Техника эволюционирует год от года. И Тедди со своей красивой техникой в конце карьеры начал проигрывать Хиршеру. Понятно, что много причин (изменение регламентов, геометрии, спина) но тем не менее. Лично мне нравится, как катает Тед, НО что бы катать, как Тед, надо "пропахать" столько, сколько он. Смотрите, он летит между поворотами. Это потому то и потому. Прекрасно, объяснили сами себе и порубились на форуме. Как подвести спортсмена к этому результату? А пообщаться с тренерами? Неа. Оторванная от жизни история получается. И не цепляй меня зазря. Вешки донести - да не влом никому, без проблем, если что.
Отправлено 15 October 2025 - 09:53
Все нормально получается. Реальным квалифицированным практикам материал интересен и полезен.
А летают, как ты выразился все, кто преодолел рубеж "продвинутого лыжника".
Вот австрийский инструктор
Вот итальянский инструктор
Как ты предлагаешь этому учить, если ЭТОГО НЕТ в теории горных лыж?
Те
Я же написал на эту тему целую статью "Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов"
Главная мысль статьи
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных