X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1021 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:01

Вера в светлое будущее - это конечно хорошо и нужно. Но понимание, что никакого нормального рынка быть не может; что ценообразование диктуется жаждой наживы; что существование благодетелей, которые хотят нам продать самое лучшее и подешевле - это сказки; что доить будут до последней капли - должно присутствовать. Если кто-то просто задумается об этом-это уже хорошо. Сегодня наличие у себя горнолыжного снаряжения и возможность его использования-считайте за счастье.

+100500!!!
  • 0

#1022 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:27

Да нет жа!!!

Голень будет двигаться даже просто за счет её некоторой мягкости - она же не из камня сделана. Ну и за счет мягкости лайнера. Все это нормально попадает под определение "люфты"

Изменяя степень фиксации голени мы не изменяем угол прогиба кафа! А именно эта деформация и передает усилие на лыжу Изменяется только угол голени за счет люфта!

А жесткость определяется ТОЛЬКО углом прогиба кафа на определенном усилии.

А что касательно затяжки, то это чистая соматика - перетянутый бот давит нам на кости, а мы считаем, что он стал жестчеbiggrin.png

Я уже приводил ссылку на определение жесткости.  Там все толково изложено и ни слова про углы голениwink.png

Давайте попробуем фактами и логикой. Максимальная жёсткость ботинка достигается в момент максимально плотного закрытия всех клипс на ноге, или макете. Это легко проверяется. Наденьте ботинок и с не застёгнутой второй клипсой попробуйте понаклонять голень. Увидите что калоша у второй клипсы расходятся в ширину, оглянище наклоняется больше. Может поэтому на второй клипсе практически всегда делают микро регулировку (моё предположение). То же самое, если ослабить третью и четвёртую клипсу - надо будет совершить большее движение голенью вперёд, чтобы оказать какое-то давление на ботинок. Это факты. Вывод во второй строчке этого сообщения.
  • 0

#1023 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:50

Наденьте ботинок и с не застёгнутой второй клипсой попробуйте понаклонять голень. 

А если ослабить (а лучше открытьwink.png ) все клипсы?biggrin.png

Только какое это имеет отношение к жесткости ботинка?

Жесткость ботинка начнет проявляться только тогда, когда голень выберет все люфты конструкции и неправильного застегивания.

Иначе бы  механизм изменения жесткости делали бы не на кафе, а на клипсахtongue.png

Максимальная жёсткость ботинка достигается в момент максимально плотного закрытия всех клипс на ноге, или макете

С этим и не спорю..

Только не "максимальная", а "штатная". И не более. Хоть обтянись клипсамиsmile.png

Потому как все "нештатные" ситуации надевания ботинка не рассматриваем вообще!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2024 - 19:56

• 0

#1024 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:56

За лыжи тоже поздравляю, если Tecnica 110 подойдет - очень неплохой вариант. А через 3-4 сезона и на 130 оранжевые посмотрите. biggrin.png  

В Питере нигде Техники нету, заказал в Спортмастере з пары , привезут после 4 сентября- 110 LV, 110 MV, 120 MV( 120 LV на сайте у них не  нашел). Завтра поеду еще раз мерять Нордика Про Машин 120 ( 98) застегивая на одно деление внизу smile.png и 120( 110) Доберманы еще раз примерю.

Сообщение отредактировал Seralonga: 31 August 2024 - 19:58

• 0

#1025 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:58

заказал в Спортмастере з пары , привезут после 4 сентября- 110 LV, 110 MV, 120 MV

А зачем вам MV с вашим низким подъемом ?
  • 0

#1026 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:59

А зачем вам MV с вашим низким подъемом ?

а у меня низкий? я просто смотрю и не знаю низкий он или высокий))

Сообщение отредактировал Seralonga: 31 August 2024 - 19:59

• 0

#1027 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 19:59

Жесткость ботинка начнет проявляться только тогда, когда голень выберет все люфты конструкции и неправильного застегивания.

Иначе бы  механизм изменения жесткости делали бы не на кафе, а на клипсахtongue.png

С этим и не спорю..

Только не "максимальная", а "штатная". И не более. Хоть обтянись клипсамиsmile.png

Если ты еще помнишь, эффективный и быстрый механизм изменения жесткости стоял на стыке каффа и галоши icon_wink.gif)). Там правда клипс не было , потому не смогли на них поставить

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 August 2024 - 20:00

• 0

#1028 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:00

Было вроде в обсуждении, что низкий. Думал от вас инфа. Ну - мерить всегда хорошо.
  • 0

#1029 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:01

С этим и не спорю..

Застёгнутая или незастёгнутая вторая клипса имеет прямое отношение к жёсткости ботинка. Чем слабже застёгнута вторая клипса тем меньше жёсткость ботинка. Наденьте ботинок поэкспериментируйте, это же очевидные вещи.
  • 0

#1030 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:03

Застёгнутая или незастёгнутая вторая клипса имеет прямое отношение к жёсткости ботинка. Чем слабже застёгнута вторая клипса тем меньше жёсткость ботинка.

Что?

Только вторая?wink.png

А остальные не влияют?

Еще раз - рассматриваем только правильно надетый и застегнутый ботинок. Иначе всё теряет смысл.

• 0

#1031 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:03

Зато Андрей уже все знает )))
Я бы на твоем месте уже начал беспокоиться )))
  • 0

#1032 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:05

Застёгнутая или незастёгнутая вторая клипса имеет прямое отношение к жёсткости ботинка. Чем слабже застёгнута вторая клипса тем меньше жёсткость ботинка. Наденьте ботинок поэкспериментируйте, это же очевидные вещи.

Без видео с динамометром - не верю )))
  • 0

#1033 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:06

Зато Андрей уже все знает )))
Я бы на твоем месте уже начал беспокоиться )))

ASDr ну прекратите)))

• 0

#1034 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:06

Что?

Только вторая?wink.png

А остальные не влияют?

Еще раз - рассматриваем только правильно надетый и застегнутый ботинок. Иначе всё теряет смысл.

Еще раз - личные эксперименты показывают, что одинаковые ботинки с затянутым каффом и бустером, но на одном нижние клипсы плотно, на другом символически накинуты, практически не различаются по ощущениям. 

• 0

#1035 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:12

ASDr ну прекратите)))

Правда жизни )))
А если серьезно - никто тебе не поможет )))
  • 0

#1036 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:12

В Питере нигде Техники нету, заказал в Спортмастере з пары , привезут после 4 сентября- 110 LV, 110 MV, 120 MV( 120 LV на сайте у них не  нашел). Завтра поеду еще раз мерять Нордика Про Машин 120 ( 98) застегивая на одно деление внизу smile.png и 120( 110) Доберманы еще раз примерю.

А, я думал вы в Москве. Ну, техника один из вариантов ( просто мне очень нравится и была у меня давно и колодка у неё как бы усредненная, без особенностей), меряйте все, рано или поздно найдете подходящее. 

• 0

#1037 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:13

Еще раз - личные эксперименты показывают, что одинаковые ботинки с затянутым каффом и бустером, но на одном нижние клипсы плотно, на другом символически накинуты, практически не различаются по ощущениям.

Где же эти физики из техники для всех, когда они так нужны )))
  • 0

#1038 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:14

колодка у неё как бы усредненная

А ногу если что прооперируете напильником ))

Сообщение отредактировал ASDr: 31 August 2024 - 20:15

• 0

#1039 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:15

Где же эти физики из техники для всех, когда они так нужны )))

Накличешь... 

Свят-свят-свят...

shok.gif

• 0

#1040 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 20:16

вторая снизу клипса вроде как усаживает пятку в паре с третьей. первую застёгиваю символически. четвертую  и бустер плотно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных