X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1001 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:07

Если честно я вообще не понимаю смысла в названии темы. При цикличности в тех. дисциплинах то что является продолжением можно так же назвать и началом. И по этому заклон- продолжение ангуляции или  ангуляция -  продолжение заклона одно и то же. С учетом того что в полете (разгрузке)  слаломист проводит примерно 70% времени а затем следует заклон  (вход в поворот) ангуляция (инициирование выхода из поворота) у хороших спортсменов, тему надо бы было назвать наоборот,  ангуляция -  продолжение заклона.

А смысла нет -))) Это мы по снегу тоскуем и трындим от нечего делать...

• 0

#1002 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:29

А что вдруг в теме про заклон к ангуляции перешли? rolleyes.gif

И принципиально никто не вдается зачем она? Просто обсуждаем кто ангулирует а кто нет?

Ангуляция позволяет в отличие от отклоненного тела столбиком увеличить угол закантовки ну и соответственно как мне кажется - сделать более крутой поворот. Как ее делать - кто как (не все мы гимнасты или акробаты) - но приведенные кадры в общем друг другу не противоречат- попа внутрь к склону, верх тела - в обратном направлении с изгибом в тазоберенном ... ну так я по крайней мере на раскадровках вижу

http://www.youtube.c...h?v=xglPn2-XUGQ

• 0

#1003 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:32

Если честно я вообще не понимаю смысла в названии темы. При цикличности в тех. дисциплинах то что является продолжением можно так же назвать и началом. И по этому заклон- продолжение ангуляции или  ангуляция -  продолжение заклона одно и то же. С учетом того что в полете (разгрузке)  слаломист проводит примерно 70% времени а затем следует заклон  (вход в поворот) ангуляция (инициирование выхода из поворота) у хороших спортсменов, тему надо бы было назвать наоборот,  ангуляция -  продолжение заклона.

Оказывается , автор термина "заклон" благоразумно  уточнил:

Классический заклон выполняется без опоры. Так автор термина разъяснил. unknw.gif

Получается, что как только появляется опора, тут же заклон и кончается, тк. начинается процесс создания ангуляции, если она не была обеспечена в полете. Если человек может перемещаться со скоростью Х, то требуется минимум ангуляции для создания необходимой центростремительной силы. Если скорость меньше, то ангуляция должна быть больше, чтобы лыжи ехали по той же траектории. В пределе , лыжами по траектории лыж Х можно проехать медленно плугом с  неплохой ангуляцией. Хуже дело с с остальной  частью лыжника

В полете каждый может придать телу наиболее удобную форму, дело вкуса. Кто в заклоне, т.е плечи и таз выровнены, а кто уже и с ангуляцией. Тогда положение заклона будет мгновенным.

Вообще, трудно без ангуляции, если тело перемещается по более пологой траектории, чем чем лыжи

Сообщение отредактировал 17-й: 10 October 2013 - 13:41

• 0

#1004 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:56

Я катаюсь (спускаюсь) на скоростях пешехода где ничего спортивного тренированного не надо. Тем не менее в не быстром своем спуске пытаюсь иногда попробовать те или иные рекомендации. Может просто скорости не хватает для "поймать ощущение". А тут влез с какой-то  физикой.

• 0

#1005 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:45

На мой взгляд наилучшая техника это тренниковка по вешкам или чарликам.  В свободе они просто не знают что делать и соответственно ничего не делают.  Думаю если Х  будет просто ехать не напрягаясь ну например надо просто спуститься его можно будет спутать с чайником. Хорошо видно когда они сходят с трассы как они ее докатывают. А вот еще вне трассы  покрытие не позволит увидеть ни какой реальной техники.

Эт точна, вот сдесь это хорошо видно wink.png

• 0

#1006 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:56

70% нахождения в воздухе отмеряется? Калле так быстро пронесся, я не успел засечь -)))

• 0

#1007 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:19

Оказывается , автор термина "заклон" благоразумно  уточнил:

Получается, что как только появляется опора, тут же заклон и кончается, тк. начинается процесс создания ангуляции, если она не была обеспечена в полете. Если человек может перемещаться со скоростью Х, то требуется минимум ангуляции для создания необходимой центростремительной силы. Если скорость меньше, то ангуляция должна быть больше, чтобы лыжи ехали по той же траектории. В пределе , лыжами по траектории лыж Х можно проехать медленно плугом с  неплохой ангуляцией. Хуже дело с с остальной  частью лыжника

В полете каждый может придать телу наиболее удобную форму, дело вкуса. Кто в заклоне, т.е плечи и таз выровнены, а кто уже и с ангуляцией. Тогда положение заклона будет мгновенным.

Вообще, трудно без ангуляции, если тело перемещается по более пологой траектории, чем чем лыжи

Тут я просто ухожу в аут. Потому что все проясняется. Ну хотя бы есть ГЛыжники, которые согласуются с физикой. 17-й - мне чего тебя плюсовать? кажется  все и так отлично. Успехов! Твое видение - блин, кто бы так написал в учебниках. Боюсь напишут, но ссылку позабудут вставить хотя бы на форум ))) ладно - мы же для себя пытаемся понять.

Мне ответ очень понятен, ну т.е. как я вижу. Не факт что все так думают, но приятно черт возьми.

ЗЫ прошу кто читает - вернуться на текст автора со ссылками (здесь несколько упущены детали)

Сообщение отредактировал amazurov: 10 October 2013 - 16:26

• 0

#1008 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:20

На мой взгляд наилучшая техника это тренниковка по вешкам или чарликам.  В свободе они просто не знают что делать и соответственно ничего не делают.  Думаю если Х  будет просто ехать не напрягаясь ну например надо просто спуститься его можно будет спутать с чайником. Хорошо видно когда они сходят с трассы как они ее докатывают. А вот еще вне трассы  покрытие не позволит увидеть ни какой реальной техники.

Вот еще хорошее видеоwink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 10 October 2013 - 18:23

• 0

#1009 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:17

Может это и баян, но.......попробуйте создать такой же угол закантовки в свободном катании. 

Из многих выложенных видео здесь и в блогах, любители едущие в трассе SL ничего подобного показать не могут, в отличие от истинных мастеров, а уж про виртуальных профессоров я молчу. Зачем придумывать колесо, если оно уже давно изобретено, надо просто поработать на склоне.ИМХО

http://www.youtube.c...e&v=O8OjeqoOwK0

• 0

#1010 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:21

В этом спуске абсолютно нет ничего поучительного. С точки зрения техники предыдущие ролики (по вешкам чарликам) на порядок информативней.

• 0

#1011 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:32

Может это и баян, но.......попробуйте создать такой же угол закантовки в свободном катании. 

Из многих выложенных видео здесь и в блогах, любители едущие в трассе SL ничего подобного показать не могут, в отличие от истинных мастеров, а уж про виртуальных профессоров я молчу. Зачем придумывать колесо, если оно уже давно изобретено, надо просто поработать на склоне.ИМХО

Знаешь, трудно объяснить если только после 40 всттал на эти лыжи. Можно конечно сказать - добрался хоть куда - там и заляг.

Многие ли "порабатывают" - просто по склону любителей посмотри. Им теперь что - не читать ски.ру. Все работают, но кто-то хочет поспортивнее а кто-то- просто начать. Бизнес инструкторов не отрицаю - но когда приходит неумеха (новичек) - пусть простят инструктора - но просто стригут бабки.

• 0

#1012 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:34

70% нахождения в воздухе отмеряется? Калле так быстро пронесся, я не успел засечь -)))

Не верь глазам своим напрягается (режет) не больше 30% и поэтому может так ехать вечность. Хорошо видно особенно в конце.

• 0

#1013 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:37

Об этом и разговор что для такой закантовки при недостатке скорости необходима приличная ангуляция. Тока вот так вывернуть бедро могут не все.

• 0

#1014 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:57

Бизнес инструкторов не отрицаю - но когда приходит неумеха (новичек) - пусть простят инструктора - но просто стригут бабки.

Может именно вам так не повезло,а так оч многим людям они помогли встать на лыжи и совершенствоваться.Кстати дело сугубо добровольное.

• 0

#1015 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:58

Тока вот так вывернуть бедро могут не все.

Тем более что выворачивать его так совсем не надо-анахронизм

• 1

#1016 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:59

Об этом и разговор что для такой закантовки при недостатке скорости необходима приличная ангуляция. Тока вот так вывернуть бедро могут не все.

Как раз никаких проблем нет вывернуть так бедро. И сесть на" виртуальный табурет сбоку себя".

Это вообще легко. С этого можно начинать обучение резаному ведению. НО от этого нужно неприменно  уходить. А не зависать на этом этапе годы.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 October 2013 - 18:00

• 0

#1017 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:09

Кстати любителей свободного катания великих хотелось бы посмотреть в свободе их на ледяном 40 градусном склоне. Думаю техника была бы очень похожа на приличный кубковый слалом. В одном случае скорость сдерживает трасса в другом инстинкт самосохранения.

Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2013 - 18:12

• 0

#1018 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:57

вот ещё два последующие стоп кадра-очевидно что у Х до загрузки корпус более наклонен,в то время как П держит его вертикально.На последнем,у флага,они уже выглядят идентично

На первом разные фазы поворота, на втором почти одинаковые. Видно по направлению лыж. Большее или меньшее залегание на втором - это степень риска и разница скорости и массы спортсменов.
  • 0

#1019 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:16

На первом разные фазы поворота, на втором почти одинаковые. Видно по направлению лыж.

Может Эт значит они и лыжи по разному ведут?

• 0

#1020 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:40

На первом разные фазы поворота, на втором почти одинаковые. Видно по направлению лыж. Большее или меньшее залегание на втором - это степень риска и разница скорости и массы спортсменов.

Читала, что П тренер запрещает ездить как Х, так что дело не в массе. И едут они там с одной скоростью.

Сообщение отредактировал merry_candy: 10 October 2013 - 21:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных