X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#1001 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:37

зря, в Москве можно сократить оплату за коммуналку раза в 2... за 3-ку (примерно 76кв.м.) у меня брат сейчас платит что-то около 2т.р. (раньше 1,5т.р.) - остальное доплачивает Москва )))... в регионах такого я не слышал

Я не знаю, кто твой брат и какие у него льготы? Льготы по оплате у многих категорий, от инвалидов до ментов))) Они в принципе не зависят от географии проживания, это общероссийские правила. Да, пЭнсия у москвичей "на несколько копеек больше", чем в регионах, дык и жисть явно не дешевая. Гон про то что московские пенсы "жируют", это бредни дебелых бабок у подъездов ну и + домыслы СС :mrgreen: Многие, даже выйдя на пенсию в Мск продолжают работать, а не сидят дома, смотря страшилки про ментов...
Пенсии в районах крайнего севера, якутии, Коми, Магадана, Норильска - гораздо больше чем у москвичей и питерцев
  • 0

#1002 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:51

Я не знаю, кто твой брат и какие у него льготы? Льготы по оплате у многих категорий, от инвалидов до ментов))) Они в принципе не зависят от географии проживания, это общероссийские правила. Да, пЭнсия у москвичей "на несколько копеек больше", чем в регионах, дык и жисть явно не дешевая. Гон про то что московские пенсы "жируют", это бредни дебелых бабок у подъездов ну и + домыслы СС :mrgreen: Многие, даже выйдя на пенсию в Мск продолжают работать, а не сидят дома, смотря страшилки про ментов...
Пенсии в районах крайнего севера, якутии, Коми, Магадана, Норильска - гораздо больше чем у москвичей и питерцев

никаких у него льгот нет!!! просто взял когда-то справку о единственном жилье у него, хотя у него доля всего была - и получил дотацию на всю квартиру )))... ничего не надо в Москве - только такую справочку.

Пенсия тоже разнится прилично - сужу по своей матери, она довольна, у ней в Москве гораздо выше, чем когда она в области была... тоже самое могу сказать про брянскую область (сужу по тещё), московская пенсия для пенсионеров гораздо выше региональных... продукты и вещи многие в Москве можно купить дешевле (иногда гораздо дешевле), чем в регионах... про пенсии в сибири, севере и др. не знаю - надо поинтересоваться.. спрошу как-нидь...

про квартплату уже послал запросы (про 8т.р. за квартиру - это мне с Горно-алтайска приятель сказал - у них так было зимой)

а ты, Макс, откуда данные берешь? надеюсь не из официальных источников, как Ляля - как хорошо в стране советской жить? ;)
  • 0

#1003 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:57

Минимальная пенсия для москвичей Нате. Там т.н. "лужковская" доплата 4 200 руб./мес.
  • 0

#1004 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:00

Таня, у тебя есть 256 штук евро?? Тогда я согласен, паехали :biggrin:

эка ты деловой. при таких деньгах мне шибко помоложе нужен :mrgreen:
  • 0

#1005 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:02

Минимальная пенсия для москвичей Нате. Там т.н. "лужковская" доплата 4 200 руб./мес.

поверьте, для большинства пенсионеров страны 4200руб. - это большие деньги... у меня у тёщи щас пенсия (хотя она всю жизнь проработала и троих детей вырастила) что-то около 4т.р. - смешно? ... у матери надо уточнить, но областная была тоже раза в два меньше московской... и для них это деньги... правильно СС говорит, вам не понять
  • 0

#1006 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:13

эка ты деловой. при таких деньгах мне шибко помоложе нужен :mrgreen:

Танюха, да ты чо)) Со мной не пропадешь :biggrin:
  • 0

#1007 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:18

Дмитрий, в официальных данных статистики нет ничего плохого, есть перечень норм и законов по пенсионному обеспечению в РФ, есть список региональных доплат и компенсаций http://base.garant.ru/180687/3/
То что лужок в свое время выбил "коэффициентные" пенсии москвичам, респект ему конечно, но по-мне кмк не на 8 не на 11 тыс сейчас нормально не проживешь не в Мск, не в Нске за минусом квартплаты и коммуналки. К пенсии нужно готовиться и не в 55, а в 35))))
В той-же Болгарии средняя пенсия от государства 120 Лв, около 60 Евро (хотя у них и жисть много дешевле), в Латвии 150 и за неуплату дорогущей коммуналки сцуки полицаи выселяют на улицу
  • 0

#1008 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:21

поверьте, для большинства пенсионеров страны 4200руб. - это большие деньги... у меня у тёщи щас пенсия (хотя она всю жизнь проработала и троих детей вырастила) что-то около 4т.р. - смешно? ... у матери надо уточнить, но областная была тоже раза в два меньше московской... и для них это деньги... правильно СС говорит, вам не понять

При случае спрошу, сколько сейчас пенсия у человека с 30 летним северным стажем, в прошлом году около 6 тысяч была))
  • 0

#1009 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:28

Танюха, да ты чо)) Со мной не пропадешь :biggrin:

докажи
  • 0

#1010 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:30

Чуви, харе троллить и додумывать

• С 1 апреля 2012 г. трудовая пенсия увеличена на 3,41% - она теперь составит 9 тысяч 800 рублей.

• Социальную пенсию с 1 апреля увеличили на 14,1% - она составит 5 тысяч 900 рублей.

Минимальный уровень пенсий в течение 2012 года будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

Также Пенсионный Фонд РФ сообщает: «Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии»…

О каких 4200 разницы вы говорите? Дмитрий, ты наверное путаешь социальную и трудовую?)))) Потолок для москвича - 12 тыс руб, это максимум 1200 р. разницы от любого регионала

Сообщение отредактировал МедМакс: 30 July 2012 - 17:35

• 0

#1011 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:30

докажи

Бери бабло и погнали, по ходу разберемся :biggrin:
  • 0

#1012 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:33

... но по-мне кмк не на 8 не на 11 тыс сейчас нормально не проживешь не в Мск, не в Нске за минусом квартплаты и коммуналки. К пенсии нужно готовиться и не в 55, а в 35))))
В той-же Болгарии средняя пенсия от государства 120 Лв, около 60 Евро (хотя у них и жисть много дешевле), в Латвии 150 и за неуплату дорогущей коммуналки сцуки полицаи выселяют на улицу

вот и я про то же - нам не понять, как можно прожить.. а они живут... а "Абрамовичам", наверное, не понять, как можно прожить на 100-300т.р.... а пу с его шайкой - как без гособеспечения на сберкнижку годовую зарплату 3млн.руб. отложить)))... а ещё попробуй пенсионерам (даже тому же СС) объяснить, что о пенсии надо было думать в 70-х годах - типа СССР-рубли в фонд германии отправлять. Многие пенсионеры страны без поддержки детей тоже выживают, а не живут! А ведь все пахали на страну, чтобы в Москве была колбаса - о том речь... о правильном распределении фин.средств, о том, чтобы на местах больше оставлять... а Москва должна контролировать рациональное расходование, а не просто распределять на олимп-строи и мегапроекты

а Латвия - зло в этом смысле))
  • 0

#1013 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:34

Бери бабло и погнали, по ходу разберемся :biggrin:

нене, дарагой, так дело не пойдет. расскажи что с твоей стороны в проект вкладывается.
  • 0

#1014 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:36

нене, дарагой, так дело не пойдет. расскажи что с твоей стороны в проект вкладывается.

ЙА собственной персоной и этого достаточно, скучно не будет :biggrin:

Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 17:36

• 0

#1015 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:38

Дима, и у нас живут)))) И там и здесь нормально прожить на пЭнсию невозможно, это не Германия или Хранция с мощной социалкой
Кто-то работает или подрабатывает (у кого здоровье позволяет), недвигу сдают, дети помогают, бедуют те у кого за минусом коммуналки остаются 50$ на хлеб и макароны

а Латвия - зло в этом смысле))

С этим поосторожнее, Лялю за подобное давече на 2 нед грохнули :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 30 July 2012 - 17:41

• 0

#1016 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:39

ЙА собственной персоной и этого достаточно, скучно не будет :biggrin:

а что помимо этого? ты как-то странно к договорным позициям подходишь
  • 0

#1017 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:39

Чуви, харе троллить и додумывать

О каких 4200 разницы вы говорите? Дмитрий, ты наверное путаешь социальную и трудовую?)))) Потолок для москвича - 12 тыс руб, это максимум 1200 р. разницы от любого регионала

не знаю, о чем ты, а я о трудовой... я те данные привел, которые знаю, а не из кино... у меня у матери в москве пенсия почти в два раза выше, чем у тёщи в брянской (в московской то же самое)... хотя у меня мать работала киномехаником (кино показывала в кинотеатре) и должностей специалистов не занимала... и стаж у ней меньше - в 90-х сократили...а после переезда сюда, она не работала несколько лет
  • 0

#1018 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21473 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:43

У него есть велосипед и педали он умеет крутить... :rolleyes:

кто куда в отпуска летние? уже были? предстоят?
  • 0

#1019 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:48

У него есть велосипед и педали он умеет крутить... :rolleyes:

о! лисапед и у мине есть. СС чо в проект-то бушь вкладывать?
  • 0

#1020 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:48

а что помимо этого? ты как-то странно к договорным позициям подходишь

Танюха, со мной можно на край света, тем более я там уже был :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных