Все всё правильно говорят. Ни кто ни с кем не согласен. Аху...ть можно.
Ну и ты чёнть Ах..ни!
Отправлено 14 January 2016 - 21:38
Ну и ты чёнть Ах..ни!
Отправлено 14 January 2016 - 21:38
к жирному - это вам тренер сказал или это ты сам придумал?
к подчеркнутому - у тебя лыжи тебя везут. а не ты ими управляешь (про ноги/лыжи в твоей формулировке ваще не поняла кто кого куда везет)
Ты ни разу не сказала ка ты лыжами управляешь... зато сколько пафоса навела вокруг своей персоны. Это похвально, но для кого полезно - пусть поделятся знанием. Катать и пояснять, обучать - не одно и то же. Ты везде ищешь свое действие и совсем не хочешь понять что катишь за счет гравитации, да действиями корректируешь движение... а лыжи - это не велосипед однако.
Отправлено 14 January 2016 - 21:39
Должны тренер сказал, и практика подтверждает.
Вот когда на классике научишься карвить, Тогда будет все не почем!
Классика очень четко дает понять что и как!
Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2016 - 21:41
Отправлено 14 January 2016 - 21:39
По просьбе Димы NORDSON выкладываю его видео, где он готовится к SL и делает короткие повороты. Он просил исправить ошибки.
По эстетике - все здорово ( кроме рук ).
По технике - пусть гуры спорят
Отправлено 14 January 2016 - 21:42
У NORSONа ничего так смотрится, но как и 99% роликов сняты "на поле". Увидеть бы на более крутом склоне, было бы больше предметов для обсуждения.
Ты как уклон по видео определяешь?
Отправлено 14 January 2016 - 22:20
Ты ни разу не сказала ка ты лыжами управляешь... зато сколько пафоса навела вокруг своей персоны. Это похвально, но для кого полезно - пусть поделятся знанием. Катать и пояснять, обучать - не одно и то же. Ты везде ищешь свое действие и совсем не хочешь понять что катишь за счет гравитации, да действиями корректируешь движение... а лыжи - это не велосипед однако.
с чего это ты мне это приписываешь? я нигде этого не отрицала. только сути это не меняет - лыжами должен управлять лыжник. а когда лыжи управляют лыжником - то это мы видим на видео, на которых просят полечить.
зы а чо лыжи сильно от велика отличаются? там вона тема про лыжи-мото была. сходи читни
Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2016 - 22:28
Отправлено 14 January 2016 - 22:24
Короче все просто: в поворот входишь лыжу давишь коленом что есть мочи, из поворота отпускаешь и голову больше ни чем не забиваешь. Ни ЦМ ни заклоном, ни уколом. Передняя стойка и колено и всегда в переди на носочках , туловище вертикально как тычка.
ну чота пока не выходит каменный цветок, даже на слаломках. интересно как это сработает (точнее не сработает) на гигантах (как там выше заметили)
Отправлено 14 January 2016 - 22:30
ну чота пока не выходит каменный цветок, даже на слаломках.
интересно как это сработает (точнее не сработает) на гигантах (как там выше заметили)
Пачму не выходит?
Отправлено 14 January 2016 - 22:32
не поняла вопроса. разве на видео не видно?
Отправлено 15 January 2016 - 00:11
Как нех делать определяю.
Горизонт на кадре завален. Возьми вертикаль по столбу справа или по оси этого красного предмета. Получишь уклон градуса на 3 побольше.
Отправлено 15 January 2016 - 00:13
Ну если у тебя своя тригонометрия можешь представить свой рисунок на суд зрителей.
Отправлено 15 January 2016 - 00:22
Ну если у тебя своя тригонометрия можешь представить свой рисунок на суд зрителей.
Причём здесь тригонометрия. С чего ты решил что на кадре горизонт не завален? Я же тебе предложил в качестве вертикального предмета столб справа. Обычно такие предметы вертикально стоят. А на суд зрителей мне пох))
Отправлено 15 January 2016 - 00:31
Возьми столб справа, получишь то же самое. То что на слоне 10 градусов мне и без всяких картинок ясно, но чтобы избежать пустого гона нарисовал картинку. Я по катанию вижу уклон плюс минус 3 градуса.
Отправлено 15 January 2016 - 00:41
Я по катанию вижу уклон плюс минус 3 градуса.
Хорошо. Вот в соседней ветке ролик выложили.
И какой тут уклон?
Отправлено 15 January 2016 - 00:54
Ты бы еще выбрал ролик где кроме жопы лыжника вообще ничего не видно. Но тем не менее скажу те же 12-15 градусов.
Отправлено 15 January 2016 - 01:19
к выражению : "мести пятками". Это сброс пяток подразумевается?
Это значит что максимальный акцент у ТС приходится на пятки лыж. Как в годиле.
Отправлено 15 January 2016 - 01:30
Даже сложно ответить на такой пост, все на оборот.
Ты когда трассу спец слалома ходить начнешь, сам прозреешь)
Отправлено 15 January 2016 - 01:36
Короче все просто: в поворот входишь лыжу давишь коленом что есть мочи, из поворота отпускаешь и голову больше ни чем не забиваешь. Ни ЦМ ни заклоном, ни уколом. Передняя стойка и колено и всегда в переди на носочках , туловище вертикально как тычка.
Вертикальное туловище приводит к отсаживанию на задницу. Это ты на крутом склоне поймешь. Если ты на носочках! Внимание!!! То давить коленом в голенище ботинка ты не сможешь) Так что все совсем не просто)
Отправлено 15 January 2016 - 01:39
Спорт трасса все по своим местам расставит)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных