X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1001 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:36

а как-  без взаимодействия с чем-то она себя проявит? Вес - проявление массы при взаимодействии (лететь рядом- это не взаимодействие) с чем -либо.  Вот не думаю также что сбрасывая в невесомости с себя пылинку можно будет вес ощутить ))) а взаимодействие есть...

Вы сейчас и какой массе говорите?

• 0

#1002 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:43

на левом рисунке   каждая половинка  не имеет вращающего момента силы тяжести относительно точки опоры, поэтоум их связь временно сведена к нулю. с точки зрения статики но не биологии))).

А что насчет момента относительно второй опоры?

А что произойдет при простой закантовке лыж  коленями. например на 10 градусов?

Зависит от положения ЦМ относительно канта лыжи.

• 0

#1003 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:43

а это то что опора как таковая никакой силы ни к кому не прикладывает сама. Она на то и опора. И только сопротивляется (пока не разрушится) приложенным к ней силам.... если ты это поймешь, то дальше будет проще. А у тебя в рассмотрениях опора - действующий элемент, генерирующий какие-то силы.

Ты с таким простым утверждением согласишься?

Я вечером почитаю дискуссию, а пока мне целый день вести секцию на конференции. А потом допинг  

Т.е сила  тяжести берется из неоткуда, а не от опоры - Земли. И когда в системе двух тел Земля-лыжник, два тела сбижаются. при неподвижном общем ЦМ,. сталкиваются, кто из них является опорой в физическом смысле?  И тело, и Земля, только сопротвялются приложенным к ним силам, но сами сил не прикладывают))))

• 0

#1004 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:49

Т.е сила  тяжести берется из неоткуда, а не от опоры - Земли. И когда в системе двух тел Земля-лыжник, два тела сбижаются. при неподвижном общем ЦМ,. сталкиваются, кто из них является опорой в физическом смысле?  И тело, и Земля, только сопротвялются приложенным к ним силам, но сами сил не прикладывают))))

я не понял тут - ты что хотел сказать? Не уловил нить.

• 0

#1005 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:50

Вы сейчас и какой массе говорите?

ты спросил как проявляется масса - я так понял человека... по каким ощущениям.

• 0

#1006 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:00

ты спросил как проявляется масса - я так понял человека... по каким ощущениям.

Если кто это и спрашивал то не я smile.png

Я сказал, что в повороте вы осязаете не виртуальную ЦБС, а свою массу и свой момет инерции.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 18 November 2015 - 19:01

• 0

#1007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:01

А что насчет момента относительно второй опоры?

Зависит от положения ЦМ относительно канта лыжи.

Равен нулю)))

ЦМ проецируется на склон посередине между лыжами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2015 - 19:03

• 0

#1008 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:06

Равен нулю)))

Как так? Куда связь половинок делась?

ЦМ проецируется на склон посередине между лыжами

Ну если следовать вашей логике, то ЦМ-ы половинок как были над точкой опоры, так и остались, лыжи ни куда не прогнулись, как ехали по прямой, так по прямой и поедем.wink.png

• 0

#1009 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:07

я не понял тут - ты что хотел сказать? Не уловил нить.

Я хотел сказать. что опора создает силу, меняющую импульс тела. В случае  поворота -это ЦСС

• 0

#1010 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:08

Если кто это и спрашивал то не я smile.png

Я сказал, что в повороте вы осязаете не виртуальную ЦБС, а свою массу и свой момет инерции.

ну началось с этого вопроса

https://forum.ski.ru...49#entry1968187

может какая путаница где-то произошла.

• 0

#1011 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:15

Я хотел сказать. что опора создает силу, меняющую импульс тела. В случае  поворота -это ЦСС

так ведь не создает... а просто действует обратно с силой с какой на нее подействовали. Вот мы подпрыгиваем -  нас же не опора подбрасывает. Это мы от нее отталкиваемся... она себе как стояла так и стоит.Да мы на нее с силой больше силы тяжести подействовали, но ей как-то пофиг. Не она нас обратно вверх выкинула.

• 1

#1012 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:16

Что же так сложно то все, импульс сложно воспринимаемое и малоосязаемое и многим непонятное. Пара сил очевидное ну прям руль от машины в руках  или гаечный ключ, кому так понятней  а ваш импульс это та же пара сил  в конечном счете.

• 0

#1013 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:20

так ведь не создает... а просто действует обратно с силой с какой на нее подействовали.

Как не создает? Сила трения и сила упругости самые что ни на есть реальные силы, ее опора и создает.

• 0

#1014 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:20

Еле-еле асилил писят страниц...

Спасибо тебе Гойко Степаныч Митич! Открыл мне глаза, старому чайнику, на премудрости горнолыжной техники.

Теперь, как говорится, "пойдет уж музыка не та..."(с)!yahoo.gif

PS

А лыжа радиусом 13м запросто может писАть резаную дугу радиусом больше 13м. От условий  склона сильно зависит.

• 0

#1015 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:23

Что же так сложно то все, импульс сложно воспринимаемое и малоосязаемое и многим непонятное. Пара сил очевидное ну прям руль от машины в руках  или гаечный ключ, кому так понятней  а ваш импульс это та же пара сил  в конечном счете.

Импульс он может кому и не понятен, и сложно воспринимаем, но осязаем и еще как осязаемwink.png

• 0

#1016 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:24

Как так? Куда связь половинок делась?

Ну если следовать вашей логике, то ЦМ-ы половинок как были над точкой опоры, так и остались, лыжи ни куда не прогнулись, как ехали по прямой, так по прямой и поедем.wink.png

вращающий момент на вторую опору создается силой тяжести первой половины и реакции опоры первой половины. Т.е момент равен нулю..

НЕ понял почему не прогнулись. Прогнулись. на них сверху давит сила, равная  силе тяжести. есть составляющая перпендикулярная поверности лыжи.  Лыжа поставлена на кант, точка опоры сместилась , цМ каждой половинки тоже сместился в ту же сторону.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2015 - 19:29

• 0

#1017 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:27

так ведь не создает... а просто действует обратно с силой с какой на нее подействовали. Вот мы подпрыгиваем -  нас же не опора подбрасывает. Это мы от нее отталкиваемся... она себе как стояла так и стоит.Да мы на нее с силой больше силы тяжести подействовали, но ей как-то пофиг. Не она нас обратно вверх выкинула.

опора не стоит. Стоит общий центр масс человек-Земля. НЕ мы отталкиваемся. Мы  Землю  отталкиваем

• 0

#1018 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:38

PS

А лыжа радиусом 13м запросто может писАть резаную дугу радиусом больше 13м. От условий  склона сильно зависит.

В снегу это не резаная дуга, т.к  у лыжи всегда есть заметная составляющая  скорости , перпендикулярная поверхности лыжи - идет сминание снега. Визуально  след выглядит конечно, как резаная дуга, но радиус поворота не связан с углом закантовки через косинус, извини за косинус)))

• 0

#1019 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:46

вращающий момент на вторую опору создается силой тяжести первой половины и реакции опоры первой половины. Т.е момент равен нулю..

А на каком основании, мы половинки по отдельности рассматриваем? Это возможно только если половинки не имеют механической связи.

НЕ понял почему не прогнулись. Прогнулись. на них сверху давит сила, равная  силе тяжести. есть составляющая перпендикулярная поверности лыжи.  Лыжа поставлена на кант, точка опоры сместилась , цМ каждой половинки тоже сместился в ту же сторону.

Вот и я о том-же: "Лыжа поставлена на кант, точка опоры сместилась , цМ каждой половинки тоже сместился в ту же сторону" как раз, что-бы оказаться над соотв. прямой соединяющей точки контакта наклоненной лыжи со склоном. Откуда составляющая перпендикулярная поверхности лыжи?

• 0

#1020 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:48

опора не стоит. Стоит общий центр масс человек-Земля. НЕ мы отталкиваемся. Мы  Землю  отталкиваем

это пожалуйста - однако действие от нас... В нашем с Землей противостоянии можно легко допустить что наш общий ЦМ - в центре Земли... Или мы так не поступаем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)