X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#981 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:28

Поподробней можете?

Когда дали? В 2013-ом?

В анкете написали 90 дней, мультивиза и приложили чье приглашение или турпакет?

зы. а то у нас в октябре предстоит процедураrolleyes.gif

какие слышно новости?

Получил Хранцузский 5-Летний, вот так вот, ЙО!

icon_smile.gif

• 0

#982 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:31

У МедМакса трудовая пятилетка французская началась))) А набор доков стандартный у него наверняка. Плюс ссылка на ЭТУ ТЕМУ!)))
  • 1

#983 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:35

Поздравления!...мне в ноябре три дали французики, тож хотелось бы в след раз 5))

Вот гады! А мне пятый раз годовую...Нравиццо видать из меня бабло качать..или чуют что я их не люблю и к ним не езжу нифига

• 0

#984 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:48

Поподробней можете?

Когда дали? В 2013-ом?

В анкете написали 90 дней, мультивиза и приложили чье приглашение или турпакет?

зы. а то у нас в октябре предстоит процедураrolleyes.gif

какие слышно новости?

Ребят, да какие подробности, получил на днях, обычные доки, справки, страховка (правда у меня она годовая, не лыжная конечно, но френчам она не нужна)

У меня все по-нарастающей, когда-то была 3 месячная перворазника (мы по ней помнится и в Андорру сгонять успели), потом были пара испанских полугодовых, потом французская годовая служебная, потом двухлетняя обычная. Все в принципе закономерно...Писал "90 дней" (на большее написать не дадут кстати, т.к. больше нужно оформлять рабочую, или учебную визу), а прикладывал букинг авиабилетов и бронь аппартов...Вот и все.

PS Чуви, кто к Хранции с уважухой, тому она тоже не опой поворачивается, я вот так считаюrolleyes.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 March 2013 - 19:44

• 0

#985 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:58

Вот гады! А мне пятый раз годовую...Нравиццо видать из меня бабло качать..или чуют что я их не люблю и к ним не езжу нифига

Паш, а они типа смотрят на FB как ты по их визе в Тироле рассекаешь и наказываютcool.png

Кстати, чтоб не сложилось неверное впечатление, что мы по нему тока во Fra ездим, это абсолютно не так, гоняли и в Испанию и в Чехию и на Кипр и "домой" в Болгарию по нему же, "распечатываю" правда всегда по-честному, французской поездкой

• 0

#986 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:13

Ребят, да какие подробности, получил на днях, обычные доки, справки, страховка (правда у меня она годовая, не лыжная конечно, но френчам она не нужна)

У меня все по-нарастающей, когда-то была 3 месячная перворазника (мы по ней помнится и в Андорру сгонять успели), потом были пара испанских полугодовых, потом французская годовая служебная, потом двухлетняя обычная. Все в принципе закономерно...Писал "90 дней" (на большее написать не дадут кстати, т.к. больше нужно оформлять рабочую, или учебную визу), а прикладывал букинг авиабилетов и бронь аппартов...Вот и все.

PS Чуви, кто к Хранции с уважухой, тому она тоже не опой поворачивается, я вот так считаюrolleyes.gif

Похоже в этом году все изменится (?).. надеюсь в лучшую сторонуcool.png, т.к. до этого на 5 лет писалось заявление на имя консула с приглашением от фирмы или близкого родственника (хотя закон позволял выдавать мультивизы и без этого).

• 0

#987 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:50

Похоже в этом году все изменится (?).. надеюсь в лучшую сторонуcool.png, т.к. до этого на 5 лет писалось заявление на имя консула с приглашением от фирмы или близкого родственника (хотя закон позволял выдавать мультивизы и без этого).

Фигасе... была не в курсе и ничего не писала... а они выдавали)))

Но вот поганцы: виза закончится ровно за полгода до паспорта, придется его раньше времени менять (ну не идти же за визой на полгода?)... и вообще - намешали кучу малу: совсем маленьким ребенкам на один срок выдали, ребенкам постарше - на другой, сиди теперь, график отслеживай, кому когда за визами бегать.

• 0

#988 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:53

Я работал у французов, получал служебную визу в нач 2010-го, было разумеется служебное приглашение, дали на год...Хотя тогда и годовая за счастье была))) Слышал, что френчи очч подозрительно относятся к приглашениям родственников и друзей (граждан Франции), стараются давать визу по-мин, видимо опасаются, что человек там "зависнет", "МопЭд не мой", привел слова моей бывшей однокурсницы, кто живет во Франции уже лет 14...

• 0

#989 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:51

Фигасе... 

..намешали кучу малу: совсем маленьким ребенкам на один срок выдали, ребенкам постарше - на другой, сиди теперь, график отслеживай, кому когда за визами бегать.

Точно подметили!

Имхо, типичное фр. равнодушие (на кого попадешь), причем похоже документы не идут одним пакетом (семья), а разлетаются по менеджерам в разнобойunknw.gif

• 0

#990 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:55

Про "равнодушие", ну не знаю, svv, мне лично на французов грех жаловаться, супруге тоже icon_smile.gif...

Косяки чел-фактора наверное бывают, кстати, детям, особенно малолетним довольно редко дают даже годовой, обычно или 2-3 мес, или на срок поездки. Это делается не из мега-вредности, или тупости, а кмк из соображений безопасности, связанных с вариантом несанкционированного вывоза ребенка "за кордон" 

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 March 2013 - 16:57

• 0

#991 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:51

Макс, поздравляю! А мы получили на год :( ... но нашим друзьям-попутчикам, получавшим на день позже нас, сказал, что дали на пять... вот они расстроились... аж пришлось признаться позже, что я их разыграл )))... чем сразу настроение им на день поднял - вот ведь заГАДочная "русская" душа - лишь бы другому не лучше было )))

• 0

#992 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:56

Димон, думаю от таких "привычек русской души" надо избавляться...Я вот обычно радуюсь за людей когда им "прет", особенно, если люди хорошие))) 

• 0

#993 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:00

Димон, думаю от таких "привычек русской души" надо избавляться...Я вот обычно радуюсь за людей когда им "прет", особенно, если люди хорошие))) 

дык я ж не про себя! ))) считаю так же, как и ты... но понимаешь, надо признаться, что есть такое, наверное, почти в каждом...  :( Но дай то бог, чтобы я ошибался :)

• 0

#994 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:04

Точно подметили!

Имхо, типичное фр. равнодушие (на кого попадешь), причем похоже документы не идут одним пакетом (семья), а разлетаются по менеджерам в разнобойunknw.gif

Да ну, какое равнодушие))) у них действительно есть свои правила и эти правила можно только принять, особенно с маленькими детьми. Предыдущих виз у всех по-разному, поездок тоже, кто-то ездил, кто-то по декретам сидел. Опять же - ну фамилии уже даже разные, больше заняться офицеру консульства нечем, как родство выискивать в документах), так что я на них не в обиде: за пять лет сэкономили мне несколько евров и кучу времени. Ну и я, как честная девушка, открывала визу строго у них)

но нашим друзьям-попутчикам, получавшим на день позже нас, сказал, что дали на пять... вот они расстроились... аж пришлось признаться позже, что я их разыграл )))... чем сразу настроение им на день поднял - вот ведь заГАДочная "русская" душа - лишь бы другому не лучше было )))

Дим... я б призадумалась - ты там, на месте, бурно отдыху не радуйся, а? а то, при таком раскладе, еще пургену в чай сыпанутvava.gif 

• 0

#995 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:06

Про "равнодушие", ну не знаю, svv, мне лично на французов грех жаловаться, супруге тоже icon_smile.gif...

Косяки чел-фактора наверное бывают, кстати, детям, особенно малолетним довольно редко дают даже годовой, обычно или 2-3 мес, или на срок поездки. Это делается не из мега-вредности, или тупости, а кмк из соображений безопасности, связанных с вариантом несанкционированного вывоза ребенка "за кордон" 

Не понять нам их "систему" - очень  уж силен у хфранцузов этот самый человеческий фактор! Допустим не поздоровался ты один раз с сoncierge - и все он/она в твою сторону больше уже и не смотрит и даже не слышитunsure.png  - и так во всем.

Насчет виз.

Просто интересно (если знаете) - разбивают они пакет документов по разным менеджерам или нет, если семья подала все документы в один день и приглашение от одного лица!? 

И что конкретно обещал Олланд улучшить в визовом режиме?

Пока вот только что в новостях сказали, что сроки рассмотрения документов теперь не 10 календарных, а 10 рабочих!

• 0

#996 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:20

Не понять нам их "систему" - очень  уж силен у хфранцузов этот самый человеческий фактор! Допустим не поздоровался ты один раз с сoncierge - и все он/она в твою сторону больше уже и не смотрит и даже не слышитunsure.png  - и так во всем.

Насчет виз.

Просто интересно (если знаете) - разбивают они пакет документов по разным менеджерам или нет, если семья подала все документы в один день и приглашение от одного лица!? 

И что конкретно обещал Олланд улучшить в визовом режиме?

Пока вот только что в новостях сказали, что сроки рассмотрения документов теперь не 10 календарных, а 10 рабочих!

Никогда не получалось ждать визу дольше 5 дней, хотя в критические даты (перед НГ например, или на 8 марта наверное м.б. задержки)....

Не знаю, что у вас за гестапо с консьержами, в аппартах - максимум ресепшен с довольно приветливыми девчонками, что увы в 90% плохо грят по-англицки (французского не знаю, кроме 5-7 фраз), а так, общение только в офисе Интерхома, там все механически-официально и довольно дружелюбно. Я не знаю что там обещал Олланд улучшить, кмк они и так весьма лояльны.

Можно сравнить с подходом австрияков с нотариальными справками и частыми личными собеседованиями, сразу почувствуете разницу :)

PS svv, не ищите проблемы и трудности на ровном месте, если заниматься этим целенаправленно, то они точно наступят, "геморой" притягивается :)

• 0

#997 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:23

....

Дим... я б призадумалась - ты там, на месте, бурно отдыху не радуйся, а? а то, при таком раскладе, еще пургену в чай сыпанутvava.gif 

... не, ну на такое никто из моих знакомых не пойдет - я ж добрый на сам деле, хоть и юмор порой злой ))) ... хоть людям и доверяю, и верю в их доброту в общей массе,  но чай я себе сам тока завариваю ;)

• 0

#998 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:26

...

Можно сравнить с подходом австрияков с нотариальными справками и частыми личными собеседованиями, сразу почувствуете разницу icon_smile.gif

...

это ты щас про что?

п.с. у меня австрияки справку с банк. счета взяли в виде распчетаки, а во фр.виз.центре сказали, что нужна печать и подпись банка :(... от так!

Сообщение отредактировал Dmi2000: 04 March 2013 - 18:27

• 0

#999 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:51

Хорош про визы тут флудить!))) Здесь про открытия во Франции, а не про 5-летнюю ссылку во Францию)))

• 0

#1000 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:02

это ты щас про что?

п.с. у меня австрияки справку с банк. счета взяли в виде распчетаки, а во фр.виз.центре сказали, что нужна печать и подпись банка icon_sad.gif... от так!

Дим, ну харэ, а? Тут же не кружок "восторженных бандерлогов", а самисусами icon_smile.gif

Про австрияков:

http://superski.ru/e...ustria/visa.php

Важно! Заменой перевода могут служить следующие анкеты посольства: Справка с работы (.doc), Банковское подтверждение (.doc). При этом заполненные анкеты должны быть заверены печатью банка и подписью работника банка либо, если речь идет о справке с работы, печатью и подписью руководителя организации.

Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Каждый переведенный документ должен содержать в себе:
1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
2. Дата перевода
3. ФИО переводчика, а также его подпись
4. Контактную информацию о переводчике/компании

ЗЫ Кстати, раз помню было такое в 2007, реально австриякам подавал для визы банкоматовскую выписку с ксероксом карты, а французы тогда наоборот лютовали....Для меня основная неприязнь к правилам австрияков даже не в требованиях, хотя сейчас они кмк на уровне времен "холодной войны", а то что они дают визу фактически день в день, несмотря на предидущие многочисленные шенгены. У нас в году поездок много и такие "сверхшепетильные друзья" мне нах не нужны, а в их Ст. Антон, ежель приспичит - леХко сгоняю по хранцузской icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 March 2013 - 21:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных