А xочешь точности -- мерный отрезок и секундомер
+1000!!!
Уж не знаю, насколько подливаю масла в огонь, или наоборот - стараюсь примерить участников, прослеживающийся в этой ветке, конфронтации...
- хочу поделиться своими
весьма неоднозначными (в аспекте данного топика) впечатлениями от
Чемпионата по спидскиингу.
С одной стороны - могу уверить всех - ИМХО,
крайне не просто так вот любому взять, и развить скорость свыше 100 км/ч!!! Это факт. Реально необходимо какое-никакое, а специальное снаряжение, и всё-таки - умение и понимание кой-чего. (это я говорю, - в условиях Чемпионата...)
С другой стороны - теперь, я вполне способен допустить, что в любых иных условиях (
гораздо большей протяженности, и возможно даже, крутизны склона) - лыжник без спускового комбинезона, а в простой - плотной, прилегающей, спортивной горнолыжной одежде, даже флиске (но
не в куртке, хоть с какой-либо долей парусности ткани) - вполне способен преодолеть 100-километровый рубеж! Но, похоже, совсем не намного (и, блин... не на слаломках, всё равно - уж точно!!!)
Определённым таинственным параметром, я выношу за скобки смелость и отвагу - считая их качествами личными, а стало быть относительными, и для разных людей - сравнению не подлежащими... )))И однозначно считаю - любые подобные спуски в неорганизованном формате - делом недопустимо отчаянным!
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 March 2011 - 14:27