X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#981 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:03

Сколько классных предположений почему НЕЛЬЗЯ этого сделать

К чему тупой сарказм.
Да нельзя этого сделать на побитом склоне несясь на прокатной лыже между чайников. И это как раз то с чего начались терки в теме. Bышеуказанный вариант по жпсу показывал больше 100 :rofl:

А померянное более менее нормальным измерителем (а не телефонным жпсом) 90-99 на SG лыжаx, в стойке, человек специально гонялся.
Xотя удивляет что все крутые перцы :) бьющие рекорды, почему то. не могут померить скорость традиционным методом на мерном участке (так как ее меряют на КМ кстати), хотя для этого нужно очень немного постараться.

Интересно почему,... циферки получаются не очень впечатляющие видимо ;-D
  • 0

#982 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:06

Ух ты сколько умных лыжников...
Главное - лыжи!! Хорошие лыжи, они и чайника везут!)))

Главное в таких случаях - правильно составленное завещание.
  • 0

#983 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:24

Ух ты сколько умных лыжников... Сколько классных предположений почему НЕЛЬЗЯ этого сделать)))) Непонятно, если тебе не интересно быстро ездить, если ты никогда не пытался засечь свою скорость, зачем ты сюда зашел? Представляю, что было бы, если бы братья Райт начали обсуждать идею воздухоплавания на тематическом форуме))))
Прикольное деление на спортсменов-неспортсменов, как и отсылание к тем или другим. Ну НЕТ на форуме спортсменов, да и в россии НЕТ спортсменов(я про горнолыжный спорт.. ну и про мотокольцо... ну и.. и пр. в общем)))) Спортсмены - они на кубке и чемпионате Мира! И как правило в 20ку входят. А одетые под спортсменов люди, причудливо извивающиеся в стартовых воротах на подмосковных пупырях - это просто ОБЫЧНЫЕ лыжники, которые пытаются ходить трассу. НИЧЕМ от лыжников, пытающихся ходить НЕ трассу не отличающиеся))) Как говорится, если ты считаешь себя хорошо катающимся, покажи мне хоть одну кубковую медаль и я поверю))))
Для знатаков GPS - слово альтиметр ни о чем не говорит? Например о поправках?)) меряет значит только в 2D?)))) на слаломке нельзя по падению склона 30 метров пролететь?)))) Блин, да вы просто не умеете кататься)))

День сурка.
  • 0

#984 Борзый

Борзый
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 05:30

.

Сообщение отредактировал Борзый: 03 March 2011 - 05:46

• 0

#985 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 06:28

Э-ээх. В 37 я тоже ещё не боялся прыгать и лЁтать.
Оффтоп.

И не говори, в 37-м самый Осовиахим был, вся страна прыгала и летала :-D

Прикрепленные изображения

• images.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 March 2011 - 06:38

• 0

#986 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 09:42

И не говори, в 37-м самый Осовиахим был, вся страна прыгала и летала :-D

Не издевайся. Я ещё не такой старый. Точнее, я ещё молодой и красивый!

P.S. Местами. :-D
  • 0

#987 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:20

К чему тупой сарказм.
Да нельзя этого сделать на побитом склоне несясь на прокатной лыже между чайников. И это как раз то с чего начались терки в теме. Bышеуказанный вариант по жпсу показывал больше 100 :rofl:

А померянное более менее нормальным измерителем (а не телефонным жпсом) 90-99 на SG лыжаx, в стойке, человек специально гонялся.
Xотя удивляет что все крутые перцы :) бьющие рекорды, почему то. не могут померить скорость традиционным методом на мерном участке (так как ее меряют на КМ кстати), хотя для этого нужно очень немного постараться.

Интересно почему,... циферки получаются не очень впечатляющие видимо ;-D

Надо ж такому случиться, оба телефона показали - один 93 (iphone в нагрудном) , другой 96 (omnia 8000 в рюкзаке).
Вроде не крутой перец и не специально, просто разогнался на нижней части крутяка с пологим выкатом.
Не скажу, что ощущения космические - при выполаживании и в дуге конечно хорошо прижимало, но и не более.
В целом GPSу стоит верить, по крайней мере совпадения с показаниями спидометра в авто вполне убедительные.
  • 0

#988 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:22

Ух ты сколько умных лыжников... Сколько классных предположений почему НЕЛЬЗЯ этого сделать)))) Непонятно, если тебе не интересно быстро ездить, если ты никогда не пытался засечь свою скорость, зачем ты сюда зашел? Представляю, что было бы, если бы братья Райт начали обсуждать идею воздухоплавания на тематическом форуме))))
Прикольное деление на спортсменов-неспортсменов, как и отсылание к тем или другим. Ну НЕТ на форуме спортсменов, да и в россии НЕТ спортсменов(я про горнолыжный спорт.. ну и про мотокольцо... ну и.. и пр. в общем)))) Спортсмены - они на кубке и чемпионате Мира! И как правило в 20ку входят. А одетые под спортсменов люди, причудливо извивающиеся в стартовых воротах на подмосковных пупырях - это просто ОБЫЧНЫЕ лыжники, которые пытаются ходить трассу. НИЧЕМ от лыжников, пытающихся ходить НЕ трассу не отличающиеся))) Как говорится, если ты считаешь себя хорошо катающимся, покажи мне хоть одну кубковую медаль и я поверю))))
Для знатаков GPS - слово альтиметр ни о чем не говорит? Например о поправках?)) меряет значит только в 2D?)))) на слаломке нельзя по падению склона 30 метров пролететь?)))) Блин, да вы просто не умеете кататься)))

По поводу братьев Райт. Лично онлайн наблюдал картину, когда на форуме Авиа.ру (такой же тематический форум, только про авиацию), один "крутой спец" с очень высоким мнением о себе учил жизни и техническим приемам какого-то подвернувшегося под руку лоха. Объяснял ему высокомерно и с понтами, что те приемы высшего пилотажа, про которые тот говорит не существуют в природе и делается практически все это не так, и советовал не пользоваться больше компьютерными леталкам, а хотя бы раз посмотреть на живой самолет. Молодой человек видимо считал, что профессионалы и спортсмены летчики, мастера высшего пилотажа, не умеют пользоваться компьютером и все человеческое им чуждо. Своими высказываниями он начал раздражать даже меня, человека от авиации далекого. В конце-концов достал он и своего оппонента. Оппонентом оказался Сергей Рахманин, заслуженный мастер спорта и многократный чемпион мира по высшему пилотажу - действующий чемпион. Сообщил эту новость главный модератор форума и друг Рахманина, тоже принимавший учасие в беседе, человек из реальности и из авиации - после того, как Рахманин вежливо попрощался и вышел из снети. Представляю, как они веселились.)))))

Молодой человек, сходите разок на любые соревнования на любой московский пупырь, заявитесь на них и спуститесь по страссе один раз. И пусть Вас снизу снимет на камеру ваш друг. Вас и любого из лохов, которые одеты как спортсмены, но таковыми не являются)))))). Десять секунд, которые Вам привезут, понятное дело, Вас ни в чем не убедят. А вот видеозапись - это всегда аргумент. Вы почувствуете разницу. Я уверяю. Может быть, вы даже потеряете после этого интерес к горным лыжам - такое бывает. )))))) И в любом случае, может быть, будете не так категоричны в суждениях :-D
  • 0

#989 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 16:58

Молодой человек, сходите разок на любые соревнования

8P

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 03 March 2011 - 17:02

• 0

#990 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:09

Но утверждать что любитель обгонит влегкую спортсмена по прямой бред. ИМХО

Обгонял. :) Просто у меня лыжи сильно лучше скользили. Потом он конечно в параллельном гинганте меня уделал. :(
  • 0

#991 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 18:20

спуститесь по трассе один раз. И пусть Вас снизу снимет на камеру ваш друг.......Может быть, вы даже потеряете после этого интерес к горным лыжам - такое бывает. ))))))

Лечит безотказно
  • 0

#992 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 20:05

Надо ж такому случиться, оба телефона показали - один 93 (iphone в нагрудном) , другой 96 (omnia 8000 в рюкзаке).

Ну в который раз..... ](*,) Хочешь мерить gps методом купи спец приблуду (ссылку давал на нее).
Скoрoсти сразу упадут километров на 20 :). А xочешь точности -- мерный отрезок и секундомер
  • 0

#993 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:21

65 с рюкзаком и 75 без...
В рюкзаке фотик и термос...страшно падать! :-D
В это поверю...
  • 0

#994 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:34

Про "пиздЭцов" написал здесь. Если меня такой сразу не убьет на склоне, то будет убит сам ("в состоянии аффекта") :evil:
  • 0

#995 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:53

Но что до ЖПСа.. :-k 50, может и не 50... но, скажем 15% - это уже 15 км/ч.. - солидное враньё выдет...

Согласен. В Домбае на 5-ой очереди стартовал пару-тройку раз на машинку. Никого там не было практически, погода была отвратительная, холодно и ветрено. Пишет, что 117 км/ч, но по ощущениям нет конечно, но катился довольно быстро.

Изображение

• 0

#996 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 04:03

Ух ты сколько умных лыжников... Сколько классных предположений почему НЕЛЬЗЯ этого сделать))))

Да можно конечно :-D К примеру, для начала, походить гигант в Абзаково на четвёрке. Если не вставит... :shock: То супер, там же... Если и этого покажется мало 8-[ можно переходить к спидски, там же... :wink: То, что останется после трения... можно попробовать сбросить с какого нибудь трамплина... С К90 к примеру :mrgreen: Если не найдёте К90, то можно вот с этого малыша :blush:
1277145.jpg
Москва - Воробьёвы горы, лыжный трамплин

Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2011 - 04:08

• 0

#997 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:08

А xочешь точности -- мерный отрезок и секундомер

+1000!!!
Уж не знаю, насколько подливаю масла в огонь, или наоборот - стараюсь примерить участников, прослеживающийся в этой ветке, конфронтации...
- хочу поделиться своими весьма неоднозначными (в аспекте данного топика) впечатлениями от Чемпионата по спидскиингу.
С одной стороны - могу уверить всех - ИМХО, крайне не просто так вот любому взять, и развить скорость свыше 100 км/ч!!! Это факт. Реально необходимо какое-никакое, а специальное снаряжение, и всё-таки - умение и понимание кой-чего. (это я говорю, - в условиях Чемпионата...)
С другой стороны - теперь, я вполне способен допустить, что в любых иных условиях (гораздо большей протяженности, и возможно даже, крутизны склона) - лыжник без спускового комбинезона, а в простой - плотной, прилегающей, спортивной горнолыжной одежде, даже флиске (но не в куртке, хоть с какой-либо долей парусности ткани) - вполне способен преодолеть 100-километровый рубеж! Но, похоже, совсем не намного (и, блин... не на слаломках, всё равно - уж точно!!!)
Определённым таинственным параметром, я выношу за скобки смелость и отвагу - считая их качествами личными, а стало быть относительными, и для разных людей - сравнению не подлежащими... )))
И однозначно считаю - любые подобные спуски в неорганизованном формате - делом недопустимо отчаянным!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 March 2011 - 14:27

• 0

#998 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:13

Что бы на 100% быть уверенным надо катать вот с такой штукой. Потом можно будет не только скорость посмотреть, но и профиль трассы сделать в 3Д.
  • 0

#999 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:27

Что бы на 100% быть уверенным надо катать вот с такой штукой. Потом можно будет не только скорость посмотреть, но и профиль трассы сделать в 3Д.

Чтобы знать, нужно просто поехать на соревнования по спид-ски. Чтобы быть уверенным многим не нужно ничего.
  • 0

#1000 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:25

Совершенно точно теперь могу сказать, что мое "ощущение", что вот теперь я точно еду 100, и реальные 100 км/ч - это вещи, отличающиеся примерно на 10-15 км в час)))). При этом я к скорости на лыжах в общем-то привычен :-D Причем это ощущение - на лыжах для супергиганта (210). При переходе на категорию ниже (гигант, слалом) нужно вычитать из результата что-нибудь порядка 5 км в час за каждый шаг. Поэтому рассказы про 120 на слаломках - это где-то 90 маскимум.))) Не скажу за джипиэс - это мое мнение, с прибором не поспоришь. Но опять же, на Красном озере ребята в штанах куртках и на нормальных лыжах (типа суперов 2 метра), стоя в Правильной спусковой стойке, не выезжали за 90. Наверное, на более крутом и длинном склоне можно до 100 в куртке разогнаться, но все-таки лыжи, лыжи... лыжи должны быть нормальные , длинные, от 190. И закрытая стойка. И надо понимать, что большинство тех, кто считает, что едет в закрытой стойке, на самом деле едет в чем угодно другом, но только не в ней, а это важно)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных