какой из этих переходников брать?
Не открывается, на работе я. Скажите лучше, в какой отель собираетесь?
Отправлено 15 February 2013 - 14:14
Не открывается, на работе я. Скажите лучше, в какой отель собираетесь?
Husa Xalet Besoli в Аринсале
Отправлено 15 February 2013 - 14:18
Хочу думать что помогает. В любом случае - это праздник благодарения духов зимы и прощания с Горами...
.... некое действо))) с валянием в снегу, распитием шампанского и ожиданием следующего свидания с этой сказкой. Где нибудь в самый солнечный день накануне отъезда...
Кстати, уборок в Валире было до хренищи... а в сухом остатке - ничего особо страшного... ключица... пальцы... связки... вот и задумаешься поневоле)
... налить ли духам)...
Налить дУхам- не проблема. Про сожжение чучела было. Местные дУхи за костёрчик не накостыляют?
Интересная тема. Пока в городе- вроде, не суеверный, но в природе нет-нет встречаешься с чем-то необъяснимым.
А ритуал в начале катания проходит или "под занавес"?
Прочитал внимательно.
Сообщение отредактировал Igor_L: 15 February 2013 - 14:36
Отправлено 15 February 2013 - 14:32
Husa Xalet Besoli в Аринсале
Не нашёл, когда построен отель, но по картинке, вроде, не старый. Во всех новых и реконструированных отелях обычные евророзетки. Торчащий из розеток штырь встретил один раз.
Постараюсь посмотреть картинки дома и Вам ответить, какой из переходников есть смысл взять. Или свой сфотографирую.
Сообщение отредактировал Igor_L: 15 February 2013 - 14:47
Отправлено 15 February 2013 - 14:37
Igor_L
Спасибо большое
Особенно за детали со страховкой, не подумала...
А про глинтвейн?
Отправлено 15 February 2013 - 15:16
Ее - это кого? Ручную кладь?! Конечно, нет... да и показывать ее, в принципе, не обязательно... в общем, я предпочитаю попадать на шоколадку девочке на регистрации чем на перевес(...
У эйрбалтик точно взвешивают и еще можно провезти только одно место ручной клади весом не более 8 кг.Ни ноут отдельно,ни сумку.Все в одном месте должно укладываться. При посадке тоже присматриваются к ручной клади...Вот как то так... Проверено лично. В Париже даже заставляют вставлять в шаблон по габаритам,если возникают сомнения.
Отправлено 15 February 2013 - 15:26
Отправлено 15 February 2013 - 16:01
У эйрбалтик точно взвешивают и еще можно провезти только одно место ручной клади весом не более 8 кг.Ни ноут отдельно,ни сумку.Все в одном месте должно укладываться. При посадке тоже присматриваются к ручной клади...Вот как то так... Проверено лично. В Париже даже заставляют вставлять в шаблон по габаритам,если возникают сомнения.
Отправлено 15 February 2013 - 16:20
Igor_L Ну я собсно про глинтвейн и страховку писала, что не подумала Так что теперь думаю тащить ли вообще с собой термос...
Думаю, что надо брать. В кафешках на горе чай отвратительный и стОит под 2 евро. Десять минут посидеть, попить чайку с лимоном и с шоколадкой- святое дело.
Если едете одна - 0,5л термоса на день вполне хватает.
Отправлено 15 February 2013 - 16:23
Просто делился своими мнением и наработками... с эйрбалтик дело пока не имел... на Рождество с Аэрофлотом в(из) Женевы можно было везти 64 кг (со снарягой)... мне хватило. В салоне самолета видел чЮмаданы явно не входящие в нормы габаритов ручной клади... и явно не по 5-7 кг.
Однажды слышал, как стюардесса со вздохом сказала леденящую фразу: "Опять с перегрузом взлетаем..."
Отправлено 15 February 2013 - 18:37
Вообще, по смыслу не тот и не другой. Но если возьмете оба, то тогда это решит проблему выступающего контакта заземления.
Именно так. Или такой, как справа, но с круглыми входными отверстиями.
Отправлено 15 February 2013 - 19:41
Не знаю, что-то я кроме как с круглыми отверстиями других и не встречал.....
Отправлено 15 February 2013 - 20:23
Не знаю, что-то я кроме как с круглыми отверстиями других и не встречал.....
Может, скажете человеку, как абориген (или резидент, если абориген - обидное слово), стоит ли заморачиваться. Может, торчащие из розеток штыри - это далёкое и тёмное андоррское прошлое?
Отправлено 15 February 2013 - 20:54
Я бы не стал сильно замарачиваться. )
Вот я не заморачиваюсь. В школе, на фунике, дома, розетки под круглые штыри у вилки.
По правде сказать встречаются вилки со штырём для заземления, это да, но в основном в офисах.
И ещё, встречаются розетки у которых внутри есть пазы боковые для входа вилки. Не знаю, как объяснить. Тоесть не идеально круглые. Когда купил тройник , а вилка у него оказалась идеально круглой, пришлось немного спилить вилку с боков. ) Благо ящик с инструментом есть ))
Но розеток с плоскими дырками не встречал ))
Отправлено 16 February 2013 - 20:48
0.5 литра. для любителей чайпития.
Отправлено 16 February 2013 - 21:15
Электрочайник можно купить в Андорре. Стоимость от 10 евро.
Отправлено 17 February 2013 - 08:48
В el tartere есть банкоматы?
Отправлено 18 February 2013 - 08:34
я в Андорру первый раз. Есть пара вопросов, прошу бывалых прокомментировать или ответить.
1. как я понял с сушилками в гостиницах напряг (еду в Грандвалиру - Энкамп - гостишка Энкамп), беру пару сушилок для бот.
2. что можно/лучше оставлять в шкафчиках на Фуникампе при заезде на гору или после каталки?
3. Допустим я не захотел оставлять доску в шкафчике на склоне/Фуни/или спец шкафчике гостиницы - это нормально что я ее попру в номер (это просто для инфы - так сказать быть хочется быть культурным)
4. нормально ли относятся на подъемниках к Рюкзакам за спиной. В некоторых странах просто с рюкзаком за спиной могут просто не пустить на креселку (типа техника безопасности)
5. для супруги хочу взять инструктора (русcкоговорящего) лыжника, она вроде катается, но не айс как . едим с 23.02 на 7 ночей! На вершине Фуни реально если на месте?
6. Хочу прикупить себе новый сняряд (борд, крупы и боты), реально ли это сделать в Энкампе, или нужно куда выезжать? (и как выбор в мой период катания (едим с 23.02 на 7 ночей).
7. еду с севера (Архангельск), через Москву. У нас холодно, в Москве вроде тоже пока прохладно, как погодка днем внизу и на склоне?
Сообщение отредактировал Chip95: 18 February 2013 - 08:35
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных