X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#981 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 19:01

============

Если есть вопросы, задавайте.
Всем удачного катания!!

Может я повторюсь, но интересует вопрос - что с собой брать из одежды для комфортного времяприпровождения на склонах и в энкампе, а также как одеваться на экскурсии и для занятий шоппингом.

Спасибо!
  • 0

#982 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 20:53

Может я повторюсь, но интересует вопрос - что с собой брать из одежды для комфортного времяприпровождения на склонах и в энкампе, а также как одеваться на экскурсии и для занятий шоппингом.

Спасибо!

С утра на склонах довольно прохладно, особенно если ветренно.
Днем температура была от 5 до 18 градусов, что зависит от облачности.
___________.jpg

______1.jpg
Мне показалось, что примерно трети катающимся было комфортно в шлеме.
Лично мне было комфортно в шапке и с закрытым горлом, особенно на подъемниках при ветре. При этом нос и уши у меня немного сгорели))
В Энкампе только вечером приходилось застегивать куртку.
В PAS DE LA CASA наблюдал на балконе гостиницы двоих загорающих в одних плавках.
Для экскурсий и шоппинга одеваться, думаю, следует исходя из температуры окружающего воздуха и личных предпочтений.
Может, я не совсем понял Ваш вопрос?
  • 0

#983 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 09:04

лохматая голова
тоже ломал голову над вопросом одежды. С собой брал горнолыжную одежду и джинсы+свитер+куртка, ну и пару рубашек/футболок. Весь день на горе в спортивной одежде, джинсы вечером. Куртку брал совсем легкую, ветровку. Со свитером было не холодно, даже вечером.
  • 0

#984 Банковский лапоть

Банковский лапоть
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 09:35

Знатоки Энкампа, прошу совета. Где можно вдумчиво и прилично поесть после спуска с фуникампа после катания и до ужина в отеле. Какие-нибудь кабаки, ресторанчики? Сильно интересно. А то покупать в супермаркетах еду постоянно же не будем, вот и интересуюсь едой.
  • 0

#985 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 10:18

Если есть вопросы, задавайте.
Всем удачного катания!!

Есть конечно :smile: Очень интересует состояние снего наверху. Расскажите про саму каталку. Еще про очереди на фуникамп (не за скипассами, а именно на фуникамп с утра). Ну конечно Ваши впечатления очень будет интересно почитать.
  • 0

#986 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:14

Банковский лапоть не скажу за все заведения, но по моему неплохо в итальянском ресторане, рядом с гостинницей Энкамп, плюс в самом Фуникампе есть приличное кафе, на этаже, где кассы
  • 0

#987 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 13:58

Банковский лапоть не скажу за все заведения, но по моему неплохо в итальянском ресторане, рядом с гостинницей Энкамп, плюс в самом Фуникампе есть приличное кафе, на этаже, где кассы

Мы тоже как-то зашли в этот ресторан (рядом с "Энкампом", напротив Монтекарло, в котором мы жили). Действительно, очень неплохо, большие порции, цены нормальные, но не дешевые.
Но мы это делали в тот день, когда не катались. А вот в нормальный катальный день... Ну, положим, катались вы до 16, внизу Фуни будете в 16-30, до ресторана дойдете в лучшем случае к 17. Если это нормальный ресторан, то раньше чем через полчаса горячее вам не принесут. Поели - а уже через 2 часа ужин до отвалу в отеле.
В общем, если совсем невмоготу - я б перекусил лучше в вышеупомянутом кафе внизу Фуни. Мы же, как правило, обходились хамоном-сыром-маслинами в номере. Ну и немного халявного алкоголя, конечно, никогда не мешали :razz:
  • 0

#988 Банковский лапоть

Банковский лапоть
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 14:35

Пожалуй это и есть истина! Спасибо большое! Придется всякими ништяками сытными закупаться в магазинчиках и, сжав зубы, терпеть до ужина.
  • 0

#989 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 14:46

Пожалуй это и есть истина! Спасибо большое! Придется всякими ништяками сытными закупаться в магазинчиках и, сжав зубы, терпеть до ужина.

Ну, в принципе, можно и не терпеть...
Если есть желание сэкономить и нет желания терпеть, то есть вариант - утром брать с собой на гору обед - бутербродики с хамоном, сыр например, а можно и чаек в термосе, сложив это в рюкзачок. Если вы хоть как-то более-менее катаетесь, то для вас кататься с таким противовесом никакого труда не составит - если присмотритесь, чуть ли не каждый третий катается с рюкзачком.
Единственно, употребить свои продукты можно далеко не везде на горе, во многих кафешках висит табличка "No picnic". Хотя, с другой стороны, я своими глазаим видел, как прямо под этими табличками голодные испанцы уминали за обе щеки явно доморощенные продукты, и никому до них не было дела...

Сообщение отредактировал Кirilll77: 04 February 2008 - 15:27

• 0

#990 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:07

Реально тема питания с 5 до 8 вечера решается в Андорре элементарно. Рядом с Фуникампом есть отличный супермаркет Эклер (если стоять лицом к горе, а спиной к Фуникампу, то его видно слева, прямо на дороге - вертикальная синяя вывеска Ekler) - там хороший выбор и алкоголя (ах, эти цены, до сих пор помню :) и мясных продуктов, овощей, сыров. Рекомендуется к упортреблению хамон, коего там можно найти несколько вариантов, сыры и оливки. Цены более чем умеренные.
Насчет термосов на гору - так же практиковали. Я брал с собой рюкзак, брали и бутерброды как то, и воду. Кущать свое в кафе нельзя, теоретически, но если сесть на веранде - нам никто не запрещал. Кататься с рюкзаком за спиной совсем не обременительно (правда у меня и стаж катания более 10 лет). Плюс в этот же рюкзак легко помещаются фото и видео камеры.
Были еще в паре магазинов в Энкампе - в центре по моему ECO или что-то типа того, и еще в каком то. Эклер гораздо привлекательнее по ассортименту и ценам, однозначно.
  • 0

#991 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:40

Сам видел как одно семейство расположилось на обед на веранде в Пасе. Когда глава вытаскивал вареную картошку, жаренную курицу термос из рюкзака мы еще крепились,но когда из рюкзака появились вареные яйца в кол-ве 10 штук,тут мы уже не выдержали :-)
  • 0

#992 Банковский лапоть

Банковский лапоть
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 16:01

Ну, в принципе, можно и не терпеть...
Если есть желание сэкономить и нет желания терпеть, то есть вариант - утром брать с собой на гору обед - бутербродики с хамоном, сыр например, а можно и чаек в термосе, сложив это в рюкзачок. Если вы хоть как-то более-менее катаетесь, то для вас кататься с таким противовесом никакого труда не составит - если присмотритесь, чуть ли не каждый третий катается с рюкзачком.
Единственно, употребить свои продукты можно далеко не везде на горе, во многих кафешках висит табличка "No picnic". Хотя, с другой стороны, я своими глазаим видел, как прямо под этими табличками голодные испанцы уминали за обе щеки явно доморощенные продукты, и никому до них не было дела...

Спасибо за отзывчивость, но я не настолько зелен, чтобы не знать таких вещей. Сам катаюсь с рюкзаком вполне нормально. Да и экономить сильного желания нету. Потому и спрашивал про питание рядом с фуни
  • 0

#993 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 16:39

Спасибо за отзывчивость, но я не настолько зелен, чтобы не знать таких вещей. Сам катаюсь с рюкзаком вполне нормально. Да и экономить сильного желания нету. Потому и спрашивал про питание рядом с фуни

Ну если экономить большого желания нет, можно и на горе перекусить. Мы укладывались на троих примерно в 30 евро. Фаст-фуд, конечно, но можно выбрать нелохие вещи. В одной из крытых кафешек (кажись, в зоне Сольдео) напали на потрясающий луковый суп! Очень рекомендуем. :-P
  • 0

#994 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 17:30

Практически весь бизнес в Андорре - семейный. Рюкзак с НЗ ( термоса, свертки с едой... ) - это, конечно, неплохо... тока не на отдыхе ...и не для экономии на себе любимом...
Проблема с питанием ОЧЕНЬ надумана! В любом ресторане Энкампа ( все они с гулькин хвост и счет посетителям там идет отнюдь не на десятки, а скорее на единицы ;-) ) возможно объяснить, что хотелось бы у них получить, на какую дату, и к какому времени. ВСЕ. Именно так и поступали... Привязываться к Фуни нет никакой необходимости, ну фуникулер и фуникулер... стекляный сарай, толпы народа, суета... а в метрах 250-300 вниз по улице несколько ВПОЛНЕ приличных... вполне уютных ресторанчиков... со вполне приличными хозяевами и приличным меню... можно спокойно посидеть, отдохнуть, откушать...
  • 0

#995 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 21:00

Всем привет !!!

Господа гурманы, подскажите во сколько обходится среднестатистический ужин на двоих в усредненном уютном ресторанчике в г. Энкамп на двоих взрослых человек ?

Спасибо!
  • 0

#996 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 21:27

Знатоки Энкампа, прошу совета. Где можно вдумчиво и прилично поесть после спуска с фуникампа после катания и до ужина в отеле. Какие-нибудь кабаки, ресторанчики? Сильно интересно. А то покупать в супермаркетах еду постоянно же не будем, вот и интересуюсь едой.

Вообще-то в каждом отеле (или почти в каждом) днём можно пообедать, нужно только посмотреть справочный листочек на тумбочке в своём номере, чтобы уточнить время, а в некоторых отелях ланч можно заказать. В Монтекарло можно принять ланч до 15.00, в Монталари до 17.00, а в Гриу ланч заканчивается за час до начала ужина. Про другие отели не знаю (не помню), но всё уточняется на месте (язык до Киева доведёт :smile: ). В Энкампе индустрия сервиса развита, как и везде в Европе, так что особенно искать Вам не придётся. :smile: А может по-пробуете и в разных местах.
  • 0

#997 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 21:59

Очень интересует состояние снего наверху. Расскажите про саму каталку. Еще про очереди на фуникамп (не за скипассами, а именно на фуникамп с утра). Ну конечно Ваши впечатления очень будет интересно почитать.

Состояние снега наверху отличным не назовешь ((. В наш последний день, первого февраля, на некоторых трассах попадалось немало мелких камешков. Но это далеко не всюду. Вообще-то снега маловато, хотя и больше чем в прошлом году. При всем при этом достаточно мест, где можно отлично накататься. Все зоны соединены, практически все подъемники работают.
Про очереди на фуникамп ничего не скажу, по той простой причине, что я их не видел. Из девяти катальных дней только раз «потеряли в очереди» минуты две, три. Может, это только нам так везло)). Обычно, просто подходили и сразу садились в фуникулер. Кабинка рассчитана на 16 человек (места для подвески лыж). Больше двенадцати человек я в ней не наблюдал. Она состоит из двух половинок; пару раз мы ехали в половинке вдвоем.
Впечатления самые замечательные, так же как и в прошлом году. Собственно, за этим и ехали))
Чего и всем желаю!!
  • 0

#998 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 22:36

Сейчас смотрел вебкамеры - похоже там реально снежку подвалило!!! =D>
  • 0

#999 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 02:15

Народ, а вот что подскажите. я так понял, что вся грандвалира соединена, хоть и не в идеальном состоянии, а как дела в Валнорде? был там кто-нибудь? я, собственно, вообще в том регионе ни разу не был, а в этот раз заскочим в андорру только на пару дней - чисто размяться, так стоит ли туда соваться? хотелось бы эту пару дней более полноценно использовать.
  • 0

#1000 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 12:07

Народ, а вот что подскажите. я так понял, что вся грандвалира соединена, хоть и не в идеальном состоянии, а как дела в Валнорде? был там кто-нибудь? я, собственно, вообще в том регионе ни разу не был, а в этот раз заскочим в андорру только на пару дней - чисто размяться, так стоит ли туда соваться? хотелось бы эту пару дней более полноценно использовать.

А что тут думать - день в Валнорде, день в Грандвалире. Именно в такой последовательности.
Дня на Грандвалиру не хватит точно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных