У NORSONа ничего так смотрится, но как и 99% роликов сняты "на поле". Увидеть бы на более крутом склоне, было бы больше предметов для обсуждения.

Исправьте ошибки
Отправлено 14 January 2016 - 19:07
Отправлено 14 January 2016 - 19:10
когда он такое напишет - обязательно спрошу
https://forum.ski.ru...49#entry2030172
или может Саша сам вклинится с пояснениями. Твоего видимо не дождаться? это некая вещь в себе (т.е. в тебе)? Секретик
ты лучче скажи для чего тебе это? ты ж все равно не будешь пытаться это делать? так что просто так словеса туда-суда перепечатывать?
Отправлено 14 January 2016 - 20:10
У NORSONа ничего так смотрится, но как и 99% роликов сняты "на поле". Увидеть бы на более крутом склоне, было бы больше предметов для обсуждения.
Дак последний не сильно и пологий.
Отправлено 14 January 2016 - 20:10
Не люблю я эти форумные переписки) Читаешь...и пытаешься расшифровать запись собеседника)
Все происходит в конце поворота, используем для этого полученный импульс от всяких там разных физических сил) Ну а потом, трансформируем их (силы) в комбинацию движений. - Проносим под корпусом короткие ноги. Созданное вращение используем для разворота лыж и корпуса под нужным нам углом для следующего поворота. Динамику на выходе используем для горизонтального перемещения ЦМ. Насчет загрузки...если по типу как на видео...то работаем почти в две лыжи. Если хочется скользить в дуге дольше, то лучше идти в одну внешнюю. А вот дальше... тогда примерно как в цитате что у вас)
Да согласен написал кривовато. Спасибо за пояснения и видео. И еще, может опять криво напишу, как бы это написать, инициация импульса переноса цм должна исходить как бы от пресса или от бедра или как то по другому?
Отправлено 14 January 2016 - 20:13
Возможно наверно не правильно представляешь себе что есть вертикаль. Весь поворот условно можно сравнить с качелями. Поэтому уже с азов нужно учится что бы ЦМ активно начинал входить в поворот и активно выходить (движение выполянется синхронно с выносом ног). Плюс небольшое как доп придавливание лыж с верху для лучшего врезания канта. А у ТС просто переброс лыж в сторону. Простой годиль из классики.
Проще наверно на своем примере показать что имею ввиду. Между поворотами две короткие, при этом вертикаль и горизонталь сохраняется. По мере выполаживания вертикаль увеличивается.
Ноги вобщето сами перебрасываются, я с ними ни чего не делаю ни куда не бросаю и пятки тут не сбрасываются. Просто работаю коленями и все.
Сообщение отредактировал NORDSON: 14 January 2016 - 20:14
Отправлено 14 January 2016 - 20:19
Ты разве не видишь что акцент на пятки, и метешь ими?) Прокат лыж (начало поворота) с мыска... отсутствует. Горизонтальная амплитуда нулевая. Вертикали вообще нет. Это инструкторская беда. Очень хочу увидеть тебя в трассе спец слалома с точно такой же техникой свободного катания
Даже сложно ответить на такой пост, все на оборот.
Отправлено 14 January 2016 - 20:22
Ноги вобщето сами перебрасываются, я с ними ни чего не делаю ни куда не бросаю и пятки тут не сбрасываются. Просто работаю коленями и все.
А теперь все тоже самое, но без шлейфа снега!
Отправлено 14 January 2016 - 20:27
вот в этом и проблема
Отправлено 14 January 2016 - 20:28
А теперь все тоже самое, но без шлейфа снега!
Уже выходит позже скину. Плохой интернет.
Сообщение отредактировал NORDSON: 14 January 2016 - 20:32
Отправлено 14 January 2016 - 20:29
вот в этом и проблема
В чем?
Отправлено 14 January 2016 - 20:34
ну вот это же твои слова?
Ноги вобщето сами перебрасываются, я с ними ни чего не делаю
что значит сами перебрасываются? лыжи их перевозят с одной стороны на другую? а ими надо ваще-то работать, потому что едем-то мы ногами
зы и я там выше написала кое что...
вот тоже показалось, что декорации. вижу третью часть дуги. а где первые две? по-прежнему между поворотами прямые ноги. бедра развернуты наружу. ну и все это опять же несколько на апоже...
Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2016 - 20:37
Отправлено 14 January 2016 - 20:36
Лыжа должна отстрелить и переехать сама в месте с ногами. Ноги ни куда лыжи не возят. Ноги только колено задавливают.
Сообщение отредактировал NORDSON: 14 January 2016 - 20:37
Отправлено 14 January 2016 - 20:41
Лыжа должна отстрелить и переехать сама в месте с ногами. Ноги ни куда лыжи не возят. Ноги только колено задавливают.
к жирному - это вам тренер сказал или это ты сам придумал?
к подчеркнутому - у тебя лыжи тебя везут. а не ты ими управляешь (про ноги/лыжи в твоей формулировке ваще не поняла кто кого куда везет)
Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2016 - 20:42
Отправлено 14 January 2016 - 20:47
Короче все просто: в поворот входишь лыжу давишь коленом что есть мочи, из поворота отпускаешь и голову больше ни чем не забиваешь. Ни ЦМ ни заклоном, ни уколом. Передняя стойка и колено и всегда в переди на носочках , туловище вертикально как тычка.
Сообщение отредактировал NORDSON: 14 January 2016 - 20:49
Отправлено 14 January 2016 - 20:49
Не должны они сами перебрасываться!
Отправлено 14 January 2016 - 20:51
Должны тренер сказал, и практика подтверждает.
Отправлено 14 January 2016 - 21:06
Ты разве не видишь что акцент на пятки, и метешь ими?) Прокат лыж (начало поворота) с мыска... отсутствует. Горизонтальная амплитуда нулевая. Вертикали вообще нет. Это инструкторская беда. Очень хочу увидеть тебя в трассе спец слалома с точно такой же техникой свободного катания
к выражению : "мести пятками". Это сброс пяток подразумевается?
Отправлено 14 January 2016 - 21:20
Популярное сообщение!
Гиганты 30-метровые тоже коленом в поворот загоняешь?Короче все просто: в поворот входишь лыжу давишь коленом что есть мочи, из поворота отпускаешь и голову больше ни чем не забиваешь. Ни ЦМ ни заклоном, ни уколом. Передняя стойка и колено и всегда в переди на носочках , туловище вертикально как тычка.
Пока на гигантах поворачивать не научился - нельзя говорить, что что-то умеешь. Слаломки (а тем более твои) - вообще сами поворачивают...
Сообщение отредактировал mvadim: 14 January 2016 - 21:24
Отправлено 14 January 2016 - 21:26
Отправлено 14 January 2016 - 21:36
Должны тренер сказал, и практика подтверждает.
Должны!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных