Извините меня! Я не могу понять эту фразу. Прочитал уже раз десять. Что значит, тормозить с большей скорости, это чтоб остановиться? Больше сил для контроля скорости, наверное изменение техники для контроля скорости? А последнее предложение вообще не вписывается.
Тормозить в принципе.
Техника нужна для резанных поворотов, в них скорость льбо сохраняется либо набирается.
Торможение это торможение.мы же выходим на склон не для того чтобы стоять Или тормозить?(не говорю про спортивную трассу)
Я торможу когда трасса заканчивается, склон заканчивается, или мне нужно уменьшить скорость Для того чтобы остаться в трасме. Торможение в большонстве случаев сброс пяток и прекращерие техничного резанного ведения, для которого нужна техника.
Или по другому, если нам труднее тормозить, то это не есть изменение техники.
Если нам нужно двигаться быстрее и интенсивнее - это просто более быстрое и интенсивное исполнение технического приема, хотя и на крутом можно сделать дуги более плавными и на болшей скорости делать тоже техническое движение с той же интенсивностью и быстротой, что и на пологом в более частых дугах, глпвное чтобы лыжи выдержали скорость...