X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

правомерно ли ограничивать катание вне трасс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 08:22

Мужики, тема превратилась в сплетни Бабушек - Дедушек на скамейке, без попкорна не осилю никак, может проще поставить тему-голосование, и на этом заняться делами?

Кстати во, что подумал: интересно было бы послушать вживую этот базар, может собирёмся, где нибудь во Франции например ?biggrin.png и после каталки с пивом пообщаемся! Во будет тем для общения! Хотя это мало вероятно icon_sad.gif

Сообщение отредактировал bozotto: 25 December 2013 - 08:29

• 0

#82 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 09:05

Кстати во, что подумал: интересно было бы послушать вживую этот базар, может собирёмся, где нибудь во Франции например ?biggrin.png и после каталки с пивом пообщаемся! Во будет тем для общения! Хотя это мало вероятно icon_sad.gif

Ну да! и после пивка французкогdrinks.gif  все на штурм Бастилииvava.gif

• 0

#83 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:15

может собирёмся, где нибудь во Франции например ?biggrin.png и после каталки с пивом пообщаемся! Во будет тем для общения! Хотя это мало вероятно icon_sad.gif

Давай!

С 18 по 25 января, в L2A  в моем расписании полно свободных окон! drinks.gif  crazy.gif biggrin.png

• 0

#84 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:30

Олимпиада закончится-ничего запрещать не будут.

Мне почему-то кажется... ну, может, потому, что с работой перестраховщиков из "девятки" (9-го управления, уж не знаю, как в России это счас называется, в Украине - "Служба Охраны", хотя вроде у них опять какая-то реорганизация была) еще советских и уже новых времен знакома хорошо и ни разу не понаслышке... что пока туда будут ездить "первые лица", фиг оттуда исчезнут ФСБ-шники, и фиг кого куда будут пускать...

...Исключительно ИМХО...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 December 2013 - 15:31

• 0

#85 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:23

хотел бы быть главным по выдаче разрешений на затрасье, ух, я бы отконтролировал бы потоки=)

• 0

#86 ewgeniii84

ewgeniii84
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:13

ага только не кажется ли Вам что разрешение и фрирайд это какбэ взаимоисключающие? для многих фрирайд не только катание по неотрертраченой наклонной поверхности вниз, но образ жизни в котором ты выбираешь  направление, а не идёшь туда куда показывает стрелочка.

может хватит переживать за детей тово дядьки который поехал на обратную сторону холма?

7amj3m9ekneio5c4hb4f1e0u1.jpg

Сообщение отредактировал ewgeniii84: 26 December 2013 - 16:13

• 2

#87 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:44

ага только не кажется ли Вам что разрешение и фрирайд это какбэ взаимоисключающие? для многих фрирайд не только катание по неотрертраченой наклонной поверхности вниз, но образ жизни в котором ты выбираешь  направление,

+100500
  • 0

#88 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:05

+100500

Ну да ну да. А что делать если ты такой фрирайдер подходишь к красной ленточке а тебе говорят нельзя?
И такое бывает. И на Чегете было и в кп и много где в Европе и в Чили мы так попадали. Так что теория одно а практика говорит что владелец курорта что хочет то и делает. И в России тоже. Захотят не пускать и не пустят. Вы сомневаетесь? Тут только ногами голосовать. А если уже приехал? Значит попал... Вот я в этом году в поляну точно не поеду чтобы таких вопросов не возникало.
А вообще по теме я как бы и с одной и с другой стороны могу оценивать картину, и спасателем был и гидом и просто райдерам иногда. И скажу что хорошего выхода в России точно не придумаешь. Идиотов много.. Это да, но как только поставишь кого то не пускать по какому то признаку то тут же не успеешь оглянуться как не пустят и тебя. Потому что так проще.
  • 0

#89 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:13

не кажется ли Вам что разрешение и фрирайд это какбэ взаимоисключающие? для многих фрирайд не только катание по неотрертраченой наклонной поверхности вниз, но образ жизни в котором ты выбираешь  направление

Вы путаете термины "фрирайд" и "пох...изм".

А в этой темы мы вроде как про первый термин трем.

• 1

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:29

Если вернуться в прошлое, то для горных туристов были МКК и КСС. Уже с 3кс или 4кс, точно не помню, для получения маршрутной книжки надо было сдать экзамен. Выезжали на скалу около Питера и группа демонстрировала спуск дюльфером, подъем и спуск пострадавшего итд итп.
Маршрут регистрировался в КСС, была маршрутная книжка.
Можно было на все это забить и пойти нелегально? Можно, но обычно это не делали.
Во-первых не получишь справку о походе и обречен и дальше ходить нелегально, во-вторых это считалось некомильфо, в-третьих КСС поймав в горах мог и настучать по голове.

В общем в горные походы кроме одного "левого" похода на Эльбрус я нелегально ни разу не ходил. Но и на Эльбрус мы шли с запада, где в мае никого нет, нет и КСС.
В лыжные походы по Хибинам нелегально ходил наверно 50%, но эти походы никто серьезно не вопринимал, так погулять сходить.
  • 1

#91 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:15

Ну да ну да. А что делать если ты такой фрирайдер подходишь к красной ленточке а тебе говорят нельзя?
И такое бывает. И на Чегете было и в кп и много где в Европе и в Чили мы так попадали. Так что теория одно а практика говорит что владелец курорта что хочет то и делает. И в России тоже. Захотят не пускать и не пустят. Вы сомневаетесь? Тут только ногами голосовать. А если уже приехал? Значит попал... Вот я в этом году в поляну точно не поеду чтобы таких вопросов не возникало.
А вообще по теме я как бы и с одной и с другой стороны могу оценивать картину, и спасателем был и гидом и просто райдерам иногда. И скажу что хорошего выхода в России точно не придумаешь. Идиотов много.. Это да, но как только поставишь кого то не пускать по какому то признаку то тут же не успеешь оглянуться как не пустят и тебя. Потому что так проще.

Все правильно сказал. Но самая срань, что это именно - Россия, и, если даже райдеру в регалиях нельзя, то особам приближенным - можно. Мало того, это "нельзя всем, можно избранным" по русским традициям будет осуществлять в самой уничижительной для "прочего быдла" форме, и наоборот, обретет небесный пафос для "допущенных". Это мы проходили и не раз (( не так давно муссировали историю, что на КП народ не поднимали якобы из-за лавинной опасности, но в это время вертмир с гостями благополучно распахивали целину, заходя на подъемник через ВИП калитку...
  • 0

#92 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:03

Все правильно сказал. Но самая срань, что это именно - Россия, и, если даже райдеру в регалиях нельзя, то особам приближенным - можно. Мало того, это "нельзя всем, можно избранным" по русским традициям будет осуществлять в самой уничижительной для "прочего быдла" форме, и наоборот, обретет небесный пафос для "допущенных". Это мы проходили и не раз (( не так давно муссировали историю, что на КП народ не поднимали якобы из-за лавинной опасности, но в это время вертмир с гостями благополучно распахивали целину, заходя на подъемник через ВИП калитку...

так что предлагаешь то? а то всё жалуешся и жалуешся

• 0

#93 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:18

... на КП народ не поднимали якобы из-за лавинной опасности, но в это время вертмир с гостями благополучно распахивали целину, заходя на подъемник через ВИП калитку...

Зависть- плохое чувство. Непродуктивное. Я тоже через випкалитки захожу, меня даже иногда палочкой тыкнуть пытаются. А уж нехорошие слова постоянно в спину кричат.  Что сделаешь? Судьба такой.

• 0

#94 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:20

так что предлагаешь то? а то всё жалуешся и жалуешся

Как - что? Бунтовать! Если ограничивать, то на федеральном уровне, а не самостийно. С четко прописанными и логически обоснованными законами и правилами. С действующей и регламентированной системой страхования и спасательных работ.
  • 0

#95 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:22

Зависть- плохое чувство. Непродуктивное. Я тоже через випкалитки захожу, меня даже иногда палочкой тыкнуть пытаются. А уж нехорошие слова постоянно в спину кричат.  Что сделаешь? Судьба такой.

Представляю как ты пыжишься при этом от сознания собственной значимости и уникальности )))
  • 0

#96 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Представляю как ты пыжишься при этом от сознания собственной значимости и уникальности )))

Не то слово! Высокомерно окидываю взглядом очередь и громко спрашиваю:"Где же мы вас всех хоронить-то будем?!". Потом прошу канатчика включить замедление и сажусь один в пустое кресло (кабинку).

Сволочь.

Сообщение отредактировал medoparic: 27 December 2013 - 21:27

• 4

#97 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 22:06

уверен, что после лимпиады, всю прозрачность горок уберут... И страна заборов начнет делить метраж.... Обнесет все колючкой,,,,

Сообщение отредактировал Ste..fan: 27 December 2013 - 22:07

• 2

#98 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Как - что? Бунтовать! Если ограничивать, то на федеральном уровне, а не самостийно. С четко прописанными и логически обоснованными законами и правилами. С действующей и регламентированной системой страхования и спасательных работ.

данунах,я лучше покатаюсь схожу,жизни не так много чтоб головой ап стену бица

• 3

#99 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 07:12

6 человек в альпах...ушло....

Пухом...
  • 0

#100 Smith

Smith