X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы

Банско Болгария Европа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 422

#81 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:17

Спасибо Мария

А вот есть такая ссылка http://www.skyscanne...ard-less-season - там Банско нет :)

• 0

#82 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:23

Поправлюсь (дополню) - у Руш набралось 3 действующих балла предупреждений, посему в качестве успокоительного - бан 1 неделя.

• 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:26

sergB5 сказал(а) 23 Дек 2013 - 05:54:

О,как это я пропустил такую тему)

Мое мнение - Банско не очень горнолыжный курорт, не надо его рассматривать с точки зрения катальщика. Вернее с этой точки зрения - там каталки то нет.

Вот этому мнению можно доверять!

• 1

#84 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:19

...присутствующим мира и добра biggrin.png ....озадачился поиском недорогой каталки ( сорри , нищеброд на данном этапе unknw.gif ) .....и вот цифры сухой статистики : при прочих равных параметрах разница банкско с Че ( тапками не кидайте , по душе он мне и периодически буду его посещать   ) , по самым скромным подсчётам сотка ойра  в пользу болгар .....разница же с самой не дорогой альпийской каталки уже около 30 килорублей ....не претендую на истину последней инстанции и наверняка перед мартом будет много разных спецух , но на сегодняшний день по моим маркетинговым исследованиям , банско пока вне конкуренции по дешевизне... 

• 1

#85 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:32

у меня примерно такие же цифры  тоже получились,поэтому и выбрал болгарию,А что касается трасс,то я уже на лыжах поболее 40 лет катаюсь и хорошо катающихся видел только Жирова,Макеева,Андреева и конечноЩуплецова!А большинству хватит и сорочан,так как многие даже до чегета не доросли,

mityai сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:19:

...присутствующим мира и добра biggrin.png ....озадачился поиском недорогой каталки ( сорри , нищеброд на данном этапе unknw.gif ) .....и вот цифры сухой статистики : при прочих равных параметрах разница банкско с Че ( тапками не кидайте , по душе он мне и периодически буду его посещать   ) , по самым скромным подсчётам сотка ойра  в пользу болгар .....разница же с самой не дорогой альпийской каталки уже около 30 килорублей ....не претендую на истину последней инстанции и наверняка перед мартом будет много разных спецух , но на сегодняшний день по моим маркетинговым исследованиям , банско пока вне конкуренции по дешевизне... 

• 2

#86 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:34

mityai сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:19:

Посмотрите Южные Альпы - там неделя проживания со скипассом стоит дешевле недельного скипасса в Банско (например в Валь д?Аллос/Пра Луп есть спец предложения от 130е за скипасс + проживание на неделю  ).

Смотреть, например, тут: http://www.snowtrex.ru/

п.с.

Вот строят болгары отели. Они заполняются, или пустуют? Если заполняются, то нафига строить новые канатки? Новый отель - это больше клиентов, как следствие - больше денег. А новый подъемник, сам по себе - увеличит расходы, но не увеличит прибыль.

Это просто бизнес и ничего личного.

Когда начнутся проблемы с заполнением - будут работать над маркетингом, в том числе и над улучшением зоны катания - как часть маркетинга. Другая часть - платить за всякие рейтинги и исследования (выполненные в нужном ключе).

Болгары делают все правильно, с коммерческой точки зрения. У них учиться надо icon_smile.gif  Ну и критиковать тоже надо - начнется спад турпотока - глядишь и новые подъемники появятся icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vasay: 23 December 2013 - 14:35

• 0

#87 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:36

Да все это так,но есть еще одна проблема,это знание языка!  В болгарии с этим проще

Vasay сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:34:

Посмотрите Южные Альпы - там неделя проживания со скипассом стоит дешевле недельного скипасса в Банско (например в Валь д?Аллос/Пра Луп есть спец предложения от 130е за скипасс + проживание на неделю  ).

п.с.

Вот строят болгары отели. Они заполняются, или пустуют? Если заполняются, то нафига строить новые канатки? Новый отель - это больше клиентов, как следствие - больше денег. А новый подъемник, сам по себе - увеличит расходы, но не увеличит прибыль.

Это просто бизнес и ничего личного.

Когда начнутся проблемы с заполнением - будут работать над маркетингом, в том числе и над улучшением зоны катания - как часть маркетинга. Другая часть - платить за всякие рейтинги и исследования (выполненные в нужном ключе).

Болгары делают все правильно, с коммерческой точки зрения. У них учиться надо icon_smile.gif  Ну и критиковать тоже надо - начнется спад турпотока - глядишь и новые подъемники появятся icon_biggrin.gif

• 0

#88 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:41

Belov_va сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:36:

Да все это так,но есть еще одна проблема,это знание языка!  В болгарии с этим проще

посмотрел http://www.snowtrex.ru/  и удивился 499 евро это совсем не 17000 за банско ,так что банско все равно дешевле! лечу тот я один,

• 0

#89 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:14

Я подозреваю, там не болгары принимают решение о новых подъемниках..

А так, ну да, скипас дешевый, но удастся ли покататься - вот в чем вопрос) 2 часа в очереди внизу..и это так, для начала)) Потом могут и канатку отключить. У меня так бывало..

• 0

#90 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:41

вторая половина января  и после 3 марта - очередей больших нет, народа на красных и черной трассах терпимо (на синих всегда смертоубийство). Кататься в принципе можно и неплохо, при условии что вам хватает 4-5 трасс.

Но если есть возможность добавить 10 рублей на человека-неделю, то лучше конечно Италия-Австрия.

• 0

#91 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:00

Густь сказал(а) 22 Дек 2013 - 19:52:

Бред какой. Что доказать? Что из Одессы(одной из самых близких к Болгарии точек бывшего СССР), на автобусе(14 часов, можно еще в товарном вагоне ломануться, или пешком, гречка в рюкзаке) можно отдохнуть дешево? Нууу, можно. А из Москвы бывают горящие предложения в Австрии за 300 евро на 2-х. Ииии???? И то и другое-не показатель.

Вы ссылочку-то прямую дадите на исследования? А то ваш ньюсбг- тот еще источник-в огороде бузина-то ли Трипэдвайзер, то ли Франспресс, то ли привиделось

Да, кстати, об автобусах из Украины: почём в Европу челноков и гайстерарбайтеров возят? Кто в курсе? когда увижу украинок, западных, проживающих тут в горах, спрошу. У них часты бусы - сумки возят, типа по 1€ за кг груза, людей домой в отпуск-погостить, практически в любую "точку света"))). Совсем недорого было пару лет назад. На Украине так принято: сели в бус и поехали, у кого виза на пару дней, туристическая, может работа найдётся, может в европах остаться, хоть в спаниях-португалиях.
 о.к., узнаю, напишусь...

• 0

#92 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:42

+1000

Oldscooler сказал(а) 23 Дек 2013 - 16:41:

вторая половина января  и после 3 марта - очередей больших нет, народа на красных и черной трассах терпимо (на синих всегда смертоубийство). Кататься в принципе можно и неплохо, при условии что вам хватает 4-5 трасс.

Но если есть возможность добавить 10 рублей на человека-неделю, то лучше конечно Италия-Австрия.

• 0

#93 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:43

Посмотрите Южные Альпы - там неделя проживания со скипассом стоит дешевле недельного скипасса в Банско (например в Валь д´Аллос/Пра Луп есть спец предложения от 130е за скипасс + проживание на неделю  ).

....Васаич , пасип тебе за беспокойство ...как всегда предельно лаконичен ....но прайсы данный сайт рисует совсем не кошерные на мои даты ...если сюда приплюсовать перелёт и трансфер , то поездка будет ( во всяком случае для меня )  совсем не айс ...

Сообщение отредактировал mityai: 23 December 2013 - 20:54

• 0

#94 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:51

Oldscooler сказал(а) 23 Дек 2013 - 16:41:

после 3 марта - очередей больших нет...

А то!

В Шилигарнике вааще бассейн уже набран. С горы в кафе по колено вводе, каталка еще та ))

• 0

#95 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2090 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:12

А я скажу доброе слово за Банско ) Отличный был курорт, и кто там не побывал в 2004-2006 годах - тот много потерял ) И если бы болгары вместо отелей строили подъемники, то Банско не в 20-ку, а в 5-ку курортов Европы входило...но это скорее шутка) В общем  - кто успел - тот и съел )))

Да, и не надо болгарское вино обижать... там уже давно французы и итальянцы главные энологи...  

• 1

#96 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:40

zip zip сказал(а) 23 Дек 2013 - 18:12:

Да, и не надо болгарское вино обижать... там уже давно французы и итальянцы главные энологи...  

...сорри за серость , энологи , енто хто ??? biggrin.png ....

• 0

#97 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:02

*
Популярное сообщение!

меня искренне удивляет такое  меряние пиписьками.

на каждый курорт (горнолыжный и не очень) найдется свой покупатель

вон, есть фанаты крыма, например,  едут туда, живут  с палатками, питаются тушняком и не потому что денег не хватает на мальдивы... просто  им так нравится (да, такой поход по крыму может вылиться в бюджет мальдив, если  с кошерной снарягой и прочими удовольствиями). Смысл  доказывать любителям Банско (или Морковкина,Доломит и тд)  что в другом месте кузявее?!?! Нравится вам туда ездить, так продолжайте. Показывайте фотки, делитесь впечатлениями,  может  часть народа переметнется в  ваш лагерь и будет вам счастие)  Только не надо нагнетать обстановку и говорить , что  вы все дураки потому  что  любите, что любим мы. 

Про личное:

Была в Закопане- полный восторг (можете начинать  хихикатьbiggrin.png ) первый выезд к ГОРЫ , при  нулевом  опыте (7 покатушек на московских холмах) уютная деревня, склоны самое то для новичка, душевно

Чегет-Эльбрус- фантастика, ничего не омрачало, бо красотишшша-то какая, пофиг что  ночевала в общаге ), пофиг на очереди.

Кировск- слабоумие и отвага катиться  в НГ ночь по слону, впечатлений море и дааа, северное сияние, пофиг на заброшенность  места, пофиг на -31 и буран) после Кировска никакой бугель не страшен)

Банско- приятный городок, приятные склоны (мне хватало, что бы укататься в хлам) пусть не  стотыщ миллионов км трасс, медитативно и расслабленно, душа отдыхает, очередь видела аж целый один раз))) и да, еда (люблю вкусненько и национально поесть)

Во все места хочу вернуться и покатать еще  и в другие места хочу.  Вероятно,  буду точно так же  писаться от восторга и рассказывать, что там круто.

фух, высказалась... накипело

Ребят, давайте жить дружно! Пишите красивые отчеты о  поездках, пусть читатели  сами выбирают куда  у них душа лежит.

• 9

#98 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:45

hi.gifgood.gif Браво!!!

• 0

#99 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:55

*
Популярное сообщение!

Заметьте, помимо несколько искусственно оптимистичных, скажем так, постов Руша, никто не восхвалял Банско, не пел оды и, более того, даже не приглашал к себе)

Однако же другая часть товарищей, настроенных резко негативно к этому курорту, порой ни разу на нем даже не побывав, не преминула возможность кинуть какашкой позабористей в сторону своих оппонентов.

Специально прочитал 5 страниц, чтобы точно в этом убедиться.

Некрасиво это.

Надо вести себя в рамках, апеллировать проверенной информацией и не заниматься клеветничеством, тогда будет и мир, и дружба, и даже Новый Год! happy.png

• 3

#100 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:07

фух, высказалась... накипело

Ребят, давайте жить дружно! Пишите красивые отчеты о  поездках, пусть читатели  сами выбирают куда  у них душа лежит.

...какие прекрасные слова ,  браво !!!....eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных