Спасибо Мария
А вот есть такая ссылка http://www.skyscanne...ard-less-season - там Банско нет
Отправлено 23 December 2013 - 09:17
Отправлено 23 December 2013 - 09:23
Поправлюсь (дополню) - у Руш набралось 3 действующих балла предупреждений, посему в качестве успокоительного - бан 1 неделя.
Отправлено 23 December 2013 - 14:19
...присутствующим мира и добра ....озадачился поиском недорогой каталки ( сорри , нищеброд на данном этапе
) .....и вот цифры сухой статистики : при прочих равных параметрах разница банкско с Че ( тапками не кидайте , по душе он мне и периодически буду его посещать ) , по самым скромным подсчётам сотка ойра в пользу болгар .....разница же с самой не дорогой альпийской каталки уже около 30 килорублей ....не претендую на истину последней инстанции и наверняка перед мартом будет много разных спецух , но на сегодняшний день по моим маркетинговым исследованиям , банско пока вне конкуренции по дешевизне...
Отправлено 23 December 2013 - 14:32
у меня примерно такие же цифры тоже получились,поэтому и выбрал болгарию,А что касается трасс,то я уже на лыжах поболее 40 лет катаюсь и хорошо катающихся видел только Жирова,Макеева,Андреева и конечноЩуплецова!А большинству хватит и сорочан,так как многие даже до чегета не доросли,
mityai сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:19:
...присутствующим мира и добра
....озадачился поиском недорогой каталки ( сорри , нищеброд на данном этапе
) .....и вот цифры сухой статистики : при прочих равных параметрах разница банкско с Че ( тапками не кидайте , по душе он мне и периодически буду его посещать ) , по самым скромным подсчётам сотка ойра в пользу болгар .....разница же с самой не дорогой альпийской каталки уже около 30 килорублей ....не претендую на истину последней инстанции и наверняка перед мартом будет много разных спецух , но на сегодняшний день по моим маркетинговым исследованиям , банско пока вне конкуренции по дешевизне...
Отправлено 23 December 2013 - 14:34
mityai сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:19:
...присутствующим мира и добра
....озадачился поиском недорогой каталки ( сорри , нищеброд на данном этапе
Посмотрите Южные Альпы - там неделя проживания со скипассом стоит дешевле недельного скипасса в Банско (например в Валь д?Аллос/Пра Луп есть спец предложения от 130е за скипасс + проживание на неделю ).
Смотреть, например, тут: http://www.snowtrex.ru/
п.с.
Вот строят болгары отели. Они заполняются, или пустуют? Если заполняются, то нафига строить новые канатки? Новый отель - это больше клиентов, как следствие - больше денег. А новый подъемник, сам по себе - увеличит расходы, но не увеличит прибыль.
Это просто бизнес и ничего личного.
Когда начнутся проблемы с заполнением - будут работать над маркетингом, в том числе и над улучшением зоны катания - как часть маркетинга. Другая часть - платить за всякие рейтинги и исследования (выполненные в нужном ключе).
Болгары делают все правильно, с коммерческой точки зрения. У них учиться надо Ну и критиковать тоже надо - начнется спад турпотока - глядишь и новые подъемники появятся
Сообщение отредактировал Vasay: 23 December 2013 - 14:35
Отправлено 23 December 2013 - 14:36
Да все это так,но есть еще одна проблема,это знание языка! В болгарии с этим проще
Vasay сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:34:
Посмотрите Южные Альпы - там неделя проживания со скипассом стоит дешевле недельного скипасса в Банско (например в Валь д?Аллос/Пра Луп есть спец предложения от 130е за скипасс + проживание на неделю ).
п.с.
Вот строят болгары отели. Они заполняются, или пустуют? Если заполняются, то нафига строить новые канатки? Новый отель - это больше клиентов, как следствие - больше денег. А новый подъемник, сам по себе - увеличит расходы, но не увеличит прибыль.
Это просто бизнес и ничего личного.
Когда начнутся проблемы с заполнением - будут работать над маркетингом, в том числе и над улучшением зоны катания - как часть маркетинга. Другая часть - платить за всякие рейтинги и исследования (выполненные в нужном ключе).
Болгары делают все правильно, с коммерческой точки зрения. У них учиться надоНу и критиковать тоже надо - начнется спад турпотока - глядишь и новые подъемники появятся
Отправлено 23 December 2013 - 14:41
Belov_va сказал(а) 23 Дек 2013 - 11:36:
Да все это так,но есть еще одна проблема,это знание языка! В болгарии с этим проще
посмотрел : http://www.snowtrex.ru/ и удивился 499 евро это совсем не 17000 за банско ,так что банско все равно дешевле! лечу тот я один,
Отправлено 23 December 2013 - 15:14
Болгары делают все правильно, с коммерческой точки зрения. У них учиться надо
Ну и критиковать тоже надо - начнется спад турпотока - глядишь и новые подъемники появятся
Я подозреваю, там не болгары принимают решение о новых подъемниках..
А так, ну да, скипас дешевый, но удастся ли покататься - вот в чем вопрос) 2 часа в очереди внизу..и это так, для начала)) Потом могут и канатку отключить. У меня так бывало..
Отправлено 23 December 2013 - 19:41
вторая половина января и после 3 марта - очередей больших нет, народа на красных и черной трассах терпимо (на синих всегда смертоубийство). Кататься в принципе можно и неплохо, при условии что вам хватает 4-5 трасс.
Но если есть возможность добавить 10 рублей на человека-неделю, то лучше конечно Италия-Австрия.
Отправлено 23 December 2013 - 20:00
Густь сказал(а) 22 Дек 2013 - 19:52:
Бред какой. Что доказать? Что из Одессы(одной из самых близких к Болгарии точек бывшего СССР), на автобусе(14 часов, можно еще в товарном вагоне ломануться, или пешком, гречка в рюкзаке) можно отдохнуть дешево? Нууу, можно. А из Москвы бывают горящие предложения в Австрии за 300 евро на 2-х. Ииии???? И то и другое-не показатель.
Вы ссылочку-то прямую дадите на исследования? А то ваш ньюсбг- тот еще источник-в огороде бузина-то ли Трипэдвайзер, то ли Франспресс, то ли привиделось
Отправлено 23 December 2013 - 20:42
+1000
Oldscooler сказал(а) 23 Дек 2013 - 16:41:
вторая половина января и после 3 марта - очередей больших нет, народа на красных и черной трассах терпимо (на синих всегда смертоубийство). Кататься в принципе можно и неплохо, при условии что вам хватает 4-5 трасс.
Но если есть возможность добавить 10 рублей на человека-неделю, то лучше конечно Италия-Австрия.
Отправлено 23 December 2013 - 20:43
Посмотрите Южные Альпы - там неделя проживания со скипассом стоит дешевле недельного скипасса в Банско (например в Валь д´Аллос/Пра Луп есть спец предложения от 130е за скипасс + проживание на неделю ).
....Васаич , пасип тебе за беспокойство ...как всегда предельно лаконичен ....но прайсы данный сайт рисует совсем не кошерные на мои даты ...если сюда приплюсовать перелёт и трансфер , то поездка будет ( во всяком случае для меня ) совсем не айс ...
Сообщение отредактировал mityai: 23 December 2013 - 20:54
Отправлено 23 December 2013 - 21:12
А я скажу доброе слово за Банско ) Отличный был курорт, и кто там не побывал в 2004-2006 годах - тот много потерял ) И если бы болгары вместо отелей строили подъемники, то Банско не в 20-ку, а в 5-ку курортов Европы входило...но это скорее шутка) В общем - кто успел - тот и съел )))
Да, и не надо болгарское вино обижать... там уже давно французы и итальянцы главные энологи...
Отправлено 23 December 2013 - 22:02
Популярное сообщение!
меня искренне удивляет такое меряние пиписьками.
на каждый курорт (горнолыжный и не очень) найдется свой покупатель
вон, есть фанаты крыма, например, едут туда, живут с палатками, питаются тушняком и не потому что денег не хватает на мальдивы... просто им так нравится (да, такой поход по крыму может вылиться в бюджет мальдив, если с кошерной снарягой и прочими удовольствиями). Смысл доказывать любителям Банско (или Морковкина,Доломит и тд) что в другом месте кузявее?!?! Нравится вам туда ездить, так продолжайте. Показывайте фотки, делитесь впечатлениями, может часть народа переметнется в ваш лагерь и будет вам счастие) Только не надо нагнетать обстановку и говорить , что вы все дураки потому что любите, что любим мы.
Про личное:
Была в Закопане- полный восторг (можете начинать хихикать ) первый выезд к ГОРЫ , при нулевом опыте (7 покатушек на московских холмах) уютная деревня, склоны самое то для новичка, душевно
Чегет-Эльбрус- фантастика, ничего не омрачало, бо красотишшша-то какая, пофиг что ночевала в общаге ), пофиг на очереди.
Кировск- слабоумие и отвага катиться в НГ ночь по слону, впечатлений море и дааа, северное сияние, пофиг на заброшенность места, пофиг на -31 и буран) после Кировска никакой бугель не страшен)
Банско- приятный городок, приятные склоны (мне хватало, что бы укататься в хлам) пусть не стотыщ миллионов км трасс, медитативно и расслабленно, душа отдыхает, очередь видела аж целый один раз))) и да, еда (люблю вкусненько и национально поесть)
Во все места хочу вернуться и покатать еще и в другие места хочу. Вероятно, буду точно так же писаться от восторга и рассказывать, что там круто.
фух, высказалась... накипело
Ребят, давайте жить дружно! Пишите красивые отчеты о поездках, пусть читатели сами выбирают куда у них душа лежит.
Отправлено 23 December 2013 - 22:45
Браво!!!
Отправлено 23 December 2013 - 22:55
Популярное сообщение!
Заметьте, помимо несколько искусственно оптимистичных, скажем так, постов Руша, никто не восхвалял Банско, не пел оды и, более того, даже не приглашал к себе)
Однако же другая часть товарищей, настроенных резко негативно к этому курорту, порой ни разу на нем даже не побывав, не преминула возможность кинуть какашкой позабористей в сторону своих оппонентов.
Специально прочитал 5 страниц, чтобы точно в этом убедиться.
Некрасиво это.
Надо вести себя в рамках, апеллировать проверенной информацией и не заниматься клеветничеством, тогда будет и мир, и дружба, и даже Новый Год!
Отправлено 23 December 2013 - 23:07
фух, высказалась... накипело
Ребят, давайте жить дружно! Пишите красивые отчеты о поездках, пусть читатели сами выбирают куда у них душа лежит.
...какие прекрасные слова , браво !!!....
...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Москва - Европа на авто. Июнь- Июль 2014.Автор bur4ik, 03 Apr 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →