А это кто на фото?
Вроде Аня Ларионова.
Отправлено 23 December 2013 - 00:31
А это кто на фото?
Вроде Аня Ларионова.
Отправлено 23 December 2013 - 00:32
Ты покусился на святое, все что делают участники КМ правильно и красиво по определению.
Вы в корне не правильно ставите вопрос, мне например тоже Куш не нравится, особенно на этом видео. Да он когда ехал и не хотел ни кому нравиться, думал о своем. Многие видео в свободном катании спортсменов и не предназначены что бы нравиться. Если бы они нас тут послушали обалдели бы, как мы их обсуждаем. Разговор о том что их техника абсолютно универсальная и если Вы овладеете хотя бы крупицей этой техники, будете очень собой довольны и ездить как вам хочется по любым склонам от бугров до пухляка и льда. Говоря о технике имею ввиду тех. дисциплины особенно слалом. Внешне может показаться что слаломную трассу ходить легче чем например могул. Но я вас уверяю что слаломист намного лучше пройдет могул чем могулист слалом (слаломист могулист одного приличного уровня).
Отправлено 23 December 2013 - 06:06
Вроде Аня Ларионова.
Спасибо! Так и предпологал, но решил уточить ...
Отправлено 23 December 2013 - 08:06
На первом видео в теме - Head supershape I speed в 177 ростовке
На видео с антона - Atomic VF 72 в 172 ростовке
На том где без палок - Rossi mini flash
На первом видео Вы на слаломных по радиусу лыжах едете гигант. Если Вы хотите быть похожим на спортсмена, то варианта два:
1. На этих лыжах идти SL - другой ритм, другой радиус.
2. Всё тоже самое повторить на настоящих (по радиусу) лыжах для GS.
Отправлено 23 December 2013 - 09:42
На первом видео Вы на слаломных по радиусу лыжах едете гигант. Если Вы хотите быть похожим на спортсмена, то варианта два:
1. На этих лыжах идти SL - другой ритм, другой радиус.
2. Всё тоже самое повторить на настоящих (по радиусу) лыжах для GS.
Слаломная?
Вот эта лыжа в каталоге http://www.rasc.ru/g...shapespeed.html, в 177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил, здесь просто прикатываю.
Да и на спортсмена я врядли буду похож, просто хочется правильно ездить.
Отправлено 23 December 2013 - 09:47
Вы зациклились на баяне, а баян это просто следствие других более важных технических проблем. Нужно не от баяна избавляться, а решать эти проблемы. Насколько я знаю, опытные горнолыжные тренеры обращают в первую очередь внимание на движения ног и корпуса, а не рук. Неправильные движения руками это как правило попытка скомпенсировать неправильные движения ног и корпуса. Если уж Вы хотите улучшить свою технику (которая у вас есть в неплохом базовом варианте), то я бы рекомендовал обратиться к опытному инструктору, чтобы он проанализировал ошибки и рекомендовал конкретные упражнения для их исправления. Тем более с учетом ваших проблем со спиной.
Я прекрасно понимаю что одними руками проблему не решить и что к опытному инструктору надо тоже понимаю, но пока нет такой возможности, да и как узнать хороший инструктор или нет...
Отправлено 23 December 2013 - 10:33
Слаломная?
Вот эта лыжа в каталоге http://www.rasc.ru/g...shapespeed.html, в 177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил, здесь просто прикатываю.
Да и на спортсмена я врядли буду похож, просто хочется правильно ездить.
Для 177 - это слаломный радиус.
Вот лыжа того же года для исполнения поворотов из Вашего первого видео http://www.rasc.ru/g...ldcupigsrd.html
Ваш вариант не подходит для гиганта. Отсюда статичность в повороте. Вероятно, будут проблемы на очень жёстком - будет срывать из за недостаточной загрузки (скорости).
Отправлено 23 December 2013 - 12:21
Насчет слаломиста и могулиста. У меня есть знакомый, который в молодости был кажется МС или КМС по горным лыжам.
Мы с ним обсуждали могул, правда уже сейчас, когда ему за сорок далеко. Он сказал честно что ФИС могул никак не проедет.
По буграм в Кировске катается достаточно уверенно.
Насчет участников КМ в свободном катании. Они вольны делать что хотят, естественно. Но не надо такие ролики выкладывать для туристов как образцы для подражания. Не являются они ими.
Отправлено 23 December 2013 - 13:28
177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил
В горы нужно брать от 21 м, все что меньше это будет работа а не отдых, либо ковыряние, а если не уверено катаетесь на кантах они просто как фанера!
Отправлено 23 December 2013 - 14:49
Ну, двойной укол в принципе не предполагает сведения кистей вместе. (кстати - очень полезное упражнение...да и в катании встречается)
Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)
Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...
В общем случае ты прав, но с другой стороны, сам понимаешь, кому как удобнее
Например, если кто любит палки подлиннее, так ему при двойном уколе будет удобнее руки слегка свести. Кушь он скоростник, у них палки, обычно, длинные.
В общем и целом, я не вижу ни чего плохого в баяне. Само по себе движение рук вперед оч помогает с перецентровкой, а сводить их или нет это дело вкуса.
Однако, возвращаясь к ТС, можно сказать, что в его случае баян ни о чем. Движение рук есть, а перецентровки нет.
Отправлено 23 December 2013 - 16:02
Наконец-то приятель скинул видюхи. Вот что получилось:
Тот что с фонарями - раньше, тот что без - чуть позже.
https://www.youtube....h?v=8uoe15Ltq8o
https://www.youtube....h?v=dBWv0fLkwM0
Отправлено 23 December 2013 - 16:44
Вы в корне не правильно ставите вопрос, мне например тоже Куш не нравится, особенно на этом видео. Да он когда ехал и не хотел ни кому нравиться, думал о своем. Многие видео в свободном катании спортсменов и не предназначены что бы нравиться. Если бы они нас тут послушали обалдели бы, как мы их обсуждаем. Разговор о том что их техника абсолютно универсальная и если Вы овладеете хотя бы крупицей этой техники, будете очень собой довольны и ездить как вам хочется по любым склонам от бугров до пухляка и льда. Говоря о технике имею ввиду тех. дисциплины особенно слалом. Внешне может показаться что слаломную трассу ходить легче чем например могул. Но я вас уверяю что слаломист намного лучше пройдет могул чем могулист слалом (слаломист могулист одного приличного уровня).
Зачем пересказывать эти легенды о существовании "спортивной техники"?
Зачем все переворачивать с ног на голову?
Базовые навыки - они для всех обязательны.
Эта база и есть туристическая техника.
Если индивид может на этой основе включить бОльшую силу, скорость и амплитуду базовых движений, то из индивида получается большой спортсмен.
Вот пример "туриста" - "обыкновенного" чемпиона ОИ на раздолбанном ("круд") крутом склоне
и где здесь следы "спортивной " техники?
Человек едет как турист, хотя он чемпион ОИ.
Если идивид находится в поиске " самой современной спортивной" техники (типа, чтоб сразу на КМ), а с базой у него не все в порядке, то индивид даже разряда по гл не выполнит, хотя может стать сносным баянистом-любителем на просторах отратраченных пупырей.
Отправлено 23 December 2013 - 16:45
Не надо палку направлять вперед, рука вперед а палка назад или в сторону, при расколбасе вы можете на нее наткнуться,
Отправлено 23 December 2013 - 16:59
Не надо палку направлять вперед, рука вперед а палка назад или в сторону, при расколбасе вы можете на нее наткнуться,
Можно добавить, что не надо внутреннюю руку уводить с палкой назад.
Но эти проявления (руки, палки) вторичны.
Косяки уже хорошо закатаны.
У ТС нет понимания зачем обычно в руках у глыжника палки.
ТС они нужны в качестве декорации, поэтому и направляет палку вперед.
Хотя для положняка сойдет и так, только бы не наткнулся на нее (палку, выставленную вперед).
Отправлено 23 December 2013 - 17:19
Честно говоря, различия я не нашел. В дуге, застываете в ожидании чего то? Палки вам не помогли, вообще они предназначены для равновесия не более. Без палок начиная заход тянем руки снаружи радиуса сначала к коленям, а потом к передним носкам ботинок. Если вы этого сделать не можете, значит ваша техника не функциональна.
Отправлено 23 December 2013 - 18:29
Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)
Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...
Все по разному махают я так посмотрел. Симончелли на GS внешнюю руку вообще чуть ли не вверх вытягивает на каждом повороте, многие делают тот же боян, но в менее утрированном виде. Лигети вообще как будто руки опускает в конце. У многих кстати повороты в разные стороны сопровождаются разными движениями.
Как мне видится баян один из самых простых способов сложить руки перед флагом и не отсесть на ...опу. Классические (не в смысле классической техники, а типа правильные красивые) уколы сейчас мне кажется мало кто не делает из известных спортсменов.
Кстати в скоростных дисциплинах тоже исполняют мини-баян (а-ля гармошка ) - часто раскрывают руки в поворотах некрутых не сильно, а потом обратно руки вперед и стойка спуска. Ну и большой баян тоже
Отправлено 23 December 2013 - 20:19
Это упражнение растиражировано еще и ГГ.
Правда, мне кажется, что цели разные.
У ГГ это продвижение корпуса вслед за руками , а у Куша, скорее всего тренировка увода руки от флага.
Как-то в Абзаково на трассе гиганта сам поймал себя на этом движении
То что демонстрирует Куш, похоже, какое-то стандартное базовое упражнение, которое в отечестве неведомо.
Суть этого упражнения ГГ просто не понял - наверное подглядывал СЛИШКОМ издалека.)
Вот призер ОИ, ЧМ, КМ демонстрирует его в учебном ролике в варианте короткого поворота (см с 1.35)
http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI
причем оно ничего общего не имеет с двойным уколом.
И с "уходом" от вешки тоже...
Отправлено 23 December 2013 - 20:27
То что демонстрирует Куш, похоже, какое-то стандартное базовое упражнение, которое в отечестве неведомо.
Суть этого упражнения ГГ просто не понял - наверное подглядывал СЛИШКОМ издалека.)
Вот призер ОИ, ЧМ, КМ демонстрирует его в учебном ролике в варианте короткого поворота (см с 1.35)
http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI
причем оно ничего общего не имеет с двойным уколом.
И с "уходом" от вешки тоже...
Неплохо бы английский подучить и перевести описание эксерсайз намбер ту
Внезапно может оказаться, что ГГ знает английский и смотрел ролик
И еще там в самом начале эксерсайз намбер ту про дабл чего то там говорится
С уходом от вешки связано напрямую просто по форме движения - так как это же движение как один из вариантов не словить вешку в лоб или ключицу
Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2013 - 20:45
Отправлено 23 December 2013 - 20:32
Ты покусился на святое, все что делают участники КМ правильно и красиво по определению.
Смотрел вчера ГС.
Ты прав - ацтой, в смысле зрелищности, редкостный.
Снукер круче на два порядка.
Отправлено 23 December 2013 - 20:34
Смотрел вчера ГС.
Ты прав - ацтой, в смысле зрелищности, редкостный.
Снукер круче на два порядка.
Это ты еще керлинг не видел!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных