X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:31

А это кто на фото?

Вроде Аня Ларионова.

• 0

#82 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:32

Ты покусился на святое, все что делают участники КМ правильно и красиво по определению.

Вы в корне не правильно ставите вопрос, мне например тоже Куш не нравится, особенно на этом видео. Да он когда ехал и не хотел ни кому нравиться, думал о своем. Многие видео в свободном катании спортсменов и не предназначены что бы нравиться. Если бы они нас тут послушали обалдели бы, как мы их обсуждаем. Разговор о том что их техника абсолютно универсальная и если Вы овладеете хотя бы крупицей этой техники,  будете очень собой довольны и ездить как вам хочется по любым склонам от бугров до пухляка и льда. Говоря  о  технике имею ввиду тех. дисциплины особенно слалом. Внешне может показаться что слаломную трассу ходить легче чем например могул. Но я вас уверяю что слаломист намного лучше пройдет могул чем могулист слалом (слаломист могулист одного приличного уровня). 

• 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 06:06

Вроде Аня Ларионова.

Спасибо! Так и предпологал, но решил уточить ...

• 0

#84 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 08:06

На первом видео в теме - Head supershape I speed в 177 ростовке
На видео с антона - Atomic VF 72 в 172 ростовке
На том где без палок - Rossi mini flash

На первом видео Вы на слаломных по радиусу лыжах едете гигант. Если Вы хотите быть похожим на спортсмена, то варианта два:

1. На этих лыжах  идти SL - другой ритм, другой радиус.

2. Всё тоже самое повторить на настоящих (по радиусу) лыжах для GS. 

• 0

#85 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:42

На первом видео Вы на слаломных по радиусу лыжах едете гигант. Если Вы хотите быть похожим на спортсмена, то варианта два:

1. На этих лыжах  идти SL - другой ритм, другой радиус.

2. Всё тоже самое повторить на настоящих (по радиусу) лыжах для GS. 

Слаломная?

Вот эта лыжа в каталоге http://www.rasc.ru/g...shapespeed.html, в 177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил, здесь просто прикатываю.

Да и на спортсмена я врядли буду похож, просто хочется правильно ездить.

• 0

#86 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:47

Вы зациклились на баяне, а баян это просто следствие других более важных технических проблем. Нужно не от баяна избавляться, а решать эти проблемы. Насколько я знаю, опытные горнолыжные тренеры обращают в первую очередь внимание на движения ног и корпуса, а не рук. Неправильные движения руками это как правило попытка скомпенсировать неправильные движения ног и корпуса. Если уж Вы хотите улучшить свою технику (которая у вас есть в неплохом базовом варианте), то я бы рекомендовал обратиться к опытному инструктору, чтобы он проанализировал ошибки и рекомендовал конкретные упражнения для их исправления. Тем более с учетом ваших проблем со спиной.  

Я прекрасно понимаю что одними руками проблему не решить и что к опытному инструктору надо тоже понимаю, но пока нет такой возможности, да и как узнать хороший инструктор или нет... 

• 0

#87 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 10:33

Слаломная?

Вот эта лыжа в каталоге http://www.rasc.ru/g...shapespeed.html, в 177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил, здесь просто прикатываю.

Да и на спортсмена я врядли буду похож, просто хочется правильно ездить.

Для 177 - это слаломный радиус.

Вот лыжа того же года для исполнения поворотов из Вашего первого видео http://www.rasc.ru/g...ldcupigsrd.html

Ваш вариант не подходит для гиганта. Отсюда статичность в повороте. Вероятно, будут проблемы на очень жёстком - будет срывать из за недостаточной загрузки (скорости).

• 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 12:21

Насчет слаломиста и могулиста. У меня есть знакомый, который в молодости был кажется МС или КМС по горным лыжам.

Мы с ним обсуждали могул, правда уже сейчас, когда ему за сорок далеко.  Он сказал честно что ФИС могул никак не проедет.

По буграм в Кировске катается достаточно уверенно.

Насчет участников КМ в свободном катании. Они вольны делать что хотят, естественно. Но не надо такие ролики выкладывать для туристов как образцы для подражания. Не являются они ими.

• 0

#89 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:28

177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил 

В горы нужно брать от 21 м, все что меньше это будет работа а не отдых, либо ковыряние, а если не уверено катаетесь на кантах они просто как фанера!

• 0

#90 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:49

Ну, двойной укол в принципе не предполагает сведения кистей вместе. (кстати - очень полезное упражнение...да и в катании встречается)

52b74ba0a4ad3_IMG_6702.jpg

Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)

Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...blink.png

В общем случае ты прав, но с другой стороны, сам понимаешь, кому как удобнееsmile.png

Например, если кто любит палки подлиннее, так ему при двойном уколе будет удобнее руки слегка свести. Кушь он скоростник, у них палки, обычно, длинные.

В общем и целом, я не вижу ни чего плохого в баяне. Само по себе движение рук вперед оч помогает с перецентровкой, а сводить их или нет это дело вкуса.

Однако, возвращаясь к ТС, можно сказать, что в его случае баян ни о чем. Движение рук есть, а перецентровки нет.

• 0

#91 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:02

Наконец-то приятель скинул видюхи. Вот что получилось:

Тот что с фонарями - раньше, тот что без - чуть позже.

https://www.youtube....h?v=8uoe15Ltq8o

https://www.youtube....h?v=dBWv0fLkwM0

• 0

#92 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:44

Вы в корне не правильно ставите вопрос, мне например тоже Куш не нравится, особенно на этом видео. Да он когда ехал и не хотел ни кому нравиться, думал о своем. Многие видео в свободном катании спортсменов и не предназначены что бы нравиться. Если бы они нас тут послушали обалдели бы, как мы их обсуждаем. Разговор о том что их техника абсолютно универсальная и если Вы овладеете хотя бы крупицей этой техники,  будете очень собой довольны и ездить как вам хочется по любым склонам от бугров до пухляка и льда. Говоря  о  технике имею ввиду тех. дисциплины особенно слалом. Внешне может показаться что слаломную трассу ходить легче чем например могул. Но я вас уверяю что слаломист намного лучше пройдет могул чем могулист слалом (слаломист могулист одного приличного уровня). 

Зачем пересказывать эти легенды о существовании "спортивной техники"?

Зачем все переворачивать с ног на голову?

Базовые навыки - они для всех обязательны.

Эта база и есть туристическая техника.

Если индивид может на этой основе включить бОльшую силу, скорость и амплитуду базовых движений, то из индивида получается большой спортсмен.

Вот пример "туриста" - "обыкновенного" чемпиона ОИ на раздолбанном ("круд") крутом склоне

52b83a34620df_.jpg

52b83a56731b8_1.jpg

52b83a998b206_11.jpg

и где здесь следы "спортивной " техники?

Человек едет как турист, хотя он чемпион ОИ.

Если идивид находится в поиске " самой современной спортивной" техники (типа, чтоб сразу на КМ), а с базой у него не все в порядке, то индивид даже разряда по гл не выполнит, хотя может стать сносным баянистом-любителем на просторах отратраченных пупырей.

• 0

#93 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:45

Не надо палку направлять вперед, рука вперед а палка назад или в сторону,  при расколбасе вы можете на нее наткнуться, 

• 0

#94 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:59

Не надо палку направлять вперед, рука вперед а палка назад или в сторону,  при расколбасе вы можете на нее наткнуться, 

Можно добавить, что не надо внутреннюю руку уводить с палкой назад.

Но эти проявления (руки, палки) вторичны.

Косяки уже хорошо закатаны.

У ТС нет понимания зачем обычно в руках у глыжника палки.

ТС они нужны в качестве декорации, поэтому и направляет палку вперед.

Хотя для положняка сойдет и так, только бы не наткнулся на нее (палку, выставленную вперед).

• 0

#95 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:19

Честно говоря, различия я не нашел. В дуге, застываете  в ожидании чего то? Палки вам не помогли, вообще они предназначены для равновесия не более. Без палок начиная заход тянем руки снаружи радиуса сначала к коленям, а потом к передним носкам ботинок. Если вы этого сделать не можете, значит ваша техника не функциональна. 

• 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:29

Если честно, я вообще не очень понимаю смысла сведения кистей (если не уход от флага)

Движение рук вперед - это понятно, а вот нахрена этот баян...blink.png

Все по разному махают я так посмотрел. Симончелли на GS внешнюю руку вообще чуть ли не вверх вытягивает на каждом повороте, многие делают тот же боян, но в менее утрированном виде. Лигети вообще как будто руки опускает в конце. У многих кстати повороты в разные стороны сопровождаются разными движениями.

Как мне видится баян один из самых простых способов сложить руки перед флагом и не отсесть на ...опу. Классические (не в смысле классической техники, а типа правильные красивые) уколы сейчас мне кажется мало кто не делает из известных спортсменов.

Кстати в скоростных дисциплинах тоже исполняют мини-баян (а-ля гармошка biggrin.png  ) - часто раскрывают руки в поворотах некрутых не сильно, а потом обратно руки вперед и стойка спуска. Ну и большой баян тоже rolleyes.gif

• 0

#97 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:19

Это упражнение растиражировано еще и ГГ.

Правда, мне кажется, что цели разные.

У ГГ это продвижение корпуса вслед за руками , а у Куша, скорее всего тренировка увода руки от флага. 

Как-то в Абзаково на трассе гиганта сам поймал себя на этом движении

То что демонстрирует Куш, похоже, какое-то стандартное базовое упражнение, которое в отечестве  неведомо.

Суть этого упражнения ГГ просто не понял - наверное подглядывал СЛИШКОМ издалека.)

Вот призер ОИ, ЧМ, КМ демонстрирует его в учебном ролике в варианте короткого поворота (см с 1.35)

http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI

причем оно ничего общего не имеет с двойным уколом.

И с "уходом" от вешки тоже... 

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:27

То что демонстрирует Куш, похоже, какое-то стандартное базовое упражнение, которое в отечестве  неведомо.

Суть этого упражнения ГГ просто не понял - наверное подглядывал СЛИШКОМ издалека.)

Вот призер ОИ, ЧМ, КМ демонстрирует его в учебном ролике в варианте короткого поворота (см с 1.35)

http://www.youtube.c...h?v=EvJyZJqRwRI

причем оно ничего общего не имеет с двойным уколом.

И с "уходом" от вешки тоже... 

Неплохо бы английский подучить и перевести описание эксерсайз намбер ту icon_wink.gif 

Внезапно может оказаться, что ГГ знает английский и смотрел ролик rofl.gif

И еще там в самом начале эксерсайз намбер ту про дабл чего то там говорится rolleyes.gif

С уходом от вешки связано напрямую просто по форме движения - так как это же движение как один из вариантов не словить вешку в лоб или ключицу rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2013 - 20:45

• 0

#99 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:32

Ты покусился на святое, все что делают участники КМ правильно и красиво по определению.

Смотрел вчера ГС.

Ты прав - ацтой, в смысле зрелищности, редкостный.

Снукер круче на два порядка.

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:34

Смотрел вчера ГС.

Ты прав - ацтой, в смысле зрелищности, редкостный.

Снукер круче на два порядка.

Это ты еще керлинг не видел!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных