Вот ты сама писала недавно что каждый новичок создает тему: "посоветуйте доску, уникальный случай - это я!"
Тут мы видим обратный случай: в ответах каждому новичку почему-то предполагается что новичковая доска ему через месяц будет неинтересна, через 2 месяца он будет карвить, задевая 43-ми ботинками склон, а в феврале ему уже как минимум надо быть в сборной на олимпиаде.
Причём как катаются 90% народа - мы все видим сами.
потому что менять постоянно доски неразумно, есть разные пути от ашанборда и выше, или сразу крутой доск, или взять хорошие боты и крепло и подобрать на пару лет добротный универсал, чтобы со знанием дела потом представлять что надо. А то ведь как обычно выходить, купили комплект народный, доска быстро надоела, купили лучше доску а боты крепло уже к ней никак, и так далее. Я шел по пути средних универсалов и считаю что это оптимальный путь, другое дело что выбора не было, но это нюансы. Тут ведь ключевое что человек будет катать, и мы расматриваем вариант катания, а если вариант времяпровождения на склоне тогда от народного комплекта до крутого стаффа в любых ростовках, что позволяют финансы.