...человек категорически отрицает то, что выше его познаний и опыта...Откуда могут взяться знания, если умений нет? Теоретизировать что ли и быть не в состоянии что-то показать?
Ни разу не видел тренеров-инструкторов-учителей, которые учили бы чему-то чего сами не умеют. Это абсурд.

Групповые и индивидуальные занятия по лыжным гонкам
Отправлено 25 January 2015 - 20:03
Отправлено 25 January 2015 - 20:26
Отправлено 25 January 2015 - 20:38
Да ничего я не отрицаю, чего вы на меня-то накинулись?
Детские тренеры сами не умеют кататься что ли? Или тот, кто взрослых чайников учит, не умеет кататься?Ккуда вас понесло-то? Я только об этом говорил.
Отправлено 25 January 2015 - 20:52
Да ничего я не отрицаю, чего вы на меня-то накинулись?
Детские тренеры сами не умеют кататься что ли? Или тот, кто взрослых чайников учит, не умеет кататься?Ккуда вас понесло-то? Я только об этом говорил.
может и не умеют, Пихлер точно не умеет и Клаус Зибберт , а они, на секундочку, являлись главными тренерами сильнейших сборных.
А как вы выясняете умение тренера кататься и чего нужно добиться, что бы быть детским тренером ? первого разряда хватит или минимум МС ? Вот пришли вы в сдюсшор и требуете его послужной список , как спортсмена . чтобы убедиться, что он умеет или как ?
У нас в сдюсшор по л\а тренера пенсионного возраста за 60 , зато каждый год виден их результат по кол-ву кмс и мс у их воспитанников.
Вы вообще видели тренировочный процесс в той же лыжной секции ? Младшим детям даются упражнения , старшим дается задание, изредка тренер подзывает к себе подопечных вносит коррективы подсказывает и дальше балаболит с остальными тренерами о своём. а дети пилят задание. Никто из них сам не катается на тренировках и самолично своим примером не показывает. как прыгать с шестом, прыгать через барьер, закручивать в девятку и так далее. у вас какое-то примитивное представление о тренерской деятельности.
Отправлено 25 January 2015 - 21:26
Смысл тогда автора темы было напрягать и выкладывать его видео с техникой? а выводы, по достижениям обучающихся в роликах, каждый уже для себя сделал свои....
Сообщение отредактировал Taipan: 25 January 2015 - 21:38
Отправлено 25 January 2015 - 22:19
Смысл тогда автора темы было напрягать и выкладывать его видео с техникой? а выводы, по достижениям обучающихся в роликах, каждый уже для себя сделал свои....
Поддержу ... смотрел на эту тему , грустно как-то ... накинулись на человека, не зная о процессе ничего ... по одному - двум юмористическим роликам делают выводы ...
вон сторонние профессиональные тренеры на вопрос об их мнении о состоянии сборной или спортсмена - отвечают -мне трудно судить, я не знаю всего тренировочного процесса ...
да и вообще, тренер не должен уметь кататься/танцевать/прыгать/бегать и т.д, он должен объяснить и вбить навыки в спортсмена ... тут примеры уже приводили ...
а если действительно интересно - надо спросить у автора выложить видео обучающегося в начале процесса и ,второе, по прошествии какого-то времени ... тогда хоть что-то можно сравнить...
Отправлено 25 January 2015 - 22:43
Братцы!Найдите в ю-тубе ролики Андрея Меликова и увидете КАК человек учит!Вообще не вопрос,что ТС умеет,а чего не умеет,можно даже не выкладывать ролик,главное-он УЧИТ или весело проводит время!
Отправлено 26 January 2015 - 09:03
Други. Я позволю себе, как человек, который учился (да вот не доучился, балбес) на тренера по лыжным гонкам, осветить немножко тему спора.
Тренер действительно может вообще не уметь кататься. Но! Главная его задача, зная как выглядит правильная техника на примере лучших мировых образчиков, уметь объяснить, проконтролировать, и исправить ошибки у обучаемого. Тренер обладает комплексом знаний по биомеханике, анатомии, и прочих науках. Ему нет необходимости самому уметь, но он точно знает как должны работать руки-ноги.
Приведу небольшой пример из своего опыта. Как известно некоторым из наших коллег по сайту, я учился коньковому ходу сам. Многотысячекратно просматривая видео, затем шёл и тренил. Ну научился, более-менее. Однако, я в прошлом году пришёл снова в биатлон, мой тренер (Заслуженный тренер России), которому за 50, и когда он был молодым, одновременного одношажного хода не существовало в помине. Так вот. Я ему показал то, чему научился сам. Он сказал, что в целом неплохо, но указал мне на один совсем небольшой нюанс - ошибку. Просто показал стоя на месте, без лыж. И всё. Я поехал совершенно иначе. Скорость! Те ролики, что есть в ютюбе - это всё теперь устарело. Нужно снова снимать, с уже исправленной техникой.
Что касается обучения за деньги. Я тоже учил людей. Но, понимая, что я не идеал и не претендую на образчик, не брал ни с кого денег. Был только один парень, из Новороссийска. Он никогда в жизни не стоял на лыжах. Я с ним занимался два дня. Возил его на машине, давал инвентарь, несколько часов тренил. Он поехал. Вот в тот раз он мне заплатил. А в общем на моём счету около десятка людей, которые теперь худо-бедно катают коньком.
Нескромно получилось, уж простите.
Что касается автора темы. Я считаю, что это его личный моральный выбор - брать с людей деньги или нет. И мы с вами тут вообще ни при чём.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 26 January 2015 - 09:04
Отправлено 26 January 2015 - 09:23
Те ролики, что есть в ютюбе - это всё теперь устарело. Нужно снова снимать, с уже исправленной техникой.
Мишаня,будем ждать новых роликов!
Отправлено 26 January 2015 - 09:26
Поддержу ... смотрел на эту тему , грустно как-то
... накинулись на человека, не зная о процессе ничего ... по одному - двум юмористическим роликам делают выводы ...
Почему грустно то. Рекламу какую Автору забабахали
Ничего плохого в том, что делает Алексей нет, он же не заставляет никого.
Единственное хорошо было бы сделать какой-то бесплатный мини урок, что бы показать, так сказать, себя и свои уроки во всей красе и заинтересовать потенциальных учеников. Но это так - мое мнение
А так Михаил прав брать или не брать деньги с людей - личный моральный выбор.
Отправлено 26 January 2015 - 09:34
да всё урегулируется само собой, к бездарному инструктору/тренеру никто особо ходить не будет или будет ходить до понимания, того, что ни фига он ни чему не учится.
Хоть дураков всегда было много, а дураков с деньгами ещё больше ...
Да и потом я не видел расценок автора за занятия, может он и берёт за результат или по желанию и "сколько не жалко" , как музыканты в электричках))
В общем хочется человеку нести светлое лыжное доброе пусть несёт ) Думаю, азам он чайников обучить способен. Для этого достаточно прочитать самые простые методички по обучению лыжным ходам и худо бедно показать.
Отправлено 26 January 2015 - 10:39
А так Михаил прав брать или не брать деньги с людей - личный моральный выбор.
Все мы с вами получаем за свой труд или допзаработок вознаграждение, если обе стороны устраивает результат. Это нормально.
В общем хочется человеку нести светлое лыжное доброе пусть несёт ) Думаю, азам он чайников обучить способен.
Конечно, кмк пусть обучает... А он, кстати, на более высокий уровень, чем "поставить на лыжи" по-моему и не претендовал ...
Сообщение отредактировал Taipan: 26 January 2015 - 10:40
Отправлено 26 January 2015 - 14:06
может и не умеют, Пихлер точно не умеет и Клаус Зибберт , а они, на секундочку, являлись главными тренерами сильнейших сборных.
А как вы выясняете умение тренера кататься и чего нужно добиться, что бы быть детским тренером ? первого разряда хватит или минимум МС ? Вот пришли вы в сдюсшор и требуете его послужной список , как спортсмена . чтобы убедиться, что он умеет или как ?
У нас в сдюсшор по л\а тренера пенсионного возраста за 60 , зато каждый год виден их результат по кол-ву кмс и мс у их воспитанников.
Вы вообще видели тренировочный процесс в той же лыжной секции ? Младшим детям даются упражнения , старшим дается задание, изредка тренер подзывает к себе подопечных вносит коррективы подсказывает и дальше балаболит с остальными тренерами о своём. а дети пилят задание. Никто из них сам не катается на тренировках и самолично своим примером не показывает. как прыгать с шестом, прыгать через барьер, закручивать в девятку и так далее. у вас какое-то примитивное представление о тренерской деятельности.
Пихлер умеет, правда техника у него корявая, но для его возраста и веса вполне нормально.
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 26 January 2015 - 14:28
Отправлено 26 January 2015 - 14:26
Тренер действительно может вообще не уметь кататься. Но! Главная его задача, зная как выглядит правильная техника на примере лучших мировых образчиков, уметь объяснить, проконтролировать, и исправить ошибки у обучаемого. Тренер обладает комплексом знаний по биомеханике, анатомии, и прочих науках. Ему нет необходимости самому уметь, но он точно знает как должны работать руки-ноги.
Не соглашусь, детский тренер обязан!!! уметь кататься на лыжах и обладать хорошей техникой! Ребенку сложно объяснить на словах, что и как ему делать, ему в первую очередь надо показать, а уж потом корректировать и подсказывать. На взрослом уровне уровне можно только пинать! Что касается футбола, то да у многих хороших игроков не получается стать главными тренерами в ПФК, но многие отлично работают с молодежью.
Отправлено 26 January 2015 - 22:25
Не соглашусь, детский тренер обязан!!! уметь кататься на лыжах и обладать хорошей техникой! Ребенку сложно объяснить на словах, что и как ему делать, ему в первую очередь надо показать, а уж потом корректировать и подсказывать. На взрослом уровне уровне можно только пинать! Что касается футбола, то да у многих хороших игроков не получается стать главными тренерами в ПФК, но многие отлично работают с молодежью.
кто-то уже предлагал посмотреть в реале, как работают детские тренеры ... сегодня, краем глаза, наблюдал на Кургане за их действиями - в лучшем случае в руках палки - дали задание, в статике показали, как должно выглядеть и вперед по кругу... когда мимо "клоп" проезжает - дают комментарии по исправлению ошибок ...
у моего сына тренер - мсмк (выступал на этапах кубка мира)- на лыжах его видел только тогда, когда дети по всему кургану рассыпались и на лыжах просто быстрее их контролировать ...
летом, в принципе, ни одного тренера на ролях не видел, хотя дети круги наматывают ...
в том их работа - чтобы силой слова (иногда крепкого, без перегиба) привить правильную технику, задать правильное направление ...
Отправлено 06 February 2015 - 22:03
Занятие расчитано для начинающих спортсменов и тех кто делает первые шаги в лыжном спорте.
Катаемся на ОУСЦ Планерная. Начало в 10:30
По всем вопросам пишите и звоните 8909-918-14-69
Отправлено 07 February 2015 - 08:09

Отправлено 07 February 2015 - 14:53
P.s. Я бы не отказалась от профессионального тренера, за годы недостатка практики, потерялась не только мышечная память, но даже теоретическая база, а только на физухе уже не вытягиваю, нужна техника уже. Если кто есть на примете, дайте знать (я-не лох мне нужен профи
)))
подъезжаете на любую лыжную базу\трассу и за бабки просите тренера возиться с вами.
цены от тысячи до двух за занятие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных