X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мощные крепления. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:01

, хотя и сейчас палец сзади при надавливании на язык не особо то влезает.

Сорри...

Палец должен с трудом проходить при ВЫНУТОМ внутреннике!wink.png

Только в "скорлупе!"

...А Зефирки - боты вполне себе экспертные!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 November 2013 - 23:04

• 0

#82 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:06

Сорри...

Палец должен с трудом проходить при ВЫНУТОМ внутреннике!wink.png

Только в "скорлупе!"

blink.png еп... да ладно! eusa_wall.gif пойду мерять... вот я чукча, да? Но по чеснаку... там такой вкладыш толстенький (термоформируемый), что я себе с трудом представляю как это возможно!.

• 0

#83 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:07

...
Полная проверка работоспособности креплений  - это must do для каждого инструктора перед первым занятием с учеником.

Обязанность инструктора - проверка правильности установленных значений, не более. Полная проверка работоспособности креплений - работа сервисмена-установщика креплений на ваши лыжи или прокатчика выдавшего их вам.
Вот, может кому пригодится http://theloginovs.w...bidings/iso.htm
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:08

blink.png еп... да ладно! eusa_wall.gif пойду мерять... вот я чукча, да? Но по чеснаку... там такой вкладыш толстенький (термоформируемый), что я себе с трудом представляю как это возможно!.

Ну "палец с трудом" - это я преувеличил слегка...

Но зазор должен быть не более 1,5см

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:09

и почему я с вами согласна? biggrin.png

про боты, наверно соглашусь. размер то по всем канонам верный, но стоптан внутреник , хотя и сейчас палец сзади при надавливании на язык не особо то влезает. пятка как продолжение, ни ни. а вот колодку бы поуже... а может...хрен его знает. Фишер Зефирки у меня. Но выбирала долго, сидя тут в кустах. вот до них у меня тааакие валенки были, россы. 

Могу предположить, что "голенище" просто широко, и даже полной затяжки не хватает. При росте 170 и весе 60 ноги наверное потоньше, чем у Мухинской "колхозницы", что возле ВВЦ. А Фишер отличается широким "раструбом". У меня "как-бы цеховой"  узкий Фишер вакуум, так и то пришлось сзади вставить второй спойлер.

Вообще мое мнение - женщинам стройного сложения надо покупать унисекс-ботинки, хоть и не такие красивые :).

У Вас еще и размер вполне нормальный. Вот мне завтра очередной раз придется  помогать в покупке серьезных ботинок на ногу 22.5 :(

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2013 - 23:14

• 0

#86 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:14

мдя... два пальца сзади (2.5 см), если пятку прижать и надавить на язык. силовой нет смысла затягивать на ноге без внутренника, тогда слетает верхняя клипса сразу. спереди места без внутреника вагон, хотя с ним пальцы не больно только в стойке...

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:17

мдя... два пальца сзади (2.5 см), 

Ну вот...размерчик, наверное, можно и скинуть...wink.png

• 0

#88 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:27

Могу предположить, что "голенище" просто широко, и даже полной затяжки не хватает. При росте 170 и весе 60 ноги наверное потоньше, чем у Мухинской "колхозницы", что возле ВВЦ. А Фишер отличается широким "раструбом". У меня "как-бы цеховой"  узкий Фишер вакуум, так и то пришлось сзади вставить второй спойлер.

Вообще мое мнение - женщинам стройного сложения надо покупать унисекс-ботинки, хоть и не такие красивые icon_smile.gif.

У Вас еще и размер вполне нормальный. Вот мне завтра очередной раз придется  помогать в покупке серьезных ботинок на ногу 22.5 icon_sad.gif

да, голени стройные и подъема нет и стопа узкаяblush.png  60 это в ботинках и шлеме crazy.gif

Вот ведь... а я так радовалась этим ботам... и подбирала старательно и вроде бы "по уму"... и жесткость 100 для меня тогда круто было crazy.gif (11 года они)

И радовалась той зимой, что, ноги затекать перестали, наконец spiteful.gif 
вот умеете вы обламывать! rofl.gif Но спасибо за это. Про более узкую колодку думала уже, но вот неуверенна была. Думаете, подшаманить можно их? вроде так то неплохие, а? 

• 0

#89 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:31

да на красоту мне как то... мне больше у мужа нравятся боты, если уж на то пошло)))) А вот на фишку типо ботинок для женского "центра тяжести" я купилась, да. (ну типо, каблук выше, стойка красивше)))

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:39

да, голени стройные и подъема нет и стопа узкаяblush.png  60 это в ботинках и шлеме crazy.gif

Вот ведь... а я так радовалась этим ботам... и подбирала старательно и вроде бы "по уму"... и жесткость 100 для меня тогда круто было crazy.gif (11 года они)

И радовалась той зимой, что, ноги затекать перестали, наконец spiteful.gif 
вот умеете вы обламывать! rofl.gif Но спасибо за это. Про более узкую колодку думала уже, но вот неуверенна была. Думаете, подшаманить можно их? вроде так то неплохие, а? 

Ботинки можно подшаманить в сторону увеличения, как длины, так и ширины колодки. Уменьшить - почти невозможно. "Почти" - потому, что я уменьшал на полтора размера. Потому как в 83-м году женской альтернативы Альпине Фантом не было в СССР, а она выпускалась начиная с 38 р-ра. Сейчас бы и в голову не пришло этим заниматься , проще и быстрей заработать на несколько пар новых.

Так что придется приговорить к покупке других. По возможности - при участии профи или просто очень грамотного консультанта.

Завтра я помогаю покупать 5-е по счету ботинки  девАчке   с опытом катания 15+ лет и с очень хорошим уровнем катания. Сама за это не берется.

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:46

да на красоту мне как то... мне больше у мужа нравятся боты, если уж на то пошло)))) А вот на фишку типо ботинок для женского "центра тяжести" я купилась, да. (ну типо, каблук выше, стойка красивше))

Тупая разводка от продавца. Каблук одинаковый (не мерил, впервые такое услышал, но уверен). Женские лыжи в реале делают не под центр тяжести, а под облегченный вход в поворот. Женские ботинки - под "бабью" ногу как у той "колхозницы", заниженные сзади. Тема мне знакома - у дочки толстоватые ноги, унисекс-ботинки давят на икроножную мышцу. А найти заниженные  "тёточные" на неширокую ступню и жесткостью от 100 - большая проблема.

• 0

#92 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:53

ну дык. у меня опыта в три раза меньше)))) с опытом отказываешься от попыток изгаляться самому biggrin.png

ушла думать про новые ботинки... 

пысы. не было печали. Только забила на выбор бот для дочери (капец какой то! тренер грит покупайте с тремя клипсами а их в природе нет на 15 размер! в итоге взяли обычные боты на малышей... тарам! фишер rofl.gif и это на мою дочь у которой нога крохотулечная. Ну ниче, ей не привыкать, сейчас на роликах 27 катается при размере ноги 23) Сыну вроде бы Рапторы выбрали. но он, засранец, объяснить не может, где и как ноге, нога 22.5 и при попытке одеть на него меньше начинает верещать (10 лет почти, блин, с 6 катается но в секции первый год) Поэтому пока не взяли, будем настроения для примерки ждать. Вот. Нажаловалась. Два комплекта детских  в этом году и теперь еще мамке нужны боты...

пардон за флуд.

• 0

#93 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 09:36

падение было на не маленькой скорости (язык не поворачивается сказать "на большой" среди вас), ехала большими дугами, очевидно как раз в бугор и въехала. видимость была плохая (снегопад сильный, почти сумерки).

Можете отнести себя к "продолжающим". Новички и эксперты в таких условиях на "не маленькой скорости" кататься не будут. "Новичкам" ссыкотно, а "эксперты" уже ученые.

Скорее всего, вы к тому времени уже изрядно утомились. А уставшие мышцы и реагируют неадекватно и удержать кости в правильном положении не могут.

• 1

#94 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 09:47

Сыну вроде бы Рапторы выбрали. но он, засранец, объяснить не может, где и как ноге, нога 22.5 и при попытке одеть на него меньше начинает верещать (10 лет почти, блин, с 6 катается но в секции первый год) Поэтому пока не взяли, будем настроения для примерки ждать.

В триал-спорте на пр-те Мира мелкому спокойненько подобрали ботинки "без шума и пыли". Покупали Lange RSJ 60.

• 0

#95 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 10:35

Можете отнести себя к "продолжающим". Новички и эксперты в таких условиях на "не маленькой скорости" кататься не будут. "Новичкам" ссыкотно, а "эксперты" уже ученые.

Скорее всего, вы к тому времени уже изрядно утомились. А уставшие мышцы и реагируют неадекватно и удержать кости в правильном положении не могут.

но то, что я теперь ученая не делает меня экспертом biggrin.png Все логично.

Да там... кто спорит то? лажанулась. там даже не усталость была, а уже опасная расслабленность, эйфория от хорошего дня плюс только чаю попили,постояли, поржали с подругой. Ну и поехала "по маленькому кругу и домой" - торопилась (до закрытия копейки а я на дальних трассах) но еще расслабон и смех в ушах стоял. в общем... жадность фраейра сгубила sorry.gif

Но сами же знаете как бывает - драгоценных дней каталки всего пять (это был четвертый), вырвались без детей и мужиков, как тут кто-то сказал "на все деньги" отрывались. Но к теме возвращаясь... Крепления могли бы и отстегнутся spiteful.gif

Про Ланге вы мне уже писали в моей темке, я помню, спасибо. На дочь, к сожалению, так и не нашла то, что искала.

• 0

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 10:52

Сыну вроде бы Рапторы выбрали. но он, засранец, объяснить не может, где и как ноге, нога 22.5 и при попытке одеть на него меньше начинает верещать (10 лет почти, блин, с 6 катается но в секции первый год)

А что Вас в этом смущает? У детей небольшой запас вполне допустим. Главное что бы пятка не ходила.

• 0

#97 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:29

Обязанность инструктора - проверка правильности установленных значений, не более. Полная проверка работоспособности креплений - работа сервисмена-установщика креплений на ваши лыжи или прокатчика выдавшего их вам.

Формально - да.

Но самому проверить таки не лишне, не правда ли? Ноги чай свои, не чужие ;)

Кроме того  - ни разу, ни в каком, даже самом продвинутом прокате не наблюдал проверки работоспособности пятки.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 12 November 2013 - 11:29

• 0

#98 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:31

Имею в кладовке лыжи с крепами лук пивот, купленные 10 лет назад, установленными на 9 из 12 в день покупки и как работало там все, так и работает без видимых изменений. Хотя усилие срабатывания не измерял. А откуда данные про "через три сезона" ?

Если не измерял усилие , откуда данные , что все так и работает ?wink.png

Через три сезона конечно не о чем , тем более на ваших "пушках " , а вот через шесть сезонов точно никаких нет гарантий ,что не улетишь , тем более на стоковых креплениях , я не думаю , что хотя бы 10% присутствующих ослабляет пружину на лето .

Кстати , я на пивотах раз ослаблял и что то у меня разлетелось , точно не помню , вроде вылетел стопорок в виде трубочки . 

• 0

#99 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:51

но то, что я теперь ученая не делает меня экспертом biggrin.png Все логично.

Один случай, это еще не "ученая".

Формально - да.

Но самому проверить таки не лишне, не правда ли? Ноги чай свои, не чужие icon_wink.gif

Кроме того  - ни разу, ни в каком, даже самом продвинутом прокате не наблюдал проверки работоспособности пятки.

Вручную пятку сложно оторвать. Да и смысл? Даже инструментальная проверка покажет лишь то, что крепление исправно. А правильность настройки только сам лыжник может оценить.

• 0

#100 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:56

да, голени стройные и подъема нет и стопа узкаяblush.png

...

Думаете, подшаманить можно их? вроде так то неплохие, а? 

Если боты велики в подъеме (т. е. при застегнутой до упора второй клипсе нога все равно болтается) - то, боюсь, сделать что-то проблематично будет.

Если нога все же как-то фиксируется в области пятки, а великоваты боты в длину, ширину в стопе и в голенище, то "подшаманить" можно - хоть на время поисков более подходящих ботов, а они могут затянуться. Главное - найти спеца, который умеет и захочет этим заниматься. Ну, или самой попробовать. Лишнее в голенище убрать спойлером, в объеме в стопе - дополнительной стелькой и спецнаклейками. Лишняя длина (если нога зафиксирована и не ездит вперед-назад) - вообще не проблема, наоборот: если пальцам свободно, они меньше мерзнут.

Сообщение отредактировал nomen: 12 November 2013 - 12:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных