X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния или Кортина ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:04

В Червинии много трасс для начинающих, там всё пологое и сине-красное.

Посчитайте синие цвета)))) Если там усёёё пологоеbiggrin.png

r_m_605e198402f190bdbcf27e21d5635ad0.jpg

• 0

#82 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:19

normal_map_breuil_cervinia.jpg
Карта склонов курорта Брой Червиния (Breuil Cervinia Zermatt)
14
27
57
22
  • Самая длинная трасса12000 м
  • Перепад высот358 м
  • Высшая точка1882 м
  • Низшая точка1524 м
6
9
17

• 0

#83 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:20

В Червинии много трасс для начинающих, там всё пологое и сине-красное.

Посчитайте синие цвета)))) Если там усёёё пологое

Одно по карте смотреть другое дело все объездить самому. Внизу в Червинии почти все простое и широкое. Если есть сложные места - то всегда есть объезд. Хороший курорт для начинающих лыжников. Спуск в Церматт сложнее итальянской стороны. Вообще в Церматте сложнее каталка если трассы сравнивать. Там почти все красное. На перевале достаточно полого, но бывает сильный ветер и холодно.

Сообщение отредактировал Alex_74: 21 October 2013 - 13:22

• 0

#84 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:20

Цвет - это условность. и маркировка сложности склонов проводится относительно конкретной зоны катания. Т.е. на одном курорте ясно, что синий - легче красного, а красный - легче черного, что само по себе не говорит об абсолютной легкости или сложности трасс. Красная на одном курорте может оказаться посложнее черных в какой-нибудь другой зоне. Опять-таки от условий или времени суток тоже многое зависит. Поэтому начинающим, наверное, не следует особо заморачиваться по этому поводу, а лучше заняться выбором лыжной школы. Киньте монетку, как выпадет, туда и поезжайте. Не понравится - в следующий раз поедете в другое место. Не на всю же жизнь.  

• 0

#85 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:26

Одно по карте смотреть другое дело все объездить самому. Внизу в Червинии почти все простое и широкое. Если есть сложные места - то всегда есть объезд. Хороший курорт для начинающих лыжников. Спуск в Церматт сложнее итальянской стороны. Вообще в Церматте сложнее каталка если трассы сравнивать. Там почти все красное. На перевале достаточно полого, но бывает сильный ветер и холодно.

Объездили всё только за второй сезон,конечно если не подниматься из Червинии и ограничится первой станцией высадки_то это курорт для начинающих, а как насчёт того ,что на 21 и 22 трассе тренируется сборная Италии??? И катали ли Вы её?

• 0

#86 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:29

Объездили всё только за второй сезон,конечно если не подниматься из Червинии и ограничится первой станцией высадки_то это курорт для начинающих, а как насчёт того ,что на 21 и 22 трассе тренируется сборная Италии??? И катали ли Вы её?

Они в стороне находятся. В основном народ под задницей Матерхорна катает или в строну Вальтурнаша едет. Визу там тоже простые трассы. А в тех местах до третьей очереди креселок включительно в основном достаточно простые трассы или есть объезд. Мы были там на прошлый НГ (в Церматте жили и по понятным причинам ездили в Червинию только два или три раза - не помню сейчас уже - тут мой отчет есть по той поездке) - В тут часть курорта мы попали только один раз 31-го декабря, когда первый раз делали обзорный осмотр Червинии - из Церматта спустились в Вальтурнаш, потом в спустились Червинию и поехали не спеша к себе в Швейцарию. Этот кусок курорта был закрыт для простого люда, так как там спортсмены какие-то тренировались. Остальные разы катались в Червинии под попой Матерхорна. Там  тоже есть клевые черные трассы.

• 0

#87 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:15

Или вы уже покатались в Кортине на подъёмниках 50-60 летней давности, построенных к олимпиаде 1956 года, чтобы не верить? да, там есть и такие, до сих пор.
 Вам рассказывают реальности курортов. О чём Вы и спрашивали.
 А для картинок рекламных - в отчёты с фото загляните, там склоны снежные всегда неплохо выглядят. Катание так оно и есть как форумчанами описано.good.gif

Натусик, у меня пропадает обаняние когда насморк, причём пропадает напроч, так вот, когда был в Кортине насморка не было.

Так что не довелось мне унюхать запахи богемных какашек...не повезло.

Старый подъёмник там один- большая такая кабина, в нейеще Джеймс Бонд поднимался, остальные без задержек доставляют тушки на верх.

• 0

#88 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:54

Натусик, у меня пропадает обаняние когда насморк, причём пропадает напроч, так вот, когда был в Кортине насморка не было.

Так что не довелось мне унюхать запахи богемных какашек...не повезло.

Старый подъёмник там один- большая такая кабина, в нейеще Джеймс Бонд поднимался, остальные без задержек доставляют тушки на верх.

Мой нос 2-3 года назад чуял и был "слегка удивлён!", сейчас я в нём не уверена))) надо будет повторить олимпийские и кубковые трассы в Кортине в эту зиму. Если снег будет. Без снега там засада - искусственное оснежение кое-как. Ну а если снегопады, то кое-что и закроют от лавиноопасности от греха подальше. Камни могут попадаться, со скал сыплются и никто их не спешит собрать, это для малоснежных зим типично, для марта, когда солнце вовсю по чёрным трассам вжаривает. В прошлом снежном году неприятно удивили нижние поля на Поколе, где начинающие детишки толпятся - как плохо подготовлены малоснежные трассы, пушки как мало или ничего совсем настреляли за зиму.

Я не против Кортины аля Бонд и её двойного вагона (в 2 этапа) наверх.  (Такие и в Валь Гардене встретишь, в Валь ди Фассе на перефирии найдёшь, на Мармоладу в наличии - опять же Венето там.) Пусть всё так и остаётся. Тем она и мила Cortina, что "обожаема и ненавистна"(с) Я против модернизации и прогресса, особенно в Кортине, в Венето в целом. Им это не к лицу. В ней есть свой шарм и недовольные ею не поедут, тем лучше для настоящих лыжников, кто ценят её замечательые спуски и красивейшие уникальные горы, Долимиты Кортины, Венето региона. Я в этом году там летом побывла, на гору отвесную 3 тыс. метров без лифтов залезла - песня и сказка. Всегда возвращаться туда, для себя решила, в мир мифов и легенд Доломит.

Просто высказала свои впечатления. Они не понравились топик-стартеру, имеет право. Зато предуперждён=вооружён и не будет после Циллерталя разочарований: "Ах, не такая она Италия как на картинках в инете...((("
 А так, есть тема профильная, предлагаю для обсуждения и новостей Кортины туда плавно перебираться: https://forum.ski.ru...758&hl= cortina

• 1

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:18

Не заслуженно забыли бабушек в шубах и ушли от темы. А ведь можно в оценках склонов ввести и этот, давно назревший критерий: к примеру Кортина 5* по бабушкам, а Фасса 1* и сразу понятно куда ехать тем кто норок выгуливает и тем кто катать каталово приехал.

• 2

#90 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 01:41

Совсем не в тему, но не удержался

ахорн это вообще ж#па - нехорошее место - лучше там вообще на лыжах не кататься

Угораздило как-то на Ахорне оказаться. После принятия солнечных ванн возле иглу-бара чтобы хоть как-то себя развлечь, катались только задом (до середины горы, конечно smile.png )

• 0

#91 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:55

На мой взгляд, трассы в Червинии все же поинтересней чем в Церматте.  Но вцелом - во всем регине почти нет сложных трасс.

Спускаясь с перевала в Церматт можно пройтись по типа "черной" (хотя, ничего черного в ней нет), а можно ее объехать - тогда весь спуск не составит проблем даже полному новичку.

• 0

#92 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:04

Добрый вечер всем!

В продолжение темы. Планируем первую неделю марта. 

Первоначально планировали Италию, Доломиты, Валь Гардену.

Но судя по погоде - немного беспокоюсь о наличие снега в марте и кол-ва народа на склонах (не знаю почему, но это самая дорогая неделя в сезоне по стоимости отелей).

Мы едем вдвоем, хорошо катаемся - уровень средний и выше среднего.

Предпочитаем красивые пейзажы, уютные деревушки, спокойную комфортную атмосферу.

Перелет до Милана. Будем на машине, поэтому в принципе можем жить не на самом курорте, а в пригороде.

Еще как вариант - (дороже) Церматт, но не могу рассчитать сколько по времени ехать. Гугл дает объездной маршрут на 5 ч....Посоветуйте!

• 0

#93 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:13

Предпочитаем красивые пейзажы, уютные деревушки, спокойную комфортную атмосферу.

Насколько спокойную ;-) ? Могу предложить - Tschaval. Несколько домов, пара баров и один магазин.  Зато в самом сердце Монтерозы. Мне тут очень нравится :-)

Виды красивые, трассовая каталка радует ( Монтероза, кстати, рекламируется как freeride paradise).

п.с. думаю, в Доломитах в первую неделю марта со снегом будет все хорошо. 

• 0

#94 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:17

Спс! На монтерозу смотрела, в частности проживание в Шамполюке. Не уверена, что будет интересно катать неделю. Может я не права?
  • 0

#95 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:34

Спс! На монтерозу смотрела, в частности проживание в Шамполюке. Не уверена, что будет интересно катать неделю. Может я не права?

ИМХО На мой вкус трассового катальщика - Монтероза хороша, несмотря на небольшое число трасс и некоторые проблемы системы подъемников - каталка тут поинтересней чем на всю Червинию с Церматтом (хотя, поездка в Червинию доставила мне в свое время массу положительных эмоций, но в тот год я уже успел откатать 3 недели во Французских Альпах и в Червинии просто наслаждался апрельским солнцем и прекрасными видами, неспеша пересекая зону от карая до края :-) )

• 0

#96 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:11

Червиния в январе очень сильно на любителя, да и не очень понимаю зачем туда в этом время ехать, когда открыты  все курорты. 

Сообщение отредактировал bundestar: 15 January 2014 - 07:11

• 0

#97 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:47

Мы рассматриваем первую неделю марта.
  • 0

#98 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:23

Март там самое то
  • 0

#99 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:56

Добрый вечер всем!

В продолжение темы. Планируем первую неделю марта. 

Первоначально планировали Италию, Доломиты, Валь Гардену.

Но судя по погоде - немного беспокоюсь о наличие снега в марте и кол-ва народа на склонах (не знаю почему, но это самая дорогая неделя в сезоне по стоимости отелей).

Мы едем вдвоем, хорошо катаемся - уровень средний и выше среднего.

Перелет до Милана. Будем на машине, поэтому в принципе можем жить не на самом курорте, а в пригороде.

Еще как вариант - (дороже) Церматт, но не могу рассчитать сколько по времени ехать. Гугл дает объездной маршрут на 5 ч....Посоветуйте!

Валь Гардена классное место, но лучше туда ехать зимой. Даже сейчас там около нуля, а в марте может вообще все потечь. Я бы поехал куда-нибудь повыше. 

Церматт далековато от Милана и нет смысла в машине, ее даже к отелю не пропустят, оставите на въезде в городок. Червинию не назовешь уютной деревушкой - бетонные катакомбы. Разве что поселиться где то в Валторанше.

Можно еще посмотреть Курмайор, или Францию - Три долины, Шамони или Бриансон-Серр-Шевалье-ЛеДезАльп-АльпДуЕз. Если ехать на машине, вполне можно найти проживание в тихих деревушках, а кататься по объединенным ски-пассам во всех обширных зонах катания.

• 0

#100 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:33

Спс. Три долины смотрела - дорого по отелям получается. Только Брид ле Бен?
В Шамони были и как ращ на олин день заезжали в Курмайор. Понравилось. Но самое большое впечатление оставила Белая долина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных