В Червинии много трасс для начинающих, там всё пологое и сине-красное.Посчитайте синие цвета)))) Если там усёёё пологое

Червиния или Кортина ???
Отправлено 21 October 2013 - 13:04
Отправлено 21 October 2013 - 13:20
В Червинии много трасс для начинающих, там всё пологое и сине-красное.Посчитайте синие цвета)))) Если там усёёё пологое
Одно по карте смотреть другое дело все объездить самому. Внизу в Червинии почти все простое и широкое. Если есть сложные места - то всегда есть объезд. Хороший курорт для начинающих лыжников. Спуск в Церматт сложнее итальянской стороны. Вообще в Церматте сложнее каталка если трассы сравнивать. Там почти все красное. На перевале достаточно полого, но бывает сильный ветер и холодно.
Сообщение отредактировал Alex_74: 21 October 2013 - 13:22
Отправлено 21 October 2013 - 13:20
Цвет - это условность. и маркировка сложности склонов проводится относительно конкретной зоны катания. Т.е. на одном курорте ясно, что синий - легче красного, а красный - легче черного, что само по себе не говорит об абсолютной легкости или сложности трасс. Красная на одном курорте может оказаться посложнее черных в какой-нибудь другой зоне. Опять-таки от условий или времени суток тоже многое зависит. Поэтому начинающим, наверное, не следует особо заморачиваться по этому поводу, а лучше заняться выбором лыжной школы. Киньте монетку, как выпадет, туда и поезжайте. Не понравится - в следующий раз поедете в другое место. Не на всю же жизнь.
Отправлено 21 October 2013 - 13:26
Одно по карте смотреть другое дело все объездить самому. Внизу в Червинии почти все простое и широкое. Если есть сложные места - то всегда есть объезд. Хороший курорт для начинающих лыжников. Спуск в Церматт сложнее итальянской стороны. Вообще в Церматте сложнее каталка если трассы сравнивать. Там почти все красное. На перевале достаточно полого, но бывает сильный ветер и холодно.
Объездили всё только за второй сезон,конечно если не подниматься из Червинии и ограничится первой станцией высадки_то это курорт для начинающих, а как насчёт того ,что на 21 и 22 трассе тренируется сборная Италии??? И катали ли Вы её?
Отправлено 21 October 2013 - 14:29
Объездили всё только за второй сезон,конечно если не подниматься из Червинии и ограничится первой станцией высадки_то это курорт для начинающих, а как насчёт того ,что на 21 и 22 трассе тренируется сборная Италии??? И катали ли Вы её?
Они в стороне находятся. В основном народ под задницей Матерхорна катает или в строну Вальтурнаша едет. Визу там тоже простые трассы. А в тех местах до третьей очереди креселок включительно в основном достаточно простые трассы или есть объезд. Мы были там на прошлый НГ (в Церматте жили и по понятным причинам ездили в Червинию только два или три раза - не помню сейчас уже - тут мой отчет есть по той поездке) - В тут часть курорта мы попали только один раз 31-го декабря, когда первый раз делали обзорный осмотр Червинии - из Церматта спустились в Вальтурнаш, потом в спустились Червинию и поехали не спеша к себе в Швейцарию. Этот кусок курорта был закрыт для простого люда, так как там спортсмены какие-то тренировались. Остальные разы катались в Червинии под попой Матерхорна. Там тоже есть клевые черные трассы.
Отправлено 21 October 2013 - 18:15
Или вы уже покатались в Кортине на подъёмниках 50-60 летней давности, построенных к олимпиаде 1956 года, чтобы не верить? да, там есть и такие, до сих пор.
Вам рассказывают реальности курортов. О чём Вы и спрашивали.
А для картинок рекламных - в отчёты с фото загляните, там склоны снежные всегда неплохо выглядят. Катание так оно и есть как форумчанами описано.
Натусик, у меня пропадает обаняние когда насморк, причём пропадает напроч, так вот, когда был в Кортине насморка не было.
Так что не довелось мне унюхать запахи богемных какашек...не повезло.
Старый подъёмник там один- большая такая кабина, в нейеще Джеймс Бонд поднимался, остальные без задержек доставляют тушки на верх.
Отправлено 21 October 2013 - 18:54
Натусик, у меня пропадает обаняние когда насморк, причём пропадает напроч, так вот, когда был в Кортине насморка не было.
Так что не довелось мне унюхать запахи богемных какашек...не повезло.
Старый подъёмник там один- большая такая кабина, в нейеще Джеймс Бонд поднимался, остальные без задержек доставляют тушки на верх.
Отправлено 21 October 2013 - 21:18
Не заслуженно забыли бабушек в шубах и ушли от темы. А ведь можно в оценках склонов ввести и этот, давно назревший критерий: к примеру Кортина 5* по бабушкам, а Фасса 1* и сразу понятно куда ехать тем кто норок выгуливает и тем кто катать каталово приехал.
Отправлено 03 November 2013 - 01:41
Совсем не в тему, но не удержался
ахорн это вообще ж#па - нехорошее место - лучше там вообще на лыжах не кататься
Угораздило как-то на Ахорне оказаться. После принятия солнечных ванн возле иглу-бара чтобы хоть как-то себя развлечь, катались только задом (до середины горы, конечно )
Отправлено 04 November 2013 - 11:55
На мой взгляд, трассы в Червинии все же поинтересней чем в Церматте. Но вцелом - во всем регине почти нет сложных трасс.
Спускаясь с перевала в Церматт можно пройтись по типа "черной" (хотя, ничего черного в ней нет), а можно ее объехать - тогда весь спуск не составит проблем даже полному новичку.
Отправлено 14 January 2014 - 23:04
Добрый вечер всем!
В продолжение темы. Планируем первую неделю марта.
Первоначально планировали Италию, Доломиты, Валь Гардену.
Но судя по погоде - немного беспокоюсь о наличие снега в марте и кол-ва народа на склонах (не знаю почему, но это самая дорогая неделя в сезоне по стоимости отелей).
Мы едем вдвоем, хорошо катаемся - уровень средний и выше среднего.
Предпочитаем красивые пейзажы, уютные деревушки, спокойную комфортную атмосферу.
Перелет до Милана. Будем на машине, поэтому в принципе можем жить не на самом курорте, а в пригороде.
Еще как вариант - (дороже) Церматт, но не могу рассчитать сколько по времени ехать. Гугл дает объездной маршрут на 5 ч....Посоветуйте!
Отправлено 15 January 2014 - 00:13
Предпочитаем красивые пейзажы, уютные деревушки, спокойную комфортную атмосферу.
Насколько спокойную ? Могу предложить - Tschaval. Несколько домов, пара баров и один магазин. Зато в самом сердце Монтерозы. Мне тут очень нравится
Виды красивые, трассовая каталка радует ( Монтероза, кстати, рекламируется как freeride paradise).
п.с. думаю, в Доломитах в первую неделю марта со снегом будет все хорошо.
Отправлено 15 January 2014 - 00:17
Отправлено 15 January 2014 - 00:34
Спс! На монтерозу смотрела, в частности проживание в Шамполюке. Не уверена, что будет интересно катать неделю. Может я не права?
ИМХО На мой вкус трассового катальщика - Монтероза хороша, несмотря на небольшое число трасс и некоторые проблемы системы подъемников - каталка тут поинтересней чем на всю Червинию с Церматтом (хотя, поездка в Червинию доставила мне в свое время массу положительных эмоций, но в тот год я уже успел откатать 3 недели во Французских Альпах и в Червинии просто наслаждался апрельским солнцем и прекрасными видами, неспеша пересекая зону от карая до края )
Отправлено 15 January 2014 - 07:11
Червиния в январе очень сильно на любителя, да и не очень понимаю зачем туда в этом время ехать, когда открыты все курорты.
Сообщение отредактировал bundestar: 15 January 2014 - 07:11
Отправлено 15 January 2014 - 09:47
Отправлено 15 January 2014 - 11:23
Отправлено 15 January 2014 - 11:56
Добрый вечер всем!
В продолжение темы. Планируем первую неделю марта.
Первоначально планировали Италию, Доломиты, Валь Гардену.
Но судя по погоде - немного беспокоюсь о наличие снега в марте и кол-ва народа на склонах (не знаю почему, но это самая дорогая неделя в сезоне по стоимости отелей).
Мы едем вдвоем, хорошо катаемся - уровень средний и выше среднего.
Перелет до Милана. Будем на машине, поэтому в принципе можем жить не на самом курорте, а в пригороде.
Еще как вариант - (дороже) Церматт, но не могу рассчитать сколько по времени ехать. Гугл дает объездной маршрут на 5 ч....Посоветуйте!
Валь Гардена классное место, но лучше туда ехать зимой. Даже сейчас там около нуля, а в марте может вообще все потечь. Я бы поехал куда-нибудь повыше.
Церматт далековато от Милана и нет смысла в машине, ее даже к отелю не пропустят, оставите на въезде в городок. Червинию не назовешь уютной деревушкой - бетонные катакомбы. Разве что поселиться где то в Валторанше.
Можно еще посмотреть Курмайор, или Францию - Три долины, Шамони или Бриансон-Серр-Шевалье-ЛеДезАльп-АльпДуЕз. Если ехать на машине, вполне можно найти проживание в тихих деревушках, а кататься по объединенным ски-пассам во всех обширных зонах катания.
Отправлено 15 January 2014 - 12:33
В Шамони были и как ращ на олин день заезжали в Курмайор. Понравилось. Но самое большое впечатление оставила Белая долина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных