X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция и вообще заграничные горы впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:10

Я ничего не могу сказать про Ле дез Альп, не пробивал тему жилья там. Говорю только за Тинь, Вал Кларе.
У нас в феврале стоило 850 евро за неделю на 6 человек. Жилье по сравнению с Австрией дрянь, скиин-скиаут есть. Но там цены от неделе к неделе меняются более чем вдвое, может в марте и дешевле, не помню.

А какой смысл в высоте? Все трассы, представляющие интерес в Тине-ВдИзере, расположены внизу, кроме одной налево-вниз от скотовозки на Гран Моте. Все трассы что наверху вообще не нужны, ИМХО. Только для того чтобы написать 200-400-600 км трасс.
  • 0

#82 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:12

Обычные апарты в Австрии из двух спален и кухни с гостиной содержат один туалет с раковиной и душевую с раковиной. Двух туалетов я не припоминаю. Но проблем утром нет.

И в Австрии тоже случается. На прошлый НГ в Шлиттерсе жили вдвоем в апартах с одной спальней и двумя туалетами, один с душем, другой с ванной. 

• 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:13

В Тине отличные 2 красные с 3456 и до 2100, а в связанной лыжами с ним верховине Валь д Изера 2 трассы с 3100 сходят и поля рядом огроменные))

• 0

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:14

Тема ушла в сторону, ну так потрендеть то надо.icon_smile.gif
Я был во Франции всего два раза - Тинь и Меньуир (с турфирмой, т.е. жильем сам не занимался). Жилье было очень так себе и там и там. Катание хорошее.
  • 0

#85 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:16

А какой смысл в высоте? Все трассы, представляющие интерес в Тине-ВдИзере, расположены внизу, кроме одной налево-вниз от скотовозки на Гран Моте. Все трассы что наверху вообще не нужны, ИМХО. Только для того чтобы написать 200-400-600 км трасс.

Ну прям басня "Лиса и виноград")))

• 0

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:17

Про басню не понял.
  • 0

#87 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:17

Я не летаю такими рейсами - для этого и готовлю все самостоятельно, чтоб не было таких вариантов...

Да ну? Не поверите, я тоже все готовлю самостоятельно. Но вот маленький нюанс - живу я не в Москве. И у нас прямых рейсов - по пальцам одной руки. А чтобы найти что-то с пересадкой по вменяемой цене и с разумным временем на стыковку, надо еще сильно постараться. Так что извините, что осмелилась тут высказаться, сами мы не местные.

• 0

#88 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:22

Я ничего не могу сказать про Ле дез Альп, не пробивал тему жилья там. Говорю только за Тинь, Вал Кларе.У нас в феврале стоило 850 евро за неделю на 6 человек. Жилье по сравнению с Австрией дрянь, скиин-скиаут есть. Но там цены от неделе к неделе меняются более чем вдвое, может в марте и дешевле, не помню.А какой смысл в высоте? Все трассы, представляющие интерес в Тине-ВдИзере, расположены внизу, кроме одной налево-вниз от скотовозки на Гран Моте. Все трассы что наверху вообще не нужны, ИМХО. Только для того чтобы написать 200-400-600 км трасс.

Смысл высоты проявляется в бесснежные или теплые зимы. В Тине-Вал Д Изере довольно много интересного внетрассового катания, только вытаптывается снег очень быстро. Если хорошо огородить трассу ОК, то остальные точно не нужны, бывали времена, когда по ней можно было пройти на полном ходу, но это было давно. По моему мнению любая неогороженная трасса неинтересна, и что? Дома сидеть? Разговор то о другом был, не надо обобщать свои отрывочные впечатления на всю Францию или Австрию. Опять получается обмен мнениями трех слепых мудрецов о слоне.
  • 0

#89 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:23

Ну а я вот скибусы не люблю. В то время пока ты дойдешь до остановки 100м (2мин), бус подождешь 5 мин, потом попихаешься задами-лыжами и проедешь 10 мин в Австрии, таки я во Франции кофею выпью или еще какую приятность получу, а потом встегнусь и уже катаюсь)  И на обратном пути. И таких циклов 12 за 6 катальных дней. Ну или покатаюсь больше тебя на 3,5 часа за эту неделю.   При всей расположенности Австрии в центре Европы европейский турист больше прет во Францию

Если не любите бусы, то селитесь рядом с подъемником, в чем проблема? В Австрии на популярных курортах подъемники открываются в 8:00. Есть места, где даже в 7:00. Во Франции, по-моему, чаще в 8:30. Т.е. те же 30 мин каждый день у вас в минусе.

Вообще, все эти количественные измерялки бессмысленны.  Горнолыжка в обоих странах достойно представлена, привязанность каждого к конкретным местам катания - дело индивидуальных предпочтений.

• 2

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:30

"В Тине-Вал Д Изере довольно много интересного внетрассового катания, только вытаптывается снег очень быстро".

Около трасс действительно вытаптывается, следов на достаточно сложных склонах я видел хорошо если десяток.
Снега в прошлом году хватало, а вот катальщиков, который этот снег расскатывали бы не особо наблюдалось.
  • 0

#91 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:23

Да ну? Не поверите, я тоже все готовлю самостоятельно. Но вот маленький нюанс - живу я не в Москве. И у нас прямых рейсов - по пальцам одной руки. А чтобы найти что-то с пересадкой по вменяемой цене и с разумным временем на стыковку, надо еще сильно постараться. Так что извините, что осмелилась тут высказаться, сами мы не местные.

Да ничего! biggrin.png  Я за "больше высказываний, всяких и разных"...

Но прилет-отлет это всего лишь два дня, а остальные то дни для катания в самый раз.

Я пару раз делал вариант прилета в субботу в Мюнхен в 6-30 (на горе уже в 11), а вылет в субботу из Мюнхена в 23-00 (полный день каталки!) Таким образом с субботы по субботу 8 катальных дней. Первый день бессонный, но на эмоциях от гор и катания проходит все классно, ну а по прилету домой день отсыпаешься...

• 0

#92 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 08:30

Выше Олг пояснил. Осмелюсь добавить, что два основных Тиня это 2000м и 2100м, а Валь д Изер 1850 м нум, так что из 350 км трасс 300км там точно выше 2000 м. Все остальное - дело личных предпочтений. Кому-то креселки с колпаками, кому-то костюмчик от Богнер. Но я о самом большом в Европе объеме катания и качестве высотного снега.

Так где в Австрии 200 км катания выше 2000м без автобусных доставок?

• 0

#93 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:19

Мы забронировали за 1200 евро/ 2 недели, в высокий сезон, апартаменты с 2 мя полными санузлами, 2 мя спальнями, гостинной, общей площадью около 60 метров, в 5 метрах от подъемника, от спуска чуть поближе. 

А ссылку в студию можно? Просто мы в 2Alpes еле нашли по 430 евров в начале января sad.png

• 0

#94 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:38

А ссылку в студию можно? Просто мы в 2Alpes еле нашли по 430 евров в начале января :sad2:

Мы едем не в Л2А.
430 евро в начале января - хорошая цена, расположение тоже неплохое, тихо. Это ведь в "Flocon d,Or", на краю белой долины?
Можно и там первый снежок раскатывать.
  • 0

#95 Kyzia

Kyzia
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:52

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Спасибо огромное за информацию, все читаю, изучаю...

Мы склоняемся к Аркам, т.к. катание там повыше, чем в Порт Дю Солей, если я правиль поняла. И еще я хочу побывать в Валь-Торансе. Но очень смущает расстояние от Женевы. Как добираться? Про автобусы нашла немного информации, но если у нас вылет обратно в 2 часа дня, нам реально будет попасть в аэропорт, выехав из Арков в субботу утром? И еще вопрос. А из Женевы до Арков на поезде доехать можно? Я как-то ж/д транспорту больше доверяю. Буду очень признательна за любую информацию и ваши мысли. 

• 0

#96 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Спасибо огромное за информацию, все читаю, изучаю...

Мы склоняемся к Аркам, т.к. катание там повыше, чем в Порт Дю Солей, если я правиль поняла. И еще я хочу побывать в Валь-Торансе. Но очень смущает расстояние от Женевы. Как добираться? Про автобусы нашла немного информации, но если у нас вылет обратно в 2 часа дня, нам реально будет попасть в аэропорт, выехав из Арков в субботу утром? И еще вопрос. А из Женевы до Арков на поезде доехать можно? Я как-то ж/д транспорту больше доверяю. Буду очень признательна за любую информацию и ваши мысли. 

Ну, основное катание если только чуть повыше.
Реальность добраться очень зависит от погоды.
На поезде можно. Внизу есть станция Бург Сент Мориц, прямо на вокзале садитесь в фуникулер, который привозит в Арк1600. Там же остановка шаттлов, идущих в Арк 1800 и в Арк1950-2000 (это один автобус) Шаттл ходит с раннего утра до позднего вечера.
Фуникулер по скипассу бесплатный, для вновь приехавших - есть кассы на вокзале. В шаттле у вас никто ничего не проверяет, хотя чисто теоретически он тоже по скипассу. Расписание шаттлов и фуникулера раньше было на сайте курорта.

• 0

#97 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:31

Из Женевы на поезде до Лез Арка добраться можно только с двумя, а то и с тремя пересадками. Сначала в Женеве, потом в Шамбери.  

• 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:24

Кстати еще один большой минус Франции это дорогой и неудобный трансфер если не берешь машину в рент.

Если на любой курорт в Австрии ты попадаешь за 3-4 часа на поезде или поезде+басе за 40-55 евро за туда-обратно точно по расписанию или с задержкой ну минут 15-20 бывает, то во Франции надо заказывать трансфер, которывй будет стоить  евров 600-800 с группы.  Хорошо если группа большая, а если двое? 

Рейсовый автобус больше 100 евро за туда-сюда.

Время достижения курорта, учитывая французский бардак на дорогах, ничем не ограничено - от 4 часов до 12 и больше.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#99 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:25

Мы едем не в Л2А.
430 евро в начале января - хорошая цена, расположение тоже неплохое, тихо. Это ведь в "Flocon d,Or", на краю белой долины?
Можно и там первый снежок раскатывать.

Ну да - в Флакон. Но если не секрет - вы-то куда?

• 0

#100 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 16:27

Ну да - в Флакон. Но если не секрет - вы-то куда?

Ну, во-первых,Olg приукрасил -  не 1200 евро, а 1500на две недели и то скидку дали после переписки, но это включая одну новогоднюю неделю.

Во-вторых пока секрет ))) это маленькая, глухая, нераскатанная французская деревня. Там всего-то 5 или 6 подъемников и мало трасс...и почти нет апрески. Вообще почти ничего нет, только высокие горы и много места для того катания, которое предпочитает наша компания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных