X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О любви...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:57

У меня забавная ситуация была в Банско (Болгария): в конце крутяка, перед выполаживанием, веером сидит большая группа бордеров, почти перекрыв склон. А на выполаживании лицом к ним сидит их "гуру" и вещает . Я решил чуток "полечить", заложил на лыжах дугу, проходя в зазорчик между двумя бордами и закрыл дугу пройдя вплотную к борду "гуру". И тут увидел на нем костюм инструктора школы Юлен icon_wink.gif

Ха biggrin.png Прикольно )) Что же инструктор такую баррикаду из своих учеников соорудил. Ну надо тебе лекцию прочитать, сделай это вне склона. Если склон закрыт для спортшколы, тогда да, а на открытом склоне я бы побоялся так учеников рассаживать, тем более после крутяка. Вообще, учеников располагают по склону обычно сверху вниз, а не поперёк... Это свободные катальщики сидят как хотят, а инструктор вроде как образованнее должен быть...

Сообщение отредактировал Toha13: 14 November 2013 - 09:58

• 0

#82 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 10:10

Ха biggrin.png Прикольно )) Что же инструктор такую баррикаду из своих учеников соорудил. Ну надо тебе лекцию прочитать, сделай это вне склона. Если склон закрыт для спортшколы, тогда да, а на открытом склоне я бы побоялся так учеников рассаживать, тем более после крутяка. Вообще, учеников располагают по склону обычно сверху вниз, а не поперёк... Это свободные катальщики сидят как хотят, а инструктор вроде как образованнее должен быть...

Инструктор правильно склон перекрыл, чтобы народ не гонял когда школа занимается. Но нашего лыжебордера не остановить!!!

• 0

#83 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 10:21

Я решил чуток "полечить", заложил на лыжах дугу, проходя в зазорчик между двумя бордами и закрыл дугу пройдя вплотную к борду "гуру". 

А если бы зазорчик исчез? Ну вот не видели бордеры вас, летящего сверху "лекаря", и решили бы переместиться, друг к другу подвинуться или иные телодвижения совершить. Ладно, прав или не прав инструктор - отдельная песТня, но люди в чем виноваты, над которыми вы эксперименты проводите? 

• 0

#84 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:22

Что то какие то страшные мысли: камеры заднего вида, зеркала, выделенные полосы, лыжный патруль...

Я не против безопасности, но горные лыжи, всё таки экстремальный вид спорта.

Если ограничить всю свободу, будет уже не интересно, зато безопасно, а надо ли оно тогда?

Потом ещё ограничат крутизну склонов и будут пускать на красные трассы только по удостоверению инструктора или по книжке спортсмена... Ещё за превышение скорости можно штрафовать... А на дикие склоны вообще запретят вылазить, это же смертельно опасно, вы что blink.png

Нет, товарищи, я против, везде должна быть золотая середина.

По-моему, надо воспитывать общую культуру поведения на склонах и внетрасс, учить людей что к чему. Этим должны заниматься инструктора, всяческие лыжные школы, школы по фрирайду, ГЛЦ в целом и пропаганда в виде опытных лыжников, плакатов и т.д. Повторюсь... Я, например, своих друзей учу как себя вести на склоне, где можно останавливаться, а где нет, смотреть по сторонам и оглядываться при совершении резких манёвров и так далее.

Пока что с нами никаких неприятностей не происходило ))

Ну, я тоже "за" свободу на склоне, неиспорченные предусмотрительностью эмоции. Вот только не у всякого хватит средств на обслуживание при обрыве спинного мозга (извиняюсь: опять страшная мысль). А привыкание к камере заднего вида произойдёт моментально, даже не модно и неприлично будет без неё. И в правила она впишется легко. Наверняка появятся новые интересные экстримальные соревнования, где будет учитываться новая степень свободы. ИМХО

Сообщение отредактировал Vadim69: 14 November 2013 - 11:36

• 0

#85 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:03

Инструктор правильно склон перекрыл, чтобы народ не гонял когда школа занимается. Но нашего лыжебордера не остановить!!!

Не не не. Что значит чтобы народ не гонял? Они на общем склоне занимались, я так понял, то есть открытом и доступным для всех. Когда занимается СПОРТшкола, склон всегда закрывают, на нём не должно быть посторонних людей, туристов, проще говоря. Тогда делай, что хочешь со своими спортсменами. Так и бывает. На тренировках дети ездят поперёк склона друг за другом, отрабатывая упражнения, если приспичит, могут и на весь склон выстроиться и лекции слушать или песни петь, не важно.

А когда склон открыт для туристов, таких вольностей быть не должно.

P.S. Кто склон перекрыл? Инструктор? Инструктор не может просто так взять и перекрыть склон, тем более уж своими учениками... Склон закрыть может только сама ГЛЦ для проведения на нём тренировок, только тогда там уже не инструктор, а тренер.

Сообщение отредактировал Toha13: 14 November 2013 - 12:06

• 0

#86 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:37

Не не не. Что значит чтобы народ не гонял? Они на общем склоне занимались, я так понял, то есть открытом и доступным для всех. ...

Со своими мыслями вы можете обратиться к администрации курорта. tongue.png  А по факту, вы один, их много, поэтому они делают то, что считают нужным, а вы, согласно демократическим принципам, вынуждены подчиняться. Они ведь не в шеренгу непроходимую встали, а просто расселись на склоне оставив немного места для проезда. И то нашелся "учитель".

Когда детская школа гуськом на весь склон растягивается, хочешь, не хочешь, приходится тормозить и обгонять аккуратно. И это правильно. Когда дети на склоне, нефига гонять.

Если некто, по вашему мнению, нарушает правила (положим п.1 FIS), это не значит, что вы в праве тоже нарушать правила. Тем более, что ученики, сидят и никого не трогают, а "учитель" проявляет агрессию, создает аварийную ситуацию.

• 0

#87 InfantaSP

InfantaSP
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:55

Дятлов на бордах все же больше

• 0

#88 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 15:57

У меня забавная ситуация была в Банско (Болгария): в конце крутяка, перед выполаживанием, веером сидит большая группа бордеров, почти перекрыв склон. А на выполаживании лицом к ним сидит их "гуру" и вещает . Я решил чуток "полечить", заложил на лыжах дугу, проходя в зазорчик между двумя бордами и закрыл дугу пройдя вплотную к борду "гуру". И тут увидел на нем костюм инструктора школы Юлен icon_wink.gif

ну и как тебе без "пип" ответить?... ну дали бы тебе по мозгам - но зачем?  проехал - ты герой, только в больших кавычках (МОЕ ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ) .. а попросту ты "пип".

• 0

#89 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:05

Интересно, что даже казалось бы очевидные вещи, типа нельзя сидеть перегородив весь склон, а еще лучше в не просматриваемых участках принимается не всеми. Напоминает обсуждение темы "нужен ли шлем горнолыжнику". Предлагаю обсудить:  можно ли переходить улицу на красный свет и вне перехода Уверен, что мнения будут разные.

Кстати по приколам в Банско.  На скироуде, при ограниченной ее ширине, в конце  дня с большими г/л  рюкзаками и парами лыж на плечах выскакиваем с положняка на более крутую часть (не просматриваемую) а там во всю ширину от края до края юленовский  инструктор  ведет змейкой свою группу. Слава богу никого в тот раз не зашибли. Говорит не подумал, что может кому то помешать и вообще они на дороге разучивают повороты большого радиуса.   

• 0

#90 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:57

интересные замечания... но меня даже  когда я (а Вы попробуйте сами разные снаряды) на лыжах... достают больше ГЛыжники хамским поведением... а не бордеры. Они сцуки умея, не умея - но хотят показать свое мастерство, просачиваясь в узком месте на скорости между тобой и соседом (между прочим Херово это делая - я ... промолчу пока) - ты перед кем выеживаешься хочецца спросить и дать пинка конкретно...

• 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:05

ты перед кем выеживаешься хочецца спросить и дать пинка конкретно...

Не получится - у тебя ноги связаны...biggrin.png

...а вот в обратку....eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 November 2013 - 18:06

• 1

#92 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:28

Интересно, что даже казалось бы очевидные вещи, типа нельзя сидеть перегородив весь склон, а еще лучше в не просматриваемых участках принимается не всеми. Напоминает обсуждение темы "нужен ли шлем горнолыжнику". Предлагаю обсудить:  можно ли переходить улицу на красный свет и вне перехода Уверен, что мнения будут разные.

Кстати по приколам в Банско.  На скироуде, при ограниченной ее ширине, в конце  дня с большими г/л  рюкзаками и парами лыж на плечах выскакиваем с положняка на более крутую часть (не просматриваемую) а там во всю ширину от края до края юленовский  инструктор  ведет змейкой свою группу. Слава богу никого в тот раз не зашибли. Говорит не подумал, что может кому то помешать и вообще они на дороге разучивают повороты большого радиуса.   

Интересный пример игнорирования Правил при полной уверенности в своей правоте.

Для вас СПЕЦИАЛЬНО nomen привела выдержку из Правил

В официальных комментариях FIS к его "Белому кодексу" написано буквально следующее:

"...

Rule 2
Collisions usually happen because skiers or snowboarders are moving too fast, out of control or have failed to see others. A skier or snowboarder must be able to stop, turn and move within the ambit of his own vision.

In crowded areas or in places where visibility is reduced, skiers and snowboarders must move slowly especially at the edge of a steep slope, at the bottom of a piste and within areas surrounding skilifts.
..."
— как бы это ни претило любителям "погонять".

Вам со товарищи можно посоветовать обратиться к инструктору, чтобы поправить свою технику езды с тяжелым рюкзаком и лыжами на плечах.

Бедный инструктор не мог предположить, что есть любители таскать в горы тяжелые рюкзаки и лишние пары лыж (накой они им там понадобились???), но не умеющие с этим скарбом спускаться вниз с полным контролем скорости.

Теперь он будет умнее.

Знай "наших".

• 0

#93 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:42

Интересный пример игнорирования Правил при полной уверенности в своей правоте.

Для вас СПЕЦИАЛЬНО nomen привела выдержку из Правил

Вам со товарищи можно посоветовать обратиться к инструктору, чтобы поправить свою технику езды с тяжелым рюкзаком и лыжами на плечах.

Бедный инструктор не мог предположить, что есть любители таскать в горы тяжелые рюкзаки и лишние пары лыж (накой они им там понадобились???), но не умеющие с этим скарбом спускаться вниз с полным контролем скорости.

Теперь он будет умнее.

Знай "наших".

Объяснять чайнику-поскребышу зачем на тренировку берут несколько  пар лыж считаю излишним, тот кто в теме и так понимает. Вам же лучше порассуждать о силах, действующих на тело подвешенное на лыжах и прочих "теоретических" вопросах.  

• 0

#94 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:55

Объяснять чайнику-поскребышу зачем на тренировку берут несколько  пар лыж считаю излишним, тот кто в теме и так понимает. Вам же лучше порассуждать о силах, действующих на тело подвешенное на лыжах и прочих "теоретических" вопросах.

Друг мой, вам просто нравится хамить: на склоне, в интернете, очевидно, в реале тоже. Вам бесполезно что-либо объяснять, вы всегда будете правы. Остается надеяться, что бог милует от встречи с вами (особенно на склоне).
  • 0

#95 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:11

Не получится - у тебя ноги связаны...biggrin.png

...а вот в обратку....eusa_think.gif

Что в обратку я же говорю - я на лыжах... одень борд - будет в обратку )))  - улыбайтесь друг другу чаще и будет каталка веселее... а то что ты быстр и крут - никто не поспорит на соревнованиях. А так - лучше помочь коллеге, привезя что-то потерянное им в падении, чем врубиться в него со всей дури. ИМХО.. ни на чем уже не настаиваю.

• 1

#96 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 23:00

Дятлов на бордах все же больше

Больше, чем кого? Я на доске катаюсь с сезона 08-09. За все это время в меня въехали 2 лыжника прямо на трассе, добросовестно, со спины, один у подъемника и еще пара решила оставить автографы на топшите моей доски непосредственно в очереди, очень круто заезжая прямо со склона в самую середину этой самой очереди. С доскерами пересекаться доводилось, но без контакта. Вот с моей стороны, каких дятлов я должен насчитать больше?

Вот вы тут про сидельцев на горе очень много говорите... да, их немало. Но в защиту доскеров могу сказать, что они меньше проблем создают, ибо сидят и их можно перепрыгнуть. Лыжники, уважаемые дамы и господа и просто хорошие люди, обычно тупо стоят, хоть на склоне, что не сильно часто, но вполне не намного реже доскеров, хоть на выкате, что вообще чуть ли не правило. Причем - в полный рост. Выводы надо делать? Или просто попытаемся осознать, что все мы очень хорошие, воспитанные люди?

На всякий случай, чтобы не обвиняли в однобокости взглядов, на предстоящий сезон я себе лыжный комплект завел, так что типо имею право рассуждать непредвзято.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#97 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:34

Потрясно просто! Выше крыши! Прыгать через сидящих - это вещь. Особенно ежели он встать в этот момент решит. Особенно если лыжный комплект купил - безусловное и полное право рассуждать непредвзято!!!! Конечно, "тупо" стоящие на выкате лыжники куда более представляют опасность, чем остро сидящие под бугром досочники.

Отдельные уроды - они да, могут круто заезжать в середину очереди. Их лечить нужно. Обычно чем хуже катает, тем более круто заезжает)))

• 1

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 13:33

Прыгать через сидящих - это вещь. 

Это так мило!

Так... по сноубордически...biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 November 2013 - 13:33

• 0

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 13:41

"тупо" стоящие на выкате лыжники куда более представляют опасность, чем остро сидящие под бугром досочники.

Лыжникам ничто не мешает стоять там же, где сидят тюлени. И они этим пользуются ничуть не реже. Только через тюленя можно перескочить, ну хотя бы в некоторых случаях, а через лыжника уже никак. Лично для меня нет сомнений - тип катаемой снаряги совершенно никак не влияет на поведение на горе и вне ее. Быдло - это не род деятельности. Это образ жизни.

безусловное и полное право рассуждать непредвзято

Что ты этим хотел сказать - то?

Сообщение отредактировал Valerick: 16 November 2013 - 13:46

• 1

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 13:45

Быдло - это не род деятельности. Это образ жизни.

+100!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных