X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детские коляски для гор. Просветите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:06

Нее. Я так не могу. Когда носишься по горам, как конь тирольский, расход еды возрастает сильно. Если шизлонге загорать, много и не надо.

Какой там шизлонг?!!!!! я уматывалась на горке так, что при приходе домой все выжиамала! ПОЭТОМУ МНЕ НА ГОРКЕ БОЛЬШЕ ХОТЕЛОСЬ ПИТЬ, А НЕ ЕСТЬ! Лыжникам-то хорошо было, они на подъеме палочками оттолкнулись, да елочкой поднялись, а сноубордисту - ПАРДОН!!! либо кузнечиком прыг-прыг-прыг до вершины горки, если недостаточно разгону набрала, либо отстегнись-пешочком поднимись-встегнись- а потом всех лыжнегов догоняй!!! пока я их догоню- оне уже и отдохнули на повороте, и покурили, а я только показалась - они уже дальше поехали, а у меня язык на плечо!

Но уж по приходе домой-то БОРЩИК ЖДАЛ!!!!tongue.png

• 0

#82 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:11

zhuravlik - неее так я в рюкзаке малую не катала.... но у нас была картина маслом - я с бордом в рюзкаке ребенок..  муж с бордом и с коляской в руках - на креселке с одной горы на другую поднимаемся - туда где вкусный кабак=))

мне просто удобнее ребенка в рюкзаке такскать- а в коляске она спала - на горе - чтобы я могла покататься=)

mcureenab - у меня 2700 уйдет только небесь на мармелад харибо=))))))))))))))))))

ХОРОШО ВАМ! НО У МЕНЯ -ТО МУЖ К ГОРАМ РАВНОДУШЕН, такшта поделить очередность каталки\караула коляски и ношеия в рюкзачке, увы, НЕ С КЕМ!!!! Правда обещался меня по субботам в Шуколово с утра до обеда отпускать!!!!! rolleyes.gif yahoo.gif

Вопщем, я про идеи с транспортировкой малышей в горах сильно интересуюсь, ну так...на будущее, трехколесные колясочки на заметку возьму, шщас - то всеравно в "классике" гуляем, да про горы мечтаем rolleyes.gif  

Сообщение отредактировал zhuravlik: 25 October 2013 - 14:21

• 0

#83 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 15:16

Какой там шизлонг?!!!!! я уматывалась на горке так, что при приходе домой все выжиамала! ПОЭТОМУ МНЕ НА ГОРКЕ БОЛЬШЕ ХОТЕЛОСЬ ПИТЬ, А НЕ ЕСТЬ! 

Надо легче одеваться. Правда, на подъемнике иной раз околеть можно. Но это уже вопрос выбора подъемника. Гондола с диваном - большое дело.

• 0

#84 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:48

Надо легче одеваться. Правда, на подъемнике иной раз околеть можно. Но это уже вопрос выбора подъемника. Гондола с диваном - большое дело.

Я катаюсь в ПОЛНОЙ ЗАЩИТЕ! вопщем ничего лишнего (темушка, флиска, защита, куртка)))))Просто все это в купе с ботами и сноубордом + 17 кг к весу-нетто! кроме того, на дворе был январь, к облегченным вариантам  одежды как-то не располагало))))

Сообщение отредактировал zhuravlik: 25 October 2013 - 16:50

• 0

#85 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 17:12

Предлагаю создать новый раздел" Детский Сад".

И там обсуждать коляски, подгузники,соски, горшки, борщек для мужа и т.п

• 0

#86 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 17:41

Предлагаю создать новый раздел" Детский Сад".

И там обсуждать коляски, подгузники,соски, горшки, борщек для мужа и т.п

Дык...создано уже!!! вы уже в том разделе и находитесь....если еще эти знания не пригодились - вникайте, вдруг понадобятся!rolleyes.gif Здесь высказываются ПРАКТИКИ и те, кому эти знания жизненно необходимы tongue.png

Сообщение отредактировал zhuravlik: 26 October 2013 - 17:42

• 0

#87 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:51

rtrekm, что не так? Здесь, где мы сейчас пишем о колясках, не раздел. Здесь тема о колясках в разделе " Дети и горные лыжи"
https://forum.ski.ru...hp?showforum=37

Можно открыть новую тему о детских садах
  • 0

#88 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 08:33

mcureenab - не у меня детский рюкзак ергобейби - аля слинг - удобно=)

zhuravlik - так если равнодушен - то едете в горы - катаетесь а муж нянчица=)))

а по поводу транспортировки дитя после "люльки классики" - в общем мы из колязки свалиилив 4 месяца- скучно было - до 9 месяцев в слинге или в слингорюкзаке, потом была уже весна и в 10 м ребенок топал - поэтому пересели на хипсит - и до сих пор так таскаю... коляска трехколесная только для поездок- ибо я запарюсь в москве ее из подъезда выносить=)))

• 0

#89 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:28

mcureenab - не у меня детский рюкзак ергобейби - аля слинг - удобно=)

zhuravlik - так если равнодушен - то едете в горы - катаетесь а муж нянчица=)))

а по поводу транспортировки дитя после "люльки классики" - в общем мы из колязки свалиилив 4 месяца- скучно было - до 9 месяцев в слинге или в слингорюкзаке, потом была уже весна и в 10 м ребенок топал - поэтому пересели на хипсит - и до сих пор так таскаю... коляска трехколесная только для поездок- ибо я запарюсь в москве ее из подъезда выносить=)))

ЕГО ДОМА-ТО НЯНЧИЦЦА НЕ ЗАСТАВИШЬ!!!!но вникает потихоньку....образовываю его, как, чем дочку занимать и для чего это нужно.Может кому и повезло больше, но моего супруга - технаря нужно обучать педагогическим навыкам.

Видать я из "отставших" от века мамашек....БОЮСЬ Я ТАКУЮ КРОХУ В СЛИНГО-ЭРГО-РЮкЗАК!  ибо ранняя вертикализация дитяти (ОСОБЛИВО ДЕВОЧКИ)))) ПЛОХО СКАЗЫВАЕТСЯ НА НЕОКРЕПШЕМ ПОЗВОНОЧНИКЕ! природой так задумано

1) сначала лежим на спине - на бочке - на животике

2)потом поощряем к ползанию, выкладываем на живот и двигаем медленно интересную по звуку и цвету игрушку в разные стороны - УКРЕПЛЯЕМ СПИНУ, ШЕЮ, РУКИ! без игрушки на животе лежит мало - ибо не интересно, начинает куксить.

3)лежа на спине приподнимаем за ручки - укрепляется шея спереди. простейшая зарядка в игровой форме дважды в день.

Согласна потерпеть столько, сколько нужно - но заложить фундамент здоровья ребенку на всю жизнь! Нам на улице в люльке-классике совсем не скучно пока (2,5 месяца) - ИБО ДРЫХНЕМ, ЗАБЫВ ПРО УРОЧНЫЕ КОРМЕЖКИ! 

Старомодная я мать, потому и буду пока молча завидовать из дому! ЗАТО ПОТОМ БУДЕТ С КЕМ В ГОРЫ ЕЗДИТЬ!tongue.png

rtrekm, что не так? Здесь, где мы сейчас пишем о колясках, не раздел. Здесь тема о колясках в разделе " Дети и горные лыжи"
https://forum.ski.ru...hp?showforum=37

Можно открыть новую тему о детских садах

КСТАТИ, мне кажеццо, что тема детских садов на г\л курортах весьма и весьма актуальна....вот с какого возраста можно ребенка отдать в д\с? он же иноязычный, на сколько времени? наверное на часик?

Может подскажет кто?

Сообщение отредактировал zhuravlik: 27 October 2013 - 09:37

• 0

#90 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:08

zhuravlik - в эрго и слингах - там спинка как раз не вертикально -  она полностью притянута к пузу мамы - и ребенок как бы лежит на вас..  я начала таскать с 4 месяцев в лайт режиме... а с 6ти месяцев активно - ибо был переезд - и надо было во всякие икеи ездить, да и по гостям мотаться=) ибо я дома не могу тусить=) по музеям там сейчас активно гоняем... 

в вене в  месяцев она отлично за ручку в натурмузее гуляла=)

а в коляске с 3х месяцев я была против - чтобы ребенок в колясе спал на улице.... пусть дома спит - все мне больше времени отдыхать=)))))))))

а папа наш тоже технарь=) но норм=)

а детский сад - везде по разному -в сельве (валь гардена) с 3х месяцев

в маерхофене с 3х месяцев

в ортизеях  - с 2х лет -я вот зимой планирую ее туда закинуть=))))))))))

• 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:35

>>КСТАТИ, мне кажеццо, что тема детских садов на г\л
курортах весьма и весьма актуальна....вот с какого
возраста можно ребенка отдать в д\с? он же
иноязычный, на сколько времени? наверное на часик?
Может подскажет кто?>>

Да, тему бы надо открыть. Начну здесь. Сдавать можно в любом возрасте. Во-первых, на всех курортах есть сервис бэбиситтеров
http://ru.m.wikipedi...wiki/Бэбиситтер

Но сразу хочу сказать, что лучший вариант для семьи это проживание в апартаментах. Апартаменты на 4 или 5 человек стоят одинаково. Поэтому взять с собой няню(бабушку, тещу) будет не накладно. И даже очень кстати потому что бабушка и с ребенком посидит и обед сготовит. А бабушке то какой кайф в горах побывать, в такой красоте погулять с ребенком в коляске

Если бабушки нет или теща ехать с вами не хочет, то идеальный вариант ездить с компаниями. В компании для таких целей приглашаются и бабушки и няни и детские горнолыжные инструкторы. Они едут не с целью заработать, а что называется "за суп" (за кашу), другими словами их привлекает в этом возможность отдохнуть ( или побывать на курорте, или приобрести опыт) с минимальными издержками, а то и вовсе без затрат. Если в компании 20 чел есть няня + горнолыжный инструктор, то детский сад у вас будет свой. Не нужно никого нанимать и никуда сдавать
  • 0

#92 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:45

swissmaker - только вот проживание толпой, где несколько детей -это тот еще ад=) зависит от детей - но все равно -поиграть вместе 4 часа и тусить неделю это разные вещи=)

• 0

#93 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:22

swissmaker - только вот проживание толпой, где несколько детей -это тот еще ад=) зависит от детей - но все равно -поиграть вместе 4 часа и тусить неделю это разные вещи=)

ой, да ладно! Ад прямо! Сколько мы ездили большими компаниями, летом вообще 10 детей у нас норма. самые веселые и классные поездки. Где вы собрались в горах все вместе тусить 24 на 7? Позавтракали утром и разбежались. Вечером по желанию получается - кто-то гулять пошел, кто-то раньше спать лег, чаще всего получается детей уложить и сами сидим.

Зависит не от детей а от родителей. Дети ВСЕГДА чудесные и замечательные! Загоны это у нас, у взрослых.

И что значит жить толпой? Одну виллу-шалле большую мы снимаем  только когда без мужиков едем с расчетом одна спальня одна мама с малышом, для старших детей спальня отдельная, стараемся, чтобы ванн было по кол-ву семей.  А если едем "толпой" больше двух семей с мужиками то снимаем каждой семье аппарты отдельно но в одном здании или хотя бы одном комплексе.

Никогда никаких напрягов с тем, что "едем вместе или не едет никто" - это я про экскурсии, мероприятия и т.п. Каждый решает сам, куда он хочет и когда (но по факту почти всегда едем вместе, по обоюдному желанию) 

На счет того, что няня или бабушка с собой это не напряжно по финансам... это как? Билеты купи, визы оформь, комнату отдельную сними, питание опять же. 

да и "бабушки" нынче пошли rofl.gif Сами молодые-красивые, работающие, увлекающиеся, путешествующие... их совершенно не прельщает "увидеть горы и погулять с коляской" icon_mrgreen.gif

• 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 14:17

>>А если едем
"толпой" больше двух семей с мужиками то снимаем
каждой семье аппарты отдельно но в одном здании
или хотя бы одном комплексе.
Никогда никаких напрягов с тем, что "едем вместе
или не едет никто" - это я про экскурсии, мероприятия
и т.п. Каждый решает сам, куда он хочет и когда>>

Ага. У нас тоже именно так

>>На счет того, что няня или бабушка с собой это не
напряжно по финансам... это как? Билеты купи, визы
оформь, комнату отдельную сними, питание опять
же.<<

Только виза и авиаперелет будут за бабушку экстра (доп) расходами. Все остальное не считается

1. Четырехместный = пятиместный апартаменты = цена одинаковая. Значит размещение для бабкшки халява
2. Расходы на питание семьи из 4 чел = расходам на питание семьи из 5 чел= цена одинаковая ( при размещении в апартаментах). Но на самом деле, будет даже наоборот 5 < 4, потому что бабушка будет обеды готовить. Это не снижает расходы на питание, но значительно снижает полный бюджет

Апарталогия наука очень интересная. Считать надо полный бюджет, а не отдельные расходы
  • 0

#95 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:45

я в курсе, что 5 коек по цене 4 это нормально. но я написала выше, я уже не настолько мало зарабатываю и лишь бы "горы увидеть", чтобы жить в одной комнате с няней, двумя детьми и мужем (я даже без няни не готова жить с детьми и мужем в одной комнате и пардон, в душ с мужем бегать). Я и детей предпочитаю не на диванах раскладывать а подбирать полноценные комнаты с кроватями. ну это мой выбор, конечно, я отвечала на вопрос про "ад".

Про еду мы уже общались - закладываю всегда туже сумму, что и дома, это проще и точнее всего.

Про бабушек я тоже выше написала (тут не про себя, у моих детей их нет вообще, просто общие наблюдения), что не все бабушки прямо вот кипятком льют от желания в своем отпуске работать нянькой-кухаркой. Точнее я таких вообще не знаю, да и если б знала не пошла бы на такое - аморально это как то "мы тебя берем "горы посмотреть" но ты будешь за ребенком смотреть, обед готовить да и бельишко еще закинешь постирать, ты счастлива?" unknw.gif

Что лично меня, то у меня няня точно не эконом вариант - помимо виз и билетов еще отдельная комната ей бы была нужна и зарплата вообще то. а обычно в свой отпуск я няне не плачу (в случаях когда ее и мой отпуск совпадают то плачу 50%) ну и отпуск с детьми для меня повод пообщаться с детьми а не сбагрить их на кого-либо. Я прямо не знаю, у меня складывается ощущение, что у вас на место няни берется гасторбайтер какой тоbiggrin.png И с инструкторами забавно. Че, реально, готовы работать за постель и хлеб? Молодые-неопытные или что?

Сообщение отредактировал EVM81: 27 October 2013 - 17:47

• 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:01

Точнее я таких вообще не знаю, да и если б знала не пошла бы на такое - аморально это как то "мы тебя берем "горы посмотреть" но ты будешь за ребенком смотреть, обед готовить да и бельишко еще закинешь постирать, ты счастлива?" 

Не знаете? Теперь будете знать:

https://forum.ski.ru...p?showuser=2546

Приятно познакомиться :)

• 0

#97 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:49

взаимно drinks.gif

ну вы, догадываюсь, все таки дедушка! (и дедушка ли, возраст у вас фифти-фифти, молоды)  Вы сами в поездках, которые организовываете остаетесь в апартах на детках и борщах? Гуляете с коляской (ми)? Вечером детей укладываете, пока "молодежь" тусуется? Из предыдущих постов в этой и соседних ветках я понимаю, что вы трудитесь не только за хлеб и постель а за пресловутый пряник, нет? acute.gif Ну и из любви к горам, конечно. 

Не подумайте, ничего такого, обидеть-задеть не хочу. Просто не люблю, когда считают, что женщина в 50-60 лет разве что в бесплатные няньки годится да кухаркой в Альпийском апарте стоять и должна быть за эту "чудесную возможность" детям своим быть благодарна. 

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:55

Да я дедушка. Усатый нянь :)

Вы сами в поездках, которые организовываете остаетесь в апартах на детках и борщах? Гуляете с коляской (ми)? Вечером детей укладываете, пока "молодежь" тусуется? 

С удовольствием!

Из предыдущих постов в этой и соседних ветках я понимаю, что вы трудитесь не только за хлеб и постель а за пресловутый пряник, нет?

Нет. Только за хлеб и постель. Нас двое, я и моя жена Лена. Нам за 50

https://forum.ski.ru...ery&image=21760

• 0

#99 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:56

EVM81 - в нашем случае - были 9месячный и 5ти летный -ваще несовместимы оказались...=))

• 0

#100 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:13

swissmaker Респект! good.gif 

EVM81 - в нашем случае - были 9месячный и 5ти летный -ваще несовместимы оказались...=))

Странно pardon.gif Мы ездили в компаниях. где ну ооочень разные дети и как то договаривались. Однажды ездили с друзьями на машинах в Финляндию, старшие у нас ровесники а младшим тогда было 1 год и 3 года, вот там были нескладушки - наша годовалая должна была спать два раза а их трехлетка один раз (днем имею в виду) соответственно как объяснить трехлетке, что полдня шуметь нельзя и как тоже самое объяснить годовичку! rofl.gif (мы жили в коттедже вместе, причем наша спальня была на мансарде со вторым светом, т.е. открытого типа и слышимость уникальная) но ниче, договорились. И кстати, ровесников иногда сложнее обуздать, они там чета делить начинают, соревноваться... а разновозрастные автономно существуют или наоборот подтягиваются за друг другом (младшие уважают старших, старшие заботятся и учат младших) Моей дочери летом было три с половиной, у нас был младенец в компании (полгода) ой. она на него надышатся не могла, а тот ржать начинал как моя приходила. Таки может дело не в детях? pleasantry.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных