Кто-нибудь-объясните мне за магнетрекшн- с какой стати зубья (условно пусть 7-9 точек) держат лучше, чем кант?
Типа как ножик с зубьями, худо бедно, будет резать даже если затупится.
Отправлено 07 October 2013 - 17:01
Кто-нибудь-объясните мне за магнетрекшн- с какой стати зубья (условно пусть 7-9 точек) держат лучше, чем кант?
Типа как ножик с зубьями, худо бедно, будет резать даже если затупится.
Отправлено 07 October 2013 - 17:03
А вы смотрите на то как технологии прижились в спорте или нет.
Магнетрекшн - нафиг. Была бы она рабочая - давно бы купили лицензию на нее и дали спортсменам.
Рокер на носу - рабочая.
Рокер между ног - нет, спортивные доски все с кэмбером. Притом не очень большим.
Мультирадиус - прижился. когда радиус на хвосте больше носа особенно.
титанал, карбон - тоже.
В итоге имеем рокер на носу, мультирадиус, кэмбер и желательно карбон.
ну так тоже нельзя. спортивные доски всеж не для чистого фана делаются, тогда как добрая часть массовых как раз для этого. тут рокер между ног это зачастую дело вкуса и комфорта.
и условия эксплуатации:
магнетрекшн - в спорте итак канты идеально заточены перед каждым спуском, к чему там еще и магнетрешн? там итак идеально все со сцплением. Работает это или нет, и на сколько хорошо это другой вопрос, но в спорте это просто не нужно.
Отправлено 07 October 2013 - 17:27
Отправлено 07 October 2013 - 17:59
В спорте главное: выше, быстрее, сильнее.
В индустрии для горнопляжников - главное комфорт и простота. У любителя обычно проблема - как контролировать скорость - а не как ехать быстрее.
Т.е. конечные цели и аудитория разные совершенно.
Даже у спортивных брендов, как oxess - доски для рэйса и фикарва совершенно разные.
Ну и опять таки: ты каких спротсменов смотришь - только жестких, или фристайлеров/фрирайдеров в том числе?
Тот же Ксавье на FWT вроде с магнатрекшеном выступае, Трэвис на фристайл соревнованиях - тоже. Не?
Это фристайлеры сказали?В фристайле обычные доски, которые потом идут в серию.
Скажем так: с ней у горнопляжников лучше держится за склон. Нормальным пацанам не то чтобы пофиг, а похоже что обычный кант лучше - ну если сил хватит прогнуть доску и "зарезаться" в дугу. У жосских гонщиков сил хватает, у бордкросса - тоже.
Magna была придумана для рокеров, без нее кант не цепляет склон. Переносить ее на кэмбер, чисто маркетинг.
Лицензия на нее у Мервина/квиксильвера, и все кто использует эту штуку им платят.
Отправлено 07 October 2013 - 18:13
Фристайлеры-фрирайдеры мирового уровня, тот же Ксавье и Трэвис катают 9 из 10 на спортцехе. Ну локальном таком спортцехе. топшит лепят какой надо, а что внутри - никто не знает.
Есть пруф?
Отправлено 07 October 2013 - 18:39
Как такового пруфа нет. Когда трэвис заезжал попить пивка вместе мы женщин обсуждали.Есть пруф?
Отправлено 07 October 2013 - 18:43
Я общался с про Бертона на их кино-премьере, обычные доски из серии.
Отправлено 07 October 2013 - 19:45
Ну давайте теперь гнуть пальцы, кто с кем пил. Как дети, ей-богу
Я не отслеживаю, на чем катают профессионалы, честно. Мы не профессионалы и доски нужны не для гонок на результат. Тем более, как тут выше справедливо замечено - у них досок по два десятка на любую погоду.
А держит на жестком кривой кант - факт! Без пруфов, линков, аццких прорайдеров и прочей дребедени.
GNU в это году и сплит с магнтрекшеном выпустила)) Вот любопытно было бы поглядеть)
Сообщение отредактировал цаца: 07 October 2013 - 19:46
Отправлено 07 October 2013 - 21:10
Отправлено 08 October 2013 - 00:26
Фиг знает, мне не попадалось. Это вон Irbes-a надо спросить, он регулярно роет все новинки.
Отправлено 08 October 2013 - 04:17
Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2013 - 05:27
Отправлено 08 October 2013 - 23:27
А есть у кого опыт катания в горах на бордер-кроссовой доске?
Отправлено 08 October 2013 - 23:41
Отправлено 09 October 2013 - 04:22
У меня естьА есть у кого опыт катания в горах на бордер-кроссовой доске?
Отправлено 09 October 2013 - 08:42
А кто-то же уже делал сплит с магнетрекшеном. Как бы не изнутри даже... Или я ошибаюсь?
у Jones Solution магна по внутреннему канту. То ли с этого сезона, то ли с прошлого. Правда я не совсем понмаю зачем))
PS Приснилось седня, что моя 154 доска для фана оказалась сплитом)) я был удивлен)
Отправлено 09 October 2013 - 09:19
А есть у кого опыт катания в горах на бордер-кроссовой доске?
Они тоже бывают разными)
Пробовал на 166W элиминаторе древних годов - это вообще ахтунг, я бы умер на нем во фрирайде.
Новые элиминаторы имеют оч сильно выраженный рокер на носу и более гибкие, но радиус у них большой.
Т.е. вероятно они намного комфортнее.
Товарищ катает на современном 166W - ему нравится, и говорит что в пухляке плывет хорошо. Вот видео его авторства - он там присутсвует, узнать не сложно по доске:
http://www.youtube.c...h?v=66Ya1K4NoKM
Но в любом случае по степени комфорта - это ни разу не раптор будет, особенно в лесу)
А еще есть фрирайдные доски с близкой к кроссовой геометрией. Например Oxess FX - знакомый катал со мной в Гульмарге на таком - ему оч понравился. И на трассах говорит огонь. У кесслера и вируса тоже имеются. Но они стоят космически.
Есть еще вот такая дека:
http://www.fanatic-s...en/pr-blade.php - говорят заметно мягче и комфортнее элима. По ттх крайне интересна. И стоит нормально, если найдешь.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 October 2013 - 09:23
Отправлено 09 October 2013 - 09:37
дык вопрос бы он задал зачем и почему
можно ездить на кроссе притрассовом катании
но сложно
я катаюсь, мне привычно, но к примеру в феврале и в декабре в горах отгреб полно снега, на трассах по колено лежало и валило в течении недели, и надо же первый раз не брал фрирайдку универсальную с собой))))))))))))))))
на трассах на кроссе клева, около трассы нормально можно приспособится (ну чугунную ногу надо)
в лесу главное не очковать и работать, обвешавшись защитой.
в боле мене нормальной внетрассе херово
но мне нравится, я в основном трассу катаю
Отправлено 09 October 2013 - 09:41
Но в любом случае по степени комфорта - это ни разу не раптор будет, особенно в лесу)
А еще есть фрирайдные доски с близкой к кроссовой геометрией. Например Oxess FX - знакомый катал со мной в Гульмарге на таком - ему оч понравился. И на трассах говорит огонь. У кесслера и вируса тоже имеются. Но они стоят космически.
окс, кесс, дуал и тп, только стоят что ппц
Отправлено 09 October 2013 - 10:54
окс, кесс, дуал и тп, только стоят что ппц
Так, в порядке обсуждения- а что сейчас стоит не ппц?
Отправлено 09 October 2013 - 11:02
NS Raptor прошлых сезонов 370 баксов на сайте NS был.Так, в порядке обсуждения- а что сейчас стоит не ппц?
Сообщение отредактировал TLN: 09 October 2013 - 11:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных