Один из лучших внетрассовых регионов Австрии - Ст.Антон/Лех
Рекомендую.
Влаша дело говорит
Ст.Антон FOREVER!
Отправлено 10 October 2013 - 16:03
Один из лучших внетрассовых регионов Австрии - Ст.Антон/Лех
Рекомендую.
Влаша дело говорит
Ст.Антон FOREVER!
Отправлено 10 October 2013 - 16:10
Борд, уровень катания уверенно-средний (90% водителей считают свой уровень вождения "выше среднего") то бишь пока без выкрутасов, но ползать по гребням любим, ёлочки приветствуются.
Даты: начало января, ДВЕ НЕДЕЛИ, мобильны (едем на авто).
Австрия знакома по Зельдену (хороший снегопад начала 2012-го), Обер и Хох Гурглям, но, если есть альтернатива - поедем тестировать.
Сейчас смотрю Заальбах и Китцбюэль, правда высоты невелики, соответственно нет подстраховки в случае непогоды. Немаловажный фактор - перенаселёнка "офпистчиками", выбривающими склоны за 2-3 часа с момента "открытия варежки".
Друзья, кто-где в Ост Рэйхе топтал пухляк, поделитесь рыбными местами. (при встрече на склоне, угощу коибой)
п.с. наверно обсуждалось, можно ссылки.
Мы катались в Серфаусе-Фиссе-Ладисе: взрослые - по трассам, а дети от 10 и до 18-ти - только фрирайдом. Там везде!!! между трассами и рядом - пушок или небольшой могул, где вся местная, теперь еще и наша молодежь "ищет непростых" путей. Над Серфаусом и Фиссом полно трасс такого вида.
Сообщение отредактировал Olgakonstantin: 10 October 2013 - 16:13
Отправлено 10 October 2013 - 16:21
Мы катались в Серфаусе-Фиссе-Ладисе: взрослые - по трассам, а дети от 10 и до 18-ти - только фрирайдом. Там везде!!! между трассами и рядом - пушок или небольшой могул, где вся местная, теперь еще и наша молодежь "ищет непростых" путей. Над Серфаусом и Фиссом полно трасс такого вида.
Фото 2,3 и 4-это, конечно, фрирайд, но в кач-ве рекламы я бы не стал такие фото размещать
Отправлено 10 October 2013 - 16:22
Влаша дело говорит
Ст.Антон FOREVER!
Саша, привет!
Это не я говорю, это все говорят.
Один из лучших гидов Германии, Эду Кох, только
там свои сборы проводит..
Отправлено 10 October 2013 - 16:23
Саша, привет!
Это не я говорю, это все говорят.
И я в числе тех самых "всех". Ну ты в курсе
Сообщение отредактировал GreenA: 10 October 2013 - 16:28
Отправлено 10 October 2013 - 16:30
Кстате, ты в этом сезоне где?
Отправлено 10 October 2013 - 16:34
Кстате, ты в этом сезоне где?
Январь(с 18-го) - Лез Арк, Март(где-то в середине) - Антон
Отправлено 10 October 2013 - 16:37
Январь(с 18-го) - Лез Арк, Март(где-то в середине) - Антон
Ок, буду в курсе...
Отправлено 10 October 2013 - 18:03
Мы катались в Серфаусе-Фиссе-Лидсе...]
Отправлено 10 October 2013 - 18:16
Спасибо за наводку, первую неделю регим в этом регионе.
Я выше насколько помню давал ссылку и рекомендации по СФЛ. Просто высота в регионе низкая 2700. Сделайте вывод. Пухляк укатывается в течии 2х часов. Погода если теплая будет так вообще растопит. Жить советую в Фиссе. http://www.feelfree-sfl.at// И так немного для справки, за склонами фрирайд спусками не сильно следят, поэтому ЗНАНИЯ!!! важны в прошлом году там ребята спускались от канатки и доску сорвали прям на склон.
Сообщение отредактировал АнтонП: 10 October 2013 - 18:19
Отправлено 10 October 2013 - 21:01
Я выше насколько помню давал ссылку и рекомендации по СФЛ. Просто высота в регионе низкая 2700. Сделайте вывод. Пухляк укатывается в течии 2х часов. Погода если теплая будет так вообще растопит. Жить советую в Фиссе. http://www.feelfree-sfl.at// И так немного для справки, за склонами фрирайд спусками не сильно следят, поэтому ЗНАНИЯ!!! важны в прошлом году там ребята спускались от канатки и доску сорвали прям на склон.
Во-первых-2700-это не низко. Во-вторых-даже САнтон за 2 часа не укатывается. Находил в трассовой!! доступности через пару дней после снегопада
Отправлено 10 October 2013 - 21:11
Во-первых-2700-это не низко. Во-вторых-даже САнтон за 2 часа не укатывается. Находил в трассовой!! доступности через пару дней после снегопада
Я про САнтон не говорю. А в СФЛ когда я был укатали все моментом. Потому что катаются все. Тк все в шаговой доступности и дети и взрослые. И с биперами и без. Да и народу была тьма просто. Мб вы были в тот период когда людей не было. А про высоту считаю 2700 всеж мало если сравнить что в Зельдане с 2300 тока каталка начинается. Это моё опять же мнение. В общем СФЛ место отличное , но слишком семейное. Но для каталки много парков, фрирайд маршруты промаркированные. И сложилось мнение что ехать надо под большие снега и солнышко. И будет просто оч круто и в лесу катнул. И по полям.
Сообщение отредактировал АнтонП: 10 October 2013 - 21:18
Отправлено 10 October 2013 - 21:45
А в СФЛ когда я был укатали все моментом. Потому что катаются все. Тк все в шаговой доступности и дети и взрослые... А про высоту считаю 2700 всеж мало если сравнить что в Зельдане с 2300 тока каталка начинается.
В шаговой доступности моментально все укатывается НА ЛЮБОМ курорте, включая семейные французские.
Ну и сравнивать Зельден с Антоном - это как сравнивать Поветкина с Кличко.
Ну и о высоте и снеге. Из личных многолетних наблюдений, в Антоне на высоте 1800, при температурах от -5 и ниже, снег намного лучше сохраняет кондицию, нежели, скажем, во Франции на высоте 2500-2800 при тех же(и более низких) температурах и склонах той же ориентации.
Сообщение отредактировал GreenA: 10 October 2013 - 21:45
Отправлено 10 October 2013 - 21:54
В шаговой доступности моментально все укатывается НА ЛЮБОМ курорте, включая семейные французские.
Ну и сравнивать Зельден с Антоном - это как сравнивать Поветкина с Кличко.
Ну и о высоте и снеге. Из личных многолетних наблюдений, в Антоне на высоте 1800, при температурах от -5 и ниже, снег намного лучше сохраняет кондицию, нежели, скажем, во Франции на высоте 2500-2800 при тех же(и более низких) температурах и склонах той же ориентации.
Не зря же Антон))) да и весь Форальберг одно из самых снежных мест в Австрии)
Отправлено 10 October 2013 - 22:00
Не зря же Антон))) да и весь Форальберг одно из самых снежных мест в Австрии)
Ыменно!
Отправлено 10 October 2013 - 22:07
Я выше насколько помню давал ссылку и рекомендации по СФЛ. Просто высота в регионе низкая 2700. Сделайте вывод. Пухляк укатывается в течии 2х часов. Погода если теплая будет так вообще растопит.
Что за бред.
Отправлено 10 October 2013 - 22:08
Находил в трассовой!! доступности через пару дней после снегопада
Вот-вот. Просто знать надо где искать.
Отправлено 10 October 2013 - 22:09
Что за бред.
Я ниже написал в то время что я быль) В марте было много народу) Все укатали за 2 часа. Много мокрых лавин!!! И также написал надо ехать под снега!
Отправлено 10 October 2013 - 22:15
Я ниже написал в то время что я быль) В марте было много народу) Все укатали за 2 часа. Много мокрых лавин!!! И также написал надо ехать под снега!
Тогда и надо писать следующим образом: в конце сезона, из-за экспозиции, могут быть проблемы. И это будет правдой - в отличии от Вашего выше утверждения. Люди спрашивают про январь-февраль, а ты исходя из своего опыта второй половины марта делаешь черт знает какие выводы.
PS. Зато на первой неделе апреля - отличная была каталка после неожиданного апрельского снегопада
Отправлено 10 October 2013 - 22:24
Был там как раз в конце февраля-начале апреля, т.ч. не сильно по времени расходимся
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных