X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Freeride в Австрии, где искать?

фрирайд австрия Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:03

Один из лучших внетрассовых регионов Австрии - Ст.Антон/Лех

Рекомендую.

icon_smile.gif

Влаша дело говорит :)
Ст.Антон FOREVER!

• 0

#82 Olgakonstantin

Olgakonstantin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:10

Борд, уровень катания уверенно-средний (90% водителей считают свой уровень вождения "выше среднего") то бишь пока без выкрутасов, но ползать по гребням любим, ёлочки приветствуются.
Даты: начало января, ДВЕ НЕДЕЛИ, мобильны (едем на авто).

Австрия знакома по Зельдену (хороший снегопад начала 2012-го), Обер и Хох Гурглям, но, если есть альтернатива - поедем тестировать.
Сейчас смотрю Заальбах и Китцбюэль, правда высоты невелики, соответственно нет подстраховки в случае непогоды. Немаловажный фактор - перенаселёнка "офпистчиками", выбривающими склоны за 2-3 часа с момента "открытия варежки".
Друзья, кто-где в Ост Рэйхе топтал пухляк, поделитесь рыбными местами. (при встрече на склоне, угощу коибой)

п.с. наверно обсуждалось, можно ссылки.

Мы катались в Серфаусе-Фиссе-Ладисе: взрослые - по трассам, а дети от 10 и до 18-ти - только фрирайдом. Там везде!!! между трассами и рядом - пушок или небольшой могул, где вся местная, теперь еще и наша молодежь "ищет непростых" путей. Над Серфаусом и Фиссом полно трасс такого вида. 5256a69a16699_IMG_0832.jpg5256a6cd6a88c_IMG_0839.jpg5256a6f56c330_IMG_0856.jpg5256a7cddc4c3_IMG_0861.jpg

Сообщение отредактировал Olgakonstantin: 10 October 2013 - 16:13

• 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:21

Мы катались в Серфаусе-Фиссе-Ладисе: взрослые - по трассам, а дети от 10 и до 18-ти - только фрирайдом. Там везде!!! между трассами и рядом - пушок или небольшой могул, где вся местная, теперь еще и наша молодежь "ищет непростых" путей. Над Серфаусом и Фиссом полно трасс такого вида.

Фото 2,3 и 4-это, конечно, фрирайд, но в кач-ве рекламы я бы не стал такие фото размещать :)

• 2

#84 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:22

Влаша дело говорит icon_smile.gif
Ст.Антон FOREVER!

Саша, привет!
Это не я говорю, это все говорят.
Один из лучших гидов Германии, Эду Кох, только
там свои сборы проводит..

:)

• 1

#85 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:23

Саша, привет!
Это не я говорю, это все говорят.

И я в числе тех самых "всех". Ну ты в курсе icon_smile.gif

Сообщение отредактировал GreenA: 10 October 2013 - 16:28

• 0

#86 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:30

Кстате, ты в этом сезоне где?

;)

• 0

#87 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:34

Кстате, ты в этом сезоне где?

icon_wink.gif

Январь(с 18-го) - Лез Арк, Март(где-то в середине) - Антон

• 0

#88 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:37

Январь(с 18-го) - Лез Арк, Март(где-то в середине) - Антон

Ок, буду в курсе...

• 0

#89 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:03

Мы катались в Серфаусе-Фиссе-Лидсе...]

Спасибо за наводку, первую неделю регим в этом регионе.
  • 0

#90 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:16

Спасибо за наводку, первую неделю регим в этом регионе.

Я выше насколько помню давал ссылку и рекомендации по СФЛ. Просто высота в регионе низкая 2700. Сделайте вывод. Пухляк укатывается в течии 2х часов. Погода если теплая будет так вообще растопит. Жить советую в Фиссе.  http://www.feelfree-sfl.at//  И так немного для справки, за склонами фрирайд спусками не сильно следят, поэтому ЗНАНИЯ!!! важны в прошлом году  там ребята спускались от канатки и доску сорвали прям на склон.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 October 2013 - 18:19

• 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:01

Я выше насколько помню давал ссылку и рекомендации по СФЛ. Просто высота в регионе низкая 2700. Сделайте вывод. Пухляк укатывается в течии 2х часов. Погода если теплая будет так вообще растопит. Жить советую в Фиссе.  http://www.feelfree-sfl.at//  И так немного для справки, за склонами фрирайд спусками не сильно следят, поэтому ЗНАНИЯ!!! важны в прошлом году  там ребята спускались от канатки и доску сорвали прям на склон.

Во-первых-2700-это не низко. Во-вторых-даже САнтон за 2 часа не укатывается. Находил в трассовой!! доступности через пару дней после снегопада 

• 0

#92 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:11

Во-первых-2700-это не низко. Во-вторых-даже САнтон за 2 часа не укатывается. Находил в трассовой!! доступности через пару дней после снегопада 

Я про САнтон не говорю.  А в СФЛ когда я был укатали все моментом. Потому что катаются все.  Тк все в шаговой доступности и дети и взрослые. И с биперами и без. Да и народу была тьма просто. Мб вы были в тот период когда людей не было. А про высоту считаю 2700 всеж мало если сравнить что в Зельдане с 2300 тока каталка начинается.  Это моё опять же мнение.  В общем СФЛ место отличное , но слишком семейное. Но для каталки много парков, фрирайд маршруты промаркированные. И сложилось мнение что ехать надо под большие снега и солнышко. И будет просто оч круто и в лесу катнул. И по полям.  

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 October 2013 - 21:18

• 0

#93 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:45

А в СФЛ когда я был укатали все моментом. Потому что катаются все.  Тк все в шаговой доступности и дети и взрослые... А про высоту считаю 2700 всеж мало если сравнить что в Зельдане с 2300 тока каталка начинается. 

В шаговой доступности моментально все укатывается НА ЛЮБОМ курорте, включая семейные французские.

Ну и сравнивать Зельден с Антоном - это как сравнивать Поветкина с Кличко.

Ну и о высоте и снеге. Из личных многолетних наблюдений, в Антоне на высоте 1800, при температурах от -5 и ниже, снег намного лучше сохраняет кондицию, нежели, скажем, во Франции на высоте 2500-2800 при тех же(и более низких) температурах и склонах той же ориентации.

Сообщение отредактировал GreenA: 10 October 2013 - 21:45

• 0

#94 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:54

В шаговой доступности моментально все укатывается НА ЛЮБОМ курорте, включая семейные французские.

Ну и сравнивать Зельден с Антоном - это как сравнивать Поветкина с Кличко.

Ну и о высоте и снеге. Из личных многолетних наблюдений, в Антоне на высоте 1800, при температурах от -5 и ниже, снег намного лучше сохраняет кондицию, нежели, скажем, во Франции на высоте 2500-2800 при тех же(и более низких) температурах и склонах той же ориентации.

Не зря же Антон))) да и весь Форальберг одно из самых снежных мест в Австрии)

• 0

#95 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:00

Не зря же Антон))) да и весь Форальберг одно из самых снежных мест в Австрии)

Ыменно! :)

• 0

#96 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:07

Я выше насколько помню давал ссылку и рекомендации по СФЛ. Просто высота в регионе низкая 2700. Сделайте вывод. Пухляк укатывается в течии 2х часов. Погода если теплая будет так вообще растопит.

Что за бред.

• 0

#97 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:08

Находил в трассовой!! доступности через пару дней после снегопада 

Вот-вот. Просто знать надо где искать.

• 0

#98 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:09

Что за бред.

Я ниже написал в то время что я быль) В марте было много народу) Все укатали за 2 часа. Много мокрых лавин!!! И также написал надо ехать под снега!

• 0

#99 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:15

Я ниже написал в то время что я быль) В марте было много народу) Все укатали за 2 часа. Много мокрых лавин!!! И также написал надо ехать под снега!

Тогда и надо писать следующим образом: в  конце сезона, из-за экспозиции, могут быть проблемы. И это будет правдой - в отличии от Вашего выше утверждения. Люди спрашивают про январь-февраль, а ты исходя из своего опыта второй половины марта делаешь черт знает какие выводы.

PS. Зато на первой неделе апреля - отличная была каталка после неожиданного апрельского снегопада

• 0

#100 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:24

Был там как раз в конце февраля-начале апреля, т.ч. не сильно по времени расходимся ;)

• 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд, австрия, Австрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных