Классика или карвинг
Отправлено 10 November 2006 - 18:49
Я видел видеофильм моего знакомого как он едет по Чегетским буграм именно на "склееных" ногах, и перед ним выскаивает сбоку какой-то кадр. Он затормозил просто на месте и тело даже не качнулось ни назад ни вперед.
Буквально пару дней назад видел учебный фильм Боде Миллера, где он в частности показывал технику катания по буграм при этом он тоже сбрасывает пятки и держит ноги вместе.
Вы будете смеяться, но мой знакомый едет на голову лучше, по крайней мере если сравнивать видеосъемку. Думаю это связано именно с тем что Боде "заточен" под карвинговую технику для трасс и катание по буграм для него непривычно, да и не нужно по жизни.
А нам обычным любителям точно так же не нужна техника прохождения трасс на идеально подготовленных склонах.
Отправлено 10 November 2006 - 19:01
Это не карвинг, это просто люди плохо катаются...Что мне не нравится в карвинговой технике, так это то что подавляющее большинство катающихся не смогут резко изменить направление своей резаной дуги при неожиданном появлении препятствия.
На любом склоне из каждой сотни в лучшем случае 2-3 человека карвят, остальные "пятки" сбрасывают. И правильно делают, им так удобнее.
Для по - настоящему хорошо катающегося лыжника нет проблемы поменять радиус, чтобы объехать кого-либо, просто таких весьма немного...
Было не раз, когда мне приходилось кого-то объезжать. Какая разница, просто обходишь, как вешку... радиус меняешь, как в слаломе...
Отправлено 10 November 2006 - 19:06
Думаю это связано именно с тем что Боде "заточен" под карвинговую технику для трасс и катание по буграм для него непривычно, да и не нужно по жизни.
А нам обычным любителям точно так же не нужна техника прохождения трасс на идеально подготовленных склонах.
Давайте оставим расуждения кому что нужно тем, кому это действительно нужно, если нужно вообще. Я вот не люблю кататься по буграм (а еще я не люблю есть рыбу и манную кашу) и что с того? А по ухоженному склону я кататься люблю. Быстро и технично, с активной загрузкой-разгрузкой лыж, чтобы отдача была хорошая. Ну нравится мне это. А бугры не нравятся. Не потому что не умею, а просто не нравится.
Гость_ARKADI_*
Отправлено 10 November 2006 - 21:02

Отправлено 10 November 2006 - 21:06
Хуже может быть только сильный дождь в марте...
Отправлено 10 November 2006 - 22:49
Отправлено 11 November 2006 - 00:24
Замутю ка я тему(мож баян но не помню чтоб это уже обсуждали)
По-моему старая техника красивей

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 11 November 2006 - 02:20
На мой взгляд,уметь надо и то и другое,красиво и карвинг и классика,вопрос кто едет и как.
Я лично,пока понял на все 100%,что такое карвинг,покатался на этих лыжах пару лет,хотя опыта в классике не один десяток лет был.Так что беспредметный разговор идёт.Когда был спортсменом резанные повороты и на классических лыжах выкладывали.
Но сейчас на Фишерах rc4 иду и как по рельсам,ещё и в виражах ускоряешься.Вот это дело!!!!!!!

Отправлено 11 November 2006 - 14:11
Ты попробуй еще подлиней лыжи- еще больще скорость и скольжение(при достатке крутизны склона я им в виду) но маневренность тогда потеряешь из-за широких носка и пятки- канта ловить будешь периодически. А вспомни-ка(если ты спорт в классич времена катал) какие лыжи у нас для гиганта были?- теж карвы! Яя!- прогиб- про прогиб забыли?- таж геометрия однако- прогиб сантимеров 8-10 у меня я помню на лыжах для гиганта был при ростовке 215- теж лопаты только упрофиль

ИМХО карвы нынешние- для неучей и лентяев

Отправлено 11 November 2006 - 19:51

Отправлено 11 November 2006 - 21:27
Отправлено 12 November 2006 - 03:18

Хотя и наоборот: если к примеру, ездит человек только по дальнему чегетскому северу - день за днем, год за годом... И больше никуда ни разу... Это жизнь, таки я вас спрашиваю?
Отправлено 12 November 2006 - 12:35
Отправлено 12 November 2006 - 15:42
Атбросим фанкарвинг - ну типа, без палок, лажас на склон, балшими дугами, с большои скоростю ..... пусть балуютса, каму нравитса.....
Об остальнон:
Как тут уже заметили, делат резании поворот можна и на класике, а сбрасивать пятки можна и на карвингових лижах. А также на обеих видах лижь можна ехать плугом, полуплугом, коленками вместе на чистом и на бугровом склоне а также втикнуть у кафе и пить гарячии шакалад с ромам.

Так в чом разница?!?!
Разница в радиусе поварота, что особа важна для начинающих. Поскольку им важна сделать поворот до тово, как скораст превишает их умения ею управлят. А легче это делать на так називаемих карвингових лижах. Вот и ответ на их популярност, и поевление масовости на склонах. Вить делать первие шаги на склоне и ездит "любительски" стала легче.
А горналижник начавшии на класике все эти приеми виполнит и на карвах, еси может на класике!
А тот кто начинал на карвах, но недостиг нармального уравня, но умеюшии вродиба нармальна(по собственному мнению)кататса и все ето делает на карвах, невсегда сможет это всо повторит на класике!!
А про сами лижи как оборудование - они начали специализироватса, и поэтому слалом катают на каратишках с осинои талиеи, а скараснои спуск катают на длинних прамих рельсах.
Отправлено 12 November 2006 - 18:46
Я и сейчас на 185 хожу,не на этих размерах ,что уже относятся к сноублейдс,да и возраст,как бы,уже не тот,чтоб семенить и выкладываться.Arthi, респект
Ты попробуй еще подлиней лыжи- еще больще скорость и скольжение(при достатке крутизны склона я им в виду) но маневренность тогда потеряешь из-за широких носка и пятки- канта ловить будешь периодически. А вспомни-ка(если ты спорт в классич времена катал) какие лыжи у нас для гиганта были?- теж карвы! Яя!- прогиб- про прогиб забыли?- таж геометрия однако- прогиб сантимеров 8-10 у меня я помню на лыжах для гиганта был при ростовке 215- теж лопаты только упрофиль![]()
ИМХО карвы нынешние- для неучей и лентяев
Отправлено 12 November 2006 - 19:19
Экий ты ньюскулер однакоЯ и сейчас на 185 хожу

А я на 205 при росте 185- меньше не могу- не получается

Отправлено 12 November 2006 - 20:11

205 карвовой геометрии?
Отправлено 12 November 2006 - 23:16

Отправлено 13 November 2006 - 02:42
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А у нас у лыжников мало общего, стало, благодаря карвингу. А как было? Если на чегете попадаеш в колею –праздник!,это классика, а сейчас все рысачат, и продвигают свою геометрию (я сам такой), а потому, что и у молочных братов теперь будут разные лыжи, поскольку они карвинги стали попадать не только в твой вес/рост, а еще втемперамент и кучу там всего еще, и ни какой философии, а у класики она была, незнаю есть ли еще.
Отправлено 13 November 2006 - 02:59

Хотя, вот если голову фигурную, да с боковым вырезом, да еще из спортцеха - вот тогда да

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных