X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 18:49

Склееные ноги весьма полезный элемент при катании по буграм.
Я видел видеофильм моего знакомого как он едет по Чегетским буграм именно на "склееных" ногах, и перед ним выскаивает сбоку какой-то кадр. Он затормозил просто на месте и тело даже не качнулось ни назад ни вперед.
Буквально пару дней назад видел учебный фильм Боде Миллера, где он в частности показывал технику катания по буграм при этом он тоже сбрасывает пятки и держит ноги вместе.
Вы будете смеяться, но мой знакомый едет на голову лучше, по крайней мере если сравнивать видеосъемку. Думаю это связано именно с тем что Боде "заточен" под карвинговую технику для трасс и катание по буграм для него непривычно, да и не нужно по жизни.
А нам обычным любителям точно так же не нужна техника прохождения трасс на идеально подготовленных склонах.
  • 0

#82 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 19:01

Что мне не нравится в карвинговой технике, так это то что подавляющее большинство катающихся не смогут резко изменить направление своей резаной дуги при неожиданном появлении препятствия.

Это не карвинг, это просто люди плохо катаются...
На любом склоне из каждой сотни в лучшем случае 2-3 человека карвят, остальные "пятки" сбрасывают. И правильно делают, им так удобнее.
Для по - настоящему хорошо катающегося лыжника нет проблемы поменять радиус, чтобы объехать кого-либо, просто таких весьма немного...
Было не раз, когда мне приходилось кого-то объезжать. Какая разница, просто обходишь, как вешку... радиус меняешь, как в слаломе...
  • 0

#83 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 19:06

Думаю это связано именно с тем что Боде "заточен" под карвинговую технику для трасс и катание по буграм для него непривычно, да и не нужно по жизни.
А нам обычным любителям точно так же не нужна техника прохождения трасс на идеально подготовленных склонах.

Давайте оставим расуждения кому что нужно тем, кому это действительно нужно, если нужно вообще. Я вот не люблю кататься по буграм (а еще я не люблю есть рыбу и манную кашу) и что с того? А по ухоженному склону я кататься люблю. Быстро и технично, с активной загрузкой-разгрузкой лыж, чтобы отдача была хорошая. Ну нравится мне это. А бугры не нравятся. Не потому что не умею, а просто не нравится.
  • 0

#84 Гость_ARKADI_*

Гость_ARKADI_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2006 - 21:02

И я больше люблю хорошие склоны. И кататься на пределе возможностей, и скорость мне нравится. А по буграм - какая скорость :?: А сбросить пятки всегда можно, но лучше, и вправду, как вешку. (если не туман ) :)
  • 0

#85 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 21:06

Да, туман это что-то... В Чехии попала как-то... иду гигант и видно только двое следующих ворот... и так около километра... только финиш открылся...
Хуже может быть только сильный дождь в марте...
  • 0

#86 Webaib

Webaib
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 22:49

На большой скорости в рассеяном свете даже по знакомой трассе не катаюсь, не видно то крупные неровности, только ногами их уже отмечаешь.
  • 0

#87 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 11 November 2006 - 00:24

Замутю ка я тему(мож баян но не помню чтоб это уже обсуждали)

По-моему старая техника красивей

:mrgreen: Ясен перец старая красивее! А мож и новая... :-k Короче: тренироваться, тренироваться, тренироваться ](*,) , в человеке (лыжнике) все должно быть прекрасно! [-o<
  • 0

#88 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 November 2006 - 02:20

Во флудят!!!!Прямо страшно даже влазить.
На мой взгляд,уметь надо и то и другое,красиво и карвинг и классика,вопрос кто едет и как.
Я лично,пока понял на все 100%,что такое карвинг,покатался на этих лыжах пару лет,хотя опыта в классике не один десяток лет был.Так что беспредметный разговор идёт.Когда был спортсменом резанные повороты и на классических лыжах выкладывали.
Но сейчас на Фишерах rc4 иду и как по рельсам,ещё и в виражах ускоряешься.Вот это дело!!!!!!! :D/А для России матушки и СНГ всё ж классика применима более,потому как трассы не обслуживают как надо. :(
  • 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 November 2006 - 14:11

Arthi, респект
Ты попробуй еще подлиней лыжи- еще больще скорость и скольжение(при достатке крутизны склона я им в виду) но маневренность тогда потеряешь из-за широких носка и пятки- канта ловить будешь периодически. А вспомни-ка(если ты спорт в классич времена катал) какие лыжи у нас для гиганта были?- теж карвы! Яя!- прогиб- про прогиб забыли?- таж геометрия однако- прогиб сантимеров 8-10 у меня я помню на лыжах для гиганта был при ростовке 215- теж лопаты только упрофиль :lol:

ИМХО карвы нынешние- для неучей и лентяев :-D

:wink:
  • 0

#90 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 11 November 2006 - 19:51

И как следствиеИзображение
  • 0

#91 Snejman

Snejman
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 November 2006 - 21:27

Всем привет. Для меня самое сильное что дают лыжи это разнообразие, и на ухоженом склоне его по моему меньше?
  • 0

#92 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 03:18

Отчего же? Если, конечно, не ограничиваться только ухоженными, то очень и очень :-D А вот если ограничиться, да еще одним-единственным ухоженным склоном - тут ой #-o
Хотя и наоборот: если к примеру, ездит человек только по дальнему чегетскому северу - день за днем, год за годом... И больше никуда ни разу... Это жизнь, таки я вас спрашиваю?
  • 0

#93 Snejman

Snejman
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 12:35

Я про тоже, Поскольку основная покатуха там, где у кого получается, и вот на этих, (часто коротких) скклонах, где вельвета все меньше, а бордических бугров –больше , будущее за……?????, наверно кросмоделями или я ошибаюсь? Класике покрайней мере грусно, но у нее свой характер и ей больщое спасибо!!!
  • 0

#94 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 15:42

Вечнии вопрос....... ладна, вискажус и я!

Атбросим фанкарвинг - ну типа, без палок, лажас на склон, балшими дугами, с большои скоростю ..... пусть балуютса, каму нравитса.....

Об остальнон:
Как тут уже заметили, делат резании поворот можна и на класике, а сбрасивать пятки можна и на карвингових лижах. А также на обеих видах лижь можна ехать плугом, полуплугом, коленками вместе на чистом и на бугровом склоне а также втикнуть у кафе и пить гарячии шакалад с ромам. :lol:
Так в чом разница?!?!
Разница в радиусе поварота, что особа важна для начинающих. Поскольку им важна сделать поворот до тово, как скораст превишает их умения ею управлят. А легче это делать на так називаемих карвингових лижах. Вот и ответ на их популярност, и поевление масовости на склонах. Вить делать первие шаги на склоне и ездит "любительски" стала легче.
А горналижник начавшии на класике все эти приеми виполнит и на карвах, еси может на класике!
А тот кто начинал на карвах, но недостиг нармального уравня, но умеюшии вродиба нармальна(по собственному мнению)кататса и все ето делает на карвах, невсегда сможет это всо повторит на класике!!

А про сами лижи как оборудование - они начали специализироватса, и поэтому слалом катают на каратишках с осинои талиеи, а скараснои спуск катают на длинних прамих рельсах.
  • 0

#95 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 18:46

Arthi, респект
Ты попробуй еще подлиней лыжи- еще больще скорость и скольжение(при достатке крутизны склона я им в виду) но маневренность тогда потеряешь из-за широких носка и пятки- канта ловить будешь периодически. А вспомни-ка(если ты спорт в классич времена катал) какие лыжи у нас для гиганта были?- теж карвы! Яя!- прогиб- про прогиб забыли?- таж геометрия однако- прогиб сантимеров 8-10 у меня я помню на лыжах для гиганта был при ростовке 215- теж лопаты только упрофиль :lol:

ИМХО карвы нынешние- для неучей и лентяев :-D

:wink:

Я и сейчас на 185 хожу,не на этих размерах ,что уже относятся к сноублейдс,да и возраст,как бы,уже не тот,чтоб семенить и выкладываться.
  • 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 19:19

Я и сейчас на 185 хожу

Экий ты ньюскулер однако :-D

А я на 205 при росте 185- меньше не могу- не получается :-D
  • 0

#97 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 20:11

А я на 205 при росте 185- меньше не могу- не получается :-D[/quote]
205 карвовой геометрии?
  • 0

#98 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 23:16

Snejman, классная аватара! :-D .... а как представил следующие 10 кадров, ваще улет... :-D :-D :-D
  • 0

#99 Snejman

Snejman
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 02:42

Роман, а я боюсь их представить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А у нас у лыжников мало общего, стало, благодаря карвингу. А как было? Если на чегете попадаеш в колею –праздник!,это классика, а сейчас все рысачат, и продвигают свою геометрию (я сам такой), а потому, что и у молочных братов теперь будут разные лыжи, поскольку они карвинги стали попадать не только в твой вес/рост, а еще втемперамент и кучу там всего еще, и ни какой философии, а у класики она была, незнаю есть ли еще.
  • 0

#100 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 02:59

Snejman, эк тебя проняло! Да все хорошо, и философия на месте. Философия - она не от лыж, она, можно даже сказать, от другого конца. В смысле, от головы :-D
Хотя, вот если голову фигурную, да с боковым вырезом, да еще из спортцеха - вот тогда да #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных