X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте фотоаппарат!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#81 britanishskiy

britanishskiy
    • 11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 21:36

> помнится, Британишский на скисалоне говорил, что для того, чтобы снимать в горах, мыльница не подходит, нужна зеркалка, пусть самая простая ...

если говорил, значит так и есть :))) шутка :) Ну да, я снимал на мыльницу вслепую. Для нормальной съемки я бы ее не взял. Весь вопрос в том, что называть словом "снимать". Если у меня предстоит СЪЕМКА, я с мыльницей не поеду :))) В Чили я ехал покататься с другом. Никаких прорайдеров и отчетов. Но хорошо, чтобы на выходе осталась пара кадров из поездки.

> значит купил хорошую мыльницу, жаль без видоискателя. сэкономил.

это sony rx100 ii. Как-то язык не поворачивается назвать эту покупку словом "сэкономил" :))) когда покупал вторую модель, в голове как раз было наличие башмака, чтобы потом прилепить видоискатель. Но в свое время у меня была мыльница от лейки (ее я тоже профукал), к которой я докупил видоискатель (денег он стоил дай бог, но это ему не помогло). Так вот он не спасал! Мыльничные видоискатели почему-то не работают! Точнее те, с которыми сталкивался я. Но это наверняка вопрос времени - все будет! :)

> Британишский хороший фотограф, шикарные фото у него и в напечатанном виде, любопытно напечатать эти из фэйсбука.

спасибо за комплимент :) Так вот отвечаю: на выставке РайдЗыПлэнет в Артплее висела моя фотография снятая на леечную мыльницу размером 1 метр по длинной стороне. Никто не пикнул :))) Реально это просто такая удача и конечно разрешение мыльниц хромает. Я имею в виду реальное разрешение, а не заявленные мегапиксели. Сейчас сложно сказать, так как лейку я ту утратил, но вроде бы разрешение лейки меня не раздражало. А вот разрешение соньки низковато - это я хорошо вижу. Может быть и у лейки было не ах, просто я не предъявлял таких требований. Не помню. В общем мне не нужно 5000 пикселей у сони по длинной стороне - хватит и 2500, но зато честных.
И кто вообще тут печатает свои фотографии?? :) фейсбук и инстаграм - наше все! :)

> сочувствую его потере 

не стоит - я абсолютно счастлив! вот сейчас сижу в глуши средь дикой природы и мне не надо вставать в 5-30, чтобы подснять зверье, а спокойно себе высыпаюсь :) Ну и спину берегу :)))

• 2

#82 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:01

Я купил Panasonic Lumix G-5 ( http://panasonic.ru/...lumix_g/DMC-G5X ) осознанно - небольшая, сменные объективы всех типов, сам аппарат по качеству (при правильном пользовании) выдаёт в том числе и зеркальные картинки... И по цене, кастати, дороже многих зеркалок... Технологии. Они должны работать. Я поразмыслил и взял такой - вместе с телевиком 100300 вышло почти 60 000 р. Должно окупаться. И окупается! В небольшой сумочке этот аппарат с базовым (великолепным) объективом я таскаю, как пистолетную кобуру - через плечо под мышку. Сумочка на груди... С таким багажом не то что фрирайд спокойно - в парке прыгаю! Если объектив (или 45175, или 100300 - по весу и объёму почти одинаково) сунуть в рюкзак (сноупульс сиравно всегда за спиной), то вес не почувствуешь. Остальное - дело техники, отработать оптимальные варианты доставания и снаряжения аппарата... Нынче зимой во Франции на фрирайде буду гонять только с таким снаряжением.

и что? ну... хорошо. поздравляю. наверное, хорошая камера. с хорошими возможностями.
с виду он не больно компактный. это скорее компромис ни вам, ни нам.
не дешевый, скорее всего, такой фотоаппарат, будет единственным.

сменные объективы подойдут только люмиксу?

как скоро вы захотите поменять фотоаппарат?

по мне, если для каталки, то таскать в кармане, удобнее что-то более компактное.
в другое время, лично я, предпочел бы зеркалку.
это очень субъективная, сугубо личная оценка.

лично для меня всегда любопытно:
конкретный фотограф, в качестве авторитета и чем он снимает.
обычно, это нехилые пушки.
и кататься с ними невозможно. значит пушка+компакт.

Сообщение отредактировал sm_2007: 30 August 2013 - 22:14

• 0

#83 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:19

..... я абсолютно счастлив! вот сейчас сижу в глуши средь дикой природы и мне не надо вставать в 5-30, чтобы подснять зверье, а спокойно себе высыпаюсь icon_smile.gif Ну и спину берегу icon_smile.gif))

помяни чёрта и он появится :-) даже из отпуска )))

• 0

#84 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:46

Тарас купил правильный фотик и уловил тенденцию. За этим будущее.

Вот увидите-беззеркалки выйдут на первый план. Все производители уже переходят на них. Самы прогрессивный стандарт- у Олимпуса и Панасоник. Особенно, учитываю хороший парк оптики и то, что подходят отменные объективы с зеркальных одноименных систем. Главное- объектив и его рисунок он задает настроение и характер снимка вместе с матрицей, а не пиксели и их количество. 

• 0

#85 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:10

Вот один из любимых- объектив 70-х годов Asahi Takumar 50 1.4, прикрутил на зеркалку Олимпуса. Ничего не обработано вообще/

Прикрепленные изображения

• PA197092.JPG
  • PA186890.JPG

• 0

#86 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:11

Тарас купил правильный фотик и уловил тенденцию. За этим будущее.

"за этим будущее"-подразумевает конкретно эту модель фотоаппарата или ее правнука?

Вот увидите-беззеркалки выйдут на первый план. Все производители уже переходят на них. Самы прогрессивный стандарт- у Олимпуса и Панасоник. Особенно, учитываю хороший парк оптики и то, что подходят отменные объективы с зеркальных одноименных систем. Главное- объектив и его рисунок он задает настроение и характер снимка вместе с матрицей, а не пиксели и их количество. 

возможно.

производители не переходят, а расширяют линейку.

понятно, что наука не стоит на месте, у зеркалок недостатки - вес, размер, но они лучше.

но пока я вижу кучу новых фотоаппаратов, которые всем своим видом говорят "хочу быть зеркалкой"

оптика? сменные объективы? и на что можно поставить объектив от люмикса?

возможно... я просто, не в курсе.

но вообще тема, что объективы от никона не подходят для кэнона и тд.... существует.

по-моему это неправильно, но так есть.

я не говорю, что этот фотоаппарат плохой, наверняка, тем более, за такие деньги, он отличный, я этого не знаю.

допускаю, что он делает прекрасные снимки, за люмиксами такое водится icon_wink.gif

я просто высказал свое мнение, в контексте темы.

Сообщение отредактировал sm_2007: 30 August 2013 - 23:12

• 0

#87 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:14

Вот один из любимых- объектив 70-х годов Asahi Takumar 50 1.4, прикрутил на зеркалку Олимпуса. Ничего не обработано вообще/

понеслась

• 0

#88 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:22

Ладно...без конкретики...будущее за подобными системами вообще. А дальше каждый выбирает сам.

• 0

#89 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 01:30

LUMIX DMC-G5X - Байонет Micro Four Thirds. Micro Four Thirds System — это стандарт, созданный фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратоввидеокамер и оптики к ним.
Через переходники можно все что угодно на него поставить, например всю старую резьбовую оптику м42 и 
Asahi Takumar 50 1.4 тоже можно к нему прикрутить ;)
И минус всех этих системных аппаратов - высокая цена. 
  • 0

#90 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 07:25

Ладно...без конкретики...будущее за подобными системами вообще. А дальше каждый выбирает сам.

будущее? я лично, болею за развитие стекольной промышленности.

как вы думаете, для чего-то ведь ЭТО делают ?  и много-много лет. с законами физики (оптики) как бороться?

http://www.dpreview....70-200_2p8_vrii

2185_AF-S-NIKKOR-70-200mm-f-2.8G-ED-VR-I

хочу чтобы это было легким, светосильным (f стремилоcь к 0) зум от 0 до бесконечности ,стаб неподвижный,как спящий бегемот, при этом, компактный ..... ну... хрен найдешь в женском радикюле icon_smile.gif

что до тенденций, я вижу желание повесить на компактный фотоаппарат зеркальный объектив. что нагляднее так

http://www.dpreview....slrs/sony_nex3n

371925.jpg

вообще, я за прогресс, меньше,легче,лучше,дешевле icon_smile.gif

и при этом, неплохо снимало, ну.... не хуже, чем .... хотя бы это :-)

http://www.dpreview....slrs/nikon_d800

large_d800_24_120_front34l-original.jpg

Сообщение отредактировал sm_2007: 31 August 2013 - 07:38

• 0

#91 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 08:09

LUMIX DMC-G5X - Байонет Micro Four Thirds. Micro Four Thirds System — это стандарт, созданный фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратоввидеокамер и оптики к ним.
Через переходники можно все что угодно на него поставить, например всю старую резьбовую оптику м42 и 
Asahi Takumar 50 1.4 тоже можно к нему прикрутить icon_wink.gif
И минус всех этих системных аппаратов - высокая цена. 

nikon-d800-vs-olympus-omd-em5-large.jpgссылка: http://dvdm.livejour...com/325473.html

Сообщение отредактировал sm_2007: 31 August 2013 - 10:13

• 0

#92 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 08:09

Вот телевик мой5221780610c41_222.jpg

Угол 12 гр, встроенная стабилизация позволяет снимать с 500 метров, и видеть потом отчётливо лицо человека при увеличении. (в данном случае с рук  движущийся предмет - катер...) Этим объективом можно снимать на расстоянии до нескольких километров, получая отличное качество. Весит СУЩЩИЙ ПУСТЯК! Сама тушка G-5 весит, как мыльница - специально сделана для таких людей, которые не стремятся к профессиональной съёмке, но кое что в этом таки понимают и делают интересные альбомы. Сейчас я озабочен приобретение второго, более оптимального телевика из данной серии - 45 на 175, угол 27, и стабилизация НА ПОРЯДОК ВЫШЕ (не МЕГА оис, а ПОВЕР оис). Весит ещё легче, но зато, учитывая шикарную моментальную фокусировку G-5 (тут у него нет конкурентов) и объектив, который моментально работает с рук, то имея в рюкзаке смешной вес, можно снимать БЕЗ ШТАТИВА шикарно и природу, и спорт (не забывайте про Эйч ДИ видео данного фотика!). Оба телевика постоянно я таскать, разумеется, не буду, но 175 - всегда. Ради шикарного видоса и отличных фоток, я такой вес готов носить хоть каждый день - и со скал прыгать не откажусь... Иные в рюкзаках таскают на каталку и воду, и жратву, и прочую хрень, а я только перчатки сменные и фото, и то на круг меньше выходит!

Вот 175 удалец:

52217a41270ec_1.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 31 August 2013 - 08:12

• 0

#93 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 08:53

Вот телевик ......

ну, хорошо. поздравляю, да здравствует научно-технический прогресс :-)

• 0

#94 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 09:09

В общем, да - да здравствует! Тех прогресс всё нам и принёс... Теперь вот такие кадры мне будут давать гораздо легче и качественнее.

522188af05cf6_P10002292.jpg

• 0

#95 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 09:25

Поддержу skibars'a.
Я сам в этом году перешел с зеркала на БЗК со сменными объективами (до этого снимал и на Марк + 400/2,8, и на 5Д-2). Самое любопытное, что цена БЗК-комплекта со штатным объективом может быть вполне умеренной, в пределах 10К. (Это для sm2007). При этом есть и объектив - "блинчик", с которым аппаратик легко ложится в карман, то есть БЗК с таким объективом действительно совсем небольшая. Любопытно, что на вторичном рынке двух-трехлетнюю камеру можно купить по цене порядка 1 - 2 тыс. рублей (опыт есть :-), объективчик - за 3 - 4 тыс.

Оба упомянутых телевика у меня тоже есть, вес, возможности и габариты такого комплекта выше всяких похвал. Ну а качество фотографий с хорошим объективом превосходит качество фото, полученных при съемке большинством зеркальных камер.

Единственное, поспорю, что с точки зрения фокусировки у упомянутой skibars'ом камеры нет конкурентов :-) У меня другой пример. Собственно, sm2007 ссылку на него привел... Но думаю, что здесь уж точно не место для холиваров.
  • 0

#96 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 09:31

В общем, да - да здравствует! Тех прогресс всё нам и принёс... Теперь вот такие кадры мне будут давать гораздо легче и качественнее.

понеслась .......

круто...... прыгает  icon_wink.gif но мне, например, больше понравилось фото самарской девочки (Екатерина Ежова) icon_wink.gif

и чем она снимала фиолетово....почему-то icon_wink.gif

http://krasnaya-glin...takteruid669409

Сообщение отредактировал sm_2007: 31 August 2013 - 10:29

• 0

#97 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 09:39

Поддержу skibars'a....

ну, хорошо, сдаюсь :-) тем более и ссылку привел ;-)

скожу как-нить, на вторичный рынок, может еще там кого встречу  :-)

• 0

#98 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 10:02

Не-спорт! Несколько фото, сделанных недавно на БЗК - https://www.facebook.com/expertski/media_set?set=a.622540657776581.1 073741827.100000619579089&type=1
  • 0

#99 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:32

понеслась .......

круто...... прыгает  icon_wink.gif но мне, например, больше понравилось фото самарской девочки (Екатерина Ежова) icon_wink.gif

и чем она снимала фиолетово....почему-то icon_wink.gif

http://krasnaya-glin...takteruid669409

Там "Юра Шемякин" написано...

• 0

#100 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 13:37

Там "Юра Шемякин" написано...

не узнал..богатым будет..

конфуз, в общем, мальчика с девочкой перепутал.

кликаем http://krasnaya-glinka.ru/media

находим картинку квадратную, под ней надпись Екатерина Ежова ... клик.....а там на картинке ....Юра Шемякин...

oops.... в общем, лучше пусть будет автор неизвестен.

кто встретит Юру Шемякина.... мои извинения..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных