> помнится, Британишский на скисалоне говорил, что для того, чтобы снимать в горах, мыльница не подходит, нужна зеркалка, пусть самая простая ...
если говорил, значит так и есть )) шутка
Ну да, я снимал на мыльницу вслепую. Для нормальной съемки я бы ее не взял. Весь вопрос в том, что называть словом "снимать". Если у меня предстоит СЪЕМКА, я с мыльницей не поеду
)) В Чили я ехал покататься с другом. Никаких прорайдеров и отчетов. Но хорошо, чтобы на выходе осталась пара кадров из поездки.
> значит купил хорошую мыльницу, жаль без видоискателя. сэкономил.
это sony rx100 ii. Как-то язык не поворачивается назвать эту покупку словом "сэкономил" )) когда покупал вторую модель, в голове как раз было наличие башмака, чтобы потом прилепить видоискатель. Но в свое время у меня была мыльница от лейки (ее я тоже профукал), к которой я докупил видоискатель (денег он стоил дай бог, но это ему не помогло). Так вот он не спасал! Мыльничные видоискатели почему-то не работают! Точнее те, с которыми сталкивался я. Но это наверняка вопрос времени - все будет!
> Британишский хороший фотограф, шикарные фото у него и в напечатанном виде, любопытно напечатать эти из фэйсбука.
спасибо за комплимент Так вот отвечаю: на выставке РайдЗыПлэнет в Артплее висела моя фотография снятая на леечную мыльницу размером 1 метр по длинной стороне. Никто не пикнул
)) Реально это просто такая удача и конечно разрешение мыльниц хромает. Я имею в виду реальное разрешение, а не заявленные мегапиксели. Сейчас сложно сказать, так как лейку я ту утратил, но вроде бы разрешение лейки меня не раздражало. А вот разрешение соньки низковато - это я хорошо вижу. Может быть и у лейки было не ах, просто я не предъявлял таких требований. Не помню. В общем мне не нужно 5000 пикселей у сони по длинной стороне - хватит и 2500, но зато честных.
И кто вообще тут печатает свои фотографии?? фейсбук и инстаграм - наше все!
> сочувствую его потере
не стоит - я абсолютно счастлив! вот сейчас сижу в глуши средь дикой природы и мне не надо вставать в 5-30, чтобы подснять зверье, а спокойно себе высыпаюсь Ну и спину берегу
))