X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа в офисе или кого больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 20:24

Уважаемая Цаца... Никаких противоречий - возможность есть, но с чего это Вы взяли, что все прям кинулись чемпионами становиться? У нас на Урале парков понастроили, условия создали, а народ не чешется что-то - ни по лыжам, ни по бордам. Так себе, вялая тусовочка. Как тогда понять? По Вашей-то логике все в чемпионы должны побежать! В парках европейских или американских бываете? В Европе по шумным, показательным курортам ездите?  Послушайте, что тут люди кроме меня говорят. Бордеры нам на фрирайде всю жизнь картинку портили, хотя бы тем, что ползают кое как и тормозят остальной народ. Опусы, команда... Главное - КОМАНДА! Надо же, какая новость...  За ручки взяться, песенки попеть под вино и гитарку... Ну, ну.  Что такое команда, я по своей спортивной профессии лучше Вас знаю - и начинал в команде, и сейчас за такую отвечаю. Ну, и читайте внимательнее: я-то, как раз,  согласен с тем, что на трассах курортов доски становится больше... Вообще, внимательнее читайте, что тут говорят. Спешите с выводами, как всегда... Смешали мои и чужие мысли, а говорите себе противоречу...

Сообщение отредактировал skibars22: 03 September 2013 - 20:29

• 1

#82 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 20:48

Да, ввязываться в спор о том, кто больше  любит свой снаряд - дело неблагодарноеbiggrin.png

Я широколыжников нередко жду на склоне. Это же не значит, что все лыжники медленно едут. Просто мне такие иногда достаются, задумчивые))

Короче, можно браться за руки, а можно не браться. Но скатанный народ результативней нескатанного, хоть с гитарами, хоть без, именно это имелось в виду)

• 0

#83 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 07:49

На южноуральских подготовленных склонах бордеров несравненно меньше, чем горнолыжников. Если визуально, на вскидку, среди катающихся бордеров не более 10-20 процентов.

• 0

#84 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 10:08

Я 15 лет катался на лыжах, потом прогресс закончился, плюс надоело часами выбирать боты, и всё равно их править - встал на борд, появились карвы - вернулся на карвы, прикупил по случаю элим - вернулся на борд. И так ещё 15 лет. Сейчас новый этап - вейк летом и батерсы на доске зимой. Возможно ещё будет кайт и, видимо, зимой всё-таки на доске. 

• 0

#85 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 10:36

Знаешь, есть такое, замечал... Я был в Италии в доломитах - там бордистов еще меньше... - в вагоне на сотню-другую человек из кампителло - всего несколько наших однокантовых.
А вот во Франциии Австрии такого не было - и более того (здесь упоминалось несколько раз) - в очереди на подъемник - явно компании смешанных стилей. так что говорить что сложнее или проще - зачем? Надо вместе получать удовольствие... а меряться кто круче - ну все равно что метание копья и молота сравнивать. Упертых на одном надо игнорировать - тогда они сами исчезнут
  • 0

#86 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 10:49

Это потому, что ты катаешь на бордерских склонах. А на лыжных наоборот, лыжников подавляющее кол-во. Есть такая тенденция к разделению. Просто так посчитать трудно растёт ли количество. Единственно известно, что продажи сноуборда падают во всём мире.

Я катаюсь везде где есть снег! Даже там, где нет очередей на подъёмники (из-за отсутствия последних).  )))

Что касается "специфичности" тех или иных склонов для лыжников или бордистов, то тут может определяться разве что типом подъёмника. Есть кабинки, кресла, или хотя бы швабра - и вот уже на склоне больше сноубордистов, чем лыжников. Есть только тарелки или доисторический трос с крючками - ну да, бордерам не удобно, особенно новичкам, вот и "отсеялись" они..
А продажи сноубордов не падают а наоборот растут. Потому что всё больше наименований (чуть не сказал производителей).. У отдельно взятого какого-нибудь Elan-а или Росси - да, могут упасть. Но это только потому, что появилось в новом сезоне полдесятка новых названий, оттянувших часть рынка.. А в совокупности посчитай - больше продавать стали! И вообще, все вместе мы - сила!  )))

Сноубордисты, кстати, зачастую более открытые и доброжелательные люди, весёлые.. А среди лыжников столько напыщенных эгоистов! Ни одно посещение мною курорта не обходится без того, чтобы какой-нибудь лыжник внезапно "передумал" садиться со мной в одно кресло.  )

• 0

#87 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 10:53

На SKI.RU лыжников больше. В разы.

Вот так неожиданность!  ))))
А на snowboarding.ru наверное лыжников вообще нет..

• 0

#88 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 11:10

Я катаюсь везде где есть снег! Даже там, где нет очередей на подъёмники (из-за отсутствия последних).  )))

Что касается "специфичности" тех или иных склонов для лыжников или бордистов, то тут может определяться разве что типом подъёмника. Есть кабинки, кресла, или хотя бы швабра - и вот уже на склоне больше сноубордистов, чем лыжников. Есть только тарелки или доисторический трос с крючками - ну да, бордерам не удобно, особенно новичкам, вот и "отсеялись" они..
А продажи сноубордов не падают а наоборот растут. Потому что всё больше наименований (чуть не сказал производителей).. У отдельно взятого какого-нибудь Elan-а или Росси - да, могут упасть. Но это только потому, что появилось в новом сезоне полдесятка новых названий, оттянувших часть рынка.. А в совокупности посчитай - больше продавать стали! И вообще, все вместе мы - сила!  )))

Сноубордисты, кстати, зачастую более открытые и доброжелательные люди, весёлые.. А среди лыжников столько напыщенных эгоистов! Ни одно посещение мною курорта не обходится без того, чтобы какой-нибудь лыжник внезапно "передумал" садиться со мной в одно кресло.  )

у Burtonа упали

отец-основатель жаловался надысь

• 0

#89 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 11:52

Господа, какая разница кого больше, кого меньше? Катайтесь на том к чему больше душа лежит  и получайте удовольствие. Стоит ли тратить свою энергию на выяснение того кто лучше сноубордисты или лыжники? Все классные и веселые люди, есть мультик про крошку енота, кое-кому стоит посмотреть еще раз и вспомнить что окружающий мир есть отражение тебя самого! )))
  • 0

#90 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 12:04

Лыжи или борд - каждому свое. Мне вот доктор, было дело, борд прописал на пару лет. biggrin.png

Пока сезон не начался, приучала тогда себя к мысли, что НАДО встать на борд. Чего только не пересмотрела за лето, чтоб настроиться на нужную волну. Смотрела видики - и обучающие, и в которых просто красиво катают на бордах - и ловила себя на мысли что уже не бордерские видосы смотрю, а лыжные! Думаю, наверное, надо порыть ассортимент интернет-магазинов, в которых бордерская снаряга продается, мож тогда че-нить включится, и захочу встать на борд, если себе снарягу выберу...  Смотрела борды, боты, крепы (шмотки не смотрела, у меня они итак бордерские)... И в итоге выбираю себе все равно лыжи! В общем поняла, что не надо самой себе противоречить, и катаюсь на том снаряде, который пока по душе. Не отрицаю, что может быть когда-нибудь и встану на борд, уверена, что получу удовольствие от процесса, но только если возникнет большое желание встать на борд. 

• 0

#91 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:16

Лыжи или борд - каждому свое. Мне вот доктор, было дело, борд прописал на пару лет. biggrin.png

Пока сезон не начался, приучала тогда себя к мысли, что НАДО встать на борд. Чего только не пересмотрела за лето, чтоб настроиться на нужную волну. Смотрела видики - и обучающие, и в которых просто красиво катают на бордах - и ловила себя на мысли что уже не бордерские видосы смотрю, а лыжные! Думаю, наверное, надо порыть ассортимент интернет-магазинов, в которых бордерская снаряга продается, мож тогда че-нить включится, и захочу встать на борд, если себе снарягу выберу...  Смотрела борды, боты, крепы (шмотки не смотрела, у меня они итак бордерские)... И в итоге выбираю себе все равно лыжи! В общем поняла, что не надо самой себе противоречить, и катаюсь на том снаряде, который пока по душе. Не отрицаю, что может быть когда-нибудь и встану на борд, уверена, что получу удовольствие от процесса, но только если возникнет большое желание встать на борд. 

Доктор борд прописал? Как это?)))

• 0

#92 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 18:21

Доктор борд прописал? Как это?)))

Травма коленки была. После операции посоветовал встать на борд

• 0

#93 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:21

Травма коленки была. После операции посоветовал встать на борд

Ничего себе! А мне в больницах всегда советовали только бросить все эти дела )))

• 0

#94 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:06

Ставя сноуборд на подножку бордер располагает его под углом и царапает задники лыж, поэтому иногда игнорируют не Вас лично, а Ваш снаряд. Предсказать зараннее как поведёт себя бордер на подъёмнике при посадке и сходе невозможно, поэтому если очереди на кресла нет, все стараются выпустить бордеров от греха.

• 0

#95 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:14

d100l   чт. 20 Марта 2014 (15:06)   #

поэтому иногда игнорируют не Вас лично, а Ваш снаряд

Совершенно согласна! у нас в Самаре, например, на швабрах тяжеловато бывает ехать со сноубордистами,  особенно с начинающими, потому что их сносит вбок (склон под шваброй немного наклонен). Но все когда-то учились, да и вообще, нужно просто аккуратно себя вести.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных