X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боль в мышцах после нагрузки. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#81 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:33

Есть какие-нибудь способы если не свести эффект к 0, то хотя бы ослабить? Может съесть чего до, после, или еще что-то сделать? Иногда обламывает сильно... icon_sad.gif

пить надо потихонечку простую воду во время тренировки, как велосипедисты пьют. сухо у вас там видать в "морге" в вашем.
  • 0

#82 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:35

у гармонично развитого райдера ноги что должны напоминать, чтобы не болели мышцы?

Похоже, есть один специалист blink.png У него и поинтересуйтесь wink.png

Покажите ваши голые ноги! (с) ЛЛ

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 May 2013 - 09:35

• 0

#83 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:58

Покажите ваши голые ноги! (с) ЛЛ

Похоже, есть один специалист blink.png У него и поинтересуйтесь wink.png

Ну так я и интересуюсь. Мне откуда всех специалистов знать, сами поди появятся.

• 0

#84 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:41

Страно слышать что от катания на лыжах, если это не первый день в сезоне, болят мысшцы.  Что тут не так в технике.

Я старпер 56 лет,  ничем в мезсезонье не занимаюсь кроме пару раз в неделю в волейбол и осенью походы за грибами.

Они конечно длительные 5-7 часов, но это раз 10-15 за сезон.  Ни велосипеда, который я терпеть не могу с детства, ни роликов конечно.

Тем не менее прокататься 7-8, а пару раз бывало и 9 часов без перерыва кроме сидения на подъемнике мне проблем не представляет.  Болит артрозное бедро, но никак не мысшцы.

Конечно речь идет о катании по подготовленным склонам, на больших буграх за 2 часа ноги откажут. Но опять же они не болеть будут, а просто бугры станет невозможно обрабатывать из за усталости.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 May 2013 - 11:44

• 0

#85 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:59

... Мне вот теперь что интересно, а какими должны быть правильные ноги райдера? ...

А у гармонично развитого райдера ноги что должны напоминать, чтобы не болели мышцы?

Болят мышцы и у правильных райдеров. Только от других нагрузок немного smile.png

Вот, например, ноги (говорит, тяжело было по льду ехать).

0-alta-badia-is-tough-474x355.jpg

http://aksellundsvin...badia-is-tough/

Не факт, что ноги выглядят идеально, но райдер весьма правильный.

И так может http://win.gs/Xs8Gfn , и так  20120831-100708.jpg

не говоря уж про КМ.

Правильные женские ноги выкладывать будем? biggrin.png

• 0

#86 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:10

Правильные женские ноги выкладывать будем? biggrin.png

Да! И побольше! :-)

• 0

#87 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:24

Да! И побольше! icon_smile.gif

Миша, специально для тебя: http://www.tinamaze.com/gallery wink.png   Там не только ноги biggrin.png 

• 0

#88 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 14:24

...например, ноги (говорит, тяжело было по льду ехать).
0-alta-badia-is-tough-474x355.jpg
http://aksellundsvin...badia-is-tough/

Наконец то я увидел запасную ногу Свинделя! Я догадывался, что она у его есть. icon_smile.gif Но чото кривая, гемор со стелькой и все такое. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator: 21 May 2013 - 14:25

• 1

#89 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:41

Наконец то я увидел запасную ногу Свинделя! Я догадывался, что она у его есть. icon_smile.gif Но чото кривая, гемор со стелькой и все такое. icon_smile.gif

и ногти почерневшие, слезут скоро, передавил цеховыми ботами, я бы ему посоветовал удобные ботиночки, но думаю, не послушает, спацмены они упэртые

• 0

#90 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:28

Я думаю, что МериКенди достаточно опытная спортсменка и это меня настораживает (во мне просыпается доктор Хаус).

7-8 лет назад у меня начали болеть ноги, конкретно икроножные икры,  да так что по лестнице было тяжело ходить. Причем, я бегал тогда, почти каждый день, то есть был в нормальной форме.

Так бы и болели, если бы как то раз, в доме не кончилось сладкое, а вернее шоколад. День без шоколада, и о чудо ноги перестали болеть... Я кинулся в инет, и  нашел что-то про диабет и первые признаки. 

В общем завязал со сладким на несколько месяцев (сейчас опять вот развязал), и все прошло.

Я к тому, что ноги могут болеть не от тренировок, а от какого нибудь дисбаланса в организме.

• 1

#91 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:05

...................

Я к тому, что ноги могут болеть не от тренировок, а от какого нибудь дисбаланса в организме.

+1

... в общем то и пытаюсь об этом здесь намекнуть... А учитывая, что "... МериКенди достаточно опытная спортсменка и это меня настораживает."  почти убеждён  в этом. 

К сожалению, в сегодняшних реалиях невозможно достичь "витаминно-минерального" баланса, питаясь магазинными продуктами даже "хорошего" качества. От их неостатка возникают оч. серьёзные проблемы со здоровьем человека. Вспомним, ну хоть цингу - "неизлечимую, смертельную" болезнь  и витамин "С" ... (натуральный! синтетики тогда не было)

...На счёт употребления воды 2-3 л в день, это то же не стёб. По своему опыту: все суставы стали работать "мягче" уже после недели регулярного , в течении дня "питья" yahoo.gif

• 1

#92 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:31

пить надо потихонечку простую воду во время тренировки, как велосипедисты пьют. сухо у вас там видать в "морге" в вашем.

Да, я уже поняла, что вообще больше воды надо пить. Но не думаю, что есть прям необходимость в течении 1.5-2часовой тренировки в "морге" это делать, никто бутылки с водой с собой не возит )

Страно слышать что от катания на лыжах, если это не первый день в сезоне, болят мысшцы.  Что тут не так в технике.

Скорее всего это от других нагрузок было, или наложилось... Вообще, кататься, как было сказано, можно по-разному, смотря какие задачи ставить - я и до конца горки иногда запыхавшись доезжаю. В нормальных горах катаюсь более расслабленно, а тут это просто не интересно pardon.gif

• 0

#93 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:35

..... никто бутылки с водой с собой не возит )

я догадался, они все с гидраторами под одеждой. только тссс, никому.... icon_smile.gif
  • 0

#94 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:47

Я думаю, что МериКенди достаточно опытная спортсменка и это меня настораживает (во мне просыпается доктор Хаус).

............

+1

... в общем то и пытаюсь об этом здесь намекнуть... А учитывая, что "... МериКенди достаточно опытная спортсменка и это меня настораживает."  почти убеждён  в этом. 

smile.png Анекдот, уже недавно тут вспоминала:

Звонок в дверь, подходит наркоман и спрашивает:

- Кто там?

- Я.

- Я??? shok.gif

Мне очень приятно, что я такое впечатление создаю по интернету, но нет - я не "достаточно опытная спортсменка" smile.png, и вполне может что-то заболеть и от сравнительно небольших нагрузок. Но и питаюсь тоже неправильно, факт...

• 0

#95 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:05

+1

К сожалению, в сегодняшних реалиях невозможно достичь "витаминно-минерального" баланса, питаясь магазинными продуктами даже "хорошего" качества. От их неостатка возникают оч. серьёзные проблемы со здоровьем человека. Вспомним, ну хоть цингу - "неизлечимую, смертельную" болезнь  и витамин "С" ... (натуральный! синтетики тогда не было)

...На счёт употребления воды 2-3 л в день, это то же не стёб. По своему опыту: все суставы стали работать "мягче" уже после недели регулярного , в течении дня "питья" yahoo.gif

+100 1,5-2 литра воды не считая супов, чая кофе и т.д. После 18 часов жидкость резко уменьшить, если не хотите с утра выглядеть несколько отекшим.

А вообще пиво и секс и жизнь в Сибири, решают все проблемы с витаминно минеральным балансом...)))))))))

• 0

#96 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:08

smile.png Анекдот, уже недавно тут вспоминала:

Звонок в дверь, подходит наркоман и спрашивает:

- Кто там?

- Я.

- Я??? shok.gif

Мне очень приятно, что я такое впечатление создаю по интернету, но нет - я не "достаточно опытная спортсменка" smile.png, и вполне может что-то заболеть и от сравнительно небольших нагрузок. Но и питаюсь тоже неправильно, факт...

Могу подкинуть методику. Только не надо ее воспринимать , как руководство к действию. При помощи нее можно и вес сбросить..( я сбросил на данный момент 14 кг) и питаться правильно, НО там нет пива , бани и секса, а есть нагрузки правильное питание по времени и массе продуктов и спортивное питание.biggrin.png

• 0

#97 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:16

Могу подкинуть методику. Только не надо ее воспринимать , как руководство к действию. При помощи нее можно и вес сбросить..( я сбросил на данный момент 14 кг) и питаться правильно, НО там нет пива , бани и секса, а есть нагрузки правильное питание по времени и массе продуктов и спортивное питание.biggrin.png

Подкинь, если она не очень сложная. Может и соберусь что-то упорядочить smile.png

• 0

#98 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:50

biggrin.png

Тогда не стоит. Там сложно все и есть определённые лишения.biggrin.png

• 0

#99 aleksandr-gurov

aleksandr-gurov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 18:05

я борюсь с сим недугом ванной с солью, можно еще крем если совсем лапы отваливаются после каталки. да и как написали выше воду пить нужно.

• 0

#100 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:26

Подкинь, если она не очень сложная. Может и соберусь что-то упорядочить smile.png

Могу подкинуть очень простую biggrin.png (похоже ты уже сама догадалась какую wink.png), но системность то же нужно выдерживать. Помнишь? "Регулярность наше всё!" (с)yahoo.gif

Помимо решения прочих закоренелых постравматических траблов, на сегодняшний день похудел на 12 кг.(83>71,рост 175.  и это как "побочный эффект"biggrin.png)

Питаться можно без ограничений (естеств. в разумных пределах), нагрузки желательно, но вполне умеренно т.е. в удовольствие (можно заменять сексомrolleyes.gif)

Там есть всё! В том числе и для спортаpleasantry.gif , и ты не поверишь, есть даже ПИВО!

...Да! Сигарет и крепкого алкоголя НЕТ. И вряд ли когда нибудь будетacute.gif

зы.  это не стёб и не "сказки", есичо drinks.gif  Будем Здоровы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных