Хочешь сказать, что от третьего кадра к четвертому и далее к пятому идет сгибание?
Но ты хоть согласен, что цМ в кадре 5 выше, чем в кадре 6?
1. Идет сгибание внешней ноги
2. Согласен, конечно. Этого я никогда и не отрицал
Отправлено 22 April 2013 - 09:59
Хочешь сказать, что от третьего кадра к четвертому и далее к пятому идет сгибание?
Но ты хоть согласен, что цМ в кадре 5 выше, чем в кадре 6?
Отправлено 22 April 2013 - 10:08
Так вот и хотелось понять-на раскадровке у Лигети(первый пост) хорошо получилось или плохо.Чему внимание уделять,к чему стремиться?
У Лигети вообще неплохо получается - к его манере катания стоит стремиться
Да не, догмы не долой Просто одно дело - Лигети, а другое - мы. Вот для нас вертикальность должна таки быть догмой. А вот когда станем Лигети проигрывать меньше секунды с попытки - вот тогда...
Отправлено 22 April 2013 - 10:08
А эти цитаты из Пьянта Су настолько устарели, что оказалось, что ГГ Лому уже три года как другое пишет. Ну и в блоге есть комментарий недельной давности, который перечёркивает то, что написано про заклон.
В том-то и дело, что ГГ и сам так давно не ездит. Он честно признается, что учит упрощенному варианту гиганта, т.е классике но на карвинговых лыжах::согнулся-разогнулся-сделал разгрузку вверх и... поехап боком по льду)))) Чайники, по-любому, на лед не выйдут, а спортсмены давно знают , как надо ездить.
Отправлено 22 April 2013 - 10:12
При заклоне спортсмен держит плечи и бедра выровненными - параллельными друг другу. Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременнно...
Вот ещё можно обсудить технически правильное выполнение "отвода внешней руки назад вверх во избежание контрвращения корпуса при правильном выполнении заклона. Вообще жесть. Но я это делал на полном серьёзе и даже дома тренировал перед зеркалом года два-три.(((
Отправлено 22 April 2013 - 10:12
Посмотрите на Свиндаля, например, тут -
мне тут больше нравится
Отправлено 22 April 2013 - 10:15
мне тут больше нравится
Шикарно Есть ценные мысли по поводу просмотренного?
На ракурсе сбоку и со спины отлично видно, как расположен корпус относительно плоскости склона, правда?
ЗЫ. Какая жаль.. Опять ДимаТ слился, получив вопрос о сути процесса... А я надеялся получить пояснения из уст профессионального инструктора..
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 April 2013 - 10:21
Отправлено 22 April 2013 - 10:20
Отправлено 22 April 2013 - 10:20
Шикарно
Есть ценные мысли по поводу просмотренного?
На ракурсе сбоку и со спины отлично видно, как расположен корпус относительно плоскости склона, правда?
Ну уж не вертикально Наклонен вперед. В переходах чуть меньше, на флаге - чуть больше.
Отправлено 22 April 2013 - 10:26
Ты не путаешь сгибание с разгибанием?разве на правом кадре ноги больше согнуты, чем на левом?
У нижнего флага лыжи направлены вдоль ЛПС, как и у верхнего, и лыжи максимально закантованы.. Но фазы разные, по-твоему?
И еще Поскольку ЦМ в фазе 0 выше чем в фазе 1, минимум на 0,5, то попробуй повиснуть на турнике так чтобы ноги, согнутые как на правом кадре, касались земли. Отпусти руки.Расскажи, как поведут себя ноги.
Отправлено 22 April 2013 - 10:26
Отправлено 22 April 2013 - 10:31
Видимо в том, что произошел завал на внутреннюю?
"Несколько больший необходимого заклон или слишком резкое его выполнение..." ГГ
. Это то, против чего возражает Mzy. Он утверждает, что цМ не продвигается.за счет выпрямления внешней ноги. А если продвигается. то удаляется от склона, те. поднимается. Поднимается -происходит разгрузка вверх. Согласны?
Отправлено 22 April 2013 - 10:32
Ну уж не вертикально
Наклонен вперед. В переходах чуть меньше, на флаге - чуть больше.
А, так вот ты о чем. Я понял
Можно поясню? Я в суматохе забыл упомянуть.. Наклон вперед, естественно, только в плюс до определенного предела (вперед упасть очень сложно, в отличие от назад) - пока не начнешь лететь кубарем через лыжи на неровностях. Под вертикальностью в продольном направлении подразумевается скорее отсутствие откидывания корпуса назад. Как-то так. Вообще - если хочешь - я тебе напишу развернутое сочинение на тему положения туловища.
Тут еще есть другой момент - на Свиндаля интересно смотреть. Но надо все время помнить, что он очень высокий. И это ведет к некоторым техническим особенностям.
Отправлено 22 April 2013 - 10:33
О каком вопросе о сути процесса речь?
Вопрос такой сгибаются ли ноги у лыжника при переходе от фазы 3 к фазе ноль.на шести приведенных раскадровках.
Сообщение отредактировал Stephanich: 22 April 2013 - 10:35
Отправлено 22 April 2013 - 10:36
О каком вопросе о сути процесса речь?
Мои вопросы были такими:
1. Что такое виртуальный бугор? Раз уж Вы возразили на мой пост о нем где-то по соседству, но от ответа ушли.
2. Почему заклон более эффективен для создания угла закантовки, чем ангуляция? (Вы так выразились, кажется). Только без цитат из Пьянта Су, а с точки зрения геометрии, например.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 April 2013 - 10:37
Отправлено 22 April 2013 - 10:39
Ты не путаешь сгибание с разгибанием?разве на правом кадре ноги больше согнуты, чем на левом?
Виктор снял давление с внешней ноги ее сгибанием, и уже начал смешение в новый поворот с новой "внешней" в процессе этого смещения "длина" ног сравнялась и конечно они стали "прямее".
сравни кадры 2 и 3 - это снятие давления с внешней за счет ее сгибания
4 - это уже самое начало смещения с новой внешней
Сообщение отредактировал Mzy: 22 April 2013 - 10:40
Отправлено 22 April 2013 - 10:42
+100
Отправлено 22 April 2013 - 10:44
Отправлено 22 April 2013 - 10:44
. Это то, против чего возражает Mzy. Он утверждает, что цМ не продвигается.за счет выпрямления внешней ноги. А если продвигается. то удаляется от склона, те. поднимается. Поднимается -происходит разгрузка вверх. Согласны?
Вот теперь Степаныч и меня "ошибочно" понял ...
1. ЦМ продвижение ЦМ и разгибание внешней ноги - это одновременный и связанный процесс.
2. Разгрузки вверх не происходит.
Все упирается в скорость разгибания внешней ноги.
Если она избыточна, то происходит разгрузка вверх и на нормальном склоне полет, опоздание на входе и езда поперек ...
Если она недостаточна, то завал....
Так что надо попасть точно .....
Отправлено 22 April 2013 - 10:46
А, так вот ты о чем. Я понял
Под вертикальностью в продольном направлении подразумевается скорее отсутствие откидывания корпуса назад.
А! Я так и думал - полный конценсус! А сочинение - всем полезно, в том числе и пищущему, потому что заставляет больша задуматься
Отправлено 22 April 2013 - 10:49
У Лигети вообще неплохо получается - к его манере катания стоит стремиться
Просто одно дело - Лигети, а другое - мы. Вот для нас вертикальность должна таки быть догмой.
так как стремиться к его манере, если для нас догма-вертикальность,а для него похоже не очень
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных