X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР о прошедших соревнованиях в Домбае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:38

ну как-то те же самые водители СУМ несколько лет подряд строили парки для Dombay Flammable camp и ничо, никто не жаловался и открытых писем не писал. к федерации вопросы по поводу инженеров и шейперов должны быть, которые обязаны уметь растолковать задачу водителю СУМ. или пусть возят своих, а ратраки в аренду берут. нет проблем. 

тут кто то говорил что шейперы опытные....  вы говорите ратрачики опытные...  но кто то же налажал?

может быть я не прав в отношении ратрачиков, тогда приношу извинения, но почему у федерации получалось проводить старты в других местах а здесь не вышло? или вышло а Егор все придумал?

• 0

#82 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:36

Понятно как- на акье. Это такие санки с помощью которых спасатель свозит пострадавших

Ну если есть спасатели, у которых есть акъя, то это круто. А кроме акъи у спасателей есть что-нибудь для нанесения (оказания) первой помощи и  иммобилизации пострадавших?

• 0

#83 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:40

тут кто то говорил что шейперы опытные....  вы говорите ратрачики опытные...  но кто то же налажал?

может быть я не прав в отношении ратрачиков, тогда приношу извинения, но почему у федерации получалось проводить старты в других местах а здесь не вышло? или вышло а Егор все придумал?

что налажал? трасса не такая? так Егор и пишет на одном из сайтов, что перелетел потому, что склон засолили и скорость стала выше. не рассчитал. а склон надо было солить, потому что стояла жара около +20 и поплыл бы трамплин. фатальная ошибка. кого? тех, кто принимал решение солить или спортсмена? причем тут ДОМБАЙ? а претнезии к шейперам надо с цифрами предъявлять. а не по принципу "Все гавно". 

• 0

#84 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:45

Мой перелет и травма связана по большому счету из–за неквалифицированной работы шейперов, в подготовке трамплинов. После первого заезда, они принялись посыпать солью трамплины, что приводит к очень быстрому ускорению на самом трамплине. На старте мы все вместе начали протестовать, объяснив это тем что мы только подобрали скорость к трамплинам. При условии того что трасса выглядела и так не безопасно. Было очень тяжело рассчитать скорость на второй трамплин из–за очень длинного транзита, между первым и вторым трамплином. В ответ нас послали куда подальше, сказав что трамплин начинает рушиться и нужно принять меры пока он совсем не развалился.

После падения ко мне подъехали спасатели, вкололи обезболивающее и наложили «шину». Затем посадили в ратрак и отправили вниз с непонятными местными людьми. Внизу ждала скорая которая отвезла меня в необитаемую постройку под названием «Госпиталь», в которой я с трудом в потемках добрался до кабинета местного доктора.

• 0

#85 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:48

весь текст тут. в общем везли не на акье. вопрос не к организаторам, а вообще к стране, почему у нас квалифицированные медики уходят в торговлю или еще куда-то. меняйте страну тогда. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#86 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:54

Ну если есть спасатели, у которых есть акъя, то это круто. А кроме акъи у спасателей есть что-нибудь для нанесения (оказания) первой помощи и  иммобилизации пострадавших?

конечно есть. на глц есть мед пункт, к которому можно подъехать прямо на акье.  но если Вы о вакумных матрасах,то к сожалению нет.

• 0

#87 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:58

Да действительно, на Банном и в Абзаково со скорой помощью действительно всё нормально, но это крупные курорты и они заботятся о своём имидже. Кстати это острый вопрос. Я вот очень задумался, а что будет, если я упаду на Домбае, мне же не смогут элементарно первую помощь оказать, чо делать то тогда? Да даже если я, например, в Аше травмируюсь, какая скорая в Уфу меня повезёт? ничего личного, но Ашинской больнице я точно не доверюсь, в Уфе то я далеко не всем доверяю, а в Аше тем более.

• 0

#88 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 16:23

меняйте страну тогда. 

пытаемся, только здесь не дают ЖиВы у власти... а "там" не принимают! biggrin.png

• 0

#89 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:09

Да действительно, на Банном и в Абзаково со скорой помощью действительно всё нормально, но это крупные курорты и они заботятся о своём имидже. Кстати это острый вопрос. Я вот очень задумался, а что будет, если я упаду на Домбае, мне же не смогут элементарно первую помощь оказать, чо делать то тогда? Да даже если я, например, в Аше травмируюсь, какая скорая в Уфу меня повезёт? ничего личного, но Ашинской больнице я точно не доверюсь, в Уфе то я далеко не всем доверяю, а в Аше тем более.

Для начала можно поинтересоваться перед поездкой, есть-ли спасслужба на Курорте, чем оснащена и как работает. Почему-то это вопрос все задают не до поездки, а после травмы. Пишите на себя жалобы.
  • 0

#90 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:59

Согласен, только когда позвонишь, услышишь скорее всего, что у них всё ништяк, по высшему классу так сказать, а как узнаешь, что там действительно всё ништяк?...  а в больницах у нас вообще во всех полная Ж. Вот даже у нас в столице республики получил я как то раз по морде ногой кикбоксёра. Мне тогда было 17. Было это ночью, я был абсолютно трезвый, просто гулял летом с другом в хорошую погоду. Произошло это по беспределу так сказать, ограбить меня решили, телефон из кармана вытянуть и денюжку, а чтоб я лишних вопросов не задавал сначала по морде треснуть. В общем я пол часа без сознания валялся, вся рожа в крови, волосы все в крови, картина супер, жалко не сфотографировался ))) Короче очухался в карете скорой, состояние было не ахти, то в себя приходил то опять вырубался. В таком состоянии привезли меня в больничку где был один дежурный врач. Притащили меня по тёмным коридорам в комнату для рентгена... вот с этого момента я более менее начинаю помнить (остальное друг рассказывал). В общем поставили меня перед аппаратом, а я не могу стоять ровно, падаю в общем, опираясь головой на этот самый аппарат, а так нельзя снимать, а врач должен отойти от меня чтоб кнопку нажать. Три раза меня пытался дежурный поставить ровно перед аппаратом, только на третий раз, или на четвёртый получилось. Всё это с криками, с матом и с притензиями в мою сторону, потом мне дали какую то бумажку и выперли из кабинета, типа иди куда хочешь. А я вообще не помню как в этом кабинете оказался. Начал искать дорогу к выходу в тёмных этих коридорах. В общем не знаю сколько я по стеночке там бродил, не помню, но в итоге врач этот вышел из кабинета и увидел что я никуда не делся... С матом и проклятиями проводил меня до выхода и выставил за дверь... И вот я стою около больницы, качаюсь, мне хреново, башка вообще не варит, чо произошло со мной не помню, телефона нет, денег тоже, на дворе ночь, где я нахожусь не имею ни малейшего представления. И что спрашивается я должен делать в такой ситуации?.. Я не знаю как должен был действовать этот самый врач, только хотелось бы, чтобы он сам попал в такую же ситуацию. Это так мне мед помощ оказали при том что я был абсолютно трезвый и прилично одет. И если бы друг меня на выходе не встретил хрен его знает, как бы это всё закончилось... А если бы было что то серьёзней сотрясения? В общем вы как хотите, но когда дело касается здоровья, я подключаю все свои связи, только вот если я не в своём городе, то... Ну в общем я понимаю, что ответ один, дома тогда сидеть надо, а не на лыжах рассекать... Значит будем и дальше рисковать, а что ещё остаётся ((

P.S. предвушая вопрос о том, что делал друг... Нападавших было пятеро и скорее всего, он бы лёг рядом, но, повезло, патрульная машина рядом проезжала. Он говорит, даже сообразить ничо не успел, стоял как дибил, с одной стороны и убежать нельзя, а с другой силы совсем не равны ))) прикол короче, жизнь весёлая блин ))

• 0

#91 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:59

ну вот письмо Егора на разных сайтах есть. и везде в комментариях куча историй из разных больниц разных районов страны. забавно, когда оголтелые противники Домбая видят в этом письме лишь претензию к Домбаю. и что я могу сказать? было бы справедливо если бы во всей стране было как в сериале про доктора Хауса, а в Черкесске жопа. а так - все закономерно. 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#92 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:48

конечно есть. на глц есть мед пункт, к которому можно подъехать прямо на акье.  но если Вы о вакумных матрасах,то к сожалению нет.

если ответ не в тему,сори. Вакуумные матрасы были нынче в Уфе,на международных детских зимних играх.Моя дочь на официальной тренировке ски-кросса очень сильно упала,были подозрения на серьёзное повреждение позвоночника.Вот её транспортировали на вакуумном матрасе.Но там были детские международные соревнования,может поэтому медицинская помощь была на высшем уровне. Её с машиной сопровождения отвезли в республиканскую клиническую больницу,собрали консилиум,сделали МРТ,и все обследования цито (лат. быстро), осмотрели девочку   все специалисты,начиная с нейрохирургов. . Потом отвезли обратно в пансионат. Мы были удивлены такому уровню медобслуживания в России.

• 0

#93 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:29

ну вот письмо Егора на разных сайтах есть. и везде в комментариях куча историй из разных больниц разных районов страны. забавно, когда оголтелые противники Домбая видят в этом письме лишь претензию к Домбаю. и что я могу сказать? было бы справедливо если бы во всей стране было как в сериале про доктора Хауса, а в Черкесске жопа. а так - все закономерно. 

Уважаемая Лавина, Вы сами портите имидж Домбаю. Вас послушать так во всем виноваты кто угодно, только не местные.  И вместо того что бы сказать что мы делаем все возможное что бы стать отличным курортом международного класса, сделано то то....в ближайшем будущем сделаем то то.... мечтаем о том то....... вы говорите "Вопросы к федерации", "Меняйте страну" и тп...  Очень напоминает- "Не нравится не приезжайте"

• 1

#94 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 23:38

Уважаемая Лавина, Вы сами портите имидж Домбаю. Вас послушать так во всем виноваты кто угодно, только не местные.  И вместо того что бы сказать что мы делаем все возможное что бы стать отличным курортом международного класса, сделано то то....в ближайшем будущем сделаем то то.... мечтаем о том то....... вы говорите "Вопросы к федерации", "Меняйте страну" и тп...  Очень напоминает- "Не нравится не приезжайте"

К федерации может быть только один вопрос, что она перед принятием решения о проведении мероприятий на Курорте не убедилась в том, что Курорт в состоянии обеспечить подготовку стартов и безопасность участников.
  • 1

#95 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 19:12

дело не в местных и неместных. я за то, чтоб не путать теплое и мягкое. вопрос к трассам? к тем кто их проектировал? к медицине в Черкесске? раз уж из Домбая Сорокина транспортировали туда. так определитесь и решайте вопросы по мере их возникновения и адресуйте тем, кому положено. физику учили? из чего электрическая цепь состоит помните? ну так вы, полагаю, не кидаетесь проверять целостность проводов, выковыривая их из стены, если нет света. а проверяете целостность лампочки или наличие электричества, а уж потом курочите выключатель и стены. так и думайте, почему травмировался Сорокин. Домбай здесь каким местом? это как дубасить столб, о который ударился сдуру лбом. 

вообще эта тема и отличается тем, что никто не знает, что ему нужно. еще в самом начале предложили идти путем официальной подачи жалобы на проектировку трассы. и определиться, к чему конкретно претензии. но тут рулят ЭМОЦИИ. будем винить кого угодно, начиная от Домбая, заканчивая врачами в Черкесске, лишь бы не посмотреть правде в глаза. потому как придется признать, что хороший парень Знаменский, который друг и товарищ, и ему неудобно предъявлять претензии, тоже был в Домбае и при его участии строились те самые трамплины, авторы которых названы "горе-шейперами", а "люди без опыта" - это Артем Розов, который строил парк для Кубка мира в Сочи. нескладушки сплошные. грозить федерации вообще - это круто. а вот назвать по именам тех, кто на ваш взгляд устроил бардак в ФФР - очкливо. 

а так-то Домбай не нуждается в моей защите. ровно так же, как ему плевать на здешние обвинения. есть люди, которые ответственны за что-то. вот им и предъявляйте претензии. думаю, виноватых сыскать несложно. начиная с того же Егора, который не сделал корректировку скорости захода на трамплин, зная, что трасса засолена. а обвинять абстрактно Домбай или кричать что все вокруг сами_знаете_кто, а я Дартаньян - это пардон размахивание труселями не по делу. за сим откланяюсь. полагаю дальнейшие беседы тут просто треп. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных