X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#81 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:47

*
Популярное сообщение!

у меня нет шнурков. боа-систем на ботинках. ниче не затекает) с кентами тем и плохо учиться, что постоянно отвлекаешься. насчет инструктора - я с удовольствием прислушиваюсь к советам инструкторов, потому что они говорят дело. зачастую. хотя есть такие что просто прибить мало. за советы глупые.

в твоем случае ты испытываешь к инструкторам какую-то классовую ненависть. она-то и мешает тебе начать кататься, а не считать бабло в кармане инструкторов) в общем советов тебе тут надавали выше крыше. выбирать тебе - или воспользоваться или продолжать теребить интернет.

да ты и права и не права )))меня выбесили, я в такт и стал отвечать, пробовал сгладить углы и спустить ситуевину на тормозах... ( в тему форы "на заднем канте"))), не вышло только подраззадорил )))

ни че я против не имею, и поверь порой общаемся я уже писал об этом правда с тренерами а не пестрокуртковыми )))

и твои советы выписал в отдельный тем, эту ветку снесут систематизируем материал очистив от высеров и нападок "про тех самых с подножия"))) опять же вариант с группой хорошо бы, тлк точно будет но фантастика, даже если я решусь физически не смогу посещать занятия

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 10 April 2013 - 20:49

• 4

#82 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:03

я вот про бертхарда ни че не знаю, надеюсь он не иструктер? а то нехорошо получится ))) biggrin.png

Лучше тебе про батхарт этот и не знать тогда )) Хотя ознакомься пожалуй и будь добрее ))

http://lurkmore.to/Butthurt

• 0

#83 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:09

Он катался за этот сезон 5 раз ! Тут говорят что так, как он сейчас катает нужно катать на третьем занятии. О чем можно говорить, если перерыв в катании по 3 недели. Он каждый раз выходит на склон как в первый раз.
Может действительно лучше уж бросить?

Лучше уж бросить, это ему самому решать, я по началу тоже в основном кувыркался, а не ездил и никто вообще меня не учил. но никогда у меня не появлялось мысли про "может бросить"

• 0

#84 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Лучше тебе про батхарт этот и не знать тогда )) Хотя ознакомься пожалуй и будь добрее ))

да добрый я порой даже черезчур.... оченна .... ;-)

Лучше уж бросить, это ему самому решать, я по началу тоже в основном кувыркался, а не ездил и никто вообще меня не учил. но никогда у меня не появлялось мысли про "может бросить"

это точно, я бросаю то мне мне перестает быть интересным!!! поюзал надоело и бросил, а пока доска меня юзает а мне я ее, так что рано бросать ))), да и я сам то доволен тому что сам за 5 занятий научифся )))да О5 повторяю не рекордов ради тарификаций и записей в квалификационную книжку стараюся, мероприятие выходного дня, РАЗВЛЕЧЕНИЕ!!! есть свободное время еду НЕТ значит не еду, есть более важные дела значит делаю, их, а важные любые кроме пиво и водкопития все важнее развлекухи горнолыговой )) у меня на работе удивляются, типа нафига тебе это? вон ледовая арена проплачена иди гоняй щайбу или просто катайся , нахрена ты прешься в тьмутаракать что бы привязвным к доске с горы скатица? а вот закусился ))) даже тренажерчеки собираю для зала, все равно добью, патамута я упёртый уцко )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 10 April 2013 - 21:34

• 4

#85 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Да норм в долине в выхи будет

я хочу в вс на вашу мотаиху смотаться, говорят что то типа флюса тока в другую сторону, ты знаешь что это зза парк такой? солдол потек весь, жалко в миассе городскую горку закрыли, она как раз спиной к солнцу а солдол с утра склоны солнцу подставляет, потому и все повытаили, как на мокром асфальте там (((

• 4

#86 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:00

*
Популярное сообщение!

катался выполнял предписанные советы и тп? мне понравилось, гонял и по ледяной отретраченой трассе и по буграм и по лесным трассам , между сосен и по желобу, даже пробовал прыгать... нет спрыгивать с трамплина на который не оч медленно заезжал )))

единственно не могу разгрузить заднюю ногу и в процессе динамики подсаживаюсь на нее и в тоже время пробрасываю хвост в поворот ей же, походу тем самым подрастянул лодыжку теперь болит (((

в общем будим осванивать перехоод от плоскачей к закатовкам, и слазить с задней ноги (вечная память урокам инструктера из абзачки!!!)

• 3

#87 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 20:56

*
Популярное сообщение!

ХЗ но наверное в этом году тож раз 10 а то и 12 выберу время заехать блок на час купить, доску приготовил старую прогнал эл.рубанком блестит как новая как будто ее и не таскали по щебню, осталось напарафинить и... и попробовать покатится ли или в инвентарную и дальше ломать на баланс-трубе ;-)

• 4

#88 Алексей Карамазов

Алексей Карамазов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 14:02

вот что вычитал

я пробовал ставить крепы в даку. но потом по материалам ветки с жирной тёткой и мацубщим ее на станке дядькой, выставил так крепы что бы центр колена проходил (примерно) между большим пальцем ноги и соседним павцем, получились углы +40/45 и -20/25 (примерно) т.е. дак но какой то кривой дак, ставить в свич шуганулся т.к для лузера пишут дак само то с чего нужно начинать, мож перекрутить в + задние крепо? да и еще на одно крепоместо раздвинул крепы, сместив чуть к носу переднее крепо...

ну мож еще в этом году проверю по весенним ручьям как оно  если перекрутить крепо )))

Ужаснулся твоим углам. Сдвинь их навстречу друг другу) начни с + 20 - 0 хотя бы) 

• 1

#89 СПЕЦ

СПЕЦ
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:20

https://forum.ski.ru...showtopic=88553

Правильные углы как определять
  • 0

#90 Acпapyx Хан

Acпapyx Хан
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:12

Ужаснулся твоим углам. Сдвинь их навстречу друг другу) начни с + 20 - 0 хотя бы) 

а что с ними? ну перекрутил углы поменьше направленость, но лучше не стало, нет ноль это нараскаряку получится, потому все таки вывернуты крепло вперед, но нога затякает передняя на подъемнике.

и про резаные и плоские, тут гонялся за лыжнеком и потом понял что по сути доску я практически не контролировал, канечно не догнал, но и он далеко не уехал, а я прилетел к подъемнику и понял ща нах насквозь поеду ((( в итоге торможение через жопу, (вывернулся на передний кант и оттормозился что то засцал задним тормозить, и каааак пистанулся, потом подумал что повезло что не наипнулся пока летел за ним по спуску, , при перекантовках просто сам удивлялся как доска так вставала что я не словил канта, и ваашпе умудрялся поворачивать, в итоге включил моск,  и решил что если хочу сам домой приехать лучше все таки наплевать на скорость и поработать над перекантовкаме, и вот что заметил когда откинул понты и поехал спокухой, получается что:
поехал встал на передний кант пошел разгон, перешел на задний пошло торможение, причем даже с закрытыми глазами понимается по ударам неровностей в доск, опять передний опять торможение, т.е. когда надо было разогнаться в по сути задним кантом сбрасывал скорость передним разгонял доск, чем меньше был на заднем тем быстрей ехал.
короче забил на скорость , нет в ней ни чего интересного кроме как со стороны смотреть как другие кубырем летят ))) видели как чешская бабешка на лимпиаде соченской ушлёпалась? ваашпе песня, так вот, как она сапсем не хочетса :-( потому пощли пробовать резать поворотике, в итоге дошли доразгрузок и полная хрень получилась, причел встал сменил кант, присел встал завалил боск на задний кант, посмотрел на себе, бля сракающая белко получается :-(
пробуем менять как бы не выпрямлясь полностью, цепляем кантом (((
ну и как? тока без тухляковых советов, про пестряков на подножия типа иструктеров, "дай денег"!!!
я сам уже несколько катал научил на бугеле ездить СПАСИБО 75му за уроки, и сам уже год езжу и вот народ понаучил благодаря ему, он тут едиственный кто может доступно и по теме написать что нужно, а другие только, вату ватакатить

• 0

#91 Korv

Korv
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:17

Аспарух, ты какой-то мегатеоретик - разгрузки, загрузки, плоское ведение, резаный поворот - я когда учился лет 15 назад и близко столько умных слов не знал. Если сам за столько времени не научился более-менее нормально кататься, возьми себе уже инструктора хорошего или хотя бы проси нормально катающихся на склоне,  если жаба давит инструктору заплатить, чтобы какие-то движения показали. Мне кажется на форуме научиться кататься невозможно, это на горе делается.

• 0

#92 AспарУх XaH

AспарУх XaH
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:16

*
Популярное сообщение!

кой-то мегатеоретик - разгрузки, загрузки, плоское ведение, резаный поворот - я когда учился лет 15 назад и близко столько умных слов не знал. Если сам за столько времени не научился более-менее нормально кататься, возьми себе уже инструктора хорошего или хотя бы проси нормально катающихся на склоне,  если жаба давит инструктору заплатить, чтобы какие-то движения показали. Мне кажется на форуме научиться кататься невозможно, это на горе делается.
лет 15 назад? и до сих пор грезишь иструктером?
б/к biggrin.png 
 про инструктов была тема, повторять ленива, если повезет и попатется нормальный то... но все равно дальше тока закат, или ..время иструкторов пасущихся у подножия минуло, а то что в инете не научатся ни кто - гонево, тот же видос простые двиглы, дадут больше любого из пасущихся у подножия, а вот записываться в группу и ходить на треньки... мы не для спорта катаемся у нас покатухи выходного дня, кому нужны результаты и разряды те уже записались, но ..... 
ладно ;-) ЗАСЧИТАНО :-)))))))))))))))))))

• 3

#93 AспарУх XaH

AспарУх XaH
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:18

до кучи:
покатухи выходного дня напрвалены по получения удовольствия от отыха, именно то чего добиваешься сам и приносит удовольствие по аналогии с бабским полом, можно пользовать шлюху, все тоже самое что и простой деуки , ноги руки голова первичные и вторичные и тп и тд, но... но улавливаешь разницу? :-))))
если нет , то .... :-) 
ну все поняли :-)
шлюхи тоже полезно  и время от времени очень даже кстати )))))))))))))

• 2

#94 AспарУх XaH

AспарУх XaH
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:19

для меня 1м достижением было освоить бюгель, и я балгель когда поднимался без отпадов, и научиться помог форумчанин  тут на форуме а не поцык в пестрой курточке у подножия, да он и не заинтересован быстро обучить нубяру, он бабло иначе потеряет, потому он заинтересован из простого раздуть и сделать вид сложно, тут уж каждый выбирает сам, что ИМЕННО ему нужно!!!
прошел повороты, получил удовольствие от отдыха активного ))), встала задача перестать мести склон... есть над чем работать, сейчас пройдено почти и это и это начинает пугать, в доскокатании ни чего не остается ((( только прочативать скорость и прыжки, но не прикалывает ни то не другое, скорость как на лыжах все равно не поднять, при падении доска ломает досочника в разу сильнее лыж, нужна скорость будет, стоят пылятся лыжи, сдуем пыль и АЛГА!!!
сейчас развлекаемся тем что бы заставить доск резать склон ребром доски, и пока с переменным успехом ... зимнее развлечение к сожалению в ближайшее время может исчерпать себя... будем сожалеть ... но .... не впервой же все, со временем надоедает, (тоже можно провести аналогии с бабским полом, свеженькая всегда забористей уже освеной ))))  ;-)
-----------------

• 2

#95 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 03:19

все вопросы по теме теряются в ветках потому решил в одной, как было сказано,:

-ладно , разогнулся и поехал, теперь прекращай мести склон и переходи к резаным

оно то понятно ав от КАК??? и за счет чего ХЗ (((

пробовал глубоко приседать на заднем канте, ну приседаю и кант вроде давить стал но видок со стороны стремачный типа какающий мальчик на доске уцко (((, на переднем канте не получается или получается плохо, приседания на заднем канте дает возможность давить кант , и ставить доску на кант но все равно "мету" да так что порой снег летит с хвоста доски вперед носа доски

нет никаких резаных поворотов...есть скользящий поворот на плоскости и скользящий поворот на канте...они по технике идентичны...вертикальная работа от стоп до макушки выполняется каждый поворот...приседать не надо...загружается передняя нога=вы как бы падаете весом своего тела на переднюю ногу, бедро продвигается немного вперед и сразу происходит выброс тела вертикально вверх...надо просто бедром поймать исходную точку выброса...затем тело находится как бы в подвешенном состоянии и в этот момент доска сама в талии разворачивается и начинает сама плавно скользить...повторяю=сама...надо растягивать это скольжение...затем  вы переходите в другой поворот,  опять загружая переднюю ногу=продвигая немного бедро вперед...когда научитесь это делать, будете добавлять прогиб в пояснице...то есть вертикальная работа будет делаться параллельно с боковым прогибом в пояснице...он делается тоже как бы в подвешенном состоянии и усиливается в процессе скользящего поворота...в тот же момент в зависимости от консистенции снега, вы давите обеими или обоими ногами на талию доски...

Сообщение отредактировал Лагундри: 30 March 2014 - 03:42

• 0

#96 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 07:31

Маленький хинт. Не знаю почему, но многих в начале обучения ставят в дакфут. Так же при приобретении первого комплекта в магазине, консультанты обычно ставят крепления в дакфут +15/-9 или около того. Начинал кататься в дакфуте, никак не мог перестать грести и начать нормально контролировать задний кант, как тут кто-то выразился - катался позе "какающего мальчика". Потом развернул крепления в направленную стойку +21/+6 и понеслась, все стало получаться самой собой, задница перестала вывешивать (относительно), канты стали нормально задавливаться и т.п. В дакфут больше никогда не вставал. Катаюсь в +27/+6 в основном, иногда добавляю пару градусов то там, то тут. Думаю если бы кто из местных форумчан меня увидел, то ужаснулся бы моей технике. Но смею утверждать, что после перехода из дакфута в направленную стойку можно рассчитывать на качественный скачек, в большей или меньшей степени.

Сообщение отредактировал 8lunt: 08 April 2014 - 07:34

• 1

#97 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 09:53

Маленький хинт. Не знаю почему, но многих в начале обучения ставят в дакфут. Так же при приобретении первого комплекта в магазине, консультанты обычно ставят крепления в дакфут +15/-9 или около того. 

Сейчас в почете парковое катание, особенно в больших городах (ака Moscow-city и Петроградъ). Там с горками беда, склоны короткие, народ потому предпочитает бординг с элементами флета и фристайла. Это еще подогревается общей направленностью сноуборд индустрии на фристайл, акробатику ,  что наглядно видно на примере сноубоддического кино: джибинг фристацйл и немного фристайла на диких склонах - основное направление кинематографа. (зайдите в магазин и посмотрите сколько фристайл моделей, и как скупо выглядят на их фоне доски для фрирайда, а уж купить павдер доск без предзаказа почти не возможно в розничной сети). Идет акцент на молодого пользователя, это те же скейтеры и ВМХеры летом. Оттого по умолчанию базовой стойкой и стал дакфут, удобный для парка, но совсем не логичный для техничного скоростного катания. Дак он не плох, он просто для другого, а не для карвинга и техничного райда.

• 0

#98 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 10:56

Не соглашусь. Где у нас парки? В сша это целая стрит-индустрия, катают на досках зимой везде, на перилах, пустырях итд.

У нас же катаются в основном на подготовленных склонах. Обычное трассовое катания.

А продавцы снаряги сами зачастую на досках не катают и не имеют представление о стойках.

Я тут в этой или не помню в какой теме выразил своёмнение что учиться надо лучше всего в направленной стойке. Приходит понимание где нос, где хвост, какая нога передняя и что на нее надо переносить вес. Но местные старожилы на меня покатили бочку, что мол "а я учился в даке и норм". Вобщем спорить я не стал, хотите учиться в даке - флаг в руки.

Сообщение отредактировал petrakov: 09 April 2014 - 11:11

• 0

#99 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 11:23

Маленький хинт. Не знаю почему, но многих в начале обучения ставят в дакфут. Так же при приобретении первого комплекта в магазине, консультанты обычно ставят крепления в дакфут +15/-9 или около того. Начинал кататься в дакфуте, никак не мог перестать грести и начать нормально контролировать задний кант, как тут кто-то выразился - катался позе "какающего мальчика". Потом развернул крепления в направленную стойку +21/+6 и понеслась, все стало получаться самой собой, задница перестала вывешивать (относительно), канты стали нормально задавливаться и т.п. В дакфут больше никогда не вставал. Катаюсь в +27/+6 в основном, иногда добавляю пару градусов то там, то тут. Думаю если бы кто из местных форумчан меня увидел, то ужаснулся бы моей технике. Но смею утверждать, что после перехода из дакфута в направленную стойку можно рассчитывать на качественный скачек, в большей или меньшей степени.

Потому что

Попробуй лист поделать с + 21-27/+6 это неудобно и новичку в особености
А потом переставляют.
И вообще углы не догма и отвертка всегда в кармане

А поза была из-за самообучения.Инструктор бы быстро ай-ай-ай сказал

• 0

#100 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 11:25

Немного попробую обьяснить, что я имел ввиду. Флет - вот основная развлекуха моложежи на досках, парки не нужны, трюки выполняются на небольшой скорости, и можно веселится на коротеньких склонах, как большинстве городов нашей равнинной страны. Джибинг туда же. Катать быстрый техничный райд, на склоне в 200м длинной и переподом в совсем мало метров скучно и уныло. Для этого нужно иметь нормальную горку в пределах досягаемости. Ну и определенное желание. Катать весь сезон отрабатывая технику все же со стороны скучнее, не так интересно подросткам. Для них БекФлин куда красивее и круче и престижней, чем технично расчертить вельвет, на пределе своих сил и способностей. Со сторны от же карвинг в сравнении с фристайлом/флетом выглядит более серо и бледно. Помножим это на то что в сноубординг многие попадают "за компанию". Друзья катают, и я буду, и как правило это все теже скейтеры, ВМХеры, в общем обычные подростки и моложежь. И скорее они купят фристайл набор, чем длинную и жесткую доску. И скорее научется кататся в свитче и прыгать 180/360 с кочек, чем софтбуткарвингу. Оттого и стойка. И даже у нас на горке, вполне подходящей и радующей карверов (уклоном длинной трасс, перепадом и профилями)  обстановка именно такая :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных