X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нужен шлем? Видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:18

С чего Вы взяли? Кому нужно?

инстинкту самосохранения

• 0

#82 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:19

Парадокс, но очень часто происходит  так...... Стоим с супругой  на краю склона у канавы, за нами сразу сетка. , склон пустой оттраченый 100 м шириной. Пока покурили раз 5 палки выставлял. Что у них  в жопе свербит, чтобы лететь на стоящих спокойно и никому не мешающих людей. Типа они крутые мастера, а мы вешки чтобы объезжать....нас за 1000 метров видно, но херачат прямо на нас , Когда видят что, палки не уберу, начинают включать мозг. Самый тугодум под палками рыбкой в сетку ушёл.   Когда этот бедолага вылез хромая из сетки, я ему объяснил: что если им пофиг на других , то мне аналогично на их здоровье. Дальше он поехал гораздо осторожнее.glare.gif

• 0

#83 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:26

инстинкту самосохранения

Ах это... К сожалению, не помогает Ваш рецепт.

Сегодня в Канте ехала дугами по левой трети 3-го склона, дык какой-то придурок обогнал впритирку слева, втиснувшись в "щель" между мной и подъемником, — это при свободной остальной части склона. А потом еще внизу затормозил в очередь. А после того, как его попросила не тормозить в людей, сделал это еще раз. Ну, типа, крутой, законы-правила ему не писаны... Блин.

• 0

#84 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:52

С чего Вы взяли? Кому нужно?

Это правильный совет.
Никто не обязан конечно ехать в узкой полосе, и на пустом склоне это не обязательно. Но если народа много и вы едете "от уха до уха" то кто-нибудь обязательно приедет вам в спину или что еще хуже встретитесь с таким же на встречных курсах.

Кто там будет виноват особой разницы иметь не будет.
  • 0

#85 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:16

Тема про нужности шлема, а понамешали ... Сам катаю в шлеме, причём заметил что на местных пупырях он гораздо нужнее. В горах сколько раз падал, так головой как здесь никогда не прикладывался, а ещё особо нетерпеливые рамку на креселке опускают в тот момент когда ещё сесть толком не успел и соответственно по шлему много раз прилетало ...
  • 0

#86 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:08

Ах это... К сожалению, не помогает Ваш рецепт.

Сегодня в Канте ехала дугами по левой трети 3-го склона, дык какой-то придурок обогнал впритирку слева, втиснувшись в "щель" между мной и подъемником, — это при свободной остальной части склона. А потом еще внизу затормозил в очередь. А после того, как его попросила не тормозить в людей, сделал это еще раз. Ну, типа, крутой, законы-правила ему не писаны... Блин.

Особенности национальной каталки...

Ну это неизбежное зло - остается только головой крутить и не щелкать клювом.

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:18

А потом еще внизу затормозил в очередь. А после того, как его попросила не тормозить в людей, сделал это еще раз. Ну, типа, крутой, законы-правила ему не писаны... Блин.

Иван Иваныча на него нет...матадора нашего... бандерильеро!biggrin.png

• 0

#88 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:42

*
Популярное сообщение!

Всем спасибо за комментарии. Тот, кто считает, что шлем нужен - его купят. Кто считает что нет, его право.

Я купил и езжу только в нем. Сколько раз прикладывался шлемом о склоны. В том числе и когда было необходимо резко изменить траекторию во избежание столкновения с живым препятствием. Да и на ровном месте падал, когда на малой скорости лыжи закантовывал ))) От неопытности конечно же. Лично мне шлем не раз помогал избежать неприятных последствий от близкого знакомства с твердыми поверхностями. Потому и ношу.

А камеру я купил как раз перед поездкой в Банско, дабы запечатлеть местные красоты, а также снять видео техники катания моих товарищей. Ибо полезно посмотреть на себя со стороны.

Вердикт - наличие шлема или любой другой защиты - личное дело каждого. Моя личная рекомендация - шлем нужен. Я не известный спортсмен, не популярная личность. Обычный горнолыжник со вторым сезоном наката. И как и любой человек могу ошибаться по неопытности (хотя и опытные тоже могут ошибаться) в выборе места, траектории, стиля, окраски костюма и т.д. Просто ратую за то, чтобы люди, которые так же как и я могут оказаться в подобной ситуации знали, что такое может быть и что защита может помочь.

• 3

#89 talalaev

talalaev
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:57

Поржал с поста Ивана Ивановича. Тоже так делаю, часто показательно и нарочито. Любителям на ходу махать палками, выставлять и задирать выше мозга - бью по ним чтоб звон был.
Ведь действительно презабавная манера у многих дефективных обязательно и непременно промчаться в сантиметрах от безобидно стоящих нормальных людей. В Банско местная спортсменка рассказывала мне как однажды, будучи на доске, уже ближе к концу дня, когда никого на склоне не было, она отдыхала на коленях, созерцая родные красоты. Вдруг на горизонте объявился одинокий досочник, который естественно врезался в неё самым кантом.

• 1

#90 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:41

Pray страховка расслабляет, вот и прикладывался головой о землю несколько раз, 

в  высотном строительстве с высоты падают те, кто пользуется страховкой, но однажды забывает пристегнуть пояс - жизнь, а те кто не пользуется, те осторожны и знают - ошибуться-разобьются 

а Банксо особенно на трассе Банско после 16 - когда все вниз, надо ехать в кабинкоф лифте - безопасней

Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 March 2013 - 21:42

• 1

#91 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:58

Плюсанул  Pray за адекватность. smile.png   В конце концов, каска та же шапочка, только жёсткая..icon_mrgreen.gif

• 0

#92 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:07

*
Популярное сообщение!

Pray страховка расслабляет, вот и прикладывался головой о землю несколько раз, 

в  высотном строительстве с высоты падают те, кто пользуется страховкой, но однажды забывает пристегнуть пояс - жизнь, а те кто не пользуется, те осторожны и знают - ошибуться-разобьются 

Так оно и есть.

Вот так строили небоскребы в НЙ в 30-х годах.  И несчастных случаев было очень мало 1-2 на небоскреб.

http://bigpicture.ru/?p=236757

• 3

#93 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:44

Pray страховка расслабляет, вот и прикладывался головой о землю несколько раз

Не согласна. Я несколько раз прикладывалась, когда сбивали сверху (нормальными дугами ехала, совсем не через весь склон), один раз - вообще не поняла, лыжа на что-то наехала и я вдруг полетела...

В общем, считаю, что опытные лыжники пусть сами решают, а начинающим шлем обязательно нужен. Они и ездят медленнее - больше шансов быть догнанными и сбитыми сверху, чаще ездят поперек склона, хуже осознают потенциальную опасность своих действий за отсутствием опыта, уйти от столкновения им сложнее итд.
  • 0

#94 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:53

Парадокс, но очень часто происходит  так...... Стоим с супругой  на краю склона у канавы, за нами сразу сетка. , склон пустой оттраченый 100 м шириной. Пока покурили раз 5 палки выставлял. Что у них  в жопе свербит, чтобы лететь на стоящих спокойно и никому не мешающих людей. Типа они крутые мастера, а мы вешки чтобы объезжать....нас за 1000 метров видно, но херачат прямо на нас , Когда видят что, палки не уберу, начинают включать мозг. Самый тугодум под палками рыбкой в сетку ушёл.   Когда этот бедолага вылез хромая из сетки, я ему объяснил: что если им пофиг на других , то мне аналогично на их здоровье. Дальше он поехал гораздо осторожнее.glare.gif

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ.

• 0

#95 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:21

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ.

unknw.gif   точно подмечено, курю у кабинок только, там же и фляжечку достаю

начинающим лыжникам, я тоже начинающий, я бы посоветовал тчательней места для катания выбирать, там где народу поменьше, трассы пошире и поухоженней

а не переться в селедочные банки в пик сезона

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 March 2013 - 09:28

• 0

#96 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:39

Я вот то же покупкой шлема озадачился

Посмотрел - померял

Может подскажете, на какю марку внимание обратить?

• 0

#97 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:34

на ту в которой удобно
мерить с маской
  • 0

#98 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:38

маска, а у кого нету маски? :-) тот в очках меряет пусть

• 0

#99 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:43

я не совсем понимаю людей, катающихся в солнцезащитных очках
  • 0

#100 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:03

Я до этого сезона не мог ездить в маске - вообще - хотя у меня их 2шт - катал ток в плохую погоду - не хватало обзора вниз и в стороны - те смотереть вперед - но и внизу поглядывать и по сторонам - после занятий с инструкторм стал ездить увереннее и маска мешать перестала совсем ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных