С чего Вы взяли? Кому нужно?
инстинкту самосохранения
Отправлено 26 March 2013 - 17:18
инстинкту самосохранения
Отправлено 26 March 2013 - 17:19
Парадокс, но очень часто происходит так...... Стоим с супругой на краю склона у канавы, за нами сразу сетка. , склон пустой оттраченый 100 м шириной. Пока покурили раз 5 палки выставлял. Что у них в жопе свербит, чтобы лететь на стоящих спокойно и никому не мешающих людей. Типа они крутые мастера, а мы вешки чтобы объезжать....нас за 1000 метров видно, но херачат прямо на нас , Когда видят что, палки не уберу, начинают включать мозг. Самый тугодум под палками рыбкой в сетку ушёл. Когда этот бедолага вылез хромая из сетки, я ему объяснил: что если им пофиг на других , то мне аналогично на их здоровье. Дальше он поехал гораздо осторожнее.
Отправлено 26 March 2013 - 17:26
инстинкту самосохранения
Ах это... К сожалению, не помогает Ваш рецепт.
Сегодня в Канте ехала дугами по левой трети 3-го склона, дык какой-то придурок обогнал впритирку слева, втиснувшись в "щель" между мной и подъемником, — это при свободной остальной части склона. А потом еще внизу затормозил в очередь. А после того, как его попросила не тормозить в людей, сделал это еще раз. Ну, типа, крутой, законы-правила ему не писаны... Блин.
Отправлено 26 March 2013 - 17:52
Отправлено 26 March 2013 - 18:16
Отправлено 26 March 2013 - 19:08
Ах это... К сожалению, не помогает Ваш рецепт.
Сегодня в Канте ехала дугами по левой трети 3-го склона, дык какой-то придурок обогнал впритирку слева, втиснувшись в "щель" между мной и подъемником, — это при свободной остальной части склона. А потом еще внизу затормозил в очередь. А после того, как его попросила не тормозить в людей, сделал это еще раз. Ну, типа, крутой, законы-правила ему не писаны... Блин.
Особенности национальной каталки...
Ну это неизбежное зло - остается только головой крутить и не щелкать клювом.
Отправлено 26 March 2013 - 20:18
А потом еще внизу затормозил в очередь. А после того, как его попросила не тормозить в людей, сделал это еще раз. Ну, типа, крутой, законы-правила ему не писаны... Блин.
Иван Иваныча на него нет...матадора нашего... бандерильеро!
Отправлено 26 March 2013 - 20:42
Популярное сообщение!
Всем спасибо за комментарии. Тот, кто считает, что шлем нужен - его купят. Кто считает что нет, его право.
Я купил и езжу только в нем. Сколько раз прикладывался шлемом о склоны. В том числе и когда было необходимо резко изменить траекторию во избежание столкновения с живым препятствием. Да и на ровном месте падал, когда на малой скорости лыжи закантовывал ))) От неопытности конечно же. Лично мне шлем не раз помогал избежать неприятных последствий от близкого знакомства с твердыми поверхностями. Потому и ношу.
А камеру я купил как раз перед поездкой в Банско, дабы запечатлеть местные красоты, а также снять видео техники катания моих товарищей. Ибо полезно посмотреть на себя со стороны.
Вердикт - наличие шлема или любой другой защиты - личное дело каждого. Моя личная рекомендация - шлем нужен. Я не известный спортсмен, не популярная личность. Обычный горнолыжник со вторым сезоном наката. И как и любой человек могу ошибаться по неопытности (хотя и опытные тоже могут ошибаться) в выборе места, траектории, стиля, окраски костюма и т.д. Просто ратую за то, чтобы люди, которые так же как и я могут оказаться в подобной ситуации знали, что такое может быть и что защита может помочь.
Отправлено 26 March 2013 - 20:57
Поржал с поста Ивана Ивановича. Тоже так делаю, часто показательно и нарочито. Любителям на ходу махать палками, выставлять и задирать выше мозга - бью по ним чтоб звон был.
Ведь действительно презабавная манера у многих дефективных обязательно и непременно промчаться в сантиметрах от безобидно стоящих нормальных людей. В Банско местная спортсменка рассказывала мне как однажды, будучи на доске, уже ближе к концу дня, когда никого на склоне не было, она отдыхала на коленях, созерцая родные красоты. Вдруг на горизонте объявился одинокий досочник, который естественно врезался в неё самым кантом.
Отправлено 26 March 2013 - 21:41
Pray страховка расслабляет, вот и прикладывался головой о землю несколько раз,
в высотном строительстве с высоты падают те, кто пользуется страховкой, но однажды забывает пристегнуть пояс - жизнь, а те кто не пользуется, те осторожны и знают - ошибуться-разобьются
а Банксо особенно на трассе Банско после 16 - когда все вниз, надо ехать в кабинкоф лифте - безопасней
Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 March 2013 - 21:42
Отправлено 26 March 2013 - 22:07
Популярное сообщение!
Pray страховка расслабляет, вот и прикладывался головой о землю несколько раз,
в высотном строительстве с высоты падают те, кто пользуется страховкой, но однажды забывает пристегнуть пояс - жизнь, а те кто не пользуется, те осторожны и знают - ошибуться-разобьются
Так оно и есть.
Вот так строили небоскребы в НЙ в 30-х годах. И несчастных случаев было очень мало 1-2 на небоскреб.
http://bigpicture.ru/?p=236757
Отправлено 26 March 2013 - 22:44
Не согласна. Я несколько раз прикладывалась, когда сбивали сверху (нормальными дугами ехала, совсем не через весь склон), один раз - вообще не поняла, лыжа на что-то наехала и я вдруг полетела...Pray страховка расслабляет, вот и прикладывался головой о землю несколько раз
Отправлено 27 March 2013 - 08:53
Парадокс, но очень часто происходит так...... Стоим с супругой на краю склона у канавы, за нами сразу сетка. , склон пустой оттраченый 100 м шириной. Пока покурили раз 5 палки выставлял. Что у них в жопе свербит, чтобы лететь на стоящих спокойно и никому не мешающих людей. Типа они крутые мастера, а мы вешки чтобы объезжать....нас за 1000 метров видно, но херачат прямо на нас , Когда видят что, палки не уберу, начинают включать мозг. Самый тугодум под палками рыбкой в сетку ушёл. Когда этот бедолага вылез хромая из сетки, я ему объяснил: что если им пофиг на других , то мне аналогично на их здоровье. Дальше он поехал гораздо осторожнее.
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ.
Отправлено 27 March 2013 - 09:21
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ.
точно подмечено, курю у кабинок только, там же и фляжечку достаю
начинающим лыжникам, я тоже начинающий, я бы посоветовал тчательней места для катания выбирать, там где народу поменьше, трассы пошире и поухоженней
а не переться в селедочные банки в пик сезона
Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 March 2013 - 09:28
Отправлено 27 March 2013 - 11:39
Я вот то же покупкой шлема озадачился
Посмотрел - померял
Может подскажете, на какю марку внимание обратить?
Отправлено 27 March 2013 - 12:34
Отправлено 27 March 2013 - 12:38
маска, а у кого нету маски? тот в очках меряет пусть
Отправлено 27 March 2013 - 12:43
Отправлено 27 March 2013 - 13:03
Я до этого сезона не мог ездить в маске - вообще - хотя у меня их 2шт - катал ток в плохую погоду - не хватало обзора вниз и в стороны - те смотереть вперед - но и внизу поглядывать и по сторонам - после занятий с инструкторм стал ездить увереннее и маска мешать перестала совсем ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных