X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#81 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:45

Valya, «раз пошла такая пьянка», будьте добры и мне координаты инструктора, плиз. Будем в Банско с 10 по 17 февраля, надеюсь в эти дни еще не все занято. И еще, какое ваше мнение по поводу «Мамонтов».
  • 0

#82 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:17

Valya, «раз пошла такая пьянка», будьте добры и мне координаты инструктора, плиз. Будем в Банско с 10 по 17 февраля, надеюсь в эти дни еще не все занято. И еще, какое ваше мнение по поводу «Мамонтов».

Абсолютно все конечно не будет занято,но....нужно поторопиться хорошее и качественное быстро исчезает)))
У нас большая собралась" пьянка"))))Все В личке!
  • 0

#83 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:49

Valyaможно и мне контакты инструкторов в личку? Будем в начале февраля. Надо заранее связываться?
  • 0

#84 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:57

Valyaможно и мне контакты инструкторов в личку? Будем в начале февраля. Надо заранее связываться?

Обязательно пораньше,т.к. уже сейчас знаю формируют группы!Уже написала!
  • 0

#85 131

131
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 02:40

А можно и нам координаты инструкторов,
двоих мальчиков - 10 и 14 лет - надо в Банско на доски поставить,
а сам я лыжник - научить не могу :-)
  • 0

#86 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 11:52

А можно и нам координаты инструкторов,
двоих мальчиков - 10 и 14 лет - надо в Банско на доски поставить,
а сам я лыжник - научить не могу :-)

Мальчики интересно почему на доски хотят,не хотят быть похожим на папу )))отправила!
  • 0

#87 131

131
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 12:55

Спасибо!
Мальчики считают, что лыжи по их подростковым понятиям
это недостаточно круто :-)
  • 0

#88 Sem1980

Sem1980
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:28

Valya!! Добр вечер!! Прилетаем в Банско 21.01. Мне 63 немного катаюсь. и внук 5 с полов лет хотим научить. Может поможете и нам найти групповые занятия. Александр.
  • 0

#89 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:29

Valya!! Добр вечер!! Прилетаем в Банско 21.01. Мне 63 немного катаюсь. и внук 5 с полов лет хотим научить. Может поможете и нам найти групповые занятия. Александр.

Все в личке!
  • 0

#90 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:18

И мне в личку, пжлста! С 12-го с нами едет прекрасная особа :good: - на лыжах не стояла аж ...ть лет!
  • 0

#91 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:20

И мне в личку, пжлста! С 12-го с нами едет прекрасная особа :good: - на лыжах не стояла аж ...ть лет!

Хоть сколько не каталась,все быстро исправимо!
  • 0

#92 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:07

Обязательно пораньше,т.к. уже сейчас знаю формируют группы!Уже написала!

Посмотрела я, как инструкторы занимаются с группами!!!! И как учат!!!! В ряде случаев складывается впечатление, что сами-то инструкторы вообще ничего не смыслят в этом деле!
Поэтому всем рекомендую - не жалейте денег на хороших инструкторов, не занимайтесь в группах - это только перевод денег получается, и обязательно берите инструктора с рекомендациями!!!
  • 0

#93 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:00

Посмотрела я, как инструкторы занимаются с группами!!!! И как учат!!!! В ряде случаев складывается впечатление, что сами-то инструкторы вообще ничего не смыслят в этом деле!
Поэтому всем рекомендую - не жалейте денег на хороших инструкторов, не занимайтесь в группах - это только перевод денег получается, и обязательно берите инструктора с рекомендациями!!!

Полностью с вами согласна,тот кого рекомендую берет только семьи или индивидуально,просто есть много записей на февраль,лично у него,не имела ввиду про формирование групп по 10 -15 человек,да и вообще знаю что школа не особо любит подбирать людей,т.к нулевой эффект,для людей и для инструкторов,тоже не хорошо,за всеми не уследишь!
  • 0

#94 Olesenok

Olesenok
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 01:38

Valya, и мне координаты в личку, плиз.
Спасиб
  • 0

#95 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:56

Решил высказать свое мнение на данную тему. Профессионально обучаю горным лыжам больше 10 лет. Есть очень хорошее правило: "Человека легче научить, чем переучить". Поэтому не экономьте на деньгах - лучше возьмите индивидуально инструктора, ну максимум на 3 человек. Почему? Потому, что чем больше у инструктора группа, тем ниже от занятия эффективность. Если в группе 15 человек - то эфект от занятия в 15 раз ниже в такой группе. Как показывает практика в среднем отзанимавшись часа 3 индивидуально у инструктора клиент может уже самостоятельно спускаться без страха по синим трассам. Через неделю - и по черным. И не просто спускаться, а правильно и осознанно выполняя те приемы, которые необходимо для данного склона. Бывают конечно исключения, но это больше зависит от возраста и физической подготовки клиента. У инструкторов ходит поговорка- "Плохой интруктор - это тот инструктор - у которого клиент быстро научился кататься и самостоятельно катаеться по склонам." Не забывайте, что инструктора зарабатывают деньги - чем больше у инструктора группа и дольше у него занимаются клиенты - тем больше он заработает. Да простят меня инструктора.
Для клиента главное на первом этапе обучения не бояться склона!!!Подбирайте себе склон всегда такой - на котором вам комфорто кататься, не нужно лезть наверх и что-то кому-то доказывать. Все это в Банско есть. Вы в горы приесжаете ОТДЫХАТЬ И КАТАТЬСЯ, а не тормозить в плуге и находиться все время на горе в страхе.
Отдельное замечание по теме: Что лучше - сноуборд или лыжи.
Нельзя так ставить вопрос. Везде свои плюсы и минусы.
Попрбую их рассмотреть.
Сноуборд. ПЛЮСЫ:
1. Больше подходит для рыхлого снега и внетрассового катания (лыжники могут поспорить)
2. Меньше весит доска и ботинки.
3. Более комфортно передвигаться в ботинках.
4. Считается более модный вид.
МИНУСЫ:
1. Более травмоопасно (ноги вместе и спускаетесь боком, положение менее естественное, чем на лыжах.)
2. Больше времени нужно на обучение, чем на лыжах (на лыжах вы уже в первый день научитесь спускаться, а на борде в лучшем случае 3-4 день и то будете все в снегу.)
3. Возраст для начала занятий - 10-12 лет ( хотя есть исключения)
4. Хуже управляется чем лыжи.
На лыжи ребенка можно ставить с 4-5, но все-же лучше 7-8, если это не спортивная ориентация.
И последний совет - всегда делайте разминку перед тем как начнете кататься. Это многих убережет от ненужных травм.
  • 0

#96 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:54

Решил высказать свое мнение на данную тему. Профессионально обучаю горным лыжам больше 10 лет. Есть очень хорошее правило: "Человека легче научить, чем переучить". Поэтому не экономьте на деньгах - лучше возьмите индивидуально инструктора, ну максимум на 3 человек. Почему? Потому, что чем больше у инструктора группа, тем ниже от занятия эффективность. Если в группе 15 человек - то эфект от занятия в 15 раз ниже в такой группе. Как показывает практика в среднем отзанимавшись часа 3 индивидуально у инструктора клиент может уже самостоятельно спускаться без страха по синим трассам. Через неделю - и по черным. И не просто спускаться, а правильно и осознанно выполняя те приемы, которые необходимо для данного склона. Бывают конечно исключения, но это больше зависит от возраста и физической подготовки клиента. У инструкторов ходит поговорка- "Плохой интруктор - это тот инструктор - у которого клиент быстро научился кататься и самостоятельно катаеться по склонам." Не забывайте, что инструктора зарабатывают деньги - чем больше у инструктора группа и дольше у него занимаются клиенты - тем больше он заработает. Да простят меня инструктора.

Полностью согласна по поводу групп,нужно брать уроки или индивидуально,на крайний случай семьей или компанией,своей,из 3-6 человек,главное чтоб уровень был одинаковый!
  • 0

#97 Jul402

Jul402
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:50

Valya, а можно и мне координаты инструктора в Банско? только-только начинаю кататься.....
  • 0

#98 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:08

Цитата(Frolski @ 27.1.2012, 11:56)

Отдельное замечание по теме: Что лучше - сноуборд или лыжи.
Нельзя так ставить вопрос. Везде свои плюсы и минусы.
Попрбую их рассмотреть.
Сноуборд.

МИНУСЫ:
1. Более травмоопасно (ноги вместе и спускаетесь боком, положение менее естественное, чем на лыжах.)
2. Больше времени нужно на обучение, чем на лыжах (на лыжах вы уже в первый день научитесь спускаться, а на борде в лучшем случае 3-4 день и то будете все в снегу.)
3. Возраст для начала занятий - 10-12 лет ( хотя есть исключения)
4. Хуже управляется чем лыжи.

Аха, а еще сноубордисты имеют тенденцию наезжать на всех подряд!!! И зачастую даже не остановятся, чтобы помочь встать!
Подскажите пожалуйста, что говорит Ваш многолетний опыт, как уберечься на склоне от сумасшедших сноубордистов-преимущественно-англичан?

Сообщение отредактировал Ирина Р: 29 January 2012 - 20:11

• 0

#99 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:18

Могу посоветовать очень хорошего тренера в Банско.Будут вопросы обращайтесь
  • 0

#100 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:31

Valya, а можно и мне координаты инструктора в Банско? только-только начинаю кататься.....

Уже отправила,пользуйтесь с удовольствием!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных