X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

все горнолыжники=любители катаются не правильно!...100%...!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:07

...все горнолыжники=любители катаются не правильно!...

Да и пофиг... icon_smile.gif
  • 0

#82 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:07

Техника меняется непрерывно.

Есть основные краеугольные камни.

А дальше все зависит от инвентаря,мысли,технологийи т.д.

А кататься можно как угодно!И поворачивать тоже!

Вопрос основной у кого какие цели, кто к чему стремится.

А научиться так как на КМ возможно, только тогда там и будешь.

Вот какой ты по рейтингу ФИС, такое и твое мастерство, вот на столько ты владеешь 

современной техникой.

Потому что невозможно уметь так же, а не показывать результат!

Техника в горных лыжах напрямую связана с результатом!

Это не художественная гимнастика и не фигурное катание!

Если не показываешь результат, значит есть в ОСНОВНОМ технические пробелы.

Не будем вдаваться в нюансы-физика,силовая выносливость,психика,координация и т.д.

То есть не будем вдаваться в те моменты, которые способны,не спорю,

улучшить результат, но не кардинально!Только техническое мастерство и 

совершенство способно поднять на новый качественный уровень!

Ни кого не защищаю, позиция нетральна. Но мучает такой вопрос Хиршер, Ноуройтер, Костеличт, Пинтуро, Рацоли, Лигети. А у кого лучшая техника слалома. По результатам Хиршер ему 23. А если ему завтра 35 исполнится и коленки в дрободан как у Костелича будет ли он лучший. А вот Хиршер в 40 хуже будет его техника наверно нет но вот  на КМ он уже наверно ничего не выйграет. Почему пишу наверно уж не все так котегорично и нюансы-физика,силовая выносливость,психика,координация и т.д. это наверно в современном слаломе 50% успеха и у Хиршера на сегодняшний момент эти качества  лучшие. Мне например абсолютно не нравится Мюрер по технике но он также выыигрываеи и с этим не поспориш. Андреев не перестает петь оды Костеличу что его техника это академия и уж если учится то у него. И мне он нравится больше других. Так что думаю сортсменов с идеальной (с определенной погрешностью техникой)  в мире я думаю не меньше тысячи и в тренировочном режиме они смогут технически очень  хорошо пройти трассу слалома. А вот те качества о которых вы говорите как о второстипенных и есть главные. Кстати в подтверждение моих слов недавно от того же Андреева услышал что больше всего занимаются горными лыжами  в расчете на душу населеня в Японии. И уж при их генетически худоперчевых суставах  ( с детства сидят на полу) техника может быть не хуже чем у австрийцев. И сколько их таких неизвестных никому.

Сообщение отредактировал Alex_63: 07 March 2013 - 11:22

• 0

#83 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:28

это мое ЛИЧНОЕ мнение...Почему???...плиз...Ваше ЧАСТНОЕ мнение...вопрос к профессионалам Международного класса и собственно говоря и...к самим дилентатам,которые думают,что они умеют хорошо и правильно кататься...А...???

Ответ от профессионала Международнрго класса дилетанту, который думает, что он умеет хорошо и правильно кататься:
-Правильно.Все горнолыжники -любители:катаются. 100%...!!!!!......!!!!!!!!!
Как только кто-нибудь перестает кататься, он перестает называться горнолыжником-любителем
  • 0

#84 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:40

Тут еще вопрос, а что такое- "правельно" кататься.
Есть здесь где- то тема о сравнении Куша с собственным катание, имеется ввиду свободное, не в трассе.
И некоторые уверены, что они едут точ вточ, как Куш, даже свои фотографии проекцировали на его фото.
В виртуальном смысле доказать обратное никто не смог.

Задолго до этого была темища- " самое правельное катание на свете" , это смысловое значение темы, названия уже не помню.
И вот тогда и произошел .....раскол между спортсменами и любителями свободного катания, виртуальный раскол....
Рариберд уже озвучил главную аксиому спортсменов, а любители в ответ напечатали много букв и навыкладывали фото тех же спортсменов КМ, сравнивая их с фото спортсменов-любителей, заявляя что они, спортсмены- любители не владеют "самой правельной техникой катания", тут подтянулись физики, нарисовали схемы, написали формулы, а исттины правельного катания так и не вычислили.

Может топикастер знает что такое- правельное, эталонное, катание, в виртуальном смысле?

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 07 March 2013 - 16:19

• 0

#85 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:33

...да прогиб на инвалидной скорости не сделать.

А так?

Прикрепленные изображения

• Прогиб мой для интернета.JPG

• 0

#86 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:42

Ни кого не защищаю, позиция нетральна. Но мучает такой вопрос Хиршер, Ноуройтер, Костеличт, Пинтуро, Рацоли, Лигети. А у кого лучшая техника слалома. По результатам Хиршер ему 23. А если ему завтра 35 исполнится и коленки в дрободан как у Костелича будет ли он лучший. А вот Хиршер в 40 хуже будет его техника наверно нет но вот  на КМ он уже наверно ничего не выйграет. Почему пишу наверно уж не все так котегорично и нюансы-физика,силовая выносливость,психика,координация и т.д. это наверно в современном слаломе 50% успеха и у Хиршера на сегодняшний момент эти качества  лучшие. Мне например абсолютно не нравится Мюрер по технике но он также выыигрываеи и с этим не поспориш. Андреев не перестает петь оды Костеличу что его техника это академия и уж если учится то у него. И мне он нравится больше других. Так что думаю сортсменов с идеальной (с определенной погрешностью техникой)  в мире я думаю не меньше тысячи и в тренировочном режиме они смогут технически очень  хорошо пройти трассу слалома. А вот те качества о которых вы говорите как о второстипенных и есть главные. Кстати в подтверждение моих слов недавно от того же Андреева услышал что больше всего занимаются горными лыжами  в расчете на душу населеня в Японии. И уж при их генетически худоперчевых суставах  ( с детства сидят на полу) техника может быть не хуже чем у австрийцев. И сколько их таких неизвестных никому.

Я с Вами согласен, если правильно понял смысл Вашего поста.

А именно, предположим Хиршер в 50 лет на трассе не показывает, что естественно, 

своих результатов.

Следует ли из этого, что он стал менее техничен?

С точки зрения спорта-ДА!!!

Он и сам будет ощущать, что не способен на некоторые технические элементы,

которые зависят именно от силы,скорости,выносливости,подвижности и т.д.

Это естественно.Техника аккумулирует те навыки, на которые спортсмен способен на данный момент

исходя из своего состояния.И результат на соревнованиях на прямую связан с этим фактором.

Если рассматривать 50ти летнего Хиршера с точки зрения любительской, то однозначно он остался одним из самых

техничных, хотя подождем когда ему исполнится 50!)))

Основной вывод-это тот, что технические способности напрямую связаны и с возрастом,

и с психофизическим состоянием,и другими факторами!

Потому что горные лыжи-это спорт,с секундомером на финише,а не художественная гимнастика иногда с 

субъективными оценками!

Поэтому и в 35 Хиршер или другая звезда не сможет технически быть таким как был в 22.

С травмой тем более!Организм страхуется на подсознательном уровне.

Многие технические элементы спортсмену уже будут неподвластны,если даже ничего уже не болит.

В этом случае нужна реабилитация и много проделать работы и можно уже не набрать свою форму.

Обратите внамание на Риш.

Она полностью разобрана!

Можно ли сказать, что она стала менее техничной?

В принципе не знаю!Может и нет!Но, она не способна выполнить многие технические 

элементы на своем прежнем уровне.

Ее проезды вызывают слезы!

Какой вывод?На данный момент она стала менее техничной?

Однозначно стала!!!

Сообщение отредактировал rarebird: 07 March 2013 - 16:54

• 0

#87 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:33

Извините, но Айскидо уже нет! Он самоуничтожился!biggrin.png

Что наше, то наше!

Как - нет?! Я его лично видел!

• 0

#88 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:13

Я имею ввиду форум....

• 0

#89 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:14

У него теперь своя "церковь" и свой "приход"!!!!

• 0

#90 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:29

У него теперь своя "церковь" и свой "приход"!!!!

Какая? Я туда.....

• 0

#91 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:38

Какая? Я туда.....

http://www.omegaski.com/

• 0

#92 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:07

http://www.omegaski.com/

ПонЯл. Сейчас не дома, в Самару катнуть поехали. Дома буду - обязательно ознакомлюсь. Надо же ума набираться

• 0

#93 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:11

ПонЯл. Сейчас не дома, в Самару катнуть поехали. Дома буду - обязательно ознакомлюсь. Надо же ума набираться

Как вам наши Горы Федор ? Как вам виды с наших Гор )))?

• 0

#94 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:12

Я с Вами согласен, если правильно понял смысл Вашего поста.

А именно, предположим Хиршер в 50 лет на трассе не показывает, что естественно, 

своих результатов.

Следует ли из этого, что он стал менее техничен?

С точки зрения спорта-ДА!!!

Он и сам будет ощущать, что не способен на некоторые технические элементы,

которые зависят именно от силы,скорости,выносливости,подвижности и т.д.

Это естественно.Техника аккумулирует те навыки, на которые спортсмен способен на данный момент

исходя из своего состояния.И результат на соревнованиях на прямую связан с этим фактором.

Если рассматривать 50ти летнего Хиршера с точки зрения любительской, то однозначно он остался одним из самых

техничных, хотя подождем когда ему исполнится 50!)))

Основной вывод-это тот, что технические способности напрямую связаны и с возрастом,

и с психофизическим состоянием,и другими факторами!

Потому что горные лыжи-это спорт,с секундомером на финише,а не художественная гимнастика иногда с 

субъективными оценками!

Поэтому и в 35 Хиршер или другая звезда не сможет технически быть таким как был в 22.

С травмой тем более!Организм страхуется на подсознательном уровне.

Многие технические элементы спортсмену уже будут неподвластны,если даже ничего уже не болит.

В этом случае нужна реабилитация и много проделать работы и можно уже не набрать свою форму.

Обратите внамание на Риш.

Она полностью разобрана!

Можно ли сказать, что она стала менее техничной?

В принципе не знаю!Может и нет!Но, она не способна выполнить многие технические 

элементы на своем прежнем уровне.

Ее проезды вызывают слезы!

Какой вывод?На данный момент она стала менее техничной?

Однозначно стала!!!

Да именно это я и имел ввиду. Например Хиршер чем он превосходит Костелича наверное реакцией резкостью выносливостью функционалкой физ. готовностью и тд и если под техникой понимать возможности спортсмена  в данный момент времени то я   с Вами согласен но если понимать под технкикой некие умения и навыки не зависящие от его функциональных возможностей в настоящий момент а в принципе его чувство лыж склона ну вобщем то что надо для красивого катания и как говорится (мастерство не пропьеш)  имено то о чем идет речь в разделе техника а не в разделе подготовка спортсмена разрядника. Даже Риш вроде сдала но тем не менее не плохо идет в общем зачете и иногда откровено сливает из за риска. Да и вобше в ГЛ как и в любом спорте есть элемент неожиданности  особенностях склонов и постановки трасс. Например в США в начале сезона Инерхофер на первом участке DH был чуть ли не 30 ну сливал всем но на втором крутом с закрытыми поворотами вдул даже Свиндалю который на отсечке вез ему почти секунду. У каждого спортсмена есть свой таракан. Как объяснить что на одном из этапов Пинтуро в первой попытке GS привез Лигети почти 2 сек. Андреев тогда вообще писал кипятком как он на внутренюю встает вверх по склону.  А в последних воротах второй попытки накосячил и стал 7 или 8 а шел минимум на 2. Хиршер тогда стал первым. Все непредсказуемо и потому интересно и однозначно говорить что техника слалома  У Хиршера  лучшая причем на голову выше чем у всех остальных ( судя по очкам) не совсем правильно. Она у них примерно одинаковая просто Хиршер как спортсмен сейчас лучший в слаломе. 

• 0

#95 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:26

Как вам наши Горы Федор ? Как вам виды с наших Гор )))?

По порядочку

1. Катание очень классное - горки и разнообразные, и ухоженные.

2. Цена - вполне! 600 руб. в день - это ни о чём - с Саратовом, Хвалынском и т.д. не сравнить

3. Вид отличный, красиво. Сегодня ваш парень Саша Чирков нам показал и немного рассказал про ваши горы.

4. Живем в гостинице на Глинке - 30м до канатки. Тоже дешево (но по-спартански - ни телика, ни холодильника). Но за окном холодно и есть ноут с И-нетом, да и не так важно это нам.

5. Погода - вчера и позавчера вообще дивная, сегодня - ну... сами знаете (в семье не без урода))))).

6. А завтра около 12-00 отчаливаем. На 2 часа возьмем карточку до 11-00, переоденемся и .... до хаты

• 0

#96 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:36

По порядочку
1. Катание очень классное - горки и разнообразные, и ухоженные.
2. Цена - вполне! 600 руб. в день - это ни о чём - с Саратовом, Хвалынском и т.д. не сравнить
3. Вид отличный, красиво. Сегодня ваш парень Саша Чирков нам показал и немного рассказал про ваши горы.
4. Живем в гостинице на Глинке - 30м до канатки. Тоже дешево (но по-спартански - ни телика, ни холодильника). Но за окном холодно и есть ноут с И-нетом, да и не так важно это нам.
5. Погода - вчера и позавчера вообще дивная, сегодня - ну... сами знаете (в семье не без урода))))).
6. А завтра около 12-00 отчаливаем. На 2 часа возьмем карточку до 11-00, переоденемся и .... до хаты

Рад что понравилось и с погодой повезло . Саня Чирков больше не про что не рассказывал?)))) Это часом не вы были в пестром подпоясанном "зипуне"))), на крутых атомиках с вашим именем на носке лыж ?
  • 0

#97 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:40

Рад что понравилось и с погодой повезло . Саня Чирков больше не про что не рассказывал?)))) Это часом не вы были в пестром подпоясанном "зипуне"))), на крутых атомиках с вашим именем на носке лыж ?

biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png А я думал они Фишеры... (там так написано по кр. мере) А имя..... это ребята прикололись в прошлом году - мне грамотку давали и написали по ошибке (опечатке) "Фёдр" - ну они мне и наляпали стикеры с такой же опечаткой......

• 0

#98 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:50

[quote name="Фёдор С" post="1273300" timestamp="1362678055"]:biggrin: :biggrin::biggrin: А я думал они Фишеры... (там так написано по кр. мере) Вот засада ! Старею штоль . Я ,это тот кого вы с приятелем допрашивали про спусковые лыжи (я сперва подумал отнять штоль хотят). Приезжайте чаще и друзей привозите , чтоб наш дилектор меньше жалился на посещаемость.
  • 0

#99 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:55

Ах ты ж ёёёёё! Ну зачем же сразу уж отнять)))))) Мы так... поглядеть на лыжи для взрослых ребят.... меня спусковые впечатлили - давно не глядел на них - у нас его не ездют.....

• 0

#100 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 00:13

Да именно это я и имел ввиду. Например Хиршер чем он превосходит Костелича наверное реакцией резкостью выносливостью функционалкой физ. готовностью и тд и если под техникой понимать возможности спортсмена  в данный момент времени то я   с Вами согласен но если понимать под технкикой некие умения и навыки не зависящие от его функциональных возможностей в настоящий момент а в принципе его чувство лыж склона ну вобщем то что надо для красивого катания и как говорится (мастерство не пропьеш)  имено то о чем идет речь в разделе техника а не в разделе подготовка спортсмена разрядника. Даже Риш вроде сдала но тем не менее не плохо идет в общем зачете и иногда откровено сливает из за риска. Да и вобше в ГЛ как и в любом спорте есть элемент неожиданности  особенностях склонов и постановки трасс. Например в США в начале сезона Инерхофер на первом участке DH был чуть ли не 30 ну сливал всем но на втором крутом с закрытыми поворотами вдул даже Свиндалю который на отсечке вез ему почти секунду. У каждого спортсмена есть свой таракан. Как объяснить что на одном из этапов Пинтуро в первой попытке GS привез Лигети почти 2 сек. Андреев тогда вообще писал кипятком как он на внутренюю встает вверх по склону.  А в последних воротах второй попытки накосячил и стал 7 или 8 а шел минимум на 2. Хиршер тогда стал первым. Все непредсказуемо и потому интересно и однозначно говорить что техника слалома  У Хиршера  лучшая причем на голову выше чем у всех остальных ( судя по очкам) не совсем правильно. Она у них примерно одинаковая просто Хиршер как спортсмен сейчас лучший в слаломе. 

Ну, по порядку!

Техника - это набор технических элементов.Технические элементы, которые выполняет спортсмен на трассе, зависят от его состояния психофизического, эмоционального и т.д.На таком высоком уровне чтобы показать максимальновозможный 

результат, на который спортсмен может быть даже не способен, необходимо не только быть в форме.

Нужно себя настроить как музыкальный инструмент, не говоря уже о прочувствовании ритма и нюансов

трассы.

Посему возможно всякое.

Представьте прыгуна в воду экстра класса.

Как он себя готовит на каждый прыжок!Но он вроде бы все умеет.

Тем не менее это необходимо на таком высоком уровне, потому, что

все тело со множеством наших мышц и разных нервных ниточек, должно

слиться в едином движении, работая в унисон для достижения максимального результата в данный момент.

Теперь представьте, что тоже самое должен сделать горнолыжник,

но на куда более длительном отрезке и с постоянно меняющимися и неизвестными обстоятельствами.

Как тело должно чувствовать каждый нюанс трассы и изменения рельефа.

А сколько неожиданностей?

Туман, неровность, ошибка в траектории, задувание при прыжке.Вспомните спуск- это же 

стремней канатаходца.

Так как оценивать по пятидесятым -по таким незначительным отрывам техническое мастерство на дистанциях больше минуты?

Они все монстры!Но все разные!У всех индивидуальные особенности.

Если о технике говорить примитивно, то можно всех поворачивающих

объединить.

Если начать углубляться, то сразу выделяться определенные группы.

И чем тоньше и больше начинаем рассматривать технических нюансов, то тем длинней можем выстроить иерархию.

Главное о чем я пытаюсь донести-

Техника в горных лыжах-это не загрузка/разгрузка,вертикальная работа и т.д.

Такой подход очень примитивен.

За счет технической подготовки спортсмен показывает высокие результаты.

И в силу разных обстоятельств(травма, плохое самочувствие, потеря каких-то ощущений и т.д.),

причем я не говорю просто о неумении и недостатке в технике,

может не в состоянии выполнять тот или иной элемент на трассе.

Вот например, просто перекачал ноги в тренажерном зале!

Чувство изменилось, мышечная скорость уменьшилась.

Как следствие предположим после загрузки не успевает например быстро переложить корпус в начало след 

поворота.Ноги не успевают реагировать остро на реакцию лыж и склона. Он уже этот технический элемент выполнить не успевает, следовательно

относительно всего поворота, он технически правильно выполнить его не может.

Естественно предполагая свой возможный результат.

Который будет меньше не на десятые, а может и на пару секунд в итоге.

Так как это все накопится.А может и просто не финишировать.

Я привел лишь один незначительный пример, но зато он еще и показывает как важно правильно сочетать 

физику и технику!

Но это отдельная тема!

Ни в коем случае не претендую на абсолютность своих суждений.

Высказываю исключительно свои мысли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных